Дневник Rum_Raisin_Ice_Cream

Давно слушала Лабковского
Про таких как мы он сказал живите с кем хотите ,ваша созависимость неизлечима,только старайтесь себя беречь и если вам совсем плохо уходите
Хотите возвращайтесь ,но когда вам опять плохо опять уходите))

Давно слушала Лабковского
Про таких как мы он сказал живите с кем хотите ,ваша созависимость неизлечима,только старайтесь себя беречь и если вам совсем плохо уходите
Хотите возвращайтесь когда вам опять плохо опять уходите))
Она излечима, просто нужно время. Проблема в том, что она проявляется только в отношениях. Если нет отношений — нет и проблемы. Но, соответственно, и решить её можно только в отношениях, когда начинают срабатывать триггеры. Именно тогда появляется возможность разобраться в себе и преодолеть этот сценарий.

ну, че-т не радостно нифига. больно блин. я знаю, это пройдет. но все равно больно.
Если я расскажу свою историю ,она очень похожа на твою но у меня больше нет желания на эту тему вообще писать.

ну, че-т не радостно нифига. больно блин. я знаю, это пройдет. но все равно больно.
Пройдет.
Мне порой кажется, что не столь важно, что именно происходит и случается с нами, сколь важны выводы и уроки, которые мы вынесем из этого опыта.

31 декабря я позвонила старшей сестре. Мы разговорились, давно не общались. Она почти пять лет встречалась с мужчиной, страдающим алкоголизмом. Однажды я сказала ей, что он алкоголик, и больше не вмешивалась в её дела. И вот теперь она наконец осознала проблему. Начала посещать группу для созависимых и ходить к психотерапевту.

Я предложила ей общаться ближе, что-то вроде нашего маленького "междусобойчика". Идея была в том, чтобы разговаривать, обсуждать проблемы, делиться инсайтами и работать над собой. Как групповая терапия, где каждый отвечает за свою часть работы. Мне даже было весело и приятно: я радовалась, что сестра молодец, старается, работает над собой, и теперь мы вместе сможем двигаться вперёд.

Но моя радость длилась недолго. Спустя три дня я поняла, что до полноценного выздоровления ей ещё далеко. Она почти не слышит меня — всё, что я говорю, проходит сквозь её защитные механизмы. Например, я привожу пример или задаю вопрос по нашей теме, а она отвечает: "Я понимаю, что ты хочешь порыться у меня в голове, в мыслях, но что именно ты хочешь там найти?".
После такого её ответа мне больше не хотелось продолжать. Во-первых, я действительно не собираюсь ни в чьей голове "рыться". Мне бы со своей разобраться. Во-вторых, сложно общаться с человеком, который считает, что всё вокруг связано только с ним. А я будто только и думаю, как бы что-то найти в её мыслях…

В итоге я решила взять паузу на неделю. После этого сведу общение на нет. Это слишком тяжело для меня. Я же не психотерапевт, и такое общение мне не по силам!

@Rum_Raisin_Ice_Cream,

Доброго дня!:THUMBS UP:
И мои поздравления с твоей, такой внушительной датой!
:ax::obnim1:

Этот день мы приближали как могли!
:salut::salut::salut:

Спасибо большое, Никита! :kiss2:Без тебя и всех остальных форумчан не справилась бы. :ax:Спасибо большое за поддержку, тепло, эмпатию и время. Многому научилась здесь, на форуме, и многое поняла о себе и о других. Каждый день продолжаю работать над своей трезвостью и личностью. Я счастлива, как не знаю кто!
:obnim2:

Назад
Сверху Снизу