Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

Мои мама всю жизнь работала, на мой вопрос почему она не разводится всегда отвечала, мне будет тяжело вас (меня и брата) достойно обеспечить. Получается терпела из-за денег. наверное эта же модель и в моей голове. И что самое сложное у меня нет материальной проблемы, а я должна ее решать? я в финансовых вопросах не ограничена, бери и пользуйся. А жилье? Это где надо работать, чтобы заработать на квартиру? Мы живем в хорошем районе, рядом школа.Я должна куда перевезти ребенка? Т.е. материальных трудностей сейчас у меня нет, а я должна их создать? Или я создала такую материальную базу, цена за которую мне не по плечу? Пожалуйста, подскажите? У меня весь день голова путается от разных мыслей надо их как то упорядочить.

я в финансовых вопросах не ограничена, бери и пользуйся. А жилье? Это где надо работать, чтобы заработать на квартиру? Мы живем в хорошем районе, рядом школа.Я должна куда перевезти ребенка? Т.е. материальных трудностей сейчас у меня нет, а я должна их создать?

Уважаемая gp_100074! Сейчас Вам именно так и скажут: надо создать материальные трудности, преодолеть их, и в процессе преодоления почувствовать себя полностью свободной и независимой. Тут уже говорили, что материальные проблемы - это ерунда, по сравнению с психологическими. Но мне кажется, что особых психологических проблем Вы не испытываете. Тогда тем более нужно создать материально-финансовые. А то жить без проблем неинтересно. 😄

Мои мама всю жизнь работала, на мой вопрос почему она не разводится всегда отвечала, мне будет тяжело вас (меня и брата) достойно обеспечить. Получается терпела из-за денег. наверное эта же модель и в моей голове. И что самое сложное у меня нет материальной проблемы, а я должна ее решать? я в финансовых вопросах не ограничена, бери и пользуйся. А жилье? Это где надо работать, чтобы заработать на квартиру? Мы живем в хорошем районе, рядом школа.Я должна куда перевезти ребенка? Т.е. материальных трудностей сейчас у меня нет, а я должна их создать? Или я создала такую материальную базу, цена за которую мне не по плечу? Пожалуйста, подскажите? У меня весь день голова путается от разных мыслей надо их как то упорядочить.

У вас есть материальные трудности. Просто вы решаете их, не продавая свой труд, а продавая свою жизнь. Такая вот круглосуточная работа на дому- быть женой алкоголика. Если относиться к этому именно как к работе... если вас устраивает цена, которую вам платит ваш мужчина за то, что вам приходится терпеть его алкоголизм... Тогда- терпите. В принципе, на любой работе периодически приходится делать не то, что нравится, не то, что хочется, что-то терпеть и подо что-то подстраиваться. Но если мы делаем это- то чаще всего понимаем, зачем, и что мы будем за это иметь.

У меня создалось впечатление что тут приходится выбирать между материальными проблемами и душевным здоровьем

Но если мы делаем это- то чаще всего понимаем, зачем, и что мы будем за это иметь.

... и, как правило, по ночам не кричим от ужаса, вызванного мыслями о работе...

Вы себе на другой простой вопрос ответьте:
представьте , что у Вас есть все эти нынешние матерьяльные блага- и нет мужа....Вам так комфортнее?

Т.е. материальных трудностей сейчас у меня нет, а я должна их создать?

Э-э-э. Но это уже выбор ваш получается. Либо жить в достатке, но иметь рядом с собой все прелести алкогольной жизни вашего супруга. Либо как то подвигаться самой, зато себя от алкогольных инсинуаций все таки предохранить. Возможно есть компромиссные варианты - я не знаю.

А вы к чему клоните? Как сделать так, чтобы муж прекратил пить? Боюсь - здесь вам вряд ли это могут подсказать. Это другой раздел форума - и там необходимо лично появиться другому человеку - вашему мужу... Если ему это надо - прекращать пить...

