Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

А это новость, что АА помогает лишь 10-14% алкоголиков, и это самый бестолковый и косячный метод из всех известных? Даже Церковь результаты дает лучше. Вот об этом в АА почему-то не любят говорить, зато обо всем остальном - из каждого утюга.
В церкви как-то про аа тоже говорить не будут:sarcastic:

Считает. Впрочем, ты это опровергаешь уже 4 года
Хватит писать ерунду. Откройте текущий МКБ-11 и прочтите.
МКБ - это единый "Международный Классификатор Болезней и состояний, связанных с здоровьем". Его подписали абсолютное большинство Минздравов мира, это единый мировой стандарт. Потому все другие источники - в печку и забудьте.
Этот вопрос закрыт, обсуждать тут нечего.

И вот такую бульварную ахинею АА втирает алкоголикам.

Код алкоголизма в МКБ-10 - F10, в текущей - запамятовал.

Последнее редактирование:
Но КУ пошли еще дальше, и решили с мозгом поиграться. Только на самом деле это ваш мозг теперь с вами играется
Я не пил три года. И вот решил кушничать. Именно кушничать, ибо только в этом я вижу для себя дальнейшее употребление по НОРМЕ.
Если бы я не узнал о ку, я бы не рисковал начинать пить.

Ты вот не кушничаешь, пьёшь иногда, раз от разу. Имхо, таким образом ты вернёшься в свой былой употреб. Это произойдёт незаметно, само по себе, потому что нет никакого контроля. А контроль должен быть. Всегда. Контроль и осознанность.

Будь у тебя осознанность, ты бы не стал пить пиво в кабаке. Ты ведь пить не собирался? Ну вот и не надо было бы, если бы ты был КУ.
Система всегда лучше, чем безсистема.

Алкоголизм - это просто вредная привычка, аддикция
Лично для меня алкоголизм это запои. Неконтролируемые запои. Это когда человек решил выпить 100грамм водки и больше ни ни... Но после 100 грамм он стал другим человеком, который пьет потом 7-10 дней не помня кто он и зачем живёт. А потом под капельницей клянётся, что пить больше не будет, но через пару дней снова уходит в запой после одной бутылки пива.

Вот это и есть болезнь, когда человек готов душу отдать за опохмел.

А все остальные пьяницы безответсвенные, с психологической зависимостью от алкоголя. Каким был и я.

Я не пил три года. И вот решил кушничать. Именно кушничать, ибо только в этом я вижу для себя дальнейшее употребление по НОРМЕ.
Если бы я не узнал о ку, я бы не рисковал начинать пить.

Ты вот не кушничаешь, пьёшь иногда, раз от разу. Имхо, таким образом ты вернёшься в свой былой употреб. Это произойдёт незаметно, само по себе, потому что нет никакого контроля. А контроль должен быть. Всегда. Контроль и осознанность.

Будь у тебя осознанность, ты бы не стал пить пиво в кабаке. Ты ведь пить не собирался? Ну вот и не надо было бы, если бы ты был КУ.
Система всегда лучше, чем безсистема.
А чем рассудок не контроль?))) Банальный здравый смысл)))
Я - непьющий, вот и весь секрет. Чтоб не пить, а выпивая не уходить за 3-4 пива, - мне хватает обычного рассудка непьющего человека. Мне будет херово с утра - вот мой тормоз. К тому же я вчерашний алкоголик, и прекрасно знаю чем заканчивается злоупотребление.

Зашел я в кабак по одной простой причине: а почему бы нет?
Но преднамеренно в кабак бы не пошел по другой простой причине: а нахрена?
Вот и вся система. Обычный здравый смысл.

Если такового нет, то история с алкоголизмом еще не закончена. Лучше воздержаться от греха. ИМХО.

Но после 100 грамм он стал другим человеком, который пьет потом 7-10 дней не помня кто он и зачем живёт.
А вот это не алкоголизм, это психиатрия. ИМХО.
Но если все же завязал - то фобия и хорошее воображение. С диагнозом завязать анрил. Опять же ИМХО, не специалист, дилетант-теоретик.

Я - непьющий, вот и весь секрет. Чтоб не пить, а выпивая не уходить за 3-4 пива, - мне хватает обычного рассудка непьющего человека. Мне будет херово с утра - вот мой тормоз. К тому же я вчерашний алкоголик, и прекрасно знаю чем заканчивается злоупотребление
В принципе и у меня всё также. Но всё же мне нравится система КУ набором чётких инструкций. У меня есть цель оставаться и дальше здоровым в плане алкоголя человеком, поэтому я буду следовать правилам, которые для себя установил. Незыблемый канон, нарушение которого явно покажет отклонение от здорового курса.

Видишь ли, твой здравый смысл может каждый раз поднимать планку. Сегодня ты болеешь с трех пива, через год ты три литра пива выпивать будешь и нормально себя чувствовать потом.

А канон это чёткая инструкция, красные флажки обозначены документально, а не ментально, поэтому нарушить его значит предать самого себя. Своего рода игра с самим собой , но очень интересная.

Это не болезнь, а обычная абстиненция, синдром отмены, ломка. Она возникает от любых ПАВ на которые подсаживается мозг. С алкоголя она еще гуманная.
С абстягой понятно. Но как объяснить тот факт, когда запойный не пил допустим 5 лет и ему попала рюмка в рот. И он срывается как собака с цепи, пьёт как умирающая от жажды лошадь на водопое. И только через неделю очинается и начинает осознавать, что он сделал.

А ведь всё дело в печёночных ферментах, которые он однажды пропил. И эти ферменты никогда не восстановятся, и через 20 лет запойный будет оставаться запойным.

