Домик Мармеладки.

@Янка Мармеладкина,
С колышком!
Вот тебе волшебный осиновый кол!
Он обязательно поможет. :THUMBS UP:
Хотя волшебной таблетки и не существует...
kol2.jpg
 
Первая неделя отпуска прошла. Вроде восстановилась. На удивление, с работы даже почти не дергают. На вторую работу уже месяц не хожу и, кажется, возвращаться не планирую. Финансовая стабильность это конечно хорошо, но честно - не потянула я такой труд.
Очень нравится жить без ожиданий и глубоких самокопаний. Просто просыпаться утром, радоваться, что глаза видят и ноги шевелятся, пить вкусный кофе, играть с кошкой, звонить близким и не очень, участвовать в жизни, делать маленькие радости себе и другим. Очень спокойно стала относиться к "проблемам". Любая ситуация так или иначе решится, если у меня нет в данный момент никаких средств и мыслей по её решению - значит это не моя забота. Всему своё время. Я больше не тороплюсь жить, не боюсь не успеть. Всё что мне предначертано - обязательно произойдет. Очень хочется сохранить этот дзен)
 
Поймала себя на главной трудности, отравляющей жизнь)) Всё так просто, но в упор этого не замечала. Я не боюсь сложностей, наоборот, чем трудней задача, тем больше азарт, упорность в решении. Не даром самый частый "комплимент" в мой адрес - сильная. Подвиги - моё всё 😅 А вот простая рутинная работа, ежедневные обязанности, однообразные действия - тоска и скука смертная, убийцы благородных души порывов. Отсюда и прокрастинация и вечный самосаботаж, и неудовлетворённость, и роптания на свою неадекватность.
Чем сложнее окружающая ситуация, тем быстрее я мобилизуюсь, разрабатывая стратегию действий, мой мозг холодно и четко просчитывает варианты без ненужных сантиментов. А вот когда речь идет о простых земных обязанностях, то из любого пустяка я способна раздуть драму в трёх актах... Скучно живу? Слишком хорошо живу? Вполне возможно, всё есть для счастья, не жалуюсь🤫 Но вот по прежнему встать и сделать - через силу, желательно с внешним пинком для скорости и соответствующего настроя))
Сейчас очень помогает практика наблюдения. Искать и видеть во всём "знаки", соотнося их со своими внутренними ощущениями, занятие увлекательное и забавное) Развивается привычка тормознуть и спросить себя - оно мне точно надо и почему? Осознанность в действиях повышается, а это всегда хорошо.
Больше не жду какого-то финала: вот сделаю (освою/выучу/пройду) это и тогдаааа... У самурая нет цели, только Путь)) Время - всего лишь единица измерения, ну и новые морщинки на лице🙃 Обстоятельства меняются, чувства меняются, знания утрачиваются или приобретаются, и ничего из этого не имеет никакого отношения к реальности и имеет важность только в один единственный момент времени, такой недолгий и такой бесконечный. И в этом моменте способно оставить след и иметь какое-то влияние лишь действие.
 
Завтра предстоит мероприятие-приключение, настоящий выход из зоны комфорта. И вот уже второй день моя шум-голова рассказывает мне, как мне это не нужно и бесполезно 🤦‍♀️
Чем больше занимаюсь самопознанием, тем больше понимаю, что каждый мой шаг - сплошное самовредительство, и я просто не умею по другому, во многих случаях даже не представляю, как :WALL:
И даже там, где всё уже понятно, всё ещё велико искушение, поступать по старому, надеясь на другой результат :bebe:Теперь, когда я знаю, что нужно делать, отлынивать от действий - проявление глупости и инфантильности (опять оценка), и чтобы этого избежать, рассказываю себе, что это буду уже не я, что не получится жить в полсилы да на несвойственных интроектах 🤦‍♀️ в общем, голова - тёмный предмет (с). А больная голова и подавно... Сдвиги пока совсем крошечные, по миллиметру, а хочется же с размахом, чтоб горы свернулись :bud: Собственно, пришла опять поскулить, есть необходимость высказаться, а возможности нет, так хоть в своей теме выписаться. Тяжко мне с самой собой договариваться.
 
Ну что, знатно вынесло меня сегодня. Ни о каком осознанном анализе речи не идет, выкрутила сама себе голову так, что аж физически плохо стало. Иногда на полном серьезе задумываюсь, что кто-то живой живёт внутри меня(( сколько б я не "саморазвивалась", а эти дурацкие приступы никуда не деваются. Сегодня вроде обошлось, пока отпустило. В очередной раз убедилась, что пока над этим своим состоянием я совершенно не властна, если уж оно меня захватило, ни разум, ни молитвы не работают.
А я всё же спешу. По привычке стою на асфальте, в лыжи обутая, но уже хотя бы знаю, что не поеду никуда 🤦‍♀️
 
