Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Предательство даже не в том. что она с ним спит. а в том, что честно мне в глаза об этом не сказала.
не понимаю, почему я за годы верой дружбы и службы элементарного к себе уважения не заслужила - просто как к человеку...
Просто ей стыдно и страшно. А любви хочется, ну хоть такой, под одеялом в темноте.

Забей, забудь, разорви и выброси. Очень замечательно тебе дальше жить, такой естественный отбор произошел. Радуйся, что эти люди показали тебе своё лицо. И не вини их, у них гормоны зашкалили. Ты подружке про него трещала, она его как родного знает)))) вот и породнились). Тебе теперь с подружкой не с руки бывшего обсуждать, вот и вперёд и с песнями в жизнь, а не подушку мочить.
спасибо.. я про естественный отбор тоже подумала...вся прошла жизнь оказалась на проверку акрточным домиком и полным говном.
Самое время ставить жирную точку и начинать с верой и надеждой нового добра наживать...
уеду я нах из этого города и из этой страны...

Милая, держись. За подружку, ты права - стыдно. Такое бывает ощущение за других людей.

У меня с подружками как-то попроще было - если что - быстренько рассказали и дружим дальше,
а дядьки - дело переходящее.

А вот на вранье когда - да, неприятно. Ну не надо себя ругать, что, дескать -
раз я такая, то мне вон каких друзей подсовывают.
Думаю, позитивней будет так себе сказать - мне это дано для какого-то урока,
чтобы его правильно вынести и не ударить в грязь лицом.

Если урок усвоен правильно - повтора таких ситуаций не должно быть. Всё в наших руках, выше нос! 😄

уеду я нах из этого города и из этой страны...
Беги или не беги, от себя не убежишь. Ты побесись лучше, подушку попинай, нарисовав на ней подружку)))) а когда спустишь пары, спокойненько и радостно живи для себя! Только не убегай с горячей головой, остынь и реши по трезвому.

блин. руки трясутся...он уже полчаса то в дверь ломится, то по окнам кирпич бросает...дай нам силы ночь простоять и день продержаться....
какого хуя прискакал, уж 3 месяца носу не казал. а я просто смску отправила: " какая мерзость..." и вот сразу прискакал....
все - нах . нах из этой жизни в новую...

Не было у бабы заботы, отправила смс ку. Сказала "а", он хочет сказать "б".
Может он и не изменял тебе с подружкой, а план обговаривал, как помириться)))

....Заснуть так и не удалось...Пыталась это говно с себя водой смыть - не получается...такое ощущение. что оно у меня внутри по всему желудочно-кишечному тракту размазалось...Разбил ночью камнем стеклопакет на кухне...Про него все ясно - насрать и розами засыпать...Когда про нее думаю - хочется НЕ БЫТЬ...Какой урок извлечь - так и не придумала пока.Подруг не заводить??? Никому не доверять???..А я просто не умею - не доверять....Мне ведь . кстати. намекали все давно уже, а я всех затыкала : НЕ СМЕТЬ! Она - мой лучший друг! Этого не может быть. потому что не может быть никогда!
Хорошо. что вы у меня есть. а то бы я совсем одна с этим осталась и у меня б точно крыша уехала бы...Нет ни злости, ни обиды на нее...только противно очень. как будто правда говна наелась...А я была очень хорошим другом...Я ведь среди мальчишек выросла со всякими мужскими понятиями о честности , доблести , верности слову. надежности. преданности и настоящей дружбе - без соплей. но когда можно доверять как самому себе...и полагаться во всем, и о слабых заботиться....
Тяжело мне очень на душе,короче. Как будто что-то очень важное и главное надломилось...

Джирасоль, успокойся.
Буянит - милицию. Стекла бьёт - тем паче. СМС-ку зря отправила, конечно, только раззадорила пьяное воспаленное сознание.
Ну, а подружка... ну и пусть себе с ним живёт, Господи.
Да, не повезло тебе, выходит, с подружкой, и такое бывает. Очень не повезло.
Но жизнь-то не кончилась.

Джирасоль. Могу сказать как мне видется.
Ты у нас девка продвинутая, тебе и уроки похлеще.
"ЛУЧШАЯ ПОДРУГА"- это ведь из самой глубины сердца твоего идет. Помнишь сказано "Не сотвори себе кумира". Отбирают самое ценное, самое дорогое, как только поверишь в незыблемость этого. Я не знаю, почему так.
Я с одной дружила лет 10. По хорошему все. Думала, на всю жизнь. Тень пробежала. Со второй- с первого класса- тоже делились всем, что есть, без бабства всякого- но тоже жизнь развела. И сейчас подруги есть, но то, что так будет всегда- уже не думаю. Не загадываю.
И не думаю я, что не повезло тебе с подругой. Много лет вместе- это не даром все. Вот только червоточина в ней завелась, а ты не заметила. Это ее беда.
А доверять надо, но отдачи на полную от других- не жди. От себя можешь, а что в другом- только Богу известно.
Иллюзия, что именно так будет всегда. Трудно прощаться.

Это всё наше, бабское.
Много знаю примеров, когда мужики всё равно остаются друзьями, даже если женщина у них "одна на двоих" (ну, от одного друга к другому, например, ушла). Но женщинам в аналогичной ситуации почему-то непременно надо разругаться, в предательстве уличить и пр. А, собственно, если вдуматься, ну а что сверхестественного? Подруга живёт с тем, с кем жила ты. И ВСЁ.