А что касается вас - то ваши возмущения понятны, но что же делать, если не получается совместить - быть одновременно леопардом (жить безбедно) и носить тигровую шкуру - не испытывать особенностей человека, который "оплачивает музыку"? 😄

Впрочем я не знаю - возможно есть такие таблетки на самом деле - выпил во время запоя супруга - и впал в глубокую спячку - ни проблем, ни нервов. 😄 Мы вот раньше еще электрошокер предлагали. Очень удобно - муж за бутылку - а его электрошокером так - и усе в порядке - можно спать спокойно!! 😄 (Не обижайтесь только, я иронизирую)

Вы себе на другой простой вопрос ответьте:
представьте , что у Вас есть все эти нынешние матерьяльные блага- и нет мужа....Вам так комфортнее?
Я за семью, я люблю детей, я бы еще хотела ребенка. Весь финт, что с действующим алком это невозможно. И одиночество меня не очень прельщает. Мужа я изучила, в трезвом состоянии всегда находим компромис. Но когда он пьет я бессильна. Я теряю контроль над собой. Вот и пыталась изучая мат часть облегчить свое состояние. Не получается...

Э-э-э. Но это уже выбор ваш получается. Либо жить в достатке, но иметь рядом с собой все прелести алкогольной жизни вашего супруга. Либо как то подвигаться самой, зато себя от алкогольных инсинуаций все таки предохранить. Возможно есть компромиссные варианты - я не знаю.

А вы к чему клоните? Как сделать так, чтобы муж прекратил пить? Боюсь - здесь вам вряд ли это могут подсказать. Это другой раздел форума - и там необходимо лично появиться другому человеку - вашему мужу... Если ему это надо - прекращать пить...

А что касается вас - то ваши возмущения понятны, но что же делать, если не получается совместить - быть одновременно леопардом (жить безбедно) и носить тигровую шкуру - не испытывать особенностей человека, который "оплачивает музыку"? 😄

Впрочем я не знаю - возможно есть такие таблетки на самом деле - выпил во время запоя супруга - и впал в глубокую спячку - ни проблем, ни нервов. 😄 Мы вот раньше еще электрошокер предлагали. Очень удобно - муж за бутылку - а его электрошокером так - и усе в порядке - можно спать спокойно!! 😄 (Не обижайтесь только, я иронизирую)
Амариш, в точку!!! я ищу компромисный вариант. Я хочу жить в достатке и спокойно. Я знаю, что не в моей воле сделать так чтобы он не пил. Кстати все его кодировки - его сознательный выбор. Он даже жалуется на меня своей матери, почему я не контролирую и не спасаю.))) я больше своим состоянием озабочена, как мне сохранять спокойствие и силу духа.Но пока все зыбко в голове. Да еще девочки заставили задуматься о материальной стороне вопроса...

Амариш, в точку!!! я ищу компромисный вариант. Я хочу жить в достатке и спокойно. Я знаю, что не в моей воле сделать так чтобы он не пил. Кстати все его кодировки - его сознательный выбор. Он даже жалуется на меня своей матери, почему я не контролирую и не спасаю.))) я больше своим состоянием озабочена, как мне сохранять спокойствие и силу духа.Но пока все зыбко в голове. Да еще девочки заставили задуматься о материальной стороне вопроса...

Мне кажется путь - становиться независимой. Чем меньше зависит чел от другого, тем меньше его беспокоит поведение другого человека - потому что он сам становиться себе хозяином.

Кстати - вобщем то - если муж не агрессор, и вас особо не достает, и есть - где разойтись в квартире - то просто физическое и эмоциональное отстранение в этом момент - вобщем то решает проблему...

