Откуда взялся постулат, что после просушки падает толерантность?
А это уважаемый как и что пить будешь.
Я по жизни нередко сушился. Тогда я не знал, что это сушка, просто давал передышку.
И помню в принципе все свои "срывы".
Так вот,
имхо всё зависит от настроения, от напитка и крепости.
Не пил полтора года. Тяги не было, поводов не было. Просто захотелось чего нибудь тако'ва...
Выпил стакан шампанского. Было лёгкое опьянение, расслабление.
Пить начал постепенно, пару месяцев жена вообще не знала, что я пью, причём даже когда пил дома. Пока не нажрался однажды. И начал пить в прежнем режиме, пару дней пьянок, три дня отходосов
Не пил полгода. Поругался с женой сильно.
Решил напиться.
Напился. Лил как не в себя. Кайфа не ощущал вообще, тупняк просто. Выжрал в итоге пять литров пива 5° и полбутылки водки.
Пить потом начал как и пил до этого . По две полторашки светлого пива раз в неделю.
Не пил месяц. Тяги не было. Просто было напряжение внутреннее. Решил немного выпить, чтобы расслабиться. Взял пива банку и потихонечку со смаком выпил. Получил расслабление.
Так-же не пил месяц. Также был напряжен. Взял бутылку шампанского и выпил ровно половину. Так и рассчитывал выпить именно половину, не больше. Выпил, получил удовольствие. Продолжения не хотелось.
И ещё куча примеров, где лёгкие и слабые напитки в небольшой дозе вызывали опьянение и приятное расслабление, а водяра или большой объем другого
алкоголя приводил просто к животному отупению и ненасытной тяге.
Толерантность после слабых напитков росла постепенно.
А если пил крепкое, то выжрать мог очень много до блевачки. И после этого сразу же входил в прежний режим употреба.