Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Он снова торчит. Он больше не независим, он думает об алкоголе как о желанном, он напивается, а бывает, что совершенно не собирается пить, но пьет, то есть он больше не хозяин своих планов. Но самое главное не это, он защищает употребление и не смог жить трезвым. А кто говорил собственно что будет просто.
Ну спасибо))) Просто ископаемая ахинея.

Еще раз. Алкоголизм - это вредная привычка. Такая же как ногти грызть. По МКБ - "Расстройство поведения". Всё. Не надо больше ничего выдумывать. Это привычка. Которая может стать наркоманией, а может не стать. Что вообще неважно. Вообще никакой разницы. Потому что избавиться нужно от самой привычки. От наркомании - элементарно, от нее мы избавляемся после каждого заплыва, и вовсе не она тянет вновь к бутылке. А привычка! Дурная сцуко привычка. И всё.
Вот и весь алкоголизм.
Не надо про него сочинять бредни и мифы. Да еще делиться здесь своими "открытиями"... Откройте лучше МКБ.

Дык вот нет у меня больше этой дурной привычки. Избавился.

Я - непьющий. У меня настолько эта привычка атрофировалась, что мне сложней выпить, чем не пить. Это реальная проблема, которая очень сильно озадачивает. Потому что я не просто непьющий, а до кучи бывший алкоголик. Две степени защиты. И от каждой нужна индульгенция. Покруче Совбеза ООН.

Ну и как моя развязка повлияла на мои привычки? Да никак. Ну а как она могла еще повлиять? Вот-вот.

И еще раз опишу, что происходит после продолжительной завязки.
Полностью утрачивается былая толерантность. Полное безобразие - девочки и то пьют лучше. Школьник перепьет.
Трех пива - за глаза. Очень приличная степень опьянения, больше не лезет. Пиво будет пьянить как забористый портвейн.
И похмелье будет тоже как с портвейна - не по ранжиру для трех пива.
Стыд и позор)))

Что я ощущаю... Что это наркота. Накрывает приходом и держит. Самый обычный наркотик. Это очевидно на все 100%, просто дурь и блажь. Причем школьного возраста. Чисто детские приколы. Подурачиться. Ничего продуктивного в выпивке нет. Детский сад штаны на лямках.

Трех пива - за глаза.
Это к тому, чтоб тут не подумали мол я в чем-то себе отказываю))) Типа мензурки считаю, дырочки в календаре прокалываю, и скрупулезно вношу в подпись))) Нет, это, сорри, без меня)))
Ни в чем я себя не ограничиваю. Просто теперь мне хватает трех пива, если с компанией - четырех. Выпиваю их где-то часа за 4, а то и 6.

Счас вот вообще не пью. Не хочется.
Хотя в кабак надо бы сходить...
Месяц уже в городе, а так до кабака и не дошел...

Ну и вопрос к публике.
У кого-нить еще остались сомнения, что алкоголизм мне не грозит? Ну хотя бы в первый год уж точно ( еще 4 месяца).
Вот-вот.
А сколько визгу-то поначалу было.

Ну и вопрос к публике.
У кого-нить еще остались сомнения, что алкоголизм мне не грозит? Ну хотя бы в первый год уж точно ( еще 4 месяца).
Вот-вот.
А сколько визгу-то поначалу было.
А чем докажешь, что трезвый то?
Вот-вот.
В алкотестер тут не дунешь, а написать можно что угодно.

А чем докажешь, что трезвый то?
Бинго! Что и требовалось доказать)))
А с чего он должен взяться-то?))) Вот-вот.
Где вы эту чушь прочли, что алкоголизм неизлечим?
Он неизлечим лишь потому что не болезнь и лечить нечего. Это обычная вредная привычка, расстройство пищевого и социального поведения. Дык с чего оно у меня вдруг опять расстроится?))) Вот-вот №2.

Просьба, не нужно словоблудия, сыт. Если несогласны - авторитетную ссылку, почитаю. Моя - МКБ. Полвека уже (пятую редакцию), алкоголизм - бытовая психопатия. Даже на наркоманию не тянет.

Он неизлечим лишь потому что не болезнь и лечить нечего. Это обычная вредная привычка, расстройство пищевого и социального поведения. Дык с чего оно у меня вдруг опять расстроится?))) Вот-вот №2.

