Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

А что вы конкретно предлагаете? Идти махать тряпкой прямо сейчас, не дожидаясь 50?

Я предлагаю не "махать тряпкой", а вспомнить про своё экономическое образование и попытаться восстановиться в профессии, пока ещё не поздно.
А вы предлагаете автору темы вести бизнес вместо мужа, пока он наслаждается своим пороком?)
Кстати, тоже вариант. 😁

Вы совершенно правильно меня поняли. Вы уже делаете успехи на поприще алкопсихологии. Именно так.
Почему запил? Что случилось? Давай разберём. Ничего страшного. Сегодня снова начинаем трезветь. И т.д.
Итак, сегодняшний диалог: - Что произошло? Почему ты запил после 4 мес. кодировки? - Я не знаю. Тебе меня не понять. накопилось много негатива из-за бизнеса. Я не хочу пить. Все. поговорили. И что я должна делать с этой информацией?

Итак, сегодняшний диалог: - Что произошло? Почему ты запил после 4 мес. кодировки? - Я не знаю. Тебе меня не понять. накопилось много негатива из-за бизнеса. Я не хочу пить. Все. поговорили. И что я должна делать с этой информацией?

Я не хочу пить, но пью= Я ХОЧУ пить, и всегда найду для этого повод.
Вот вся информация, которую вы от него получили. Другой добиться невозможно.
И ничего с этим поделать тоже нельзя. Хочет пить- будет пить. Вот и весь разговор)

Информации более, чем достаточно. Тем более с бодуна. Есть тяга на фоне негатива по бизнесу. Надо бороться. Вместе бороться. Опыт уже имеется. Вариантов масса: вшивки, уколы, кольме, эсперали...
Главное, внутри семьи создать психологический уют и комфорт.
(Вот это сейчас процитируют и напишут что-нибудь про комфортное бухло...)
А хоть бы и так для начала. Всё равно мужик сорвался после 4 месяцев. 2-3 дня точно ещё будет пить.
Так уж лучше пусть попьёт дома с комфортом.

мой после срыва : тебе меня не понять (ключевая фраза, эдакие не понятые никем пророки в отечестве), мне чего то не хватает в жизни, нам нужно пожить отдельно , я подумаю и тогда будем жить хорошо. Счас съехал на 2 недели к матери и я могу представить как он там "думает". Но рада хоть эти тяжкие думы не при мне происходят. Мне психолог сказала, первые признаки того, что алк задумался и хочет не пить -ОН побежал к врачу, ОН ищет себе помощь (группы, инфу в инете -кстати это ты тут сидишь, его не вижу) и сейчас бы он тут сидел вместе с вами, а вы пришли одна. Мне завтра опять идти туда и я ему один раз предложила, если хочешь пойдем со мной. Собирался прям решительно, вчера говорит че мне так делать, фигня это все. Все мне лично понятно))
Ты уже 9 лет сидишь и ждешь? До моего срока тебе еще 10 лет, хочешь? Сиди жди, хозяин барин.

Это тоже очень философское утверждение с моей точки зрения. Ваши действия НЕ МОГЛИ нанести ущерб другим людям, если эти люди сами того не пожелали! Потому что они могли легко избежать ваших действий, и если этого не сделали - значит их вина тут тоже есть.

Ну исключение - наши дети, пока мы несем за них ответсвенность, пожалуй так. Взрослым людям мы не можем нанести вреда без их молчаливого же на то согласия.... У них всегда есть выбор.

Что касается детей - то только злой умысел может являться по-настоящему причиной самобичеваний с моей точки зрения. Злой умысел. Да и по отношения ко всем остальным. ИМХО конечно.
Ой, а я даже больше скажу. Из Норвудл последней. Но я много над этим размышляла и с ней согласилася. ДУША ЧЕЛОВЕКА САМА ВЫБИРАЕТ. КАКИЕ УРОКИ ЕЙ ПРОЙТИ В ЭТОй земной жизни и соответсвенно выбирает себе сесмью и родителей. Поэтому нормально все. Если трудные родители - то потенциал для транформации больше. Потому что ил енешься или погибаешь потом - и на попе равно всю жизнь не просидишь. если у тебя детсво было сложное. Да и про болезни там тоже интересно. Они нам тоже даются для росту. прАВДА. ТАМ ЕСТ ЕЩЕ ЗАКОН ЖЕРТВЫ ТАКОЙ - КОГДА СТРАДАНИЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ МНОГИХ. Это тоже вплетается в один такой большой божественный замысел.
а ДЕТИ - ДАУНЫ И КАЛЕКИ - УЧАТ НАС ЛЮБИТЬ. И ничего просто так и все гармонично во вселенной.

Информации более, чем достаточно. Тем более с бодуна. Есть тяга на фоне негатива по бизнесу. Надо бороться. Вместе бороться. Опыт уже имеется. Вариантов масса: вшивки, уколы, кольме, эсперали...
Главное, внутри семьи создать психологический уют и комфорт.
(Вот это сейчас процитируют и напишут что-нибудь про комфортное бухло...)
А хоть бы и так для начала. Всё равно мужик сорвался после 4 месяцев. 2-3 дня точно ещё будет пить.
Так уж лучше пусть попьёт дома с комфортом.

Тяга "на фоне негатива"? Негатива в жизни любого человека более чем достаточно, однако пьют далеко не все.
Тут просто- есть тяга. Потому что он- болен.
И не находит внутри себя сильной агрументации, чтобы с болезнью бороться.
Никто ему эту аргументацию не поднесет на блюдечке.
И создание ему комфортных условий для пития дома- не только не решит проблему, а напротив, её усугубит.
Чем комфортнее будет ему бухать - тем увлеченнее он будет продолжать это делать.
Плавали, знаем.
"Помогали", "понимали", "поддерживали". За счет собственного здоровья, собственных нервов, собственных денег, и собственной жизни, которая всё это время проходила мимо.
И что? Алк как пил так и пьет. Теперь уже отдельно, к счастью, и совсем не так комфортно, как пил в семье.

