Дневник Rum_Raisin_Ice_Cream

Ну, к сожалению мы не можем быть бесстрастными наблюдателями если близкий человек оказался в беде, даже если это беда только в нашем понимании. Да даже животные испытывают сострадание к близким, я наблюдал это. Как тебе может быть по фигу? Это твой друг.
Мне кажется, ты все правильно делаешь: разумом контролируешь эмоции, принимаешь бессилие, оказываешь посильную помощь по запросу.
Да, всё так :ak:
Я-то понимаю, что дальше будет только хуже. :isterika:
Но мне нужно будет отступить, как только я увижу признаки созости. На самом деле, я уже чувствую, что я немного на взводе и я переживаю за человека.

Если он забухает и перестанет следовать своей диете, то я отступаю, а если он, серьезно настроен, и всё делает как надо, то я поддерживаю. Такой план.

Какая ты хорошая. Тааааа великая женщина. Героическаяяяяяяя. Ууууууу. :molitva:
Да дело не только в этом. Если бы речь шла лишь о героизме и спасении, это была бы незначительная проблема для меня. Но всё равно спасибо за помощь.

Я росла, как дикий зверёк, ненужный никому ребёнок, поэтому у меня есть трудности с социальным взаимодействием. Эта часть мозга, как оказалось, у меня не развилась. Если ребёнок всё время находится наедине с собой, его мозг развивается иначе. У меня также есть немного алекситимии. Иногда я теряюсь в собственных чувствах и всегда вынуждена следить за тем, что со мной происходит, иначе последствия могут быть серьёзными.

Если он забухает и перестанет следовать своей диете, то я отступаю, а если он, серьезно настроен, и всё делает как надо, то я поддерживаю. Такой план.
Я бы в подобной ситуации принял бы иное решение:
Если он серьезно настроен -- молодец (возьми с полки пирожок, там их два, так ты бери средний;-)).
Если он забухает -- мне-то что с того? Его жизнь -- его дело. А на наших дружеских отношениях ни первое, ни второе не может никак отражаться. Пока они (отношения) не станут тяготить.

Я бы в подобной ситуации принял бы иное решение:
Если он серьезно настроен -- молодец (возьми с полки пирожок, там их два, так ты бери средний;-)).
Если он забухает -- мне-то что с того? Его жизнь -- его дело. А на наших дружеских отношениях ни первое, ни второе не может никак отражаться. Пока они (отношения) не станут тяготить.
Отличная идея, спасибо! Возьму на заметку.

Но вот это "мне-то что с того?" даётся тяжелее. У меня может возникать эмоциональная зацикленность.

Я ведь знаю, что люди обычно с этим не справляются. Вероятность того, что справится он, ну такая мизерная. А-ха-ха, тем более он и не хочет… Он хочет подлечиться и снова вернуться к своему прежнему социально приемлемому потреблению (что бы это не означало)

Ну вот видишь, я уже зацикливаюсь и варюсь в этих чувствах. Уже по кругу хожу.

Значит так:
Его жизнь - его дело.
Наша дружба - это дружба, если она ни в тягость.

Также:
Советом помогу, если попросит (мол, молодец, лопай пирожок). Не попросит, значит так тому и быть, на нашу дружбу это никак не повлияет.

Но вот это "мне-то что с того?" даётся тяжелее. У меня может возникать эмоциональная зацикленность.
Может у наших девочек поинтересоваться как именно можно это поправить в себе? Я не посоветую -- оно само как-то вышло. Или, ХЗ, может просто много читал здесь и размышлял про все? Времени-то у меня масса -- чего не размышлять?

Может у наших девочек поинтересоваться как именно можно это поправить в себе?
как принять то, что не в силах изменить?... перестать считать себя богом? помнить, что ты просто человек?

да, ты прав, надо профилактику сделать. почитать книжки (в том числе Стеца) и форум. у меня походу самый настоящий созный рецидив.

Я не посоветую -- оно само как-то вышло. Или, ХЗ, может просто много читал здесь и размышлял про все? Времени-то у меня масса -- чего не размышлять?
Ты был в конструктивных отношения, до своих деструктивных отношений. То есть, у тебя есть иммунитет.

как принять то, что не в силах изменить?... перестать считать себя богом? помнить, что ты просто человек?

да, ты прав, надо профилактику сделать. почитать книжки (в том числе Стеца) и форум. у меня походу самый настоящий созный рецидив.

Ты был в конструктивных отношения, до своих деструктивных отношений. То есть, у тебя есть иммунитет.
А человек просил помощи ?

