Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Я с запоев в последний год своей карьеры перешла на ЕУ. И вот это то и был ад. Мне кажется если б не этот год я бы так и продолжила переодически выколупываться на неделю из реальности. Но благодоря этому постоянному флеру алкогольному, до меня дошло что так жить это бредовая идея и наверное можно и имеет смысл совершенно иначе и более того если не иначе то зачем вообще.
Запойники это не какая то финальная стадия, подозреваю, что это что то вроде кто как хочет так и ...
Я из ЕУ в запойную.. Думаю, что если бы я не работала, то сразу бы запойной стала, ведь пить надо было на что-то, так что работа обязывала терпеть до вечера. В выходные зато навёрстывала.:ak:

Я из ЕУ в запойную.. Думаю, что если бы я не работала, то сразу бы запойной стала, ведь пить надо было на что-то, так что работа обязывала терпеть до вечера. В выходные зато навёрстывала.:ak:
Ну это то вроде как золотой стандарт, прогресс алкоголизма. Значит по тебе можно учебники писать :-D

Щас комсорг придет скажит нечего лечить, не заморачивайся просто не пей и живи своей жизнью, а потом можно через три года "снова здорово"
Меня задели слова Комсорга, о разных видах алкоголизма и что, мол, если человек хочет быстрее напиться, накидаться и вырубится, то это, по его мнению, психиатрия.
Именно так у меня и стало происходить, пока он в бане, может быть ты что-то об этом знаешь и подскажешь в общих чертах?

Щас комсорг придет скажит нечего лечить, не заморачивайся просто не пей и живи своей жизнью, а потом можно через три года "снова здорово"
Нет нет, не хочу через три года "снова здорово", наоборот, считаю, что это ничтожно мизерный срок, и три, и пять, что это, по сравнению с тем, сколько лет мы употребляли.

если человек хочет быстрее напиться, накидаться и вырубится
Вообще алкоголизм психо-био-социо-духовный феномен. Можно без духовного если с точки зрения циничной и светской концепции. Редко когда в алкоголизме отсутствует психическая подоплека - детские травмы, какая то особая эмоциональная чувствительность то есть одним словом психическая предрасположенность. Другое дело что разобрашись с этим вполне можно счасливо жить, а вот с психпатологией так не получится.

Нет нет, не хочу через три года "снова здорово", наоборот, считаю, что это ничтожно мизерный срок, и три, и пять, что это, по сравнению с тем, сколько лет мы употребляли.
Я пришла к тому, что мне очень сложно обьяснить и убедить меня в том что пить вообще зачем то нужно.

Вообще алкоголизм психо-био-социо-духовный феномен. Можно без духовного если с точки зрения циничной и светской концепции. Редко когда в алкоголизме отсутствует психическая подоплека - детские травмы, какая то особая эмоциональная чувствительность то есть одним словом психическая предрасположенность. Другое дело что разобрашись с этим вполне можно счасливо жить, а вот с психпатологией так не получится.
Ну, детских травм у меня целый сарафан. А психпаталогия это что? Болезни?

Я пришла к тому, что мне очень сложно обьяснить и убедить меня в том что пить вообще зачем то нужно.
Понимаю, а я до ужаса не хочу назад, просто до икоты, слишком тяжело соскакивала, настраивалась, от многого и многих отказалась. Никаких нах ку, рюмочки на ужин, одной бутылочки пива, кабаки и бары туда же нах. Какая же это глупость.

Ну, детских травм у меня целый сарафан. А психпаталогия это что? Болезни?
Это болезнь которую нужно лечить. Если тебя так это беспокоит сходи к психиатру спроси есть ли признаки 😀
Судя по твоим вопросам допускаю он тебя отфутболит в психотерапию.
Насчет детских травм лично я считаю, что они настолько оказывают давление на психику, что отрубить ее алкоголем выбирают многие, а если не выбирают, то может и еще хуже что то начинается. НО их можно и нужно прорабатывать, это снимает напряжение или даже убирает вовсе. Я не по книжкам размышляю, я это прошла сама. Накатывает конечно иногда, но это мелочи в пределах плохого настроения людей без травм.

@Белая_горячка
Вот если что, так учат студентов МГУ:
Есть признаки паталогии:
1. Стабильность. То есть это состояние не меняется, оно всегда такое или цикл смены определенных состояний.
2. Тотальность. Вся личность представляет набор диструкций, человек не может быть другим и не может переключится. Селин всегда плохо и дома и с друзьми и т.д.
3. И у каждого псих.заболевания есть вишенка на торте - человек теряет способность жить в социуме, больше не может работать. Социальная дезодаптация

😊

Вложения

• IMG_20221209_165419_653.jpg
    IMG_20221209_165419_653.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 9
их можно и нужно прорабатывать, это снимает напряжение или даже убирает вовсе.
Да вроде отработала, кое как сама со скрипом, беспокоиться по этому поводу перестала. Но всё равно всегда на стрёме, оберегаю себя и свою трезвость, я бы и с форума ушла б, но нельзя никогда забывать, кто я! Хроническая алкоголичка.

@Белая_горячка
Вот если что, так учат студентов МГУ:
Есть признаки паталогии:
1. Стабильность. То есть это состояние не меняется, оно всегда такое или цикл смены определенных состояний.
2. Тотальность. Вся личность представляет набор диструкций, человек не может быть другим и не может переключится. Селин всегда плохо и дома и с друзьми и т.д.
3. И у каждого псих.заболевания есть вишенка на торте - человек теряет способность жить в социуме, больше не может работать. Социальная дезодаптация
Спасибо! Ну тут я здоровее всех здоровых, без сомнений! :PREVED:

Назад
Сверху Снизу