Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

А какая цель? Для чего ты пьешь амброзию?
1. Промываешь кишочки.
2. Снимаешь стресс.
3. Запиваешь вкусняшку.
4. Чтобы в мозгу вштырило.
5. Чтобы в мозгу отштырило 😊

Или что? Зачем?
А может лучше кофе и какао с чаем? 😊👍☕

Да фиг знает, хочется иногда немного потупи'ть, расслабиться немного.
От стресса решил не пить. По крайней мере сразу после стресса запретил каноном употреблять.

Чай и кофе я итак пью частенько. И испытываю от этого удовольствие. Я вообще в трезвости научился испытывать удовольствие от пищи и напитков. Прямо смакую каждый глоточек, каждый вкусный кусочек чего-нибудь.

Последнее редактирование:
Для чего ты пьешь амброзию?
Я думаю надо менять своё отношение к алкоголю. Раньше я считал его дерьмом собачьим, несущим проблемы и зло, и старался пить это зло в меру, чтобы оно поменьше мне приносило зла.

Но так как я пью сейчас и как планирую пить дальше, то это действительно становится амброзией, которую начинаешь ценить не как алкоголик, а как человек понимающий толк в употреблении.

Я думаю надо менять своё отношение к алкоголю. Раньше я считал его дерьмом собачьим, несущим проблемы и зло, и старался пить это зло в меру, чтобы оно поменьше мне приносило зла.

Но так как я пью сейчас и как планирую пить дальше, то это действительно становится амброзией, которую начинаешь ценить не как алкоголик, а как человек понимающий толк в употреблении.
Ну, да...
А ценность то в чем?

Ну, да...
А ценность то в чем?
Ну ты озадачил меня.
Попробую ответить.
Раньше я пил потому что мне нравился тупо торч. Я считал нормальным после усталости выпить пару полторах пива и поторчать в опьянении.
После стресса сам бог велел мне пить, это даже не обсуждалось.

Когда я пил спирт, то пил в основном для веселья, чтобы интересней работалось дома. Так и подсел. Поймал зависимость.
Здесь я также любил торчать, пил маленькими дозами по 20-30 грамм водки. Когда желал именно чтоб вштырило, то наливал побольше. Но "побольше" было чревато остановкой всех дел, чего я старался не допускать.

Сейчас я пью по другому. Я переиначил своё употребление, не пью от стресса, не пью за делами, не пью от скуки.

Но я так думаю мне нравится именно опьянение, нежели вкус того же вина. Именно нравится эффект употребления, в прошлый раз я поймал эйфорическое состояние, мне очень понравилось. Как будто приоткрыл дверь в волшебную сказку, реально волшебство. 👍

Ну ты озадачил меня.
Попробую ответить.
Раньше я пил потому что мне нравился тупо торч. Я считал нормальным после усталости выпить пару полторах пива и поторчать в опьянении.
После стресса сам бог велел мне пить, это даже не обсуждалось.

Когда я пил спирт, то пил в основном для веселья, чтобы интересней работалось дома. Так и подсел. Поймал зависимость.
Здесь я также любил торчать, пил маленькими дозами по 20-30 грамм водки. Когда желал именно чтоб вштырило, то наливал побольше. Но "побольше" было чревато остановкой всех дел, чего я старался не допускать.

Сейчас я пью по другому. Я переиначил своё употребление, не пью от стресса, не пью за делами, не пью от скуки.

Но я так думаю мне нравится именно опьянение, нежели вкус того же вина. Именно нравится эффект употребления, в прошлый раз я поймал эйфорическое состояние, мне очень понравилось. Как будто приоткрыл дверь в волшебную сказку, реально волшебство. 👍
Да, что-то в этом есть...
Амброзия пища богов 😊👍

Желания снять синдром дозой нету?
Присутствует.
Начинаю полагать, что моя зависимость больше была привычкой, чем собственно алкоголизмом.
Ну да, "алкоголизм" - это привычка. Психология, а не медицина. По МКБ - расстройство поведения.

Присутствует.

Ну да, "алкоголизм" - это привычка. Психология, а не медицина. По МКБ - расстройство поведения.
А я разделяю пьянство и алкоголизм. Алкоголизм лечится. А пьянство это поведенчнская зависимость:

Я переиначил своё употребление
В теории ( ИМХО разумеется) КУ - возможно. То нелепое КУ, которое тут продвигают. Т.е. количественное сокращение употребления, для соответствия здоровой социальной норме поведения.
Но сама идея не выдерживает никакой критики. Зависимость никуда не исчезнет, более того - она лишь усилится. Это "Принцип доминанты Ухтомского", гуглите, академическая нейрофизиология. Это во-первых.
Во-вторых, это ГАРАНТИРОВАННЫЙ невроз. Неврозы (если очень грубо) - следствие нереализованных желаний. Компенсация. А зависимость - это не желание, это ПОТРЕБНОСТЬ МОЗГА. Потому невроз обеспечен.

