Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

а жена его "лечит": бульончик - соточка - паровая котлетка - соточка - омлетик - соточка, ну и так раза 3-4 в день, пока к вечеру мужик окончательно не оклемается и не ляжет спать в прекрасном расположении духа. При этом жена так ненавязчиво, но в то же время твёрдо даёт понять, что теперь перерыв до следующей большой "сходки" за столом, что у мужа даже в мыслях не возникает на следующий день выпить чекушку где-нибудь в гараже. Это высший класс!
Девочки, никто не пропустил сей роскошный совет? 😁
третья жена -всегда самая- самая- самая лучшая. 😄
Однозначно. 👼
Я призываю ТС взять на себя эту миссию.
Да, ТС, если что- Бугра вызывайте мужа усмирять.
Передача была. Там показывали как мамочка детку воспитывает. А за ними наблюдал специалист, который потом мамочке рассказывал, какие ошибки она допустила при воспитании детей. Так что установит ТС камеру видеонаблюдения, а господин Бугор будет ей рекомендации давать, мол, в этот раз все же надо не соточку, а сто пятьдесят для профилактики. Уф. 😁

Чет у меня сценарий как у Лучезарика становится : пришел опохмеленный и говорит: мне надо побыть одному, вы уезжайте к матери а я один побуду, подумаю как жить дальше. (мы собирались ехать вместе, теперь похоже поедем вдвоем с дочкой).

gp_100074, а как вы оцениваете развитие алкоголизма мужа в динамике? За годы брака? Как часто он пил в начале ваших отношений? Как часто пьет в последние годы? Есть какая-то цикличность? Как долго обычно продолжаются запои? Есть ли изменения в его пьяном поведении с течением времени? Замечаете ли вы в нем какие-то личностные изменения, когда он трезв?

Чет у меня сценарий как у Лучезарика становится : пришел опохмеленный и говорит: мне надо побыть одному, вы уезжайте к матери а я один побуду, подумаю как жить дальше.

В переводе с алкогольного на нормальный: "Мне стыдно, что я пью, но я хочу и буду пить сейчас, а поэтому- вы уезжайте, чтобы меня не мучило чувство вины."

У меня особый случай. Потом как-нибудь расскажу. Но муж ТС не из таких. Я это чувствую. Месяц он по-любому гудеть не будет, а в комфортных домашних условиях возможно ограничится 2-3 днями. Хотя и не знаю какой у него цикл. ТС мало информации выдаёт.
сухие цифры статистики 😁 кодировался бесчисленное кол-во раз, различные методики и препараты, хватало от нескольких дней до года трезвой жизни. Запой длится в среднем 5 дней, потом очень болеет. Дома не пьет, ему важен именно выход куда-то. один дома сидеть квасить не будет. комфортными домашними условиями его не возьмеш - ему нужен собеседник, поговорить за жизнь, а я на эту роль не подхожу, т.к. не пью. Причину, почему пьет ни один нарколог выяснить не смог. Читать не любит, за форум не сядет. Но как заметил один врач " вы пытаетесь переложить все на врача, вот я пришел, алкоголик, вот вы меня и лечите, а сам работать над собой не хочет" А ведь нужно взаимодействие врача и больного, поэтому и не помогают кодировки. Не то мотивации нет, не то не может по другому справиться с накопившимися проблемами, а в алкоголе видит разрядку.А разрушительные последствия от алкоголя очень тяжко переносит, чего стоит только лишение прав за вождение в нетрезвом виде. Ведь должен же был осознать, ан нет, так и садится за руль под градусом!Но ведь не я же должна искать ему мотивацию и работать с его психикой? У меня тоже свои проблемы, мне бы с созостью справиться. Он даже и слова такого не слыхивал. Думаю, если расскажу ему о своих проблемах он покрутит у виска и скажет - зажралась

gp_100074, а как вы оцениваете развитие алкоголизма мужа в динамике? За годы брака? Как часто он пил в начале ваших отношений? Как часто пьет в последние годы? Есть какая-то цикличность? Как долго обычно продолжаются запои? Есть ли изменения в его пьяном поведении с течением времени? Замечаете ли вы в нем какие-то личностные изменения, когда он трезв?
Инна, да я замечаю, когда он кодируется ему легче, все как бы на подъеме, с нового листа, строит планы, реализует их, но со временем что-то наваливается на него, настроение гаснет, все больше говорит и негативном и проблемах, позже начинает сам себя изводить думами, начинает раздражаться на пустом месте, сам себе места не находит и срыв. запои начались год назад, раньше не было, т.е. вставал с утра виноватый, не похмелялся, а сам как-то. То есть прогресс увы есть. В среднем 5 дней пьет, тяжко, до полной отключки.

