Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

<
накатило чувство жалости, а не дай бог чего с ним случится... Вредная свекровушка знает куда бить.Девочки, ну неужели никто не знает про тет лонг и алкоголь?

Вот и не знаю, как к вам обращаться с таким ником))).

На самом деле - вот вы спрашивали - как работать с собой и избавиться от созависимости - а ответ то один - делать то, что надо вам. Вот, что вы лично задумали, то и надо делать. А весь этот алкоголизм - это таки забавы вашего мужа и почему вы должны иметь к этому отношение - малопонятно.

Действуйте так, как удобно и нужно ВАМ. Вот основное правило. Вы же никому не желаете зла? Не держите злого умысла? Тогда какие сомнения? Ваш супруг взрослый чел - неужели его еще нянчить ? Даже дико как то...

Ну а мнение с другой стороны в данной ветке, к сожалению, унылое . Чего уж тут... Хотя впрочем - как раз такое мнение - оно очень хорошо показывает логику алкоголика, защищающего свой алкогольный образ жизни.

Вот стерла я даже написанное - потому что подумала - а зачем я это написала? Все равно - вам виднее, как поступать - только ВАМ. В этом и есть смысл - вы отвечаете за себя. Другой взрослый человек отвечает за себя. Это так - здорОво как то, с моей точки зрения. Тогда понятно - все, что ты сделал - это зона твоей ответственности. Все, что сделал другой - это зона его ответственности. Зачем брать на себя ответственность за действия и поступки другого человека?

Он, грит, болен - ты должна помогать ему. он не осознает что творит. Я прям гневом зашлась: Как не осознает? Он первую рюмку трезвым берет! Он ребенок, чтобы следить за ним? Не надо ходить, раз тебе прынцыпы сына дороже! Что думаете по этому поводу?

Думаю, что маму понять можно и судить строго нельзя. Меня самого мама покойная сколько раз выхаживала, хотя была категорически против пьянки. Насчёт первой рюмки, разговор особый и долгий. Почитайте немного "Срыв" или "КУ" - там про это много говорят. Моя бы мама пришла, но раз его не хочет, а перекладывает всё на Вас, то подумайте сами. Если он проснётся, а никого нет и выпить нечего, считайте, что он уже на улице и ищет приключений. Если Вы спокойны по этому поводу, то поезжайте, может быть всё обойдётся.

Бугор, я все правильно сказала, что пусть сидит? А то воли, видите ли, захотелось? 😁

А что Вы смеётесь, Вотия? Я не говорю, что сейчас, но иногда можно и нянькой посидеть у постели близкого человека. Скажу Вам по секрету, что иногда алк бывает тронут до глубины души, когда покинув сладкие пьяные грёзы и очнувшись среди ночи в похмельном кромешном аду, лихорадочно пошарит по кровати руками и вдруг ощутит теплоту родного тела. И слёзы радости обильно польются из его припухших глаз. В порыве признательности он может открыть свои сокровенные мысли и нежные чувства к неожиданно такому любимому и близкому существу.
А если ещё и 100г вдруг где-то в холодильнике отыщется....Ладно, ладно - не буду больше про ЭТО.
Что-то у меня сегодня к вечеру лирическое настроение...

Инна, Амариш, Бугор - спасибо! Пойду читать ваши ссылки. Нужно же успокоиться, после разговора со свекровью никак не приду в себя.

А что Вы смеётесь, Вотия? Я не говорю, что сейчас, но иногда можно и нянькой посидеть у постели близкого человека. Скажу Вам по секрету, что иногда алк бывает тронут до глубины души, когда покинув сладкие пьяные грёзы и очнувшись среди ночи в похмельном кромешном аду, лихорадочно пошарит по кровати руками и вдруг ощутит теплоту родного тела. И слёзы радости обильно польются из его припухших глаз. В порыве признательности он может открыть свои сокровенные мысли и нежные чувства к неожиданно такому любимому и близкому существу.
А если ещё и 100г вдруг где-то в холодильнике отыщется....Ладно, ладно - не буду больше про ЭТО.
😲 с пьяным алко можно спать на одной постели????????

