Дневник Rum_Raisin_Ice_Cream

@Rioba, мы все травмированные, этого нельзя избежать.
Мы встречаем людей, и у всех есть какие-то проблемы, ну куда от этого уйти. Каждый человек пережил какую-то травму, это нормально. Просто если это всё вываливать на человека в первый же день отношений, то это запускает все эти нездоровые механизмы. А у травмированных людей вроде нас, у ВДА, так вообще вся система отношений перекошена:
я была мамой моей маме, отцу, и трем сестрам, хотя я самая младшая в семье. Я обо всех заботилась и спасала. Вот и результат...

Если знаешь, почему так делаешь, и знаешь механизм включения процесса, то можно избежать этой ловушки.
Первым делом, спасать никого не надо, и надо сначало себя спасти: научиться психологические себя "родительствовать" давать себе то, что родители мне не дали.
Не знаю как сказать. Скажу свое мнение.
Считаю это болезнь. Нужна система в лечении. Как и с алкоголизмом. Я пробовала читать слушать писать. Но дело доходит до «людей» включается старый патерн общения. Я начинаю носится как паук с дудкой вокруг любого человека.

@Rioba, мы все травмированные, этого нельзя избежать.
Мы встречаем людей, и у всех есть какие-то проблемы, ну куда от этого уйти. Каждый человек пережил какую-то травму, это нормально. Просто если это всё вываливать на человека в первый же день отношений, то это запускает все эти нездоровые механизмы. А у травмированных людей вроде нас, у ВДА, так вообще вся система отношений перекошена:
я была мамой моей маме, отцу, и трем сестрам, хотя я самая младшая в семье. Я обо всех заботилась и спасала. Вот и результат...
Мы похожи.

Если знаешь, почему так делаешь
Я многое поменяла уже. Это годы работы.
И все равно есть срывы. ) и будут. Кмк.
Мне щас важно круг общения пересмотреть. Чтоб рука не тянулась на автомате. Чтоб я хотябы понимала что это близкие. Это чужие. Ит д.

Если мужчина делится своей бедой на начальном этапе знакомства,
... То нужно бежать от него, роняя тапки!!!;-)
Что ты -- вот уж не подумал бы, что можно повестись на такой примитивный трюк!
Нет, случается иногда такое, что люди совершенно незнакомые вдруг открываются друг другу, какое-то чувство возникает общности, у нас с женой так получилось, но это совсем не были попытки разжалобить, воздействовать, свграть на сочувствии.
Не психолог я, ничего не посоветую по работе над этим ненормальным отношением к плаксам, но точно скажу: мужчина начал с горестной истории, выжимает из тебя жалость -- не вариант! Отстраняйся немедленно. Можно на смех его поднять: и тебе опыт избавления от таких и ему полезно.

Я многое поменяла уже. Это годы работы.
И все равно есть срывы. ) и будут. Кмк.
Мне щас важно круг общения пересмотреть. Чтоб рука не тянулась на автомате. Чтоб я хотябы понимала что это близкие. Это чужие. Ит д.
Я думаю, я боюсь быть брошенной. Моя эмоционально недоступная мать всё время меня оставляла. Если я забочусь о ком-то, то я неосознанно верю, что этот человек меня не оставит, ведь я такая хорошая и полезная.

Я думаю, я боюсь быть брошенной. Моя эмоционально недоступная мать всё время меня оставляла. Если я забочусь о ком-то, то я неосознанно верю, что этот человек меня не оставит, ведь я такая хорошая и полезная.
Именно этот и оставит. Люди это чуют.
А если не оставит будет манипулировать на этом.

Можно поискать в интернете тема роли границы
Границы бывают между мной и другими людьми
А ещё бывают мои границы ,когда я сама перехожу свои границы когда позволяю другим людям меня обижать банально говоря. Даже переедание ,это тоже переход своих границ. Насилие и тд.
Общение с человеком ,с которым у тебя очень ценности разнятся ,это тоже переход своих границ
Это очень такая глубокая ,тяжелая тема длинная.

Вложения

• IMG_9546.jpeg
    IMG_9546.jpeg
    87.8 KB · Просмотры: 0
Я наблюдала в реальной жизни такие ситуации когда идёт полное принятие человека ,а человек оттуда убегает потому что не серарированный ребёнок будет искать человека с которым он сможет сепарироваться ; он в любом случае уйдёт .даже если мужчина тебя полюбит полностью безоговорочно безусловно ,все равно ты захочешь от него уйти потому что не пройдён этап сепарации.

