Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

Ну, наорала, и что? Значит, так ТЕБЕ было надо. Кто сказал, что "так нельзя"? Ему, значит, можно поступать так, как он хочет, а тебе нет? Запомни одно - ты можешь ВСЕ! В том числе и наорать. И плохо тебе сейчас не от того, что ты наорала, а от того, что нарушила запрет, который сама себе поставила. А зачем запреты? Сколько можно себе все подряд запрещать? Хочешь наорать - наори. Только вот грызть себя за это не надо. Подходи к этому проще - мне для себя, любимой, ничего не жалко! Кстати, при таком подходе орать хочется намного реже.
Спасибо, Марго. Отпустило немного от ваших слов. Начиталась, что нельзя быть обвинителем, а тут прорвало...Надо действительно быть проще - если нельзя, но очень хочется, то немножко можно))) Спасибо еще раз.

Успокойся для начала.Ничего ,бывает.Начнем все " с нулевой отметки".Скорее всего ты не "отстранилась",а только думала,что отстранилась.У меня тоже так было.Только я не орала,а соматические расстройства были-боль в сердце.А нельзя опять уехать на время?Хотя бы до 1 сентября?И подумай о работе.Станешь более самостоятельной.
Да, начну опять с нуля((( Ехать нельзя - у дочери каждый день репетиции до 1 сентября. О работе немного рано думать - осенью по плану ремонт и проф. осмотр + проф лечение у дочери. С девочкой помогать некому - по поликлиникам вожу сама. Хотя ради интереса смотрела вакансии в интернете, безрадостно - зарплата - прожиточный минимум. Т..е. найти хорошую работу с наскока не получится, но надо потихоньку задумываться об этом.

Я отношусь к этому, как к санитарно-гигиеническому мероприятию. 😁 Кидется в меня товарищ регулярно негативом, как не отгораживайся - все равно что-то долетает и оседает. А мусор надо выкидавать! Иначе, и правда - здравствуй соматика.

gp_100074, а так ли он нужен тебе сейчас- тот ремонт? Истреплешь себе ещё больше и без того истрепанные нервы, потому что ремонт сам по себе- та ещё радость. И пока ты ничего для себя не решила- где, как и с кем хочешь жить дальше- какой смысл сейчас тратить временные, финансовые ресурсы, нервы и силы на ремонт, который, возможно, и не пригодится? Не лучше ли сейчас заняться собой? Укрепить здоровье, подучиться, и всё такое? Сделать что-то, что будет направлено только на ТВОЁ будущее.
То, что ты срываешься в крик- говорит о том. что твоя нервная система на грани.
Конечно, нужно давать выход негативным эмоциям, это просто необходимо.
Но понимаешь...алкоголик пьет- это совершенно нормально для него.
Он к этому стремится, он этого хочет, о чем и говорит прямо.
То, что тебя это мучает и раздражает- это твоя проблема. а не его. Он такой какой есть и другим не будет.
И либо ты научишься спокойно жить рядом с его пьянством. Либо не надо жить с ним рядом.
Вопрос лишь в том, хочешь ли ты жить спокойно рядом с действующим алком. И сможешь ли.
А нервы нужно подлечить. Травки попить успокаивающие, витамины. Может, на массаж походить, или на релаксы к психотерапевту.
Релаксы и в сети можно взять. Побольше гулять на свежем воздухе.
Это будет и тебе только на пользу. И, главное- дочери.
Ей и так-то несладко рядом с папашей- действующим алком. Так ещё и мать превращается в невростеничку и закатывает истерики. Не дело это.

Инна! Спасибо тебе, как ты все мягко, по доброму, но верно и по делу говоришь. Читаю между твоих строк: думай только о себе, живи для себя. Я уже немного отошла))) Прогулялась по парку с дочерью, поболтала с родителями дочкиных одноклассников, отвлеклась.У меня даже мысль возникла, а не походить мне к психологу? Я полистала сайт АА в нашем городе, там вроде есть психолог, но не знаю работает ли она с созависимыми. Есть ли вообще толк от психологов в моем случае.?Я ведь теорию хоть ночью разбуди без запинки расскажу, а с практикой почему -то туго. Читала на форуме Рыжего Кота - он написал, что его девушка бросила сразу, как только поняла , что он алк и живет сейчас в свое удовольствие.И она считает, что нет созости, а есть дурь в голове. Так вот сегодня у меня весь день эта фраза в голове, неужели и вправду дурь?????

Знаешь, вот ещё по поводу ремонта. У меня одно время был такой период, когда жизнь "рушилась", и я начинала понимать, что не могу больше жить рядом с алкоголиком- ну никак не могу, не мой это жизненный сценарий, не моя роль, я никогда не смогу спокойно воспринимать эту болезнь рядом, я не могу выносить одиночество, и всё такое...Так вот, я тогда очень дергалась, мне казалось невозможным ничего изменить- ну как же, общее имущество, общий ребенок. общее прошлое... И я маниакально начала "вить гнездо". Отвлекая себя от грустных мыслей, занимая себя выбором и заказом мебели. всякими отделками, интерьерными мелочами. А про остальное, про самое важное- мне казалось, что оно само как-нибудь утрясется. Я вот сейчас сделаю красиво и хорошо вокруг себя- и жизнь станет лучше. Сейчас понимаю, что это был самообман. Это было потерянное время. Не тем я себя занимала, чем следовало) Гнездо не надо вить, когда оно разваливается. Всё равно то, чему суждено развалиться-развалится. А уж если не развалится- тогда и возродить его. Из руин. Когда более-менее всё утрясется и уже не будет нужды отвлекать себя от главных проблем. А можно будет просто жить, и получать удовольствие от жизни. Но это всего лишь мой опыт. Не утверждаю, что он верен для всех.)