Просьба, не нужно словоблудия, сыт. Если несогласны - авторитетную ссылку, почитаю. Моя - МКБ. Полвека уже (пятую редакцию), алкоголизм - бытовая психопатия. Даже на наркоманию не тянет.
А я и не утверждаю, что алкоголизм болезнь. Где ты эту чушь прочёл?
Вот-вот.

А я и не утверждаю, что алкоголизм болезнь. Где ты эту чушь прочёл?
Вот-вот.
Словоблудить собрался? Не надо.
Если по делу сказать нечего - свободен.
Можешь - вэлком.

Словоблудить собрался? Не надо.
Если по делу сказать нечего - свободен.
Можешь - вэлком.
По какому делу? Словоблудием ты как раз занимаешься. Вот пример:

...
Кто должен взяться? Я вопроса такого не задавал.
Кто какую чушь прочёл?
Где я утверждаю, что алкоголизм неизлечим?

Вот-вот.

И веди себя спокойней, когда мне быть свободным я решу без твоего разрешения.

Где я утверждаю, что алкоголизм неизлечим?
Дык а что ты утверждаешь, словоблуд?
Твоя лог. цепочка иного корня не имеет. Уж как ужом не выкручивайся.

Алкоголизм - не насморк, его в лифте не подцепишь. Дык с какого ляда он должен вернуться, и я должен чего-то там доказывать? Вот-вот.
Это элементарная логика, хочешь в ней потягаться - свистни, фору дам.

А словоблудить - не надо, свободен.

Утрата контроля над количеством - это либо напитая толерантность, либо - психиатрия
Неее, ну мне очень интересно тебя читать, пока дошёл до 40 страницы, во многих вещах согласен касательно проблем трезвости, где она становится мучением и нервозом.

Но вот здесь мне хочется с тобой поспорить. Толерантность и у меня напитая. По молодости я пил по литру водки или самогонки в день и не парился.
Когда перешёл с водки на крепкое пиво типа Балтики и Охоты, то норма моя была три полторашки.

Вообще примерное до 33 лет я пил только в зюзю, потому как не видел смысла пить мало. Но так, как здоровье уже не вывозило, пил чаще уже лёгкое пиво литров по 5-7. Зюзи не получалось, поэтому употреб светлым пивом оканчивал либо отвёрткой либо крепким пивом.

После 33 лет и завязки на полтора года я понял, что необязательно пить много и начал снижать дозу.

Было много экспериментов на водке и пиве. Остановился на 300 грамм водки или 2,5 литра пива как безопасной для себя дозе. Но так как пиво 2,5 литра тару запретили вскоре, стал покупать 2 полторашки пива. На этой дозе и сидел много лет.

Последний год я начал пить спирт. Разбавлял до 40 %.

Моя доза водки 300 грамм. Но это если я пил вечером под фильм или сидел в компе.

Здесь же я начал пить днем. С утра. Для весёлой работы. Накатил и пошёл домашние дела делать. Живу в своём доме, дел много. Пил и делал. И 300 грамм оказалось мало. Заканчивались быстро.
Начал увеличивать дозу с опаской. Потому что свыше 300 грамм у меня бодун. А бодун я не люблю.

Но как-то легко всё прошло. 400 грамм. Потом 500. Было норм и по состоянию и на утро. В один день выпил 700. Был очень-очень пьяный.

Но через пару дней выпил те-же 700 и был уже не сильно пьяный.

Так и пил по 500-700.грамм. Не превышал 700 как не имеющую смысла. Я вообще в таких случаях не понимал, зачем пью, кайфа не было, просто пьянел и всё. Поэтому как заканчивалась ноль семь, я начинал кушать и спать.

Так что толерантность вещь гибкая. Может снижаться, может повышаться. Как будешь употреблять.

А вот потеря контроля, это совсем другое. У запойников это происходит помимо их воли. Они этим не руководят. Потому и считается алкоголизм болезнью, что человек рассчитывая выпить 100 грамм водки пьёт неделю не просыхая забывая о работе и о родных. Он бы рад не пить, но не может.

И дело не в толерантности. Дело в печени и её ферментах, расщепляющих алкоголь. У запойника либо их нету уже (пропил), либо очень мало. Поэтому и получается, что с одной банки пива запойник ещё держится как-то и может не продолжить, а с двух банок гарантированно проваливается в запой. И заметь, он не хотел запоя. Он хотел выпить всего лишь пару банок пива.

