@Rioba,
Вчера я начала читать "Красную книгу
ВДА". В ней рекомендуется проводить инвентаризацию, и я решила проанализировать всех мужчин, которых когда-либо психологически "мамкала". Выяснилось, что у них было одно общее: сначала они рассказывали жалостливую историю из своей жизни, а затем происходила сексуальная связь — иногда даже в тот же день. Как известно, во время сексуального контакта выбрасывается окситоцин. Вероятнее всего, это сочетание жалости и окситоцина вызывало у меня чувство, похожее на материнскую любовь.
Для меня стало очевидным: нельзя начинать отношения с жалостливых историй, и тем более заниматься после этого сексом. Это неизбежно запускает механизм "психологической матери".
Если мужчина делится своей бедой на начальном этапе знакомства, это не значит, что он не имеет права рассказать о своих проблемах. Но начинать отношения с таких откровений точно не стоит, иначе они пойдут по нездоровому сценарию.
Часто это была практически единственная информация, которую я точно знала о человеке. Он еще толком ничего не успел рассказать о себе, кроме этой грустной истории. Поэтому после такого рассказа нужно сделать паузу и дать этим эмоциям немного "отстояться". Без этого всё неизбежно превращается в какую-то ерунду.
Если найду что-то еще, поделюсь.