Дубль два

отмечусь в теме.
Буду следить за тобой)
Так как я тоже винная ЕУшница и тема близка и похожа.

Так что, Маш, гляди - у меня получилось соскочить. А значит это реально)
Обращайся в любой момент - всегда рада помочь чем смогу :obnim1:
Спасибо!

И каким способом можно обесценить алкоголь?
Ну вообще- то это яд, в красивой упаковке, а также наркотик. Ты подсаживаешься на этот наркотик, разве этого недостаточно? Со временем будет портиться внешность, здоровье, ну а потом смерть, естественный финал.

Всё надеюсь, что если справлюсь с первой/второй/десятой тягой, научусь "отходить в сторонку")
Да не надо ни на что надеятся.
Надо просто плюнуть на алкаху, и жить своею жизнью.
Забыв о том, что есть этот сраный алкомир.
:smile:

"Перестать стрессовать" - легче сказать, чем сделать)

Да, по-прежнему ничего не пропито) А также не потеряно, не бывает провалов в памяти, я не влипаю в передряги, потому что тихонечко высасываю свою бутылку дома. Может, поэтому и дозу сильно не нарастила - ночью магазины закрыты, а больше бутылки я не покупаю, потому что знаю, что захочу продолжить.
То есть я слушаю участников АА, читаю всякие ужасы на форуме, а это часто немножко не про меня. То есть по идее надо учиться на чужом опыте, конечно. Но я не пуганая, грубо говоря.
Но я вчера записала себе на память, зачем мне надо бросить. Если коротко нужны время, трезвая голова и сил бы побольше.

Всё у тебя пропито. Контроля нет. Ты нарастила доза моментально. Я тоже по ночникам не бегал и пил одинаковые 6 банок, чтобы ходить на работу. Но всё равно организм не выдержал.

Ну вообще- то это яд, в красивой упаковке, а также наркотик. Ты подсаживаешься на этот наркотик, разве этого недостаточно? Со временем будет портиться внешность, здоровье, ну а потом смерть, естественный финал.
Всё уже успело сильно испортиться, на самом деле. Это я для себя тоже записала в одну из причин, почему надо отказываться

А что тебе дает алкоголь?
И наоборот, чего он тебя лишает?
Притупляет переживание, я хоть ненадолго перестаю париться.
Забирает здоровье, силы и кучу-кучу времени. Я ничего не успеваю: только пью-отсыпаюсь (долго)-прихожу в себя и работаю. Вечный день сурка, в который я буквально не могу вписать ни одного лишнего телодвижения.

Притупляет переживание, я хоть ненадолго перестаю париться.
это единственный плюс?

То есть он не забирает переживание, а притупляет. Но притупляет не переживание, а сам мозг.
И давай посмотрим вот прям честно-честно.
Ты действительно когда выпьешь - прям вот совсем перестаешь париться?

Притупляет переживание,
Теперь следи за мыслью.
То есть ты сама можешь переживать не так сильно. Пусть при помощи алкоголя. Пока.
Стало быть теоритически, ты МОЖЕШЬ переживать не так ярко.
Осталось научиться это делать без бухла.
Что в принципе реально.
Только ты боишься.
Как маленький ребёнок инстинктивно хватается за мамину руку делая первые шаги, так и ты чуть что ищещь поддержку в бухле.

это единственный плюс?

То есть он не забирает переживание, а притупляет. Но притупляет не переживание, а сам мозг.
И давай посмотрим вот прям честно-честно.
Ты действительно когда выпьешь - прям вот совсем перестаешь париться?
Зависит от предмета переживаний) Но мозг затуманивается, так вернее, да, всё не так остро воспринимается

Вспоминать зачем ты здесь, думать что будет с тобой, если ты не остановишься.
я дико устала - ну много это, бутылка вина в день. Настроение вечно поганое, выгляжу плохо, в себя прихожу всё дольше

хочется выпить, чтобы хотя бы на время забыться, отключить голову

Забирает здоровье, силы и кучу-кучу времени. Я ничего не успеваю: только пью-отсыпаюсь (долго)-прихожу в себя и работаю. Вечный день сурка, в который я буквально не могу вписать ни одного лишнего телодвижения.
Во, это прям я.

Теперь следи за мыслью.
То есть ты сама можешь переживать не так сильно. Пусть при помощи алкоголя. Пока.
Стало быть теоритически, ты МОЖЕШЬ переживать не так ярко.
Осталось научиться это делать без бухла.
Что в принципе реально.
Только ты боишься.
Как маленький ребёнок инстинктивно хватается за мамину руку делая первые шаги, так и ты чуть что ищещь поддержку в бухле.
Стратегический план примерно такой - учиться справляться с эмоциями без бухла.
А вот тактически ничего в голову не приходит кроме того, что надо пережить одну/две/двадцать ситуаций, которые обычно являются спусковым крючком, и понять, как обходится без вина, условно отпустить мамину руку

Зависит от предмета переживаний) Но мозг затуманивается, так вернее, да, всё не так остро воспринимается
и ты прям каждый день находишь предмет переживаний, правда?)
Эдакое оправдание себе.

Копайся честно, Маш.
Если копать - то вот эти придуманные оправдания отбрасываются.
И в итоге остается пустота.
Ты пьешь не по какой то причине, а просто так.

И никаких плюсов в алкоголе нет.

Так, раз за разом раскапывая себя честно, анализируя каждое желание выпить - ты и обесцениваешь алкоголь.
Это работа, Маш.

А вот тактически ничего в голову не приходит
На первых порах, ПОПЫТАЯЙСЯ не сразу реагировать на раздражитель. Это трудно, но возможно.
Например, в разговоре с кем то, захочется "взорваться".. Ну положим заорать "да пошёл ты в жопу" (Это так..для примера).
Так вот постарайся ответить не сразу.. а слегонца обождать. А за это время быстро прикинуть..
Что то вроде.. "Ну пошлю я его.. Что это даст? Понятное дело, что никуда он не пойдёт. Мнение своё не изменит, сам он лучше не станет.. А вот я только заведусь, продолжая этот разговор, ( который перейдёт в срач) и истреплю себе нервы.
Оно мне надо?"
При этом почаще и поглубже подыши, чтобы быстрее успокоиться.
Мне помогало.

Назад
Сверху Снизу