Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Так я и говорю, что отказался от алкоголя! А здесь прогуливался и обсудил тему которая интересна! Или снова сошлёмся на возраст и посоветуем песочницу с важным, эльфа найти и читать Шичко и смотреть темы на ютубе? А ещё чай-мёд-лимон!
Тебе кто предложил КУ? Ты вообще ориентируешься в пространстве? :smile:
///

Главное не ссы, все проблемы с алкоголизмом от ложных страхов. Это просто зависимость, бояться нечего. Потому бухать стыдно, и никто тебя никогда не поймет. Только на таких форумах и самые недалекие.
Я понял тебя, брат!
Это игра в иллюзию обмана!!
Спор идиотов о вреде или пользе страха перед болезнью алкоголизм.
В то время, как не один из присутствующих совершенно не боиться и себе по этой причине не запрещает пить!!
Но продолжают спорить!!
Вот это - бредовое расстройство

.... а ты трезвый шутишь веселее:IN LOVE:
Сколько я всего проспустил, мужики, я с вас уссываюсь, вы уже и дрочку считаете?))))
Слезы текут от смеха... А регламент какой? учет в чем измерятся? тоже в лча?))))

Боле́знь (лат. morbus) — это
Болезнь - это когда оплачиваемый "больничный лист" терапевт (или другой врач) выпишет.
Остальное в нашей стране - это пргул.
Чего спорить-то?
Читайте Трудовой Кодекс!

:-D

Последнее редактирование:
МКБ-10 F10. 2 – Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя, синдром зависимости от алкоголя.
Привет алхимикам! 😊👍
А есть что-нибуть у этих дебилов науки не "про алкоголь", а про малые дозы алкоголя?
Вот в религии, например, и в истории, и в культуре много по этому поводу есть. Все говорят, что принимать на грудь по чуть-ть обязательно надо. Хочешь, не хочешь - но обязательно пей.
А иначе заржавеешь

Вот в религии, например, и в истории, и в культуре много по этому поводу есть. Все говорят, что принимать на грудь по чуть-ть обязательно надо. Хочешь, не хочешь - но обязательно пей.
А иначе заржавеешь
А можно ссылку на источник?) Где говорится что прям обязательно надо?))

ОК, вот например очень авторитетный источник
Ну так в той истории ни одного алкаша не упоминалось. А питье вина было просто традицией, при дефиците питьевой воды. Точно так же он мог сказать и протчашу с чистой водой.))
В контексте ситуации - все пьют из одной чаши, типа братаются.

Притчи Соломона 23:29-35 SYNO

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».

Вот, у баптистов нагуглил)
(Хотя конешн перевирают они. Вино хранилось круглый год, потому и было ценным продуктов, в эпоху до изобретения консервации и холодильников.
И на Пейсах (празднуется в середине апреля) точно не могло быть никакого свежевыжатого виноградного сока. Или там виноград круглый год плодоносит?)

ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ПИТЬ ВИНО НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ

Просмотрите все места, которые описывают тайную вечерю (Мат. 26:26-30; Мар. 14:22-26; Лук. 22:17-28; 1 Кор. 11: 23-28), и вы увидите, что вино там не упоминается вообще. Там сказано, что Христос взял чашу – чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь. Убедиться в том, какой напиток Христос заповедал пить на тайней вечери, мы можем, на примере того, как это делалось на пасхальной вечери.
В книгах Исход, 12:8, 15-20, 34, 39; Второзаконие, 16:3-4, и в других местах Священного Писания запрещено употреблять в пищу и держать в доме все квасное во все дни праздника. Поэтому праздник Пасхи называли еще и праздником опресноков (Лук. 22:7). Нарушение этой заповеди сурово каралось законом. И Христос перед Своими страданиями не мог совершать никакую другую Пасху, как только с опресноками и «бесквасным» вином, или виноградным соком (Лук. 22:13, 18). После этого – после пасхальной вечери – Господь установил тайную вечерю, прообразом которой была Пасха (1Кор. 5:7).
Многие богословы и раввины говорят, что евреи имели такой обычай: хозяин дома во время пасхального праздника брал кисть винограда, которая специально хранилась для этого, и выдавливал из нее сок в чашу. Это также соответствует словам: «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; ибо сиё есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:27,28). Свежевыдавленная кровь винограда (сок) могла наиболее полно символизировать Кровь Иисуса Христа, которую Он должен был пролить вскоре на Голгофском кресте.

В заключение мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).

Сколько я всего проспустил, мужики, я с вас уссываюсь, вы уже и дрочку считаете?))))
Слезы текут от смеха... А регламент какой? учет в чем измерятся? тоже в лча?))))
А чего в этом такого-то? Вроде Артемиус считает, подсел на онанизм. Если проблема есть, то надо ограничивать себя.

Ты сам пил когда нибудь свежевыжатый виноградный сок?
а что с ним не так?
Пробовал, вкусный сок. Я вино/брагу с винограда ставил, отжимал виноград через специально для этого дела купленные, капроновые женские колготки))

Вот, у баптистов нагуглил)
(Хотя конешн перевирают они. Вино хранилось круглый год, потому и было ценным продуктов, в эпоху до изобретения консервации и холодильников.
И на Пейсах (празднуется в середине апреля) точно не могло быть никакого свежевыжатого виноградного сока. Или там виноград круглый год плодоносит?)

ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ПИТЬ ВИНО НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ

Просмотрите все места, которые описывают тайную вечерю (Мат. 26:26-30; Мар. 14:22-26; Лук. 22:17-28; 1 Кор. 11: 23-28), и вы увидите, что вино там не упоминается вообще. Там сказано, что Христос взял чашу – чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь. Убедиться в том, какой напиток Христос заповедал пить на тайней вечери, мы можем, на примере того, как это делалось на пасхальной вечери.
В книгах Исход, 12:8, 15-20, 34, 39; Второзаконие, 16:3-4, и в других местах Священного Писания запрещено употреблять в пищу и держать в доме все квасное во все дни праздника. Поэтому праздник Пасхи называли еще и праздником опресноков (Лук. 22:7). Нарушение этой заповеди сурово каралось законом. И Христос перед Своими страданиями не мог совершать никакую другую Пасху, как только с опресноками и «бесквасным» вином, или виноградным соком (Лук. 22:13, 18). После этого – после пасхальной вечери – Господь установил тайную вечерю, прообразом которой была Пасха (1Кор. 5:7).
Многие богословы и раввины говорят, что евреи имели такой обычай: хозяин дома во время пасхального праздника брал кисть винограда, которая специально хранилась для этого, и выдавливал из нее сок в чашу. Это также соответствует словам: «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; ибо сиё есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:27,28). Свежевыдавленная кровь винограда (сок) могла наиболее полно символизировать Кровь Иисуса Христа, которую Он должен был пролить вскоре на Голгофском кресте.

В заключение мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).
А я тебе больше расскажу. Через вино Христос вычислил Иуду. Истина в вине - вот в чем суть. В этом же суть Тайной вечери. Общество, социум, братство, равноправие. Это новое явление. По меркам эволюции вот только сейчас все началось. Человек начал творить автономно. Пуповина обрезана. От этого страхи, негодование, трудности. Но все будет хорошо. Мы как дети, много косячим. На ошибках учимся. Это нормально. Все так и должно быть.

Через вино Христос вычислил Иуду. Истина в вине - вот в чем суть. В этом же суть Тайной вечери.
Интересная трактовка))
Тебе надо свой блог вести, или канал на Ютубе)
найдешь подписчиков)

Назад
Сверху Снизу