Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А я всегда утверждала, что аватар имеет над нами какую-то власть! Ты, как этот аватар поставил, все в альфа-самца игрешь, мысли жуешь. А я вот Одри поменяла - и меня понесло.((( Чё взять-то с бухой снегурки?

... Ты, как этот аватар поставил, все в альфа-самца игрешь, мысли жуешь. ...
Альфа-самца сыграть невозможно: либо оно есть, либо оного нет, и тогда ставь хоть какую аватару. 😄

А я вот Одри поменяла - и меня понесло.((( Чё взять-то с бухой снегурки?
Со Снегурки всегда можно че-нить взять, и даже с бухой.

А я всегда утверждала, что аватар имеет над нами какую-то власть!

А я вот Одри поменяла - и меня понесло.((( Чё взять-то с бухой снегурки?

😁 Как модератор - то приличная дама, а как в Админы - так бухая снегурка? Власть разврашает.

Ежедневник Мелоди Битти
Праздники, которые рождают в нас старые чувства.
23 декабря.

Однажды, когда я была ещё ребёнком, мой отец напился в Рождество и стал буйным. В тот момент, когда я хотела развязать подарок – флакон лосьона для рук – он взорвался приступом алкогольной ярости. Наше Рождество было испорчено. Это было ужасно. Вся семья была напугана. Теперь, когда после этого прошло уже тридцать пять лет, когда бы я ни чувствовала запах лосьона, у меня возникают всё те же чувства, которые я пережила в то Рождество: страх, разочарование, головная боль, беспомощность и инстинктивное желание контролировать.

Существует много спусковых крючков, вызывающих в нас положительные чувства, напоминающие о Рождестве: снег, ёлочные игрушки, Рождественские песни, красиво упакованные подарки, мешочки, в которых под ёлкой лежали подарки. Эти спусковые крючки могут вызывать в нас тёплые чувства, ностальгические чувства по поводу празднования Рождества.

Однако, есть спусковые крючки, может быть менее очевидные, которые будят в нас другие чувства и воспоминания.
Наша память, как компьютер, наполненный информацией. Она сопоставляет знакомые очертания, запахи, прикосновения, вкус чего – либо с теми чувствами и мыслями, которые всё это вызывало в прошлом.

Иногда незначительный невинный эпизод может являться спусковым крючком. Не всё, что мы помним, является приятным, особенно если мы выросли в дисфункциональной семье алкоголика.
Возможно, мы не всегда понимаем, почему нам вдруг становится страшно, почему мы чувствуем подавленность и тревогу. Мы не можем понять, что вызвало наше сверхсозависимое поведение – низкую самооценку, потребность контролировать, потребность не считаться с собой. Когда такое случается, нам нужно понять, что некоторые незначительные эпизоды могли вызвать воспоминания, спрятанные глубоко в нашей памяти.

Если что – либо, даже если мы не можем понять, что именно, вызвало болезненные воспоминания, мы можем вернуть себя в настоящее, заботясь о себе: признавая свои чувства, отделяясь, работая по Шагам и придавая себе уверенности. Мы можем предпринять действия, чтобы чувствовать себя лучше. Мы можем помогать себе чувствовать себя лучше каждое Рождество. Не важно, что содержит наше прошлое, мы можем здраво оценить его и создавать более приятные праздники сегодня.

Сегодня я буду мягка, работая с воспоминаниями о праздниках в предстоящем сезоне. Я приму свои чувства, даже если они отличаются от тех чувств, которые возникают у других во время праздников. Господи, помоги мне отпустить, выздоравливать и освобождать болезненные воспоминания, которые окружают праздники. Помоги мне завершить работу по поводу своего прошлого и создавать праздники по собственному выбору.

Я сейчас переживаю свои детские травмы и информация успокаивает меня, она мне подходит и мое отчаяние уже не такое страшное.в данный момент очень страшно от моих отношений.

Я не знаю почему - но когда я вот это прочитала - у меня просто какое то отчаяние наступило. А ц вас нет?

Я не конструктивна. Есессно я из деструктивной семьи. После прочитанного хочу убить всех алков в мире. Проконтролировать то есть.

