Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Насколько я знаю теоретическое обоснование необратимости алкоголизма лежит в области дополнительных рецепторов, которые при новых взрывах нейромедиаторов расконсервируются, поэтому алкаш уже не может заново радостно спиваться 10 лет, а быстро возвращается на прежний уровень толерантности. Вроде как продукты распада этанола тут никаким боком.
Справедливо ( в самой сути), но неверно, что наглядно доказуемо. Если бы существовал дофаминовый провал, заработанный на наркотической толерантности, заткнуть этот дефицит было б нереально. В нем утонет весь возможный дофамин, и человек перестанет испытывать даже простейшие эмоции. Что абсурдно, напротив - эмоции возвращаются в полном объеме лишь с естественным балансом химий. Теория подтверждается практикой - при откате к естественным "настройкам" опьянение наступает с самых детских доз, и "кайф" есть. Не было бы кайфа, не было бы опьянения, ГАМК балансирует дофамин.
Но существует и противоположный опыт, когда зависимость ушла в спящий режим, или хуже того, нашла компенсацию дофамина в физиологии через невроз на фоне запрета. Что часто наблюдается у бросавших по хим. кодировке и АА. И только у них.
Мозг сохранил прежние настройки. Это так называемый "сухой алкоголизм".

Толерантность придется напивать заново. Как для мозга так и для тела. Хотя - справедливо, способность к захвату дофамина с просушкой никуда не исчезает. Но включается в работу она лишь по задачам, т.е. ровно в том объеме, который требуется.

Справедливо ( в самой сути), но неверно, что наглядно доказуемо. Если бы существовал дофаминовый провал, заработанный на наркотической толерантности, заткнуть этот дефицит было б нереально. В нем утонет весь возможный дофамин, и человек перестанет испытывать даже простейшие эмоции. Что абсурдно, напротив - эмоции возвращаются в полном объеме лишь с естественным балансом химий. Теория подтверждается практикой - при откате к естественным "настройкам" опьянение наступает с самых детских доз, и "кайф" есть. Не было бы кайфа, не было бы опьянения, ГАМК балансирует дофамин.
Но существует и противоположный опыт, когда зависимость ушла в спящий режим, или хуже того, нашла компенсацию дофамина в физиологии через невроз на фоне запрета. Что часто наблюдается у бросавших по хим. кодировке и АА. И только у них.
Мозг сохранил прежние настройки. Это так называемый "сухой алкоголизм".

Толерантность придется напивать заново. Как для мозга так и для тела. Хотя - справедливо, способность к захвату дофамина с просушкой никуда не исчезает. Но включается в работу она лишь по задачам, т.е. ровно в том объеме, который требуется.
Почему тогда на практике после просушки пациенты напивают прежнюю толерантность за несколько месяцев и снова оказываются в абсолютно свинском состоянии, а не балдеют от бутылки пива 5 лет? Возможно печень сохраняет массивную выработку алкогольдегидрогеназы или ещё что-то. Тут явно где то подводные камни, потому что иначе после просушки алкаши бы надолго превращались в умеренно пьющих. На практике же это не так.

Почему тогда на практике после просушки пациенты напивают прежнюю толерантность за несколько месяцев и снова оказываются в абсолютно свинском состоянии, а не балдеют от бутылки пива 5 лет? Возможно печень сохраняет массивную выработку алкогольдегидрогеназы или ещё что-то. Тут явно где то подводные камни, потому что иначе после просушки алкаши бы надолго превращались в умеренно пьющих. На практике же это не так.
Да, я тоже считаю, что без чертовщины здесь не обойтись.

ONE WAY - только через катакомбы АА🐽😊

Это ошибка субъективной статистики форумов на подобии этого. Где для абсолютного большинства алкоголизм -болезнь, а каждый второй - адепт АА. Ошибочная выборка. Для подобной публики действительно алкоголизм неизлечим, потому что это не алкоголизм))) Алкоголизм - это зависимость, и она откатится. Если конечно отсутствует необратимый вред для физиологии. И главное - для психики. А если алкоголик разменял зависимость на невроз, то это психиатрия а не наркомания)))

А так же лукавая этика врачей. Ложь во благо, потому что пить действительно не следует, и для алкоголика это всегда будут грабли, ибо он зависимый по физиологии - раз, навыки никуда не исчезли - два. И на парадоксе навыков легко напить себе новую зависимость ударными стахановскими темпами, и выдать пятилетку за два года. Или того меньше. "Если очень захотеть, можно в космос полететь".

Отсутствуют патологии. Единственно необратимое изменение мозга и тела - способность к захвату дофамина. Но она совсем не при делах. Всё. Больше ничего нет.

У тебя ник не случайный конечно, @Комсорг, - столько порожней демагогии на единицу текста на НД редко встречается. Зачем тебе эта пурга периодически? Кроме как аутотренинг ничего в голову не приходит.)