Я за семью, я люблю детей, я бы еще хотела ребенка. Весь финт, что с действующим алком это невозможно. И одиночество меня не очень прельщает. Мужа я изучила, в трезвом состоянии всегда находим компромис. Но когда он пьет я бессильна. Я теряю контроль над собой. Вот и пыталась изучая мат часть облегчить свое состояние. Не получается...
ты хочешь и рыбку съесть и на хр.. сесть, извини меня за эту поговорку. Я когда сюда пришла, тож хотела, чтоб и муж не пил и я от созависимости избавилась. Выбор всегда есть, или ты сидишь с мужем, он пьет и ты терпишь, или ты качаешь тут книги и занимаешься собой -читаешь, думаешь и потом решаешь, что делать. Никто не заставляет тебя разводиться с мужем, тут девочки живут с мужьями и решают свои проблемы, свои, не его. Тебе никто не даст тут совета, что тебе делать, решать тебе, помощь получишь если начнешь с собой работать, если конечно захочешь услышать. Тут многие приходят и уходят, не услышав, значит еще не натерпелись и помощи не хотят. Нет к сожалению волшебных таблеток от алкоголизма и от созависимости тож нет))

Вы сами пишете, что сделать жизнь такой, какой бы вам хотелось её видеть- невозможно рядом с этим мужчиной.
Не будем принимать в расчет фразу "в трезвом состоянии находим компромисс", потому что этот мужчина- он алкоголик. А значит, всерьез рассчитывать на то, что он вдруг будет трезвым гарантированно какое-то долгое время- не приходится.
Значит, что мы имеем?
Вам нужно убедить себя, что желаемая вами модель жизни (полная счастливая семья, много детей, предсказуемость и надежность партнера)- не такая уж привлекательная для вас. И на самом деле вы хотите именно того, что имеете- мужа- алка, его алкогольную реальность, и то материальное обеспечение, которое он вам выделяет. Только этого вы достойны, только такая жизнь вам по-настоящему подходит, и только она может приносить вам радость.
Как только вы поймете, что это действительно то, что вам нужно, то вам сразу станет легче.
А если же обмануть себя не получится... тогда вам придется менять свою жизнь.

Я теряю контроль над собой. Вот и пыталась изучая мат часть облегчить свое состояние. Не получается...
Ну самое простое- не получается самой, не помогает литература, ну идите к психологу ( хоть я и не сторонник, но это мои личные особенности), на группы аналон.....Карнеги почтайте " как перестать беспокоиться, и начать жить", успокоительные попринимайте. Мы тут не скажем боле ничо нового, открытий не совершим на предмет вашего душевного здоровья- всё про тож, да потому ж, те же слова в другом порядке. Вы сами себе главный помогальщик и суровый враг.

Ну самое простое- не получается самой, не помогает литература, ну идите к психологу ( хоть я и не сторонник, но это мои личные особенности), на группы аналон.....Карнеги почтайте " как перестать беспокоиться, и начать жить", успокоительные попринимайте. Мы тут не скажем боле ничо нового, открытий не совершим на предмет вашего душевного здоровья- всё про тож, да потому ж, те же слова в другом порядке. Вы сами себе главный помогальщик и суровый враг.
Мне очень, очень нужно всех вас участие.сидя внутри своей проблемы, я не вижу правильных направлений.А девочки заставили меня задуматься о важном: О чувстве вины, о материальной независимости, о цене которую я плачу за мат. благополучие. Я долго не решалась написать на форум, пытаясь решить свои проблемы сама. А как приятно, что столько умных, знающих людей,понимающих твою проблему могут сказать именно мне дельные слова. 😄

Значит, что мы имеем?

Мы имеем ТС, которая живёт в тихом, провинциальном городке с мужем-алком. Живёт она в полном достатке, занимается собой и ребёнком, муж особо не напрягает, т.к. не является агрессивным, в длительные запои не впадает (о чём свидетельствует успешный бизнес), идёт на компромиссы, свою проблему признаёт (периодически кодируется ) и хочет даже, чтобы жена помогла ему в решении алко-проблемы. Когда трезвый, то вообще прелесть.
Одна беда у ТС - хочется исключить любой дискомфорт из своей сытой и спокойной жизни. Чтобы не только наяву, но и во сне не вздрагивать от кошмаров или бредовых сновидений.
Почитала матчасть, пришла посоветоваться. У местных созов разговор короткий: бросай алка, бросай нажитое добро, ноги в руки и на фабрику в две смены пахать.

