- Регистрация
- 6 Дек 2019
- Сообщения
- 2,611
- Пол
- мужской
Я обожаю острое. Жуть. Просто перцоман. На зиму заготавливаю самые разные рецепты, и перец в сладком соусе, и перец в уксусе, и в масле и перекрученый на мясорубке и так просто высушиваю. И комнатный ещё растёт.Привет мнительным дилетантам
Имею интересеое наблюдение. Примерно полгода назад начал регулярное употребление соусов на соснове острых (жгучих) перцев. Получилось спонтанно, без всяких умыслов. Просто рядом открылся ресторан восточной кухни, где все очень вкусно. Так вот. Сначала соусы мне показались ну очень острыми. На краешек тарелки, чуть-чуть. А теперь я их жру ложками, и мне все мало. Что это, доктор?
Ранее имел опыт восточной кухни, но не регулярно.
Этим летом садил аж 8 сортов. Все разные. И мелкие и крупные и острые и не очень... Все нравятся.
И да. К острому привыкаешь. И даже слюна бежит от предвкушения.
Если долго не есть острого, "толерантность" снижается. Замечал за собой. И даже от одного маленького перчика очко потом горит. Но очень быстро всё приходит в норму. И сколько бы не ел, очко терпит)))
Раньше ел вообще много острого, остановится не мог. Сейчас КУ-шничаю. Съел пару перчинок за ужином и всё. Потому что если съесть много, последствия возникают. Хорошо чистит кишечник, стимулирует стенки. А это мне на фиг не надо когда я например на работе. Когда выходные могу побольше поесть, под настроение.
А вообще, острый перец содержит очень много полезных веществ и витаминов. Именно поэтому ты его хочешь снова и снова не смотря на острый и жгучий вкус. Ни одно животное не станет есть перец. А человек ест и ещё слюнями истекает от предвкушения. Почему?
Всё дело в мозге. Когда ты в первые разы ел перец и не понимал как это можно вообще есть, мозг вычислял, что в перце очень много нужных для организма веществ. И чтобы "заставить" человека снова есть перец, он "включает" ощущение нереального вкуса и удовольствия от поедания.
Кому интересно, смотрите BBC. Я взял информацию оттуда про работу мозга.
Последнее редактирование: