Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
.... выбирает всегда женщина !
У Абрамовича только одна жена. Ну, может несколько любовниц... Больше его никто не выбрал? 😁
Я не "обрамович". Но отказывать женщинам приходилось..
Этой иллюзией, что "выбирает всегда женщина" страдают молодые, востребованные экземпляры слабого пола, которым кажется, что их все хотят, а она будет с тем, кого выберет..
Точно такие же иллюзии у обеспеченных , востребованных мужчин.
На самом деле выбирают оба.
разве можно заставить женщину быть с мужчиной , который ей и не нужен ? н
А как вы заставите мужчину жить с ненужной женщиной?..
На моей практике женщины нелюбимых (алкашей, лентяев, бездельников) терпят чаще, чем мужчины.

На моей практике женщины нелюбимых (алкашей, лентяев, бездельников) терпят чаще, чем мужчины.
А енто уже исключительно из-за меркантильности. Вы ж, Франс, почитайте - тут сплошь и рядом, то бабло с НЕлюбимого алкаша трясут, то квартиру ждут, то ещё чего.

Не ерничайте. 😄
Но и меркантильность тоже бывает. Не бросают из-за явного проигрыша в материальном довольно часто. Или жить негде. Или неохота снимать квартиру.
Боятся потерять статус. Находят иные выгоды (роль спасительницы, мученицы и т. д.). Все бывает.

Согласитесь, если человек живет с нелюбимым и противным ему человеком, какая то причина должна быть. Иначе это уже клиника...

угу, мужчины тоже есть очень меркантильные.
И по своему опыту- мужчины гораздо реже меняют что-то резко в своей жизни.

Франс

зачем пытаться объяснить логикой то, что не объясняется никак.
Это иррационально.
Зачем женщины живут с нелюбимыми, презираемыми ими мужьями- это загадка...

угу, мужчины тоже есть очень меркантильные.
Еще как бывают.
И по своему опыту- мужчины гораздо реже меняют что-то резко в своей жизни.
Мужчины менее эмоциональны. Чаще действуют обдуманно.
Но все таки с теми же алкашами нянчатся реже.
Созависимость все же ближе к извращению материнского инстинкта... 😄

Согласитесь, если человек живет с нелюбимым и противным ему человеком, какая то причина должна быть. Иначе это уже клиника...

Зачем женщины живут с нелюбимыми, презираемыми ими мужьями- это загадка...
Да ну, друзья, бросьте, какая загадка на фиг. Как правило, у этой загадки всегда есть индивидуальная для данного конкретного случая отгадка. И собственная лень вкупе с нежеланием ни фига делать и огромным желанием чего-то материально оттяпать, по моим наблюдениям, самое частое явление.

У Абрамовича только одна жена. Ну, может несколько любовниц... Больше его никто не выбрал? 😁
Я не "обрамович". Но отказывать женщинам приходилось..
Этой иллюзией, что "выбирает всегда женщина" страдают молодые, востребованные экземпляры слабого пола, которым кажется, что их все хотят, а она будет с тем, кого выберет..
😁 так я же выбирала давно ! и мне не отказал -вернее я не отказала выбрав его из тех кто претендовал так сказать ...! а больше мне и не надо было ... 😁 и я уже далеко не молодая , просто не выбираю !
и как замужняя женщина имела виду - выбирают мужа . отказал ? ну , выберет другого , из тех , кто ее выбрал .

Я запутался, кто у вас кого выбрал. 😜 Но я рад за вас... 😄

Лучший способ избавиться от опостылевшего кавалер - с умильно-идиотской преданностью во взоре броситься ему на шею и завопить - Любимый, женись на мне, я тебе детишек рожу!!!

Гарантировано - с собаками не найдешь. 😁 😁 😁
😁 😁 Это в обе стороны работает - на женщин аналогичные фразы тоже похожий эффект имеют. Мне, помницо, когда-то давно один мой кавалер сказал, что он хочет жениться и детишек... Мне чо-то резко поплохело, и после этого я даже его телефонных звонков стала избегать. Так больше и не виделись!)))
В данном случае моя реакция была простая и примитивная... прям как у мужчинок! 😁
(Я не хочу сказать, что у мужчинок всегда реакции простые и примитивные, но в данном случае простоту и примитивность я очень даже понимаю!)))

А я всега думала что выбирают оба... в общем согласна с France
да конечно так . просто я выбирала давно . и я выбрала своего мужа ... после того , как он выбрал меня .