С абстягой понятно. Но как объяснить тот факт, когда запойный не пил допустим 5 лет и ему попала рюмка в рот. И он срывается как собака с цепи, пьёт как умирающая от жажды лошадь на водопое. И только через неделю очинается и начинает осознавать, что он сделал.

А ведь всё дело в печёночных ферментах, которые он однажды пропил. И эти ферменты никогда не восстановятся, и через 20 лет запойный будет оставаться запойным.
А ты думаешь, ты от этого застрахованный?
Есть необъяснимый феномен - даже если человек не пьёт- процесс идёт. А так как ты пил каждый день, добавь к этому три года, которые не пил.
Так что когда слетишь в первый запой, не удивляйся. Человеку свойственно принимать ту информацию, в которой он нуждается.

Есть необъяснимый феномен - даже если человек не пьёт- процесс идёт
Бред чистой воды, в который верят все абстики. И я также верил, пока общался на этой волне. Но если посмотреть вокруг..... у большинства сушка наоборот приводит к снижению потребления. Особенно когда мозги начинают правильно работать.

Так что когда слетишь в первый запой, не удивляйся
Неконтролируемого запоя у меня не будет по той причине, что мне вообще не нравятся запои. Я мог бы стать запойным ещё до 30 лет. Но увы, после кодировки на год, а потом после пары лет пьянства бросил сам на полтора года я понял, что не хочу больше напиваться и мне не нравятся употребления более одного дня. И я снизил ощутимо дозу и перешёл на употребление раз в неделю или раз в две недели и много лет так жил.

Пить в крайний год стал больше потому что просто дурак был, сделал алкоголь для себя универсальным средством от всего, полностью на него положился.

Сейчас конечно всё это не так. Изменилось отношение к жизни и алкоголю. Алкоголь не основа, а дополнение к жизни. Специя, которую добавляют в блюдо по чуть чуть. Именно так я сейчас живу и отходить от этой системы не собираюсь. Мне нравится КУ своей концепцией, жаль я не знал этого раньше. Однажды я умер, а теперь воскрес, как говорит Свисс. И я тоже воскрес.

Неконтролируемого запоя у меня не будет по той причине, что мне вообще не нравятся запои. Я мог бы стать запойным ещё до 30 лет. Но увы, после кодировки на год, а потом после пары лет пьянства бросил сам на полтора года я понял, что не хочу больше напиваться и мне не нравятся употребления более одного дня. И я снизил ощутимо дозу и перешёл на употребление раз в неделю или раз в две недели и много лет так жил.

Пить в крайний год стал больше потому что просто дурак был, сделал алкоголь для себя универсальным средством от всего, полностью на него положился.

Сейчас конечно всё это не так. Изменилось отношение к жизни и алкоголю. Алкоголь не основа, а дополнение к жизни. Специя, которую добавляют в блюдо по чуть чуть. Именно так я сейчас живу и отходить от этой системы не собираюсь. Мне нравится КУ своей концепцией, жаль я не знал этого раньше. Однажды я умер, а теперь воскрес, как говорит Свисс. И я тоже воскрес.
Уже тепло 😊👏

Есть необъяснимый феномен - даже если человек не пьёт- процесс идёт.
Куда он идет? Чтобы "процесс" куда-то шел, ему нужно чем то подпитываться. Если человек не пьет алкоголь, то через какое-то время пресловутый "процесс" останавливается, организм не дурак, восстановление запускает раз от раза.
Если бы алкоголизм прогрессировал даже когда не пьешь, то большая часть людей к концу жизни превращалась бы в полных деградантов подзаборных, которые бы как зомби бежали на запах спирта, несмотря на то, что уже лет 20 не выпили ни капли. Бухающий просто психологически останавливается на том уровне, на котором "завязал" и если в следующий раз прибухнет, то конечно, последствия будут хуже, так как он не откатится за все это время назад в молодость, а просто начнет именно с той точки :-D

Ты и пить бросал из-за жены.

У меня отец тоже думал как ты. Сгорел после просушки за полтора месяца. Так что " наслаждайся"
Вы какие-то вещи непонятные говорите мне. Как будто я раз так, и сгорю нафиг. Я в это верил, пока с такими как вы общался. Но вот какую странность обнаружил, когда я вдруг очнулся от этого трезвого анабиоза.

Пока я три года не пил, живы все алкоголики, которых я знаю. Но я когда бросил пить думал, что они все непременно помрут, ведь они алкаши. Что им недолго осталось... Но живут, пьют и дальше живут...

Очень уж всё надуманно оказывается, не так страшен черт, как его маоюют. Если я оказался на форуме, это не значит, что я конченый алкаш. Просто запутался по жизни. Но через три года обнаружил, что распутался давно. Я умер в той жизни, и воскрес в новой. И нисколько меня не пугает эта новая жизнь. Потому что я другой. Алкоголизм это не только болезнь, это ещё и образ жизни, а также образ мышления и поведения.

Видишь ли, твой здравый смысл может каждый раз поднимать планку. Сегодня ты болеешь с трех пива, через год ты три литра пива выпивать будешь и нормально себя чувствовать потом.
Подтверждаю. Выпивка затягивает. Алкоголь - обычная наркота, и это предельно очевидно после продолжительного перерыва. Прикольная, зараза, штука. Избавиться от алкоголизма, как оказалось, несложно. Но предрасположенность-то никуда не пропала))) Ну и не надо ее искушать, тонкий лед. Слабы на передок)))

Мне плохо весь день после всего трех пива - потому что ушла толерантность. Напить ее обратно - дело наживное)) Потому я и непьющий. Но могу. И для моего "могу" система не нужна, ибо я - непьющий. Т.е. пить не собираюсь. Научился обходиться и ни разу не пожалел.

Назад
Сверху Снизу