Инна,ты молодец.Вот я раньше тоже пыталась "заменить"проблему -вот ремонт надо сделать,машину купить ,а проблема алкоголизма сама рассосется...Хорошо,что на глаза попался один женский журнал со статьей про созависимость.Там была пара ссылок на книги о созависимости.Нашла их в интернете,прочла .Стала искать похожую литературу.Так я и попала на форум...

Вот я раньше тоже пыталась "заменить"проблему -вот ремонт надо сделать,машину купить ,а проблема алкоголизма сама рассосется...

Такое замещение проблемы- прямой путь к неврозу. Наши ресурсы- душевные, физические, финансовые. временные- они не бесконечны. И когда мы их направляем в сторону от того, что нас мучает- то создается временный эффект облегчения, потому что от главной проблемы мы отвлекаемся. Но от того, что мы отвлекаемся- она вовсе не перестает нас мучить. Вот и получается, что нам плохо, а сил на решение проблемы уже нет.

Такое замещение проблемы- прямой путь к неврозу. Наши ресурсы- душевные, физические, финансовые. временные- они не бесконечны. И когда мы их направляем в сторону от того, что нас мучает- то создается временный эффект облегчения, потому что от главной проблемы мы отвлекаемся. Но от того, что мы отвлекаемся- она вовсе не перестает нас мучить. Вот и получается, что нам плохо, а сил на решение проблемы уже нет.
Инна, а как твой БМ повел себя, когда узнал, что ты разводишься с ним?

Инна, а как твой БМ повел себя, когда узнал, что ты разводишься с ним?

Он долго не мог понять, что это всё всерьёз.
И что я не "обиделась" на что-то, а на самом деле приняла решение не жить с ним.
Ну вообще- конечно же, повел себя не вполне адекватно.
Не как взрослый мужчина, а как трудный подросток.
Это в 51-то год)
И пить стал с утроенной силой- ну как же, такой святой повод)))
И манипулировать пытался, жалко и глупо. То на жалость давил, то на чувство вины.
По самооценке привычно топтался.
Упрёки, скандалы, то фальшивые признания в любви, то тут же "ненавижу, сука".
Конечно, мне нелегко было всё это выносить. Но я знала твердо, какой жизни хочу для себя.
И это его поведение в процессе развода и разъезда- оно только утвердило меня во мнении, что я всё делаю правильно.

Он долго не мог понять, что это всё всерьёз.
И что я не "обиделась" на что-то, а на самом деле приняла решение не жить с ним.
Ну вообще- конечно же, повел себя не вполне адекватно.
Не как взрослый мужчина, а как трудный подросток.
Это в 51-то год)
И пить стал с утроенной силой- ну как же, такой святой повод)))
И манипулировать пытался, жалко и глупо. То на жалость давил, то на чувство вины.
По самооценке привычно топтался.
Упрёки, скандалы, то фальшивые признания в любви, то тут же "ненавижу, сука".
Конечно, мне нелегко было всё это выносить. Но я знала твердо, какой жизни хочу для себя.
И это его поведение в процессе развода и разъезда- оно только утвердило меня во мнении, что я всё делаю правильно.
Представляю насколько в этот период было тебе сложно. Когда люди сразу разъежжаются, это одно, а в одной квартире я вообще теоретически не представляю как это. У меня знакомые развелись, но живут в одной квартире - вот и смысл такого развода, если каждый день ты видишь БМ? Инна, а твоим Поступком я искренне восхищаюсь. Нужно ведь через многое переступить: общее прошлое и немалое, ребенок, жилье. И мужество сказать мужу, ведь действительно реакции могут быть самые разные. И силы пережить развод. И перевернуть страницу своей жизни, чтобы начать все одной.Ты очень сильная, очень!

Представляю насколько в этот период было тебе сложно.

Знаешь, вот вспоминаю прошлое- и понимаю, что мне намного сложнее было жить, пока я жила с ним одной семьей.
Это было на самом деле очень грустно, тоскливо, безысходно.
А потом- хоть и было временами муторно, противно, нервно, но было легче.
Я же в последние года 3-4 уже не любила его. Терпела.
Боялась всё прекратить. Боялась усиления пьянства и неадеквата рядом с собой, потому что понятно было- в одночасье его отселить не получится, всё растянется во времени.
Боялась одиночества, цепляясь за иллюзию "семьи" и мужа.
А потом надоело себя обманывать.
Страшно, что будет пить? Так он и так пьет. Жестко и интенсивно. Запоем больше- запоем меньше, какая разница?
Страшно остаться одной? Так я и так одна. И даже хуже, чем одна.
Ну и всё такое.

Назад
Сверху Снизу