Ощушение. что вся в говне и не отмыться мне ...Даже уши горят...

"В говне" сейчас как раз они и ещё долго в нем будут. Жаль, что этого не случилось раньше, время бы съэкономилось. К тому же, на всяком навозе, красивущие и здоровущие растения вырастают, так что всё у вас будет хорошо, надо просто это как-то пережить 😄

А вот, кстати, да, Джирасоль.
Мужик-алкоголик теперь живёт с подругой, а ты - в говне. Как-то не логично.

Это всё наше, бабское.
Много знаю примеров, когда мужики всё равно остаются друзьями, даже если женщина у них "одна на двоих" (ну, от одного друга к другому, например, ушла). Но женщинам в аналогичной ситуации почему-то непременно надо разругаться, в предательстве уличить и пр. А, собственно, если вдуматься, ну а что сверхестественного? Подруга живёт с тем, с кем жила ты. И ВСЁ.
не. Елика. не все.Не так все - это и мерзко.Живут они или поебыва..ся просто я не уточняла, просто она все это время как бы оставалась моей подругой и доверенным лицом. у которой я на плече плакала и боль свою изливала и опереться пыталась и свои другие тайны доверяла., да и ее проблемы по ходу решала... А она мне головой кивала и в любви признавалась. а потом ему все сливала..да и пьяного и с бутылкой его постоянно привечала.ЕСЛИ БЫ ПО-ЧЕСТНОМУ ВСЕ БЫЛО, то и базара не было бы - я ж не против чужого счастья....Я вот сейчас задним числом и припоминаю, что у нее лицо зеленоватое было, когда я ей в подробностях про его ко мне приходы рассказывала...Видать . неприятно ей было, но терпела и часа своего дожидалась...Тьфу! Как же я ненавижу это бабское! Дружила всю жизнь с мужиками и буду дружить - там все прямо. ясно и по-честному...Или вот с багирой - мы с ней одной крови ))))
Короче. нормально все. еще одну иллюзию - на помойку и жизнь продолжается. Пусть самки живут с самцами. а человеки с человеками ))))

не. Елика. не все.Не так все - это и мерзко.Живут они или поебыва..ся просто я не уточняла, просто она все это время как бы оставалась моей подругой и доверенным лицом. у которой я на плече плакала и боль свою изливала и опереться пыталась и свои другие тайны доверяла., да и ее проблемы по ходу решала...
Фильм "Бандитский Петербург" смотрела? Вторую часть "Адвокат"? Вот там треугольник: 2 мужика и 1 баба. И тоже дружба-не разлей вода, полное доверие и т.д. Мужики ВСЁ РАВНО остались друзьями. Нам, бабам, этого не дано: раздерёмся за своего самца насмерть.

о , кстати! Есть у меня один приятель с легкой формой шизофрении, но безумно талантливый. И вот он совершенно странным образом. ничего про мою жизнь не зная вдруг посреди зимы присылает мне такую смску:
Елена. Вот о чем я подумал. Будет конец мая, перед грозой запахнут цветы.
ты наклонишься к их запаху и увидишь саранчу. кузнечик такой. Тронь его.
.
Если он уже сдох. без сожаления забросай его чем-нибудь органическим.
Пусть сгниет. будет перегной. А ты снова будешь счастлива. 😁

Елена. А вот, что я подумала.
Ты это... кончай общаться с шизофрениками и алкоголиками, вот, что я тебе скажу...

Нам, бабам, этого не дано: раздерёмся за своего самца насмерть.
не.. Я??? Драться??? Из-за самца???? С моим дворянским происхождением???)))
это о другом совсем моя история...

Когда с какой-то стати вдруг
побитый жизнью и уставший
вернется давешний мой друг,
меня единожды предавший -
ну. что же:я его впущу.
И водки предложу. и чаю.
И приючу. Но не прощу.
Я это слишком различаю...

Когда ж . сбежав от пустоты.
которая додокучала
ко мне пожалуешь и ты,
чтоб что-то там начать сначала -
пожалуй, и тебя приму.
И умудрюсь не дрыгнуть бровью.
И, может. даже обниму
Но это будет не любовью

Елена. А вот, что я подумала.
Ты это... кончай общаться с шизофрениками и алкоголиками, вот, что я тебе скажу...
Да ладно тебе ))) я так ждала этого долгожданного конца мая - и видишь - все сбылось - и про кузнечика, и про счастье.
Ведь сегодня первый день. когда я чувствую себя наконец-то СВОБОДНОЙ.

Гирасоль, если ты отзывчивый и бескорысный человек, это не значит что все люди такие... И анологично, если тебя предал один человек, то это незначит что все вокруг предатели.
К таким как ты часто липнут люди-прилипалы, которые любят на халявы попользоваться. Научись их вычислять. Ты никогда таких людей не поймешь, не ломай голову.

Когда с какой-то стати вдруг
побитый жизнью и уставший
вернется давешний мой друг,
меня единожды предавший...
Не знаю я, в чём тут предательство. У одного крыша улетела на почве пьянства, у другой - подобрала этого улетевшего.

Назад
Сверху Снизу