Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

Ну да. Двигаться только вперёд к светлому будущему! А куда двигаться действительно непонятно. Основная проблема ТС - как отстраниться в реале? Чтобы отстраниться, нужна прежде всего материальная независимость, а её нет, и не будет.

На самом деле - это один из самых легких пунктов для осуществления.
Мало того. Материальная зависимость от действующего алкоголика как правило созиками сильно преувеличена в их же собственной голове.))))

Материальная зависимость от действующего алкоголика как правило созиками сильно преувеличена в их же собственной голове.))))
В данном случае не преувеличена. Дама 6 лет нигде не работала и вряд ли сможет и захочет вкалывать, чтобы действительно себя обеспечить. А потом о чём мы говорим? Она ведь ясно сказала: разводиться не хочу, живу и буду жить за его счёт. Вот только бы сон как-то наладить спокойный... ☹️

Прочитала все свежим взглядом и вот какие мысли: получается я не в правильном направлении мыслю, надо не об отстранении думать, а об материальной независимости? Тогда зачем нужна вся терапевтическая мат часть и прочая лабуда, которой я зачитываюсь пол года? если везде в форуме рефреном звучит хирургический развод! Получается думать нужно как самой в сложившейся ситуации зарабатывать деньги? т.е. мозги не развернешь и отстраниться не меняя ситуацию не получится? Нужно тогда создавать ветку как убедить соза в необходимости развода, как самом легком пути избавления от проблемы. ИХМО

Прочитала все свежим взглядом и вот какие мысли: получается я не в правильном направлении мыслю, надо не об отстранении думать, а об материальной независимости? Тогда зачем нужна вся терапевтическая мат часть и прочая лабуда, которой я зачитываюсь пол года? если везде в форуме рефреном звучит хирургический развод! Получается думать нужно как самой в сложившейся ситуации зарабатывать деньги? т.е. мозги не развернешь и отстраниться не меняя ситуацию не получится? Нужно тогда создавать ветку как убедить соза в необходимости развода, как самом легком пути избавления от проблемы. ИХМО

А это вам кажется только, что зависимость у вас только материальная. Я например даже разубеждать вас вчера не стала в этом. Самая большая зависимость -психологическая!! А материальная так - легкое следствие...

Но возможо вы даже сами еще не догадываетесь о силе своей психологической зависимости... А вот для этого то и мат.часть.

И знаете.... Мне кажется вчера не было ни слова о разводе...

Но возможо вы даже сами еще не догадываетесь о силе своей психологической зависимости... А вот для этого то и мат.часть.
Как тогда понять силу своей псих. зависимости? Где у меня слабое место и почему я не вижу его? От чего оттолкнуться, с чего начать?

Как тогда понять силу своей псих. зависимости? Где у меня слабое место и почему я не вижу его? От чего оттолкнуться, с чего начать?

Только мое ИМХО - я такое проделывала с собой - поэтому и пишу об этом.

Задать себе откровенный вопрос - а почему мне надо, чтобы он бросил пить?

И по пунктам - прямо отвечайте. Все пункты сразу не нароете, некоторое откроется позже.
Вопрос можно переформулировать - почему от этого человека в данным момент зависит мое существование?

И в тех пунктах, в котоых вы переложили ответсвенность за свою жизнь на другого человека - там и надо работать. И обретать независимость. Материальную, духовную ли, эмоциональную ли - неважно!

Другой чел не несет ответсвенности за вашу жизнь. Это закон мироздания. Только мы сами можем наложить на него эту ответственность и потом сами же от этого пострадать...

Развод- далеко не самый легкий путь избавления от проблемы.
Это трудный, невыгодный и разрушающий способ на самом деле.
Развод- это всегда тяжело и непросто.
Но иногда другого пути просто нет.
Не всегда. Но бывает и так.
Я почему и спросила вчера у вас: ПОЧЕМУ вы хотите быть рядом с этим человеком?
От ответа на этот вопрос очень многое зависит, на самом деле.
Я не услышала от вас в ответ ни про близость с ним, ни про любовь. ни про ощущение комфорта рядом с этим человеком.
Ни про взаимную поддержку, ни про интересное, приятное общение с ним.
Ни про то, что без него вам будет страшно одиноко.
Ни про то, что вам нравится засыпать с ним в обнимку и просыпаться рядом с ним.
Ни про доверие, ни про необычайную нежность не было ни слова.
А ведь только ради всего вышеперчисленного и следует женщине жить рядом с мужчиной, на мой взгляд.
Вместо этого причину вы указали совершенно практичную и материальную.
То есть вы вынуждены терпеть этого человека, потому что он вас обеспечивает, вот и всё.
Вынуждены терпеть несмотря на все те алкогольные гадости, которыми он наполняет вашу жизнь, и которые вызывают у вас отторжение.
Именно поэтому пока вам только чтение теории вряд ли поможет.
Для начала вам нужно обрести независисмость от этого мужчины. А потом уже и решать, хочется ли вам жить с ним рядом? Или нет?
Вот когда у вас будет выбор- тогда вам теория поможет во многом.

Инна,как хорошо написано.Вообще материальная независимость-это очень важно.А что будет,если алкоголик потеряет работу?"Загнется "его бизнес?Да и к нормальным мужчинам это тоже относится.И,еще по теме.Мне Амариш как то дала дельный совет-не можешь спокойно реагировать на пьяного мужа-просто уйди из дома вместе с ребенком.Нервы целее,ребенок спокойнее.

А что будет,если алкоголик потеряет работу?"Загнется "его бизнес?Да и к нормальным мужчинам это тоже относится.

Конечно, потеря работы и дохода- вполне вероятны для любого человека. Но в случае с алкоголиками это даже и не стечение обстоятельств, а, скорее, закономерное развитие событий.

Девочки чего то я уже перестала верить в созость - как только надоест играть в эти игры с алкашом - и не вспомните что вы созы, нужно только решиться (себя считала забитым созом, а потом наступает момент и все нахрен нужно спасаться самой, и ни одной мысли об алкаше, просто у каждого свой момент видимо наступает, как у каждго алкаша свое дно.)

Вообще материальная независимость-это очень важно.

А что будет,если алкоголик потеряет работу.

Созики очень хорошо содержат семью + пьющего человека к тому же
-работают на 3х работах, экономят, неприхотливы в еде и одежде в быту...

..как только надоест играть в эти игры с алкашом - и не вспомните что вы созы, нужно только решиться (себя считала забитым созом, а потом...
привет Что ты как живеш?? расскажи о себе ..

Девочки чего то я уже перестала верить в созость - как только надоест играть в эти игры с алкашом - и не вспомните что вы созы, нужно только решиться (себя считала забитым созом, а потом наступает момент и все нахрен нужно спасаться самой, и ни одной мысли об алкаше, просто у каждого свой момент видимо наступает, как у каждго алкаша свое дно.)
да алк то по сути тут и не играет большой роли, я знаю пару женщин, где алков нет, а созят они еще похлеще чем я - своих детей и всю семью сразу.

Поле вот может ты помнишь в каком раздрае я была год назад - надо мной весь полк (где он работал) смеялся как я его контролировала , а потом все как отрубило меня от него, и такая красота без алкаша, блин зайду в магаз - там водки больше чем хлеба - а у меня птицы в душе поют что меня теперь все это НЕ КАСАЕТСЯ.

Назад
Сверху Снизу