Лично я когда научился контроллить дозу, мог легко выпить любую дозу алкоголя на какую рассчитывал или какая была по обстоятельствам и не продолжить. Просто я знал, что моя доза 2 полторашки пива (эквивалент 300 грамм водки) и её не старался превышать. И до этой дозы я мог пить в любых обстоятельствах и любое количество и любую крепость.

@Комсорг , читая тебя я немного удивляюсь, когда ты говоришь, что не алкаш, а абсолютно здоровый человек.

Я знаю, что такое здоровый человек. У меня пример перед глазами, моя жена. По молодости мы знатно куролесили вдвоём, но это было совсем недолго. После каждой хорошей попойки жена очень долго не пила, по нескольку месяцев, потом и вовсе перестала пить так, чтобы отлёживаться весь следующий день.

Пила иногда. Пиво, светлое. Если брала литр разливного, гарантировано его не допивала. Всегда оставалось четверть или треть.
Нередко ноль пять не допивала.

Сейчас вообще не пьёт. Наверное уже год. Я как бросил, так жена и вообще постепенно пить перестала, даже чуть чуть.

Вот это и есть здоровый в плане алкоголя человек.

А где же ты здоровый, если начал с 200 грамм водки, потом пивом по 4 бутылки. Здоровому человеку на фиг не нужно пить большое количество, если у него уже есть опыт возлияний. Здоровому человеку достаточно 50 грамм водки или 500 пива. Всё.
Всё, что выше, говорит о пристрастии, а это уже не здоро'во.

Но вот здесь мне хочется с тобой поспорить.
Я утверждаю, что фразу о потере контроля - массово толкуют неверно. Утрачивается контроль не над частотой и количеством, а над значимостью злоупотребления. А "потеря контроля" - лишь следствие от причины. Бухнуть-то важнее, чем завтра на работу пойти. Никакой контроль над количеством не утрачен, сбита норма социального поведения. А потерять контроль можно лишь с потерей сознания, не существует такой функции у организма, нет такого механизма. Мозг все контролирует, просто нажраться для него важнее. Авось пронесет.

Потеря количественного контроля, когда самоцель быстренько накидаться и отключиться - не алкоголизм, это психиатрия. За редким-редким исключением, когда человек никогда не видел и даже слыхал о других способах употребления. Эдакий алкогольный Маугли.

Ну и когда толерантность доходит до такого уровня, что нормой удовлетворения становится критическое количество этанола, гарантирующее абстиненцию. "Толерантная обреченность".

@Комсорг, у тебя больше 20 предуперов за хамство за год. Это очень грустно. Неужели тебе больше облегчиться негде?
Фу.

Бухнуть-то важнее, чем завтра на работу пойти. Никакой контроль над количеством не утрачен, сбита норма социального поведения
Ты видимо вообще не в теме, нести такую околесицу. Мы тут не пьяницы, мы тут алкоголики настоящие.

Это у пьяницы полная безответсвенность и распущенность, когда человек стал полноценным алкоголиком, то не он руководит своей жизнью, а тяга. Настоящая тяга, а не разгильдяйство, как ты считаешь.

Потому и считается алкоголизм болезнью, что покуда человек болен, то он не может за себя ручаться и контролировать свою жизнь.

Можно выздороветь. Но можно и снова заболеть. Но можно быть больным настолько, что выздоровления никогда не будет. Только быть трезвым. Но не здоровым. Потому как любое употребление запустит процесс заново. Просто у тех, кто может контролировать алкоголь , этот процесс может растянуться на года и десятилетия, а к тех кто не мог никогда, спиваются в первый же год. Если не в первый же месяц.

Потеря количественного контроля, когда самоцель быстренько накидаться и отключиться - не алкоголизм, это психиатрия
Возможно, но только в самом начале. Потом это формируется в настоящий алкоголизм с настоящей абстиненцией. И не пить уже сложно. Не ты это решаешь, а тяга, а с ней и утрата вообще всего, не только контроля за выпитым.

Когда ты пропил свои печёночные ферменты, невозможно всё это вернуть обратно. А без ферментов любой употреб, даже небольшой, будет превращаться в отравление, которое возможно убрать только новой порцией алкоголя. И так и происходит замкнутый круг, где человек решая выпить немного, уходит в недельный запой.
Так будет и через 5 и 10 и 20 лет.
Поэтому и говорят, что алкоголизм неизлечим.

