Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Привет мнительным дилетантам :BYE:

Имею интересеое наблюдение. Примерно полгода назад начал регулярное употребление соусов на соснове острых (жгучих) перцев. Получилось спонтанно, без всяких умыслов. Просто рядом открылся ресторан восточной кухни, где все очень вкусно. Так вот. Сначала соусы мне показались ну очень острыми. На краешек тарелки, чуть-чуть. А теперь я их жру ложками, и мне все мало. Что это, доктор?
Ранее имел опыт восточной кухни, но не регулярно.
Я обожаю острое. Жуть. Просто перцоман. На зиму заготавливаю самые разные рецепты, и перец в сладком соусе, и перец в уксусе, и в масле и перекрученый на мясорубке и так просто высушиваю. И комнатный ещё растёт.
Этим летом садил аж 8 сортов. Все разные. И мелкие и крупные и острые и не очень... Все нравятся.

И да. К острому привыкаешь. И даже слюна бежит от предвкушения.

Если долго не есть острого, "толерантность" снижается. Замечал за собой. И даже от одного маленького перчика очко потом горит. Но очень быстро всё приходит в норму. И сколько бы не ел, очко терпит)))

Раньше ел вообще много острого, остановится не мог. Сейчас КУ-шничаю. Съел пару перчинок за ужином и всё. Потому что если съесть много, последствия возникают. Хорошо чистит кишечник, стимулирует стенки. А это мне на фиг не надо когда я например на работе. Когда выходные могу побольше поесть, под настроение.

А вообще, острый перец содержит очень много полезных веществ и витаминов. Именно поэтому ты его хочешь снова и снова не смотря на острый и жгучий вкус. Ни одно животное не станет есть перец. А человек ест и ещё слюнями истекает от предвкушения. Почему?

Всё дело в мозге. Когда ты в первые разы ел перец и не понимал как это можно вообще есть, мозг вычислял, что в перце очень много нужных для организма веществ. И чтобы "заставить" человека снова есть перец, он "включает" ощущение нереального вкуса и удовольствия от поедания.

Кому интересно, смотрите BBC. Я взял информацию оттуда про работу мозга.

Последнее редактирование:
Раз в месяц это похвально. С такого режима совершенно точно никакого ущерба, одни только плюсы. Но это при условии жизни хотя бы с формальной пользой для мироздания. Чтобы что-то получать, надо что-то отдавать. Хочешь красиво и беспроблемно вкушать? Тогда неси за это пряник мирозданию 😊👍
Свисс, поясни, что нужно делать? Помогать кому то?
Я сам прекрасно контролирую зависимость и соскочил с 25 на 8 лча. Никаких неврозов не наблюдается ;)
Да ты Джером алкаш конченый :-D 100 литровую бочку водки в год выпивал.
Похвально похвально, только с таким потреблением лча по твоим же приведённым где-то классификациям зависимости, у тебя зависимость свыше всех существующих зависимостей, где уже 14 лча считается сильной зависимостью.

Да ты Джером алкаш конченый :-D 100 литровую бочку водки в год выпивал.
Похвально похвально, только с таким потреблением лча по твоим же приведённым где-то классификациям зависимости, у тебя зависимость свыше всех существующих зависимостей, где уже 14 лча считается сильной зависимостью.
Я, конечно, алкаш, только почему конченный? )). Зависимость у меня есть, но не очень сильная. И я могу ее контролировать, ибо последний год пью строго по плану - 8 лча годовых, что хорошо видно из моей подписи.

Свисс, поясни, что нужно делать? Помогать кому то?

Привет! Видимо, да.
Я всю жизнь жил думая, что помогаю. Но как оказалось, нет. Я жил только для своих шкурных интересов. А на остальных мне было наплевать.
Эту "честность в самом себе" мне было очень трудно осознать. Я плакал, кололся, но продолжал жрать этот горький кактус 😊
Пока, вдруг, не осознал...
И вот только тогда Демон меня отпустил, как я это теперь понимаю 😊👍

Пока, вдруг, не осознал...
И вот только тогда Демон меня отпустил, как я это теперь понимаю 😊👍
Я понял. Но только ты не рассказал, что именно ты делаешь. Поделись опытом.

Я понял. Но только ты не рассказал, что именно ты делаешь. Поделись опытом.
Рассказать про свой костыль? 😊
1. Говорю спасибо и пожалуйста.
2. Перевожу бабушек через дорогу.
3. Говорю "За ваше здоровье!" когда поднимаю бокал.
Это как минимум 😉👍

Это как минимум 😉👍
Еще участвует в Марафоне КУшников, поддерживая этим остальных. Причем, лидирует в нем с минимальным лча ⭐⭐⭐

Это как минимум 😉👍
Я этим и не озадачиваюсь, это всё само собой разумеющееся. Грубить никому не грублю, пакостей никому не желаю и не делаю и тд. Хотя в пьяной жизни был очень мстительным, злопамятным и пакостным.
Наверное мне можно начинать пить :-D

Причем, лидирует в нем с минимальным лча ⭐⭐⭐
А у него выхода другого нет 🤷‍♂️
Тем более наверняка он не пьёт водку, ром и коньяк, да и вообще любые крепкие напитки. Потому что сразу душа попросится в рай))) .

