А без
запоя как определить больного алкоголизмом?
абстяга. это основной признак.
Почитал про
абстягу, так она у меня получается появилась ещё лет в 26-27.
Плохой сон. Частые просыпания и тремор всего тела. Сильный страх. Пот жар + холод озноб одновременно. Кошмары.
Панические атаки на второй день после прекращения пьянки.
Но интересно то, что я никогда не снимал
абстягу алкоголем. Специально не старался похмеляться. Один раз после хорошей пьянки вообще неделю "болел." .
Мне друг сказал, надо было похмелиться. А я фиг знает, не люблю похмеляться.
Пить на второй день любил даже иногда больше, чем в первый. Но, чтобы именно похмеляться, то нет.
Иногда похмелялся пивом на второй или третий день, вечером перед сном. 1 или 2 банки лёгкого пива. Чтобы хорошо поспать, без пота, озноба и кошмаров.
Перед тем как бросить в эту трезвость, был
ЕУ. Последний год пил много и часто. 2 дня выходных по 05 или 07 водки, в рабочие 2 дня на сон грядущий по 100-150 грамм.
Потом просушка пару месяцев, после которой я понял, что пить бросить очень и очень тяжело. И решил больше не бросать, а пить понемногу.
Обороты сбавил. Перестал пить каждый день. Но в выходные прикладывался неплохо, также по 05 или 07 водки. С
похмелья не болел обычно. Но
абстяга была.
Выражалась она у меня так.
Я пил с утра, часов с 9-10 до 15-16 часов. Бутылку считай растягивал на день.
Когда допивал 05 или 07 (07.был потолок, выше которого я ни при каких обстоятельствах не превышал) я очень хорошо ел и ложился спать. Пару часов сна. Просыпался, начинал готовиться к встрече жены. Готовил кушать, встречал часам к 9 вечера уже более менее трезвым.
Абстяга приходила ночью. Я просыпался в панике и ужасе, в поту и ознобе и молил бога, чтобы это прекратилось. Иногда пил успокаивающие капли мяты и ел
глицин.
Утром просыпался нормальным.
Похмелья не было. Но был депресняк, было скучно, серо и уныло на душе. И если это был выходной, то в 9 утра я выпивал 25 грамм водки для веселья. Но конечно знал, что выпью всю бутылку в итоге. Как допивал, ел, спал, встречал жену.
Потом я бросил пить. Резко, спонтанно. Сам не ожидал. Думал будет тяжело. В памяти были свежи воспоинмнания моей недавней просушки, где трезвость была сущим адом.
Но на удивление бросил легко. Переломался первую неделю и дальше пошло всё хорошо. Бросал на форуме.
Единственная проблема, которая меня всегда мучила, я не признаю и так и не признал себя алкоголиком.
Да, я алкаш. Но не такой и уж....