Масса тела, качество спиртного и пр. херня не имеет абсолютно никакого значения, ибо мозг у всех по весу и объему одинаковый. Абстиненция - не похмелье, это острый дисбаланс биохимии мозга
Ну как-же масса тела не имеет значения? Масса всегда имеет значение, хоть в чём. Хоть в единоборствах, хоть в автомобилях, хоть в космосе...
Другое дело, что грузный человек может выпить больше, соответственно болеть будет хуже, особенно когда толерантность высокая, вообще хрен упоишь.

КУ - это бред почище АА.
Ну почему у тебя такое критичное отношение к КУ?

Вот смотри, я здоровый человек в плане жратвы. Не переедаю. Еда для меня топливо, но не смысл всей жизни.

Даже если очень очень вкусно, я наедаюсь обычными порциями. До тяжести в желудке не ем. Сладкое ем, но не фанат. Конфеты подолгу у меня лежат. Торт если вкусный могу позволить себе съесть и 2 и 3 кусочка. И всё. Никаких ограничений для себя не устанавливаю. Как и не корю себя за то, что съел лишнюю конфетку.

Но вот что интересно. Мой образ жизни нельзя назвать правильным. Я хоть и не обжора, но абсолютно не слежу за питанием. Ем всё, что хочу и что есть. И наплевать на время. Могу и на ночь поесть, если вечером не получилось. Никакого режима в общем плане питания нет.

А вот когда я контролировал пищу ради целей сбросить вес и иметь подтянутое тело, без пивного живота, то был режим, был подсчёт калорий, подсчёт белков жиров углеводов и контроль употребления еды по времени.

И разве это было плохо? Нет. Я чувствовал себя в то время лучше, чем чувствую сейчас. У меня от режима и питания правильного даже жкт стал работать исправно.

Вот и КУшник и также. У них есть цель жить качественную и приятную жизнь. И почему бы ради этого не посчитать напёрстки? Я же считал калории. Они считают крепость и объем. Всё правильно, если ты хочешь нормально себя чувствовать. Ничего в этом плохого нет.

Это у пьяницы полная безответсвенность и распущенность, когда человек стал полноценным алкоголиком, то не он руководит своей жизнью, а тяга
Пьяница тож не руководит своей жизнью.

Поэтому противоречие и возникает, что человек решает, что он что то может. Ну а раз противоречие, то человек, занят этим противоречием.

Вот и КУшник и также. У них есть цель жить качественную и приятную жизнь. И почему бы ради этого не посчитать напёрстки? Я же считал калории. Они считают крепость и объем. Всё правильно, если ты хочешь нормально себя чувствовать. Ничего в этом плохого нет.
Это настолько правильно, что и добавить нечего 👌

Ну почему у тебя такое критичное отношение к КУ?

Вот смотри, я здоровый человек в плане жратвы. Не переедаю. Еда для меня топливо, но не смысл всей жизни.

Даже если очень очень вкусно, я наедаюсь обычными порциями. До тяжести в желудке не ем. Сладкое ем, но не фанат. Конфеты подолгу у меня лежат. Торт если вкусный могу позволить себе съесть и 2 и 3 кусочка. И всё. Никаких ограничений для себя не устанавливаю. Как и не корю себя за то, что съел лишнюю конфетку.

Но вот что интересно. Мой образ жизни нельзя назвать правильным. Я хоть и не обжора, но абсолютно не слежу за питанием. Ем всё, что хочу и что есть. И наплевать на время. Могу и на ночь поесть, если вечером не получилось. Никакого режима в общем плане питания нет.

А вот когда я контролировал пищу ради целей сбросить вес и иметь подтянутое тело, без пивного живота, то был режим, был подсчёт калорий, подсчёт белков жиров углеводов и контроль употребления еды по времени.

И разве это было плохо? Нет. Я чувствовал себя в то время лучше, чем чувствую сейчас. У меня от режима и питания правильного даже жкт стал работать исправно.

В принципе все правильно. Только имей в виду, что алкоголь немного иная материя. Эта материя разумная. Она требует к себе еще и уважения.

Назад
Сверху Снизу