Дневник Rum_Raisin_Ice_Cream

Там где мама. Там и дите. Это вообще одна роль. - жертва. )
Ты про меня просто пишешь. Не могла не написать. Я такая же. Все под копирку. Все они потом в пальто на Камри )))
Интересно. Значит, мы, получается, занимаемся своеобразным 'материнством'. А как от этого избавиться?

@Rioba, Ну выходи, если мы, как 'мамки', затриггерили в нем 'ребенка', то все — считай, он начнет улучшаться сам по себе. Нам остается только махать ему платочком вслед, потому что с этим мужчиной уже всё — отношения заканчиваются. Ничего ведь не получится... Так? Ведь он не может продолжать отношения с этой психологической 'матерью'... значит, это действительно конец всему.

Последнее редактирование:
Я проходила 4 шага пока ;по теме созависимость сама по семинару. Писала писала. И там везде было. Примите бессилие. Вы не способны руководить чужой жизнью. :).

Добавлю знаешь ещё какую мысль
Это похоже на алкоголизм
И когда начинаешь думать про мужика нужно постоянно переключаться на здесь и сейчас делать 11-й шаг ;иначе отсюда выбраться очень сложно. Проверяла.

Это опять слова матери. Контроль.
Сложно... Но я ведь и правда мать. Каждый день несу ответственность, контролирую, помогаю. Конечно, постепенно отпускаю контроль по мере взросления ребенка, но всегда держу руку на пульсе.
Я для себя понимаю так, пока я думаю и говорю про мужика я продолжаю там жить в этой ситуэйшен. )
Да я уже не о мужчине, я о себе. Что мне теперь делать? Просто забыть и продолжать жить дальше? Какой план вообще есть?

Сложно... Но я ведь и правда мать. Каждый день несу ответственность, контролирую, помогаю. Конечно, постепенно отпускаю контроль по мере взросления ребенка, но всегда держу руку на пульсе.

Да я уже не о мужчине, я о себе. Что мне теперь делать? Просто забыть и продолжать жить дальше? Какой план вообще есть?
Реальный. Пройти шаги созависимых.
Или вда. Взять спонсора или самой.
Тут тоже нужны действия как с алкоголем.

Добавлю знаешь ещё какую мысль
Это похоже на алкоголизм
И когда начинаешь думать про мужика нужно постоянно переключаться на здесь и сейчас делать 11-й шаг ;иначе отсюда выбраться очень сложно. Проверяла.
Поняла. Плана нет. Нужно отпустить ситуацию. Сосредоточиться на решении своих внутренних конфликтов и жить дальше. Здоровый мужчина тоже бы не зациклился на моем 'материнстве'. В конце концов, это нормально для женщины — быть и матерью, и подругой, и женой, и сестрой, и другом. У всех свои триггеры, но в любом случае, я остаюсь взрослым и ответственным человеком. Куда бы я ни делась, это часть меня, и я не могу от этого просто уйти.

@Rioba,
Вчера я начала читать "Красную книгу ВДА". В ней рекомендуется проводить инвентаризацию, и я решила проанализировать всех мужчин, которых когда-либо психологически "мамкала". Выяснилось, что у них было одно общее: сначала они рассказывали жалостливую историю из своей жизни, а затем происходила сексуальная связь — иногда даже в тот же день. Как известно, во время сексуального контакта выбрасывается окситоцин. Вероятнее всего, это сочетание жалости и окситоцина вызывало у меня чувство, похожее на материнскую любовь.

Для меня стало очевидным: нельзя начинать отношения с жалостливых историй, и тем более заниматься после этого сексом. Это неизбежно запускает механизм "психологической матери".

Если мужчина делится своей бедой на начальном этапе знакомства, это не значит, что он не имеет права рассказать о своих проблемах. Но начинать отношения с таких откровений точно не стоит, иначе они пойдут по нездоровому сценарию.

Часто это была практически единственная информация, которую я точно знала о человеке. Он еще толком ничего не успел рассказать о себе, кроме этой грустной истории. Поэтому после такого рассказа нужно сделать паузу и дать этим эмоциям немного "отстояться". Без этого всё неизбежно превращается в какую-то ерунду.

Если найду что-то еще, поделюсь.

Последнее редактирование:
Я могу за себя сказать. Что было и наоборот. Я в мужчине искала спасателя. Когда сама была в жертве. Но по сути это тоже самое. Ибо спасатель это жертва наипервейшая, ток за фасадом.

Ответ есть ?зачем ?
Надо подумать.
Я могу за себя сказать. Что было и наоборот. Я в мужчине искала спасателя. Когда сама была в жертве. Но по сути это тоже самое. Ибо спасатель это жертва наипервейшая, ток за фасадом.
да, две стороны одной медали.

И что характерно. Это бесконечно.
Если знаешь, почему так делаешь, и знаешь механизм включения процесса, то можно избежать этой ловушки.
Первым делом, спасать никого не надо, и надо сначало себя спасти: научиться психологические себя "родительствовать" давать себе то, что родители мне не дали.

Назад
Сверху Снизу