Как и у тебя)))
Если я не прав - объяснись, либо толкай напрасно камень дальше.
В психиатрии это называется - вписаться с структуру бреда пациента.) За три года твоего нахождения здесь я много раз пробовал это сделать. Могу сказать, что некоторые успехи всё же есть: с налтрексона ты слез, вероятно не без помощи НД. Уже хорошо.

Я прошу тебя только за пределы КУ со своими теориями не суваться. Это будет противоречить правилам форума.

Я прошу тебя только за пределы КУ со своими теориями не суваться. Это будет противоречить правилам форума.
Угрожаете?)))
С какого рожна бездоказательные и вредные бредни АА в законе, Стец, который пишет бульварную литературу - врач, а доказательная медицина и наркология - нежелательна?
Ага.

со своими теориями

но согласись, что это занятно же. я вот не знаю, какой орган остается поломанным у непьющего алкаша, грешу на печень. Но механизм этой поломки - я не знаю. а ты?

результат поломки - нет отравления, есть абстяга.

вернее не так, чисто по опыту. фаза абстяги наступает очень быстро, не как у здоровых. помнится, я год не пил, потом начал распиваться - и приплыл ну через месяц. то есть кратно быстрее, чем человек-пьяница, напивающий алкоголизм. хотя в первые употребы - вроде здоров, блевачки, все дела и прочее "не лезет чет".

поэтому теория ТС - ересь, но сам механизм не особо озвучен где то.

сам механизм не особо озвучен где то
Нарколог у созов написала правду, первый раз в ответе про ГТР (что это хрен поймешь, но ответ у нее правильный)

А если на это накладывается неправильный метаболизм этанола (ну, пусть печень, уже не важно), то вот и..

Только это не тревожное расстройство, а просто нехватка каких-то н.медиаторов, не факт, что именно дофаминов. Там вариантов тьма с нехваткой.

А если на это накладывается неправильный метаболизм этанола (ну, пусть печень, уже не важно), то вот и..

я напивал свой алкоголизм очень долго. я вообще не мог пить, организм не принимал. но потом "научился". вот и интересно очень - что и чему там в тушке научилось. по логике - печень, но как это устроено - хез.

Комсорг молодец 👍
Лично мне очень интересно читать на этом форуме энтузиастов. Или Комсорг врач? Если врач - снимаю шляпу. Если дилетант - тоже снимаю. Браво, Комсорг! Круши стереотипы.

С другой стороны, лично я все-таки считаю алкоголизм болезнью. Другое дело - какая степень, и какая категория. Категорией условно назовем разницу в "весе и морали" пациентов.
Я не врач.

от и интересно очень - что и чему там в тушке научилось. по логике - печень, но как это устроено - хез.
Так есть же объяснение про гидрогеназу или как ее там. Суть - не хватает ферментов для расщепления продукта распада этанола, который намного токсичнее самого этанола. Я так понял, что количественно не хватает. А чтобы кол-во ферментов поднять (в граммах), надо еще выпить. А токсикоз такой, что включается последний уровень защиты организма - все подчинено цели не умереть, значит еще выпить. Потом ломается качественная хар-ка ферментов - сколько их не поставь, они не работают. На диабет похоже, кстати, но наоборот. Сперва инсулин есть, но некачественный, затем его просто нет.

Или это фишка НД (про гидрогеназу) в остальном мире про такое не слышали? )
но оч похоже на правду

ну тогда все. неизлечимо, так выходит. как и диабет.
Ну типа да. Механизм непереносимости лактозы, только чуть поглубже. Ну вот как его чинить? И надо ли.

На физическом уровне механизм работает - руки берут, рот пьет
На канальном, сетевом, транспортном, сеансовом тоже все норм - маршрутизация, nat, пакеты доставляются без ошибок
А вот на уровне представления (Presentation layer), который отвечает за преобразование и кодирование - затык.

А если шалит дофаминовая система, то это уже прикладной, седьмой уровень, ошибки доступа, контроля, более того, влияние уже вниз, вплоть до первого, физического.

Модель OSI освежи, сразу все понятно станет. Я как раз всем этим сейчас занимаюсь.

Угрожаете?)))

Ага.
Ты регулярно постулируешь суждения типа, что земля плоская, например:

Пиджак, зависимость пройдет за 8 месяцев полностью, никакого следа от алкоголизма не останется. Ты дольше тут скулишь, давно бы уже просушился и пил себе на здоровье.
а потом рассказываешь как надо копать червяков для рыбалки, чтобы они снизу на черепаху не падали, называя всё это научным подходом и ссылаясь на Гугл. )

Для поупражняться в слепом наборе в разделе КУ и убить время это ещё туда-сюда, а для страждущих душ - бред и диверсия. Поэтому и прошу соблюдать правила и никуда с этим не наведываться. Зарегился, подписался, изволь соблюдать. Никаких угроз.