... То нужно бежать от него, роняя тапки!!!;-)
Нет. Не нужно бежать. Я написала там ниже, что надо дать время и подождать. И точно не спешить заниматься любовью.
Что ты -- вот уж не подумал бы, что можно повестись на такой примитивный трюк!
Нет, случается иногда такое, что люди совершенно незнакомые вдруг открываются друг другу, какое-то чувство возникает общности, у нас с женой так получилось, но это совсем не были попытки разжалобить, воздействовать, свграть на сочувствии.
Я с тобой согласна. У тебя всё было по-другому. Прости, но ты, Никита, вообще не в нашем сценарии. У тебя были прекрасные партнёрские отношения с женой. У меня таких никогда не было ни с кем. Меня никто никогда не любил, никто обо мне не заботился.. Я не знаю, что это такое. Я всегда была голодная и без теплой одежды зимой, и ещё сама заботилась обо всех. Так что тут другое.
Не психолог я, ничего не посоветую по работе над этим ненормальным отношением к плаксам, но точно скажу: мужчина начал с горестной истории, выжимает из тебя жалость -- не вариант! Отстраняйся немедленно. Можно на смех его поднять: и тебе опыт избавления от таких и ему полезно.
Да в том-то и дело, не плачут они, просто делятся, даже, возможно, без злого умысла. Это мы, вот такие женщины-спасательницы, начинаем свою любимую роль играть и спасать. Надо просто не делать этого. Ну рассказал и рассказал... Проехали. Но нет, мы так интенсивно на всё это реагируем, аж с пеной у рта! Это в нас проблема.

Чтобы начал включаться механизм собственной осознанности чтобы ушел инфантилизм ,человек хочет остаться один.
Мы не смогли сделать это правильно экологично в юном возрасте
Поэтому сейчас постоянно возвращаемся в эту травму

Я наблюдала в реальной жизни такие ситуации когда идёт полное принятие человека ,а человек оттуда убегает потому что не серарированный ребёнок будет искать человека с которым он сможет сепарироваться ; он в любом случае уйдёт .даже если мужчина тебя полюбит полностью безоговорочно безусловно ,все равно ты захочешь от него уйти потому что не пройдён этап сепарации.
Интересно. Надо это обдумать.

Интересно. Надо это обдумать.
Когда все доказано мужчину натыкали носом
Априори ты становишься лучше
Психика думает что сейчас произойдёт принятие. Я же хорошая
Но это дорога в никуда ,это как алкоголику просто каждый вечер выпивать по литру пива
Постоянно подпитывается свой страх и всё
Если ты помнишь постоянно ощущение мало все бы чтобы он не делал всё мало.)

Я написала там ниже, что надо дать время и подождать
Кмк, нечего ждать: изначально человек неподходящий. Только мужчина самодостаточный, с чувством собственного достоинства, с тактом способен стать надежным партнером. Ну какой, на фиг, надежный партнер из "малыша" размазывающего кулачком сопли перед "взрослым"? Как говорила моя бабушка: " Сорок лет, ума нет -- уже не наживет!" Раз уж он остался в младенческом состоянии до середины жизни, то странно ожидать от него поступков взрослого человека.

Но это дорога в никуда ,это как алкоголику просто каждый вечер выпивать по литру пива
Это я пишу к тому ,что это в принципе изначально созависимая модель поведения

да, натыкали... факт. получает по полной.
да.
да, возможно. надо мне это учесть. свегда он тоже не хорош, бедняга. старается. старается. а он тоже не почувствует себя хорошим, он же и не обязан быть хорошим мальчиком, а он для мамочки старается. бедняга.

а, возможно. надо мне это учесть. свегда он тоже не хорош, бедняга. старается. старается. а он тоже не почувствует себя хорошим, он же и не обязан быть хорошим мальчиком, а он для мамочки старается. бедняга.
Ему тоже не весело. ) устает.

Кмк, нечего ждать: изначально человек неподходящий. Только мужчина самодостаточный, с чувством собственного достоинства, с тактом способен стать надежным партнером. Ну какой, на фиг, надежный партнер из "малыша" размазывающего кулачком сопли перед "взрослым"? Как говорила моя бабушка: " Сорок лет, ума нет -- уже не наживет!" Раз уж он остался в младенческом состоянии до середины жизни, то странно ожидать от него поступков взрослого человека.
тоже верно. да. это очень грустно. и это конец. надо принять и жить дальше. да я уже и так приняла это. просто остатки грусти "доедаю".

А как же спасать :-D

Назад
Сверху Снизу