Дочь- алкоголик.

В опеку за консультацией можно обратиться в любое время, не обязательно вызывать милицию. Там вас подробно пооконсультируют. У нас родственники обращались и никто ребенка не отобрал, но все индивидуально.
Консультировалась. Я сама должна подать в суд на лишение род.прав. Они не находят состава. Жестокого обращения нет.

Вы в России живете? Поговорите с отцом второго, может добровольно согласится, чтобы формально вы их обеих лишили род.прав. Будете опекунские получать - но, вам надо шевелится побыстрее, узнайте в опеке, реально ли это.Пенсионерам детей не отдают.
А так, добро пожаловать. Читай наверху прикрепленные темы, узнавай о своей болезни.
Кстати, одна живете? Ваш муж не пьет?
Не согласится. Муж не пьет. С детками помогает, хотя он не отец моей дочери.

Я это знаю. Ее практически не трогаю. Пусть живет, как ей удобно. Но что делать с детьми?
я сама та самая дочь-алкоголик, за которую стыдно маме, могу сказать - ей так не удобно! если она шла навсе эти кодировки, группы, больницы...Просто - что-то не получается у нее....И у меня - стараюсь, держусь, а мама свято уверена, что я ловлю кайф от такой жизни!

Консультировалась. Я сама должна подать в суд на лишение род.прав. Они не находят состава. Жестокого обращения нет.
Если дочь официально состоит на учете у нарколога, то это основание, а если не состоит, то сделать ничего нельзя.

По поводу опеки непонятно. Ходит периодически участковый, инспектора из детской комнаты. Ее вызывают. На недельку притихает, моет, чистит, варит еду. Потом все по новой. Инициировать лишение прав я не готова. А органы не находят причины- еда есть, дети обуты, одеты, у мужа, который живет отдельно, особых претензий нет.
Тогда непонятен ваш вопрос"что делать с детьми"

я сама та самая дочь-алкоголик, за которую стыдно маме, могу сказать - ей так не удобно! если она шла навсе эти кодировки, группы, больницы...Просто - что-то не получается у нее....И у меня - стараюсь, держусь, а мама свято уверена, что я ловлю кайф от такой жизни!
Мне уже не стыдно. Знаю точно, что такая жизнь ей не нравится.

Если вы не хотите ограничивать её в правах,то всё будет идти как идёт, до поры до времени.Дети будут смотреть на пьяную маму,жить то у вас ,то у мужа , будете таскать их туда сюда обратно . А алкоголизм будет прогрессировать.

Валя. У вас мало времени. После 55( или сколько там?) тебе просто не дадут твоих внуков( если ты, конечно, согласна их поднимать). И что ты будешь делать? Если она будет дальше пить и деградировать? А если ее лишат прав уже не по твоей инициативе? Вызывай опеку и ментов каждый раз, когда дочь в запое. Вода камень точит.

Мне уже не стыдно. Знаю точно, что такая жизнь ей не нравится.
Моя мама всё это пережила. Тоже двое внуков практически жили у нее несколько лет, мальчик и девочка, мои племянники. Через года три мама подала на лишение родительских прав, взала опеку, младшей тогда было лет 6. Их лешили родительских прав, на суде все рыдали и мама и внуки и их родители. Внуку было лет 14, он сказал что будет жить с бабушкой. После этих событий прошло лет восемь. Племяннице уже 14 лет, она так и живёт с бабушкой. Внук большой уже, пошел по стопам своих родителей. Маме моей уже 69 лет. Родители детей, моя сестра и ее муж умерли, с разницей в месяц.

Бедненькая.
Может пить перестать? Не?

Назад
Сверху Снизу