Чтоб разрулить с злоупотреблением - нужно избавиться от самой зависимости. Сперва от химической, что очень просто. Потом - непосредственно от самой дурной привычки. Т.е. необходимо весьма продолжительное время полного воздержания от спиртного. Мне потребовалось 3 года. Меньше, чуть больше двух. Но у всех по-разному, насколько сильно привычка вросла в натуру. Порой это вообще невозможно, ибо это и есть - личность.

Поведенческая зависимость - Википедия.

Это одно и то же, просто разными словами))) Потому и существует МКБ, чтоб слова были одинаковые, ибо эта путаница всех задолбала)))
Дык вот по МКБ "алкоголизм"- это синдром зависимости и синдром отмены. По-простому - зависимость по психике и химии. Зависимость по психике - привычка, по химии - наркомания ( подсадка мозга на ПАВ).
В быту зависимость по психике принято называть - пьянством, по химии - алкоголизмом. Но принципиальной разницы нет. Ибо вред здоровью не от зависимости, а от количества спиртного)))

Зависимости по химии не существует.
Мировое научное и медицинское сообщество с вами несогласно))) Причем уже 70 лет. По действующей МКБ-11 код не помню, а по МКБ-10 - F10.4 и ниже.
Но вы можете выступить с своим докладом через 10 лет, когда будет пересматриваться текущая редакция)))

В быту зависимость по психике принято называть - пьянством, по химии - алкоголизмом. Но принципиальной разницы нет. Ибо вред здоровью не от зависимости, а от количества спиртного)))
ИМХО алкоголизм ( синдром зависимости+синдром отмены) много легче поддается коррекции чем пьянство ( только синдром зависимости), т.к. алкоголизм - наркомания, а пьянство - бытовая психопатия, т.е. психиатрия.

Различия реально есть. В алкоголизм влетают по предрасположенности физиологии. А в хроническое пьянство - из-за плохого воспитания и глупости. Глупость лечить нереально)))

алкоголизм ( синдром зависимости+синдром отмены) много легче поддается коррекции чем пьянство ( только синдром зависимости)

Существуют еще две крупных группы с расстройствами поведения из-за злоупотребления спиртным.
Это люди с врожденной непереносимостью этанола (только синдром отмены), и люди с психическими расстройствами и болезнями мозга.

Первые - это крайности, и как правило такие люди вообще не пьют. Но случается и наоборот - врожденные алкоголики.

Ну а психиатрия, это психиатрия. Злоупотребление возникает потому что спиртное используется как транквилизатор, а то и нейролептик. Такие люди пьют в дрова и до отключки.

Ну а психиатрия, это психиатрия. Злоупотребление возникает потому что спиртное используется как транквилизатор, а то и нейролептик.
Внутри группы с болезнями психики существует крупная подгруппа, которая за алкоголизмом прячет (неосмысленно) неврозы и психопатии. Ну типа пьяный же. Злоупотребление выступает как камуфляж. Такие люди пьют вполне умеренно.
Но в основном люди с расстройствами психики и болезнями мозга пьют очень крепко. Цель - именно накидаться. Либо ЕУ как "профилактический курс".

ИМХО алкоголизм ( синдром зависимости+синдром отмены) много легче поддается коррекции чем пьянство ( только синдром зависимости), т.к. алкоголизм - наркомания, а пьянство - бытовая психопатия, т.е. психиатрия.

Различия реально есть. В алкоголизм влетают по предрасположенности физиологии. А в хроническое пьянство - из-за плохого воспитания и глупости. Глупость лечить нереально)))
А если я не пьяница, но алкоголик? Или неалкоголик, но пьяница?

Или если во мне и то и другое?

А если я не пьяница, но алкоголик? Или неалкоголик, но пьяница?
Расписал все основные группы (смотри выше).
Вообще их две - зависимые и больные. Аддикция или психиатрия. И это единственное что имеет значение. Аддикции корректируются одинаково - полной долговременной ремиссией. Потому фиолетово как именно она сформировалась.
Ну а психиатрия это психиатрия, алкоголизм лишь побочка. Нужно лечить саму болезнь.

Расписал все основные группы (смотри выше).
Вообще их две - зависимые и больные. Аддикция или психиатрия. И это единственное что имеет значение. Аддикции корректируются одинаково - полной долговременной ремиссией. Потому фиолетово как именно она сформировалась.
Ну а психиатрия это психиатрия, алкоголизм лишь побочка. Нужно лечить саму болезнь.
ОК, перефразирую вопрос. Возможно я болен био-психо-социо-духовной хронической прогрессирующей и неизлечимой...

Для меня КУ возможно?
Почему нет? 😊

Ненормативная лексика. Вложение удалено.

Последнее редактирование модератором:
Возможно я болен био-психо-социо-духовной хронической прогрессирующей и неизлечимой...
Нет такой болезни. Уже 70 лет - это расстройство ( а в текущей редакции МКБ вообще - нарушение) поведения. Т.е. алкоголик не догоняет что злоупотребление спиртным не является нормальным. Это вредно для здоровья, и не приветсвуется социумом. Всё. Вот это надо алкашу втолковать, больше лечить нечего. Вся его "болезнь" в том что он не догоняет простой истины - пить вредно.

Назад
Сверху Снизу