Сегодня день некоторого внутреннего баланса. Объективно понимаю, что всё, что мне нужно для счастливой жизни у меня есть, даже больше, но всё ещё надеюсь и жду внутреннего покоя. Не равнодушной тишины, как в последнее время, а именно покоя, благостного удовлетворения. Ишь, захотела... "Мы можем правильным образом жизни привести себя к правильному мышлению, но мы не можем привести себя мышлением к правильному образу жизни" (с). Поступать непривычным образом требует невероятных усилий, но за этим потихоньку уходят страхи, отваливаются привычные маски. Некоторые правда приходится сдирать "с мясом", чтобы под ними наконец найти что-то... Не пустую оболочку, принимающую желаемую форму в зависимости от внешних факторов, а что-то живое, хоть и не идеальное, не правильное и не нужное, но настоящее, моё...
Вчера, например, поймала себя на чувстве злости. Это очень неожиданное и яркое ощущение, мне даже понравилось. С детства злость - самая неодобряемая и подавляемая мной эмоция, недопустимая настолько, что я почти разучилась её испытывать. И вчера буквально пустяк, не имеющий ко мне прямого отношения, вызвал яркую вспышку. Может, если когда нибудь получится научится принимать себя, то я смогу и проявлять себя в этом мире без парализующего страха. По крайней мере, работаю в этом направлении.
Я опять зациклилась на себе. У меня сейчас много разных "зеркал" вокруг, людей, в ком могу видеть себя и корректировать свое мировоззрение, не сосредатачиваясь на одной точке, и благодаря кому я учусь терпимости не только к окружающим, но и к себе самой. Внутри просыпается забытое чувство, которое я вообще не знаю, как описать. Наверное, я понемногу начинаю разрешать себе жить. Да, не по канонам и стандартам, не вписываясь никуда и даже не пытаясь уже впихнуть себя хоть в какие то рамки. Просто дышать и двигаться, чувствовать грусть от сквозняков прошлого или мурашки от любимой музыки. Мне можно. Теперь уже можно. Душа чувствует, а голова, надеюсь, потом догонит. Главное не спешить, не спешить....