Инна, да я замечаю, когда он кодируется ему легче, все как бы на подъеме, с нового листа, строит планы, реализует их, но со временем что-то наваливается на него, настроение гаснет, все больше говорит и негативном и проблемах, позже начинает сам себя изводить думами, начинает раздражаться на пустом месте, сам себе места не находит и срыв. запои начались год назад, раньше не было, т.е. вставал с утра виноватый, не похмелялся, а сам как-то. То есть прогресс увы есть. В среднем 5 дней пьет, тяжко, до полной отключки.

Похоже на то, что первая стадия сменилась второй. К сожалению, алкоголизм- болезнь прогрессирующая.(

У меня тоже свои проблемы, мне бы с созостью справиться. Он даже и слова такого не слыхивал. Думаю, если расскажу ему о своих проблемах он покрутит у виска и скажет - зажралась
Я тут когда забегала после мужниного срыва по церквям, психологам, он злился, чего мол ты бегаешь, никто мне не поможет, только сам я смогу себе помочь. Я ему, ты тут вообще не при чем, у меня свои проблемы. Да какие у тебя могут быть проблемы, вот пить брошу и все будет пучком 😁
На данный момент мне абсолютно все равно пьет он или нет. Мне б еще не раегировать на его присутствие, сегодня прибег с утра, начал по комнатам бегать (ладно еще в шкафы и под кровать не заглягул 😁 ), контроль явился. Мы виделись бкувально 5 минут, потому-что ушла я на работу, НО! Тут же сердцебиение сильное, давление упало и сразу упадок сил. Вот что за хрень, а. И сколько это будет продолжаться? После час себя успокаивала.
Так что собирайся и едь спокойно до мамы, пусть бухает, чего смотреть на это непотребство.

Я тут когда забегала после мужниного срыва по церквям, психологам, он злился, чего мол ты бегаешь, никто мне не поможет, только сам я смогу себе помочь. Я ему, ты тут вообще не при чем, у меня свои проблемы. Да какие у тебя могут быть проблемы, вот пить брошу и все будет пучком 😁
На данный момент мне абсолютно все равно пьет он или нет. Мне б еще не раегировать на его присутствие, сегодня прибег с утра, начал по комнатам бегать (ладно еще в шкафы и под кровать не заглягул 😁 ), контроль явился. Мы виделись бкувально 5 минут, потому-что ушла я на работу, НО! Тут же сердцебиение сильное, давление упало и сразу упадок сил. Вот что за хрень, а. И сколько это будет продолжаться? После час себя успокаивала.
Так что собирайся и едь спокойно до мамы, пусть бухает, чего смотреть на это непотребство.
Да, лучезарик, все как у тебя, тож все равно пьет или нет, и но сердце колотится когда пьяный и сил нет. мне потом пол дня надо отлежаться, чтобы что-то делать. А к маме завтра поеду, он говорит, не беспокойся, пить не буду. Врет же. ясен пень.

Я бы не поехала. Назло. Ему надо побыть одному, пусть он и едет. На все четыре стороны. А то ишь ты - все вон из дому, государь думу думать будут
😰

Похоже на то, что первая стадия сменилась второй. К сожалению, алкоголизм- болезнь прогрессирующая.(
Инна, а как вы работали над собой? Что вас подтолкнуло к разводу? Как сейчас себя чувствуете?

Я бы не поехала. Назло. Ему надо побыть одному, пусть он и едет. На все четыре стороны. А то ишь ты - все вон из дому, государь думу думать будут
😰
Дочка ждет все лето, когда поедем к бабушке. Она с сегодня пошла в отпуск и лишать ребенка радости назло мужу не буду. ничего он думать не будет - пьянствовать будет. я хоть немного отдохну от него. только к сожаленью он и туда может приехать в пьяном виде - прицеденты были(((

пришел опохмеленный и говорит: мне надо побыть одному, вы уезжайте к матери а я один побуду, подумаю как жить дальше
По выделенному я не поняла, что
Дочка ждет все лето, когда поедем к бабушке.
Для себя я поняла, что оставьте, не жужжите над больной головой.
Так что извиняюсь. Но даже в такой ситуации я бы ему такого комфорта не предоставила.