И создание ему комфортных условий для пития дома- не только не решит проблему, а напротив, её усугубит.
Чем комфортнее будет ему бухать - тем увлеченнее он будет продолжать это делать.
Плавали, знаем.
"Помогали", "понимали", "поддерживали". За счет собственного здоровья, собственных нервов, собственных денег, и собственной жизни, которая всё это время проходила мимо.
И что? Алк как пил так и пьет.

Не все такие. Да и пить можно по-разному. Ситуации везде разные, но многим "помощь и комфорт" помогает.
Я лично знаю очень приличную семью, где муж, имея смолоду все предпосылки, чтобы стать алком, в итоге так им и не стал, благодаря усилиям третьей по счёту жены (с двумя первыми он наверное бы спился). Вот уже долгие годы он пьёт в волю, но по большим праздникам (только за столом и в культурной обстановке), наутро он "болеет", а жена его "лечит": бульончик - соточка - паровая котлетка - соточка - омлетик - соточка, ну и так раза 3-4 в день, пока к вечеру мужик окончательно не оклемается и не ляжет спать в прекрасном расположении духа. При этом жена так ненавязчиво, но в то же время твёрдо даёт понять, что теперь перерыв до следующей большой "сходки" за столом, что у мужа даже в мыслях не возникает на следующий день выпить чекушку где-нибудь в гараже. Это высший класс!

Да и пить можно по-разному. Ситуации везде разные, но многим "помощь и комфорт" помогает.
Я лично знаю очень приличную семью, где муж, имея смолоду все предпосылки, чтобы стать алком, в итоге так им и не стал, благодаря усилиям третьей по счёту жены (с двумя первыми он наверное бы спился)
третья жена -всегда самая- самая- самая лучшая. 😄

Я лично знаю очень приличную семью, где муж, имея смолоду все предпосылки, чтобы стать алком, в итоге так им и не стал, благодаря усилиям третьей по счёту жены (с двумя первыми он наверное бы спился).

То есть спивается или нет человек- зависит исключительно от умения его близких грамотно опохмелить и качественно поухаживать?)
А если всё равно спивается- значит, плохо заботятся?
Как занятно))))

бульончик - соточка - паровая котлетка - соточка - омлетик - соточка, ну и так раза 3-4 в день, пока к вечеру мужик окончательно не оклемается и не ляжет спать в прекрасном расположении духа.
😁 😁 😁
Вы зря себя так раздракониваете, Бугор.
После приснопамятных "лафитничков, сёмгушки и тапочков в постель" Вы в ударный запой ушли..
<

То есть спивается или нет человек- зависит исключительно от умения его близких грамотно опохмелить и качественно поухаживать?)

Нет, зависит не только от этого. Есть деструктивные личности, у которых, вне зависимости от окружающей обстановки, цель - самоуничтожение. С такими трудно что-то сделать. Есть ещё категория людей, которые любят именно загул молодецкий, чтобы на недельку, да по кабакам и притонам. Этих дома не удержишь. Но у ТС тихий домашний алк, жаждущий поддержки и желающий завязать. Его бы в хорошие руки пристроить...
Я не намекаю насчёт второй, третьей жены. Я призываю ТС взять на себя эту миссию.

😁 😁 😁
Вы зря себя так раздракониваете, Бугор.
После приснопамятных "лафитничков, сёмгушки и тапочков в постель" Вы в ударный запой ушли..
<

Вы ошибаетесь, Сквозняк. Тогда я уже был в начале запоя. Сейчас трезв как огурчик. И в мыслях нет даже. 😄

Хорошо, коли так, Бугор, что "и в мыслях нет"....И знакомцу вашему , который с третьей женой, позавидовать можно.... Я б тож с удовольствием денёк- другой посибаритствовала ( было б кому обеспечивать сии гурманственные приятности).....
А ну как муж нашей ТС не ограничится деньком-другим, а как , к примеру Вы, невзирая на удобства ( или с их подачи) на месяцок загудит?М?

какие мысли у меня: Лучезарик правильно и по русски сказала хочу рыбу съесть и на х.. сесть. есть такой грешок у меня хочу все и сразу. поэтому надо бить во всех направлениях. По совету Бугра (а он видно мужик толковый) попробую поговорить с мужем через несколько дней, прозондирую почву. Насчет работы, конечно со временем я собиралась ее искать. Я 8 лет работала на госслужбе и не уволилась бы если бы не болезнь ребенка. Но то решение было верным и я не жалею. Работа дает большую уверенность в себе - я знаю. Вот Инна постом про чувства к мужу завела меня в тупик - я даже и не знала, что столько всего к нему испытывать нужно. У меня все чувства притуплены как-то.Буду разбираться. И как Лучезарик буду продолжать работать над собой по книгам, выискивать тараканов в голове и выселять их вон. А еще здорово бы, как Амариш, выработать филосовское отношение к жизни...

А ну как муж нашей ТС не ограничится деньком-другим, а как , к примеру Вы, невзирая на удобства ( или с их подачи) на месяцок загудит?М?

У меня особый случай. Потом как-нибудь расскажу. Но муж ТС не из таких. Я это чувствую. Месяц он по-любому гудеть не будет, а в комфортных домашних условиях возможно ограничится 2-3 днями. Хотя и не знаю какой у него цикл. ТС мало информации выдаёт.

Назад
Сверху Снизу