Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

Я тоже не представляю - как это можно... Если пьяный в доме - то о чем можно говорить? Хошь плачь, хошь - не плачь - но никакого душевного спокойствия точно не будет. Поскольку чел неадекватный - всяко будет вести себя странно, вползать в ваши границы. Можно конечно поплакать - но я что-то не очень пойму - ну а дальше то что?
как оказалось я даже и поплакать не могу, а вопрос с дальше меня совершенно ставит в тупик 😲

Человеческое вам спасибо за ваши слова. Я чувствую себя будто в толстой цепи и не могу найти слабое звено.(((
Очень тебя понимаю. Солнце,цепь у нас одна- алкоголь вперемешку с жизнью. В таком возрасте голова в памяти а сердце в ранку.Все в кучу,и усталость,и страх перед жизнью,и недовольство собой и им,сил меньше и жить устала,а еще и алкоголь.Слабые ломаются на всю жизнь и нет у них сил менять что-то. Ты сейчас возьмись за себя,сделай так чтобы гордилась собою.У тебя доча,ты ее удиви собою приятно. И не думай как да что,просто не пей,не пей сегодня,завтра опять не пей и так месяц,потом легче будет.Обещаю!

Гирасоль тоже не с щелчка пальцев такая стала, работать нужно над собой много. Она тоже прошла наш путь и смогла освободить себя, мы тож сможем))
Сквозняк, да, у мужа как срыв случился я начала плакать, за все эти годы. Легче делается, правда. Я сейчас заметила, если тяжко на душе, поплачу, потом наступает спокойствие, а потом появляется стремление дальше жить и дальше идти. А вы что, совсем не плачете? Тож загоняетесь или просто причин нет?
Не-а, не плачу. И не загоняюсь. СЧИТАЮ(!!!), что причин нет. 😉

Не-а, не плачу. И не загоняюсь. СЧИТАЮ(!!!), что причин нет. 😉
молодец, я вот как разделаюсь с этой кабалой и начну жить счастливо. Ты мысли меняла или сразу такая вумная была? Мну интересно, я по теме работаю и инфу собираю.

[quote name='Инна' date='13.8.2011, 22:32' post='1252734287']
Почему не планируете разводиться? Очень хочу узнать вашу аргументацию "за" то, чтобы жить с человеком, который расстраивает, пугает, злит. Рядом с которым невозможно жить расслабленно и спокойно. Чем такая жизнь с ним лучше, чем гипотетическая жизнь без него?
Мы живем в провинции. В его квартире, он зарабатывает деньги, я помогаю в его бизнесе. Раньше работала экономистом, но дочь заболела бронхиальной астмой. Уволилась 6 лет назад. Она на постоянном поддерживающем лечении. сама не может пока ходит одна по поликлиникам.Родители живут в другом городе, у них свои проблемы. Он содержит меня материально. Вот поэтому я и пытаюсь изменить свое отношение к ситуации.

Если ситуация - та же самая, ничего не меняется - то можно как угодно себя развлекать - плакать, смеяться или спать ложиться - ничего не изменится...

Изменится, только если эта ситуация перестанет быть тупиковой. То есть когда вы увидите выход из этой ситуации. Для себя лично. ИМХО.

Если ситуация - та же самая, ничего не меняется - то можно как угодно себя развлекать - плакать, смеяться или спать ложиться - ничего не изменится...

Изменится, только если эта ситуация перестанет быть тупиковой. То есть когда вы увидите выход из этой ситуации. Для себя лично. ИМХО.
<

Как бы я хотела увидеть выход для себя! Но внутри проблемы он не виден((( И пока его нет нужно же как то продержаться...

молодец, я вот как разделаюсь с этой кабалой и начну жить счастливо. Ты мысли меняла или сразу такая вумная была? Мну интересно, я по теме работаю и инфу собираю.
Я вижу. Молодец ты, хваткая!
А мысли сами менялись. Жысть сподвигала. 😁
Ну и не без форума, эт да 👍

А нащщёт вумной- эт ты погорячилась... 😁

Мы живем в провинции. В его квартире, он зарабатывает деньги, я помогаю в его бизнесе. Раньше работала экономистом, но дочь заболела бронхиальной астмой. Уволилась 6 лет назад. Она на постоянном поддерживающем лечении. сама не может пока ходит одна по поликлиникам.Родители живут в другом городе, у них свои проблемы. Он содержит меня материально. Вот поэтому я и пытаюсь изменить свое отношение к ситуации.