Мой совет ТС: не слушайте тут никого, иначе по миру пустят. Уделите внимание мужу, помогите ему разобраться в его проблемах. Да, сначала придётся сделать над собой усилие, но, что-то мне подсказывает, что потом не пожалеете.

Мы имеем ТС, которая живёт в тихом, провинциальном городке с мужем-алком. Живёт она в полном достатке, занимается собой и ребёнком, муж особо не напрягает, т.к. не является агрессивным, в длительные запои не впадает (о чём свидетельствует успешный бизнес), идёт на компромиссы, свою проблему признаёт (периодически кодируется ) и хочет даже, чтобы жена помогла ему в решении алко-проблемы. Когда трезвый, то вообще прелесть.
Одна беда у ТС - хочется исключить любой дискомфорт из своей сытой и спокойной жизни. Чтобы не только наяву, но и во сне не вздрагивать от кошмаров или бредовых сновидений.
Почитала матчасть, пришла посоветоваться. У местных созов разговор короткий: бросай алка, бросай нажитое добро, ноги в руки и на фабрику в две смены пахать.

Мой совет ТС: не слушайте тут никого, иначе по миру пустят. Уделите внимание мужу, помогите ему разобраться в его проблемах. Да, сначала придётся сделать над собой усилие, но, что-то мне подсказывает, что потом не пожалеете.
Спасибо за ваше мнение. Но как я буду помогать мужу разбираться в алко проблемах, если в "Законе" написано отстранится и позволить ему самому решать за себя? я с трудом выбралась из треугольника карпмана, а вы предлагаете роль спасателя? или я могу что то сделать в алкогольном вопросе для него не причиняя вред себе?

Спасибо за ваше мнение. Но как я буду помогать мужу разбираться в алко проблемах, если в "Законе" написано отстранится и позволить ему самому решать за себя? я с трудом выбралась из треугольника карпмана, а вы предлагаете роль спасателя? или я могу что то сделать в алкогольном вопросе для него не причиняя вред себе?
Кстати, мне тоже очень интересно.
<

gp_100074, а вы могли бы написать подробнее, чем именно вам жизнь с супругом доставляет дискомфорт? А то по мнению участника Bugor, жизнь с алком- это просто счастье... Мне же, как человеку, жившему с алкоголиком, всё видится несколько иначе. Хотя конечно же, я могу ошибаться, и мой собственный негативный опыт вовсе не означает, что у вас в семье происходит то же самое. что происходило в моей.

Но как я буду помогать мужу разбираться в алко проблемах, если в "Законе" написано отстранится и позволить ему самому решать за себя? я с трудом выбралась из треугольника карпмана, а вы предлагаете роль спасателя? или я могу что то сделать в алкогольном вопросе для него не причиняя вред себе?

Вы меня простите, но я не знаю о каком Законе идёт речь и кто такой Карпман с его треугольником.
Что касается отстранения, то именно в Вашем случае оно (отстранение) совершенно ни к чему. Вы и так максимально отстранились.
Мне кажется, что многие проблемы, включая алко-проблему, Ваш муж пытается решить сам, но Ваша помощь не помешает, если Вы хотите (подчёркиваю хотите) помочь человеку, тем более, что он сам об этом просит.
Вреда Вы себе не причините. Алк не агрессивный, не запомоенный.
Поначалу может быть будет не очень интересно и комфортно разбираться в пьяных историях, но оно того стОит.
Как говорил один майор: "Окупится со стОрицей"!

Назад
Сверху Снизу