А я, девчонки, за ребенку переживаю. Как оно всё на ней отразится потом?
Применимо к себе - вообще ничего не дрогнуло (да и не должно было), а вот дочка...

Я не знаю почему - но когда я вот это прочитала - у меня просто какое то отчаяние наступило. А ц вас нет?

а у меня в целом нет.
алкоголиков убивать не хочется. с ними вполне можно жить, общаться и т.д.
надо тока соблюдать правила безопасности.
😄

А я, девчонки, за ребенку переживаю. Как оно всё на ней отразится потом?
Применимо к себе - вообще ничего не дрогнуло (да и не должно было), а вот дочка...

Да я и огорчаюсь от того - что то все тянется и тянется из поколения в поколение, в ребенках то закладыфвается - вон всплывает через 35 лет в виде каких то спусковых крючков. То есть какая то безнадежная разрушаящая цепочка - которой не видно ни конца ни края.

а у меня в целом нет.
😄
Какие правила безопасности для обезьяны с гранатой?

а у меня в целом нет.
😄

Не знаю, Чуп, не знаю. Очень спорный вопрос - а ты разве жила по-настоящему с алкоголиками? Вот так вот - чтобы дети еще там же были?

Когда взрослый чел - так то по сути - ерунда - пришел, не понравилось - ушел. Потом опять пришел - живи как душе угодно. А если у тебя к тому дому привязаны дети - в силу учебы например да и вообще - они просто здесь живут. Вот у них то и возникает чувство безысходности, беспомощности и прочее и прочее.

А взрослые тетеньки - которые просто имеют отношения с алками - с моей точки зрения вообще не в счет - чем бы дитя не тешилось))) Чуп - без обид только - но то ведь действительно так. Вот я пойду - заведу с кем нить отношения. А он к примеру алк - ну можно конечно порасстраиваться, занять тим мозг - но то ведь сугубо мои проблемы - да не хочешь так жить - да и отойди в сторону - какие проблемы?

Амариш, ты что!. я то как раз не особо могу с алкоголиками взаимодействовать. в подпитии.
сеня сижу в Александрии, пью чай, ем пироженное. звоним мой приятель. и я понимаю, что человек не совсем трезв. ну т.е. он вчера видимо бухал. а сеня несколько болеет. и вроде чел милый и слова в предложения вяжет. а вот я просекла, что не трезвый - и усе, нет желания общаться. не воспринимаю, отношусь к словам как к шуму. и с лч таже фигня, и с дядей. у мну какая то нетерпимость к общению с выпившими появилась. т.е. сами по себе они мну не волнуют, а вот общаться не могу. сразу думаю, что чел в измененном сознании, субличность там, ну и ваще не настоящий чел. вот такое у мну психрастройство.

опять же приятель мой женат. уже третим браком. ребенок 6 лет (от новой жены). ну и вот он в подпитии - жена взяла ребенка и пошла гулять, а дядько то выпадает. и из первой семьи выпадал, и из второй. и сейчас. пьющий алкоголик сам себя изолирует от трезвых людей. им с ним не особо интересно. а когда есть ребенок - подавно тратить время на пьяного нет смысла. это вначале их отношений (как любых отношений) - все в новинку, люди стараются держать фокус внимания на обьекте, на его глазах, а потом угол обзора расширяется и становится очевидным, что действующий алкоголик на своей волне, он как бы выполняет функцию, но его мысли, душа недоступны. нужно какое то отстранение, пути отступления, запасной план, и как не крути контроль.

но опять же - масса людей и без алкоголизма так живут. не с людьми, а с функциями. кому что. короче

Ну а кому приятно или интересно общаться с бухим? Я таких не припомню. Ток если ты с ним живешь, то просто вынужден. А если не живешь просто нах и никаких проблем.

Когда я полюбил себя

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется "Быть самим собой".

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это "Самоуважением".

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это "Зрелость".

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе".

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это "Простота".

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это "Любовью к самому себе".

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это "Скромность".

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "Удовлетворением".

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь "Мудрость сердца".

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – "Жизнь".

Источник: Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии

Назад
Сверху Снизу