По выделенному я не поняла, что

Для себя я поняла, что оставьте, не жужжите над больной головой.
Так что извиняюсь. Но даже в такой ситуации я бы ему такого комфорта не предоставила.
Просто он не пил и мы планировали ехать все вместе, а теперь что он там будет делать, если ему пить надо.А дома я подготовила ему комфорт- пустой холодильник 😁 не знаю правда, убрать ли ключи от авто от него или оставить все как есть?

Просто он не пил и мы планировали ехать все вместе
Как вовремя он запил-то... И сам не едет, и вас выпроваживает... Плевать ему на пустой холодильник, если тут ТАКАЯ свобода нарисовывается...

Как вовремя он запил-то... И сам не едет, и вас выпроваживает... Плевать ему на пустой холодильник, если тут ТАКАЯ свобода нарисовывается...
меня не очень волнует че он без меня делать будет, очень отдохнуть от пьянки охота.Сейчас вот пьяненький 2 часа говорил неумолкая, голова кругом пошла от него. вообще не понимаю, как столько можно не затыкаясь говорить! ушла в другую комнату - сам с собой продолжает. выпей, говорю еще - вижу что не отпустило тебя, послушался - сейчас баиньки.

меня не очень волнует че он без меня делать будет,

Ой ли? Смотрите, gp_100074, рискуете. Ему ведь общение нужно, чтобы кто выслушал. Вот Вы уедете, он проснётся и пойдёт искать собеседников, а там и собеседницы ближе к ночи подкатят. И поговорят, и выслушают, и баиньки уложат. А наутро пол квартиры вывезено. Девок сейчас бедовых много.
Желательно транспортировать его к мамаше, а там пристроить куда-нибудь на дальний диванчик.

Желательно транспортировать его к мамаше, а там пристроить куда-нибудь на дальний диванчик.
Щаз, ага. И о лафитничке потом не забыть, с тапками и семгой.

gp_100074, сделай ход конём - вызви маму к себе. И все довольны. Ну, кроме алка, но матчасть учит, что так оно и должно быть
<

Инна, а как вы работали над собой? Что вас подтолкнуло к разводу? Как сейчас себя чувствуете?

Силы кончились. Я остро почувствовала, что разрушаюсь. И психически (слезы без причины, бессоница, панические атаки по ночам- это всё появилось в последние 2-3 года с алком при его стремительно прогрессирующем заболевании), и физически- давление, боли в суставах, боли в сердце.
В 35 лет я чувствовала себя старухой.
И в один прекрасный момент четко осознала: алкоголик спивается стремительно и бесповоротно, несмотря на все мои усилия.
В нем запущена программа самоуничтожения, против которой я бессильна.
Я трачу свои силы, своё здоровье, свою жизнь на служение его алкоголизму.
Мне плохо от такой жизни. И я имею полное право не желать себе плохого. Пусть он катится один в свою пропасть.
А я буду жить так, как хочу. Как могу. И как этого заслуживаю.
И это не я должна бегать за ним, понимать, поддерживать и "спасать" его от того, чем он наслаждается.
Это ОН должен бегать за мной. Понимать, поддерживать. Защищать и оберегать. Хотя бы потому. что он- мужчина, а я- женщина. Я более слабая, и более беззащитная перед жизнью, чем он.
Как только я всё это поняла- мне сразу стало легче. И психологически. И физически. С меня легко и непринужденно "стекли" 20 лишних килограмм, набранных в браке.
Я стала хорошо себя чувствовать и намного моложе выглядеть.
А потом развелась с супругом.
Развод был уже просто формальностью на самом деле)

меня не очень волнует че он без меня делать будет, очень отдохнуть от пьянки охота.

Вот это ОЧЕНЬ правильная позиция. Поддерживаю целиком и полностью.
Не нужно подчинять свою жизнь алкоголику- ни ради того, чтобы ему стало лучше, ни ради того, чтобы ему стало хуже ("не давать свободу"). Поступать нужно только так как хочется самой, как нужно и как важно. Хочется уехать от алкоголизма? Обязательно нужно уезжать! Хочется доставить ребенку радость? Безусловно, нужно ехать! Несмотря на все алковские заскоки.
Если есть возможность уехать от запоя в какое-то отдаленное место, если есть желание удалиться из этого идиотизма- обязательно нужно сделать именно так. И особенно- нужно увезти отсюда дочь. Просто необходимо.

Назад
Сверху Снизу