Часто тут мы поступаем как с алкоголем. Доходим до дна определенного. И уже если репетировать ( насильно ) включать осознанность то можно что то изменить. Но чаще всего этот момент, не наступает долго.
Все как с алкоголем. Это мое мнение.

надо профилактику сделать
Да, попробуй. Я постоянно здесь сижу -- все время получаю инъекцию противовоспалительную.;-) Нахожу нужным делиться советом из собственного опыта -- помогает не забывать из какого болота вылез и как это проходило.
У тебя получится!:obnim1:

@Кикиша,
Я сначало просто почитаю, и если проблема останется, то спрошу у наших девчонок. Спрашивать наших девчонок очень страшно, они меня сначало отп&&₽#дят, а потом догонят и ещё в следом надают... Наши девчонки, это на самый крайней случай, если уж совсем я начну чудить черте что. Пока я ещё окей, кмк.

Спрашивать наших девчонок очень страшно, они меня сначало отп&&₽#дят, а потом догонят и ещё в следом надают...
Да я бы так не сказал -- бывают грубоватые посты, так никто ведь не просит реагировать на них. А иной раз читаешь, читаешь, все что написали, и -- оппаньки: вот же оно! То, что ускользало. Что проясняет суть происходящего с тобой. И уже начинаешь сам копаться в этом направлении. Не раз у меня так было.

Да я бы так не сказал -- бывают грубоватые посты, так никто ведь не просит реагировать на них. А иной раз читаешь, читаешь, все что написали, и -- оппаньки: вот же оно! То, что ускользало. Что проясняет суть происходящего с тобой. И уже начинаешь сам копаться в этом направлении. Не раз у меня так было.
Так страшно. Там в том разделе прям боль и страдания. Такая правда жизни. Не приукрашенная. Это мы тут 3 высших и по нам не видно. А там прозаично видно и тяжко.

А человек просил помощи ?
Да. Попросил. Но попросил, после того, как я ему сказала, что у него почки накрываются медным тазом... И тут он такой, как испугался, и попросил помочь... А я чем могу помочь-то? Совет-то стар как мир: физ.культура, есть настоящую еду и не бухать.
Вот мы и занимаемся спортом, он присылает мне отчёт, сколько отбегал и сделал ли тренировку.
Потом присылает фото, что съел, а я хвалю (говорю, молодец, но пирожок пока нельзя, никаких углеводов), и тд и тп.

Да. Попросил. Но попросил, после того, как я ему сказала, что у него почки накрываются медным тазом... И тут он такой, как испугался, и попросил помочь... А я чем могу помочь-то? Совет-то стар как мир: физ.культура, есть настоящую еду и не бухать.
Вот мы и занимаемся спортом, он присылает мне отчёт, сколько отбегал и сделал ли тренировку.
Потом присылает фото, что съел, а я хвалю (говорю, молодец, но пирожок пока нельзя, никаких углеводов), и тд и тп.
Не забывай что ты хорошая при любом раскладе. Ты имеешь право жить даже если ты не помогаешь никому. И нигде и никогда. 👌🏽
По чаще это помни. А там глядишь и он сам перестанет границы переходить ( если переходит ) люди все чувствуют.

Но я точно знаю, если он выпьет, я очень расстроюсь, и вот это меня и напрягает. Как принять то, что не в силах изменить...??

Но я точно знаю, если он выпьет, я очень расстроюсь, и вот это меня и напрягает. Как принять то, что не в силах изменить...??
Расстроиться хочешь ты.
Это сложно осознать. Но он тут не при чем. ( по своему опыту пишу).

Это такое тонкое.
Такого не было в детстве. ?
Мама просит помочь а потом говорит. Ну нет не помогло. Ты не справилась. Не получилось. Нет и мама расстроена а ты плохая?

Расстраиваться, это же нормально.
Расстроиться хочешь ты.
Это сложно осознать. Но он тут не при чем. ( по своему опыту пишу).
Расстроится же это нормально? Это обычное человеческое чувство? Только почему так больно от этого?

Это взрослый, самостоятельный человек и если он принимает решение -- то кто мы такие судить: правильное оно или неправильное? Будем уважать чужой выбор, даже если нам он не кажется верным.

Это такое тонкое.
Такого не было в детстве. ?
Мама просит помочь а потом говорит. Ну нет не помогло. Ты не справилась. Не получилось. Нет и мама расстроена а ты плохая?
Нет, так не было, меня просто не замечали, ну вот как табурет в углу... но ты в другом права. Мама-то бухала, а я расстраивалась. Да, похоже вот он мой корень. Инсайт словила. Вот оно и болит так сильно. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу