Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

gp_100074, а вы могли бы написать подробнее, чем именно вам жизнь с супругом доставляет дискомфорт? А то по мнению участника Bugor, жизнь с алком- это просто счастье... Мне же, как человеку, жившему с алкоголиком, всё видится несколько иначе. Хотя конечно же, я могу ошибаться, и мой собственный негативный опыт вовсе не означает, что у вас в семье происходит то же самое. что происходило в моей.
Вариации различные: - пригласил своих друзей - напился до отключки - уснул - все на мне, (а оно мне надо); - "сильно" пьяный - всю ночь рвет и стонет ( сплю в соседней комнате, но блин, все же слышно?); был лишен прав на 1,5 года - я выполняла роль водителя (конечно ради бизнеса, а не для его комфорта); пьян немного - поет и говорит без умолку часами ( предлагаю выпить побольше, чтобы уже лег) продолжать или диагноз ясен?

Вы меня простите, но я не знаю о каком Законе идёт речь и кто такой Карпман с его треугольником.
Что касается отстранения, то именно в Вашем случае оно (отстранение) совершенно ни к чему. Вы и так максимально отстранились.
Мне кажется, что многие проблемы, включая алко-проблему, Ваш муж пытается решить сам, но Ваша помощь не помешает, если Вы хотите (подчёркиваю хотите) помочь человеку, тем более, что он сам об этом просит.
Вреда Вы себе не причините. Алк не агрессивный, не запомоенный.
Поначалу может быть будет не очень интересно и комфортно разбираться в пьяных историях, но оно того стОит.
Как говорил один майор: "Окупится со стОрицей"!
Т.е. завтра он встает с сильнейшего бадуна, я подсаживаюсь: дорогой, в чем проблема? почему ты вновь запил после 4 месяцев кодировки? давай вместе искать корень проблемы! Я Вас правильно поняла??? Если вы имели ввиду другое, поясните на примере!

Вариации различные: - пригласил своих друзей - напился до отключки - уснул - все на мне, (а оно мне надо); - "сильно" пьяный - всю ночь рвет и стонет ( сплю в соседней комнате, но блин, все же слышно?); был лишен прав на 1,5 года - я выполняла роль водителя (конечно ради бизнеса, а не для его комфорта); пьян немного - поет и говорит без умолку часами ( предлагаю выпить побольше, чтобы уже лег) продолжать или диагноз ясен?

Грех Вам жаловаться, gp_100074!
Многие дамы сейчас наверняка Вам завидуют, читая про такой мягкий вариант. Немного выпил, спел, поболтал с друзьями или с Вами, побольше выпил - отключился. (Подумаешь, прибрать немного после посиделок с друзьями...). Ну ночью "ревэ та стогнэ Днiпр широкий" (с), так ведь у Вас отдельная комната имеется.
А водителем не забесплатно, наверное, катались, а в интересах бизнеса, от которого и Вам немало перепадает.
В общем, всё это мелкие жизненные неудобства по сравнению с вышибанием дверей, битьём посуды и стёкол, матюками на весь дом с последующим засыпанием в туалете или на коврике в прихожей.

Т.е. завтра он встает с сильнейшего бадуна, я подсаживаюсь: дорогой, в чем проблема? почему ты вновь запил после 4 месяцев кодировки? давай вместе искать корень проблемы! Я Вас правильно поняла??? Если вы имели ввиду другое, поясните на примере!

Вы совершенно правильно меня поняли. Вы уже делаете успехи на поприще алкопсихологии. Именно так.
Почему запил? Что случилось? Давай разберём. Ничего страшного. Сегодня снова начинаем трезветь. И т.д.

В общем, всё это мелкие жизненные неудобства по сравнению с вышибанием дверей, битьём посуды и стёкол, матюками на весь дом с последующим засыпанием в туалете или на коврике в прихожей.

Бугор, вы хоть смайлики ставте. А то непонятно сразу что вы прикалываетесь.

Бугор, вы хоть смайлики ставте. А то непонятно сразу что вы прикалываетесь.

Да я вовсе не прикалываюсь. Вы что, не читали здесь жутких историй о настоящих алках-злодеях (без всяких приколов)? И сравните с ситуацией ТС...Многое станет понятно...

Да я вовсе не прикалываюсь. Вы что, не читали здесь жутких историй о настоящих алках-злодеях (без всяких приколов)? И сравните с ситуацией ТС...Многое станет понятно...

А чего мне читать? Я сама много лет жила в такой истории. Тихий алк тоже знаете... малоприятно. Мягко говоря. Если только релахой закинуться 😁 И то надолго не хватит.

Тихий алк тоже знаете... малоприятно.

Согласен. Но в данном случае тихий алк поит, кормит и одевает. А ещё даёт машину, отдельную комнату, ну и по мелочи, наверное, прилично набегает. Тут уж надо выбирать. Или работать с ним, помогать алку справиться с его проблемами, что я и советую ТС.

Согласен. Но в данном случае тихий алк поит, кормит и одевает. А ещё даёт машину, отдельную комнату, ну и по мелочи, наверное, прилично набегает. Тут уж надо выбирать. Или работать с ним, помогать алку справиться с его проблемами, что я и советую ТС.

Ну попробовать можно, хуже не будет. Мне вот друг помог курить бросить. Бросил сам, что бы у меня соблазнов не было, и срыватся не давал, читал лекции 😁 Хотя решение бросать я сама приняла, а он меня поддержал. Если бы ему наплевать было может бы курила до сих пор. Наверное это просто не одно и тоже.

Просто надо брать в расчет что возможно помочь не получится. И все равно придется выбирать между материальным комфортом и душевным здоровьем.

Ну попробовать можно. Хуже не будет. Мне вот друг помог курить бросить. Бросил сам, что бы у меня соблазнов не было, и срыватся не давал, читал лекции 😁 Хотя решение бросать я сама приняла, а он меня поддержал. Если бы ему наплевать было может бы курила до сих пор.

Так и я о том же. Хуже не будет. Итак неплохо, а может быть ещё лучше. Это не безнадёжный случай. Мне почему-то видится положительный финал. При определённых условиях, конечно.

Так и я о том же. Хуже не будет. Итак неплохо, а может быть ещё лучше. Это не безнадёжный случай. Мне почему-то видится положительный финал. При определённых условиях, конечно.

Не знаю, смотря что считать положительным финалом. Это уже зависит от мировоззрения.

Не знаю, смотря что считать положительным финалом. Это уже зависит от мировоззрения.
Мировоззрение тут ни при чём. Положительный финал (не пенал) в самом что ни на есть простом, житейском смысле:
Муж подшивается и с помощью жены (ТС) выдерживает большой срок, она рожает второго ребёнка, бизнес процветает и всё остальное у них налаживается. 😄

Мировоззрение тут ни при чём. Положительный финал (не пенал) в самом что ни на есть простом, житейском смысле:
Муж подшивается и с помощью жены (ТС) выдерживает большой срок, она рожает второго ребёнка, бизнес процветает и всё остальное у них налаживается. 😄
считалочка - страшилочка...

Страшно представить - что бросил отец из за рождения 1-го первого ребенка? 😲

если из за рождения 2-го второго ребенка отец босил пить ?

тогда наверно из за рождения 3-го третьего ребенка, ЧТО должно такоего произойти? 😄 лучше не думать перед сном ...

Еще как при чем. Могут быть другие положительные варианты: ТС учится содержать себя сама и живет нормальной жизнью. Которая не включает в себя ночные пения, невменяемых плохо пахнущих существ в доме, нервных срывов и криков во сне. Хотя ваш вариант тоже не исключается, все от людей зависит. Но даже судя по этому форуму такое происходит довольно редко.

А что все носятся с этой подшивкой? Идиотский метод по-моему.

...никто не завидует...

Да, я не завидую.
Я тоже жила с "тихим алком", сомнительно утешаясь рассказами о том, что творят буйные.
И только перестав с ним жить, осознала в полной мере, в каком жутком неврозе я жила всё это время из-за ночных блужданий его по квартире. из-за алкогольно-никотиновой вони, накатывающей волнами почти непрерывно, из-за пьяных песен, из-за блевотины повсюду, да много из-за чего ещё.

Вы совершенно правильно меня поняли. Вы уже делаете успехи на поприще алкопсихологии. Именно так.
Почему запил? Что случилось? Давай разберём. Ничего страшного. Сегодня снова начинаем трезветь. И т.д.

О дааа, только уши подставляй- трагических причин своего уникального алкоголизма туда любой алк наложит массу. Но развеж он скажет правду? Дескать, просто пить люблю, и мне нравится в измененном сознании. А если даже случится чудо, и он скажет такую вот правду- то чего там "разбирать"? И с чем "помогать"?))))

Ещё к слову про тихого обеспеченного алка. Я знаю одного такого.
Один из учредителей на моей работе- такой вот тихий алк. Совладелец довольно прибыльного бизнеса. Изначально был единственным владельцем, но по мере прогрессирования алкоголизма был вынужден привлечь во владельцы других людей, потому что бизнес умирал в те месяцы, в которые он "тихо пел песни".
Сейчас он "поёт" почти непрерывно. Кормится дивидентами, которые ему любезно предоставляют друзья-соучредители. Это немного, потому что он давно уже не у дел, и все серьезные финансовые потоки идут мимо него. Хватает ему ровно на то, чтобы пребывать в измененном состоянии, и периодически укладываться в наркологию на прочистку и "поддержание" организма. А его жена, в 30-40 лет живущая за ним, как за каменной стеной и не работающая- в 50 пошла работать уборщицей. Потому что профессию свою давно и легкомысленно утратила. У неё же не было материальных трудностей, зачем ей было их себе создавать, выходя на работу?

Не хочу никого запугивать. Просто показываю, что и так вот вполне бывает тоже.

Нет, такое не надо втирать челу с бодуна, не так поймет. Или пошлет, или согласится на все, лишь бы отстали.

Созики очень хорошо содержат семью + пьющего человека к тому же
-работают на 3х работах, экономят, неприхотливы в еде и одежде в быту...

Это ты точно подметила.Я уже писала где то про свою коллегу,которая содержит своего сожителя.Так самое страшное там то,что ее 17 летняя дочка этого чужого мужчину(это не ее отец) жалко,и она домой его пускает,если мама выгнала...

gp_100074,вот Фокс всего одну фразу написала-имея материальную независимость легче всего понять-нужен Вам именно этот мужчина,или Вы просто боитесь лишиться достатка,жилья и прочих удобств,связанных с проживанием рядом с этим мужчиной.Никто не призывает Вас создавать себе трудности на пустом месте.Наоборот,на мой взгляд,материальная независимость откроет для Вас больше перспектив и возможностей.

Кормится дивидентами, которые ему любезно предоставляют друзья-соучредители. Это немного, потому что он давно уже не у дел, и все серьезные финансовые потоки идут мимо него. Хватает ему ровно на то, чтобы пребывать в измененном состоянии, и периодически укладываться в наркологию на прочистку и "поддержание" организма. А его жена, в 30-40 лет живущая за ним, как за каменной стеной и не работающая- в 50 пошла работать уборщицей.

Вот именно для того, чтобы финансовые потоки не проходили мимо семьи и чтобы в 50 лет не пойти уборщицей, я и предлагаю ТС взяться за своего алка сейчас, пока ещё не поздно. Взяться не формально, а вложить в него душу, взяться конкретно, но мягко. Алк, по-моему, у неё добрый, и поэтому доброту с её стороны вскоре оценит.
А что вы конкретно предлагаете? Идти махать тряпкой прямо сейчас, не дожидаясь 50?
Так ведь флаг, выпавший из рук ТС, быстро подхватит какая-нибудь неприхотливая бабёнка, приголубит молодца, а заодно и о бизнесе позаботится. ☹️

Назад
Сверху Снизу