Выбор сердца это одно, но иногда мозги в этом деле тоже полезно врубать 😁
Ну люблю я алка, как никрути люблю, а мозгами понимаю, что живя и оставаясь с ним я только себя загоняю в угол и там вообще не радостно :(

Хорошую семью можно создать тогда, когда перестаешь думать чувствами и нижним этажом.

Не знаю. Странная любовь по мне.

Elika
Вот и о том же, влечет к человеку на физическом уровне, а принимается за любовь. Хорошо, что все таки голова работает 😄

Я предпочитаю не думать головой, если люблю. Мне голова тут не нужна абсолютно и только мешает. Видимо, у тебя иначе.

Видимо.... Но это ведь не хорошо или плохо это, просто отлично от других 😄

Ээээ, народ! Ну не разбегайтесь! Вечную ж темку "про любофф" затронули. Жывотный мир вон, препарировали... 😁
А с себями, любимыми,- так и не доразобрались. Вот гляньте, чё мне с одного сайта стырить довелось:

"Существует несколько типов любви. Канадскому психологу и социологу Джону Алану Ли, удалось создать наиболее известную систематизацию типов любви. Он описал шесть типов, обозначив их греческими терминами.

Агапэ - она сосредоточена на «ты», полна альтруизма и обожания, она терпелива и полна негаснущей привязанности. Любящий такой любовью готов простить все. Агапэ - основана на традиционных христианских взглядах, согласно которому любовь не требует взамен, она добра, терпелива и постоянна. Для влюбленных не существует быта, им нравиться обычный ход домашних дел, привычка не гасит их чувства. Они глубоко доверяют друг другу, они не бояться неверности.

Сторгэ - это любовь, похожая на родительскую нежность, понимание, любовь-опека, покровительство. Она развивается постепенно - не как «удар стрелы», а как медленное расцветание бутона, прорастание корней и уход их в глубину. Сторгэ - прочный и устойчивый тип любви, который выдерживает любые испытания.

Прагма - уравновешенная и в определенном смысле «практическая» любовь. Прагма это не только тип любви, а способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему, когда подходящий кандидат, наконец, найден и достигнуто взаимопонимания, прагмическая любовь развивается в более глубокое и сильное чувство. Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или не ценность человека. Он бескорыстно относится к любимому: помогает ему раскрыть себя, делает добро. У прагмы есть преимущество перед другими любовными чувствами: со временем она имеет особенность делаться теплее, душевнее, желаннее. Прагма - совсем не «низшее», а полноценное, естественное для человека чувство, дающее положительные эмоции.

Мания - бурное и всепоглощающее чувство. Оно ассоциируется с безумием и смятением. Влюбленный постоянно охвачен стремлением «требовать знаков любви и внимания со стороны любимого». Такое чувство подобно «американским горкам»: крутые подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию.

Людус - разновидность чувства, которое напоминает флирт. По этой схеме любовники легко вовлекаются в игру и, как правило, не требуют друг от друга, каких бы то ни было серьезных обязательств.

Эрос - подразумевает чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении. Ли считает, что этот тип любви подобен искре: легко вспыхивает и тут же гаснет. Она редко приводит к глубоким и прочным отношениям."

А у вас чо?

я как то не подумала , что мы можем настолько по разному думать . но ... давать деньги или путевку , брать тоже , мне как то не понятно как вообще можно . я бы на его месте не смогла сказать да и взять у тебя что-либо . ну ... был же близким человеком тебе , а у близкого можно просто попросить прощения и всё ? зачем платить тому , кому и женой была ?

Не платить, а организовать отпуск. Да и просто по-человечески. Бывший - не бывший, но близкий. Какие счеты? Не все деньгами меряется.
С ним ли, без него ли - все равно я собралась ехать. Почему бы ему не предложить? А поскольку сорвались внезапно, то я была готова к тому, что у него может не оказаться денег на поездку.
Кроме того, мы оба с ним знаем, что мне не раз еще придется обращаться к нему за помощью, он ведь ремонты делает, а мне водопровод скоро менять. Он ведь менять будет.
А вот ты сама себе и ответила:

разве можно заставить женщину быть с мужчиной , который ей и не нужен ? ну ... зачем нужен - не важно . это уже ее дело !
Нужен. С чисто прагматичной точки зрения.

Назад
Сверху Снизу