Это грустно.

gp_100074, а каким бы вам хотелось видеть своё будущее?
Вот смотрите.. Допустим, сейчас вы "меняете своё отношение" и продолжаете жить с алком, ничего не меняя в своей жизни и позволяя ему содержать вас и дочь.
Но, видите ли, какая штука..Алкоголизм- болезнь прогрессирующая. И на определенной стадии больной утрачивает профессиональные навыки и способность к труду. Если это произойдет в ближайшие 5-7-10 лет- как будете жить вы и ваша дочь?
Стоит ли такое будущее того, чтобы к нему идти? Или может быть нужно подумать о том, чтобы вернуться в профессию, обрести самостоятельность, и сделать свою жизнь такой, как хочется вам, а не встраиваться в алкогольную систему супруга?

Как бы я хотела увидеть выход для себя! Но внутри проблемы он не виден((( И пока его нет нужно же как то продержаться...
в этом тебе никто не поможет, самой надо решить что ты хочешь. И прикинуть возможности для изменения ситуации. На мужа нет надежды, я со своим 19 лет прожила и все чуда ждала. Насчет астмы у дитя, я тут недавно смотрела ролик Новиковой про алко, так там было об этом, у многих детей на почве нездоровой ситуации в семье развивается астма (мне почему в голову запало, у моей родственницы тоже такая проблема, у сына астма)

Я вижу. Молодец ты, хваткая!
А мысли сами менялись. Жысть сподвигала. 😁
Ну и не без форума, эт да 👍

А нащщёт вумной- эт ты погорячилась... 😁
без форума неизвестно бы где я была и моя хваткость тоже. А мысли у меня тож меняются, потихонечку, но я уже чуствую это.

Насчет астмы у дитя, я тут недавно смотрела ролик Новиковой про алко, так там было об этом, у многих детей на почве нездоровой ситуации в семье развивается астма (мне почему в голову запало, у моей родственницы тоже такая проблема, у сына астма)

И у моего сына такой же диагноз.

gp_100074, а каким бы вам хотелось видеть своё будущее?
Вот смотрите.. Допустим, сейчас вы "меняете своё отношение" и продолжаете жить с алком, ничего не меняя в своей жизни и позволяя ему содержать вас и дочь.
Но, видите ли, какая штука..Алкоголизм- болезнь прогрессирующая. И на определенной стадии больной утрачивает профессиональные навыки и способность к труду. Если это произойдет в ближайшие 5-7-10 лет- как будете жить вы и ваша дочь?
Стоит ли такое будущее того, чтобы к нему идти? Или может быть нужно подумать о том, чтобы вернуться в профессию, обрести самостоятельность, и сделать свою жизнь такой, как хочется вам, а не встраиваться в алкогольную систему супруга?
Инна, вы задели больную струну. С наскока я не отвечу на ваши вопросы, но подумаю над ними серьезно. О будущем я мечтала до замужества. А теперь... Надо серьезно подумать... Спасибо за наводку

Насчет астмы у дитя, я тут недавно смотрела ролик Новиковой про алко, так там было об этом, у многих детей на почве нездоровой ситуации в семье развивается астма (мне почему в голову запало, у моей родственницы тоже такая проблема, у сына астма)

Точно. Как медработник могу сказать что астма это часто психосоматическое заболевание.

Точно. Как медработник могу сказать что астма это часто психосоматическое заболевание.
В моем случае - это моя вина. Когда мы делали ремонт в квартире, девочка находилась с нами,ее некуда было деть, наглоталась строительной пыли((( Это моя боль ((( Это моя вина(((

В моем случае - это моя вина. Когда мы делали ремонт в квартире, девочка находилась с нами,ее некуда было деть, наглоталась строительной пыли((( Это моя боль ((( Это моя вина(((

А почему вы думаете что из-за пыли? Врач сказал?

Назад
Сверху Снизу