Почему именно у него нет, а у других значит есть?
Другие это другие. Другим вообще пить нельзя. А Свисс нашёл способ ходить по краю. Научился балансировать. Но с минимумом алкоголя. Потому что любое превышение чревато громким падением.
Наверное к этой дозе можно привыкнуть. Но лично я 4 лча воспринимаю как - не стоит и начинать. Смысла не вижу. 8 лча уже что-то. А 4 только для здоровых людей, но никак не для больных.

Поэтому и говорю, у Свисса просто выхода другого нет. Либо пить много, либо пить совсем немного. И он выбрал второе.

Я этим и не озадачиваюсь, это всё само собой разумеющееся. Грубить никому не грублю, пакостей никому не желаю и не делаю и тд. Хотя в пьяной жизни был очень мстительным, злопамятным и пакостным.
Наверное мне можно начинать пить :-D
Вот-вот. Я тоже был пакостным и мстительным, когда алкоголь снимал с меня мои маски. Истина в вине - это значит. Вино снимает маски.

Это да. Алкоголизм от внутренних противоречий, а если разрешить себе пить, то противоречия уходят, а без них зависимости невозможны
Ну вот мне намного легче стало жить когда я решил сдаться зависимости. Когда я решил что не буду себе мешать думать о алкоголе и не буду больше стремиться к трезвости. Перестал думать о том, что бросил навсегда.

И вот какой результат. У меня пропал нервоз. Вот уже более двух месяцев я живу как нормальный человек. Могу выпить. Но не пью. Потому как незачем.

И самое главное. Мне не столько важно пить, сколько важно ЗНАТЬ, что я МОГУ это делать.

Дык не пью же)

Счетчик не сбрасываю - ибо не пью. Три пива - не пьянка, а напротив показатель отсутствия зависимости.

А при чем тут пьёшь не пьёшь? Счётчик ведь считает не твой алкоголизм, а трезвые дни.

Вот выпил ты на пасху водки, тут и надо было обнулить счётчик. Ведь день был нетрезвый. Значит заново включать надо. Выпил снова, значит и отсчёт новый.

А то как-то неправильно у тебя, ты типа здоровый, пьёшь раз от разу, бессистемно и поэтому счётчик нет нужды убирать. Так а зачем он здоровому вообще тогда нужен???

А счётчик - это понятно. На счетчике у всех тут - сколько человек не пьет, а у ТС - сколько не алкаш, хоть и пьёт
У всех счётчик ведёт учёт непрерывных трезвых дней. А у Комсорга сколько он не алкаш. Тогда Комсоргу надо вычесть из своего счётчика 6 дней, ровно столько, сколько было нетрезвых дней в его здоровой трезвой жизни.

У всех счётчик ведёт учёт непрерывных трезвых дней. А у Комсорга сколько он не алкаш. Тогда Комсоргу надо вычесть из своего счётчика 6 дней, ровно столько, сколько было нетрезвых дней в его здоровой трезвой жизни.
Ещё счётчик без запоев видел у людей. Может у Комсорга так же.

ИМХО вы допускаете две чисто терминологических ошибки, неверная трактовка которых ведет к ложным выводам и целым ложным теориям.

Первая - "утрата контроля". Контроль утрачивается не над количеством, а над значимостью/ценностью спиртного. Вот о чем этот термин.
Ибо алкоголизм всего лишь дурная привычка, по МКБ - "расстройство поведения". Не надо приписывать алкоголизму "чудодейственные" свойства, которыми он не обладает))) Это просто привычка. Т.е. совсем иные механизмы.

Утрата контроля над количеством - это либо напитая толерантность, либо - психиатрия.

Толерантность - съехавшая норма по биохимии. Когда меньше полбанки уже не алё, а полбанки - гарантированный запой. Меньше - мука, норма - вилы. Это самый частый парадокс в алкоголизме - норма удовлетворения стала критической.
Вокруг этого и танцуют КУшники, пытаясь остановить "поезд", который остановить невозможно)))

Психиатрия - когда алкоголь используется как транквилизатор. Как средство успокоить нервы и психику. Если алкоголизм сформирован по ГАМК (сильному опьянению/ в салат и дрова) - в массе своей это психиатрия, а алкоголизм всего лишь побочка.

Чо-то еще хотел написать, да мысль потерял))) Про вторую ошибку...

Два месяца где-то с последней "пьянки". Просто не пью, не хочу и не хочется. Привычка уже.

Последнее редактирование:
У всех счётчик ведёт учёт непрерывных трезвых дней. А у Комсорга сколько он не алкаш.
Да что вы привязались к моему счетчику, покоя он вам не дает)))
Как минимум три раза объяснял причины, их аж 4, и они полностью всех удовлетворили. Любая из четырех. А их аж 4!!!
Отмотайте назад и прочтите.

Я непьющий. Нет у меня больше такой дурной привычки. Была, да вся вышла.
Но могу)))

Комсорг опять выдал нагора что-то новенькое ☝️
Уже, честн говоря, и читать даже лень. Вникать, вдумываться...
А потом вдруг понимать, а кто тот дурак который все это читает? Так это же я! 😊👍
Здравствуй, дурак Свиссмейкер, любитель почитать всякой белиберды. Мало тебя сначала марксисты за нос водили. Потом либерасты. А теперь вот еще трикстеры 😊👍

Назад
Сверху Снизу