... пока над этим своим состоянием....
А я всё же спешу. По привычке стою на асфальте, в лыжи обутая, но уже хотя бы знаю, что не поеду никуда 🤦‍♀️
Привет, Янка!
Меня эти состояния сопровождают всю жизнь. Страшно сказать, по-моему, они ее и составляют). Что знаю точно, так это то, что с возрастом еще и усугубляться начнут (я о себе). Характер такой - всё нужно "ещё вчера" и идеально. Привычки еще не полезные: анализ всего и каждого, подведение черт/итогов всяческих...
Вот с форумом за столько лет хоть как-то выдыхать научилась. Пусть и мизер, а уже достижение. По себе убедилась, характер не изменить, но корректировать возможно многое. Ну, и безграничный мистицизм). Установка откуда-то (не копала) из детства. Сколько помню, она со мной по жизни. Верю безоговорочно - путь будет тернист, но выкручусь. Формула работала и в лютом алкоголизме, и сейчас всегда в помощь.
Так что, можешь - не спеши, не можешь - Festina lente (с) ;-). Главное, не унывать никогда!

Это тебя после мероприятия тряхануло?
 
@bellaDonna, привет :PREVED:
Эх, вот умеешь ты успокоить :-D
Я то, наивная, ещё надеюсь хоть что-то в себе изменить))
Нет, с мероприятием всё норм, всё лишь в моей голове, все беды и заботы в ней, родимой, в ней же счастье и печали лютые. Переключатель бы настроить, чтоб хоть не так внезапны эти перепады были. Ну тут моя торопыжность только мешает опять. Не унывать - главное, но привычка за сорок лет чуть что и сразу унывать, быстро не отпадает, зараза))
 
Эх, вот умеешь ты успокоить :-D
Я то, наивная, ещё надеюсь хоть что-то в себе изменить))
Ну, патамушта в тот день готовилась к выходу на работу из отпуска. И мне еще кому-нибудь кроме себя нужно было объяснить, что жизнь не только майский день, где все танцуют и поют (с) :-D
Да нормально всё. В твоих руках переключатель. И думать ага, о нем нужно загодя. Постепенно и постоянно.

У меня, прикинь, в дороге ситуация приключилась. Экстренная (здесь и сейчас) и патовая. Стою, смотрю на человека, понимаю, что перекрывает (гнев) так, как давно уже не было. Выдыхаю, и чисто исследовательски)) по уже укоренившейся привычке, пытаюсь в доли секунд решить вопрос, чего во мне сейчас больше - отчаяния (тогда заплачу) или злости (тогда ударю). Отдельно отмечу, к физической агрессии не склонна, равно как и к слезам, но ситуация была абсурдна до безобразия. Или безобразна до абсурда.
Не ответив себе на развилку, чего больше, выдыхаю еще раз и успеваю понять, что при любой вот этой моей реакции исход будет один. Сожру себя потом, сотру все положительные эмоции, полученные за 2 недели прекрасного отдыха. Даже точки в продумываемом) поставить не успела, и раздается звонок, который решает абсолютно всё. Выдохнула в третий раз и молча вышла из игры, спровоцированной вот вообще не мною. Итого: дышать - хорошо, думать - хорошо. Не думать бы, конечно, еще лучше, но не получается)))
И так, Янка, шаг за шажочком броня и нарастает. И может даже когда-то каа-а-ак отрастет)
 
Сегодня узнала, что папаня мой, поругавшись в очередной раз с супругой, сснова стал выпивать. После инсульта она два года его держала в ежовых рукавицах, а тут видно вырвался из-под пяты... Раньше я в периоды его забуха носилась оголтелой созой - покормить, найти-домой привести, вразумить-помочь-направить... Сейчас понимаю, что кроме некоторой грусти ничего по этому поводу не чувствую. За последние годы он стал для меня почти чужим. Чувство вины по привычке еще поднимает голову, мол что ты за дочь такая, бессердечная, а вот не хочу в это всё опять влезать. Делает что хочет взрослый человек, участия моего не просит, значит и мне на его территории делать нечего. Если что-то нехорошее случится, то придется решать проблемы по мере их поступления. Накручивать себя больше не хочу, никто еще никогда никого не спас из этой ямы, тем более против воли, это я чётко усвоила(
 