Помнишь у Николай Василича: "Знаем, батюшка: вы пальцами то своими, может быть, невесть в какие места наведываетесь, а табак вещь, требующая чистоты-с."

Ты регулярно постулируешь суждения типа, что земля плоская, например:

а потом рассказываешь как надо копать червяков для рыбалки, чтобы они снизу на черепаху не падали.)

Для поупражняться в слепом наборе в разделе КУ и убить время это ещё туда-сюда, а для страждущих душ - бред и диверсия. Поэтому и прошу соблюдать правила. Зарегился, подписался, изволь соблюдать. Никаких угроз.
Ога, сам бы Комсорг излечился* через 9 месяцев, да пил бы как «Нормальный человек» , но этого почему то не происходит. :PARDON:

А почему? :-D
///

Мне, признаться, совсем непонятно желание бывшего алкоголика опять начать выпивать. Даже исключительно здраво и культурно. И именно в этом подвох. Если такое желание возникает, значит сформировался запрет. Мозг "истолковал" волевое напряжение сознания как вынужденное, и замер. Зависимость никуда не пропала, она поставлена на паузу. Подобное частенько происходит ( подтверждаю личным опытом) при хим. кодировках, когда алкоголику нужно лишь пересидеть определенный срок. Дык и зачем мозгу перенастраивать биохимию? Если нужно всего лишь "перезимовать", вот он и "зимует". Откат по физиологии будет, мозгу нужно поддерживать химическое равновесие, но он готов тут же включиться в работу по требованию. И достаточно быстро приведет толерантность в прежнее рабочее состояние.
Если невостребованность данных "настроек" будет сохраняться значительное время, мозг "посчитает" их ошибкой сознания, и медленно спустит на тормозах. Однако бэкап сделает. Вдруг не ошибка.
Если мозг "истолкует" волевой отказ сознания от спиртного как запрет по болезни, он тут же законсервирует это состояние, перераспределит химические потоки и для покрытия неизбежного дефицита начнет компенсировать его за счет других процессов жизнедеятельности. Это классическая схема формирования невроза. Как по учебнику. Мало того что алкоголизм никуда не делся, дык на его фоне возникло реальное психиатрическое и почти всегда неизлечимое заболевание.
Вот о чем я пишу. А не о том, что можно пить. Употребление действительно допустимо, но лишь в том случае, когда употребление допустимо))) И это не парадокс и не оксюморон. Только так мозг "истолкует" завязку как более ненужный и неважный навык. Это единственная трезвость без побочек по психике. Не по запрету, а по отказу.

ПС. Ферментация печени полностью восстанавливается. Интересовался. Вообще все полностью восстанавливается, и куда быстрее чем за 8-9 месяцев.

Последнее редактирование:
Мне, признаться, совсем непонятно желание бывшего алкоголика опять начать выпивать. Даже исключительно здраво и культурно. И именно в этом подвох. Если такое желание возникает, значит сформировался запрет. Мозг "истолковал" волевое напряжение сознания как вынужденное, и замер. Зависимость никуда не пропала, она поставлена на паузу. Подобное частенько происходит ( подтверждаю личным опытом) при хим. кодировках, когда алкоголику нужно лишь пересидеть определенный срок. Дык и зачем мозгу перенастраивать биохимию? Если нужно всего лишь "перезимовать", вот он и "зимует". Откат по физиологии будет, мозгу нужно поддерживать химическое равновесие, но он готов тут же включиться в работу по требованию. И достаточно быстро приведет толерантность в прежнее рабочее состояние.
Если невостребованность данных "настроек" будет сохраняться значительное время, мозг "посчитает" их ошибкой сознания, и медленно спустит на тормозах. Однако бэкап сделает. Вдруг не ошибка.
Если мозг "истолкует" волевой отказ сознания от спиртного как запрет по болезни, он тут же законсервирует это состояние, перераспределит химические потоки и для покрытия неизбежного дефицита начнет компенсировать его за счет других процессов жизнедеятельности. Это классическая схема формирования невроза. Как по учебнику. Мало того что алкоголизм никуда не делся, дык на его фоне возникло реальное психиатрическое и почти всегда неизлечимое заболевание.
Вот о чем я пишу. А не о том, что можно пить. Употребление действительно допустимо, но лишь в том случае, когда употребление допустимо))) И это не парадокс и не оксюморон. Только так мозг "истолкует" завязку как более ненужный и неважный навык. Это единственная трезвость без побочек по психике.

ПС. Ферментация печени полностью восстанавливается. Интересовался. Вообще все полностью восстанавливается, и куда быстрее чем за 8-9 месяцев.
Очень хочу копченую рыбу, давно хочу, хочу торт, но нельзя, скоро невроз подвезут? :cleanglasses:
///

Назад
Сверху Снизу