Сегодня день некоторого внутреннего баланса. Объективно понимаю, что всё, что мне нужно для счастливой жизни у меня есть, даже больше, но всё ещё надеюсь и жду внутреннего покоя. Не равнодушной тишины, как в последнее время, а именно покоя, благостного удовлетворения. Ишь, захотела... "Мы можем правильным образом жизни привести себя к правильному мышлению, но мы не можем привести себя мышлением к правильному образу жизни" (с). Поступать непривычным образом требует невероятных усилий, но за этим потихоньку уходят страхи, отваливаются привычные маски. Некоторые правда приходится сдирать "с мясом", чтобы под ними наконец найти что-то... Не пустую оболочку, принимающую желаемую форму в зависимости от внешних факторов, а что-то живое, хоть и не идеальное, не правильное и не нужное, но настоящее, моё...
Вчера, например, поймала себя на чувстве злости. Это очень неожиданное и яркое ощущение, мне даже понравилось. С детства злость - самая неодобряемая и подавляемая мной эмоция, недопустимая настолько, что я почти разучилась её испытывать. И вчера буквально пустяк, не имеющий ко мне прямого отношения, вызвал яркую вспышку. Может, если когда нибудь получится научится принимать себя, то я смогу и проявлять себя в этом мире без парализующего страха. По крайней мере, работаю в этом направлении.
Я опять зациклилась на себе. У меня сейчас много разных "зеркал" вокруг, людей, в ком могу видеть себя и корректировать свое мировоззрение, не сосредатачиваясь на одной точке, и благодаря кому я учусь терпимости не только к окружающим, но и к себе самой. Внутри просыпается забытое чувство, которое я вообще не знаю, как описать. Наверное, я понемногу начинаю разрешать себе жить. Да, не по канонам и стандартам, не вписываясь никуда и даже не пытаясь уже впихнуть себя хоть в какие то рамки. Просто дышать и двигаться, чувствовать грусть от сквозняков прошлого или мурашки от любимой музыки. Мне можно. Теперь уже можно. Душа чувствует, а голова, надеюсь, потом догонит. Главное не спешить, не спешить....
 
Сегодня день некоторого внутреннего баланса. Объективно понимаю, что всё, что мне нужно для счастливой жизни у меня есть, даже больше, но всё ещё надеюсь и жду внутреннего покоя. Не равнодушной тишины, как в последнее время, а именно покоя, благостного удовлетворения. Ишь, захотела... "Мы можем правильным образом жизни привести себя к правильному мышлению, но мы не можем привести себя мышлением к правильному образу жизни" (с). Поступать непривычным образом требует невероятных усилий, но за этим потихоньку уходят страхи, отваливаются привычные маски. Некоторые правда приходится сдирать "с мясом", чтобы под ними наконец найти что-то... Не пустую оболочку, принимающую желаемую форму в зависимости от внешних факторов, а что-то живое, хоть и не идеальное, не правильное и не нужное, но настоящее, моё...
Вчера, например, поймала себя на чувстве злости. Это очень неожиданное и яркое ощущение, мне даже понравилось. С детства злость - самая неодобряемая и подавляемая мной эмоция, недопустимая настолько, что я почти разучилась её испытывать. И вчера буквально пустяк, не имеющий ко мне прямого отношения, вызвал яркую вспышку. Может, если когда нибудь получится научится принимать себя, то я смогу и проявлять себя в этом мире без парализующего страха. По крайней мере, работаю в этом направлении.
Я опять зациклилась на себе. У меня сейчас много разных "зеркал" вокруг, людей, в ком могу видеть себя и корректировать свое мировоззрение, не сосредатачиваясь на одной точке, и благодаря кому я учусь терпимости не только к окружающим, но и к себе самой. Внутри просыпается забытое чувство, которое я вообще не знаю, как описать. Наверное, я понемногу начинаю разрешать себе жить. Да, не по канонам и стандартам, не вписываясь никуда и даже не пытаясь уже впихнуть себя хоть в какие то рамки. Просто дышать и двигаться, чувствовать грусть от сквозняков прошлого или мурашки от любимой музыки. Мне можно. Теперь уже можно. Душа чувствует, а голова, надеюсь, потом догонит. Главное не спешить, не спешить....
Как ты интересно излагаешь свои мысли,зачитываешься и глаза у тебя красивые,отражающие твою душевную красоту🤗🤗🤗Зацикленность на себе я считаю это к месту в определенные моменты,ты сама преобразишься и сможешь делиться с окружающими своим светом:IN LOVE:
 
... "Мы можем правильным образом жизни привести себя к правильному мышлению, но мы не можем привести себя мышлением к правильному образу жизни" (с).
Привет, Янка!
Слушай, я раньше, даже уже с приходом на НД (имеется ввиду временные отрезки жизни), всегда любила ввернуть в разговорах (особенно в компании пьяных "философов") фразу, что при всей любви подвергать все и вся вокруг тщательному анализу и естественных следующих за этим внутренних)) дискуссий, есть некоторые тезисы, которые для меня бесспорны. Один из них - Маркс - "бытие определяет сознание". А сейчас, пожалуй, эту точку пересмотрю. То что в голове, то и определит дальнейший вектор. Прям, уверовала): сидишь в болоте, глядя в небо - значит, сможешь.
Наверное, я понемногу начинаю разрешать себе жить.
Очень правильно ты слова подобрала. Да, это так.
 
1680829002_kartinki-pibig-info-p-kartinka-tri-sovi-arti-44.jpgС птичками тебя :obnim1: Иди этой замечательной тропой,несмотря ни на что,прислушивайся к своему внутреннему голосу и верь в себя🤗🤗🤗
Screenshot_20230909_084750_Browser.jpg
 
Назад
Сверху Снизу