😲 с пьяным алко можно спать на одной постели????????

А почему бы и нет? Ещё лучше накрыться одним одеялом, чтобы так сказать прочувствовать единение душ и тел. 😁
Так я и не понял. Вы остаётесь с мужем или уезжаете?

А почему бы и нет? Ещё лучше накрыться одним одеялом, чтобы так сказать прочувствовать единение душ и тел. 😁
Я поеду.Он взрослый, нужно доверять человеку))) 😋

Речь идёт не о доверии, а о безопасности. И Вашей в том числе.

Автору темы в этой ситуации безопаснее- уехать с ребенком туда, где её любят и ждут. Спокойно спать ночами. Общаться с родными и с дочерью. Это поможет ей обдумать ситуацию со стороны, вдали от раздражающего фактора, успокоиться, восстановить душевное равновесие. А вот пасти неадекват и спасать того, кто в спасении не нуждается- это прямой путь к усугублению невроза, и. стало быть, опасно для здоровья.

Автору темы в этой ситуации безопаснее- уехать с ребенком туда, где её любят и ждут. Спокойно спать ночами. Общаться с родными и с дочерью. Это поможет ей обдумать ситуацию со стороны, вдали от раздражающего фактора, успокоиться, восстановить душевное равновесие. А вот пасти неадекват и спасать того, кто в спасении не нуждается- это прямой путь к усугублению невроза, и. стало быть, опасно для здоровья.

Я имел в виду прежде всего материальную безопасность, поскольку для ТС в её отношениях с алком главным является материальная сторона дела. Уехать-то конечно хорошо, но опыт показывает, что, оставляя в квартире неадекватного чела, в одночасье можно лишиться всего. Это Вы считаете, что "алк имеете право просрать" всё своё (да и чужое тоже) имущество. А каково ТС будет вернуться на пепелище семейного очага?

Я имел в виду прежде всего материальную безопасность, поскольку для ТС в её отношениях с алком главным является материальная сторона дела. Уехать-то конечно хорошо, но опыт показывает, что, оставляя в квартире неадекватного чела, в одночасье можно лишиться всего. Это Вы считаете, что "алк имеете право просрать" всё своё (да и чужое тоже) имущество. А каково ТС будет вернуться на пепелище семейного очага?

Да, имея в квартире неадекватного человека- можно в одночасье лишиться всего. Более того...в одночасье лишиться всего можно и не имея в квартире неадекватного человека. Неблагоприятное стечение обстоятельств, форс-мажор, или злой умысел, да что угодно может произойти ВСЕГДА. Но это же не повод отказываться от жизни, и параноидально караулить имущество, чтобы не дай бог чего не вышло?) Конечно, в случае с алком в доме- риски выше. но с другой стороны, когда сам алк всё и оплачивает...да пусть резвится! Ничего трагичного в этом нет.
К тому же..мои длительные наблюдения за загадочной алкогольной формой жизни привели меня вот к каким размышлениям.
Говорят: "пьяных бог любит". И в самом деле- кажущиеся совершенно невменяемыми субъекты достаточно легко избегают серьезных опасностей, часто без серьезных последствий выходят из переделок, и вообще- выживают в таких ситуациях. в которых нормальный человек давным-давно бы погиб. Правда, не думаю, что к этому причастен бог- тут скорее некоторая иная субстанция оказывает влияние. Конечно, хватает и фатальных исходов. Но это уже большей частью на запущенной третьей стадии болезни. А на первой-второй стадии, и даже в начале третьей- алкоголики очень себя любят и очень себя оберегают, несмотря на кажущийся пофигизм в отношении алкоголя.
Когда я жила с алкоголиком... сначала я очень за него боялась. Очень. В каждый запой мне казалось, что он погибает, умирает, и всё такое.
Потом перестала бояться. Потому что практика показала: что бы он с собой не вытворял посредством алко- он все равно живее всех живых.
Так оно и есть по сей день. :) Так что зачастую страхи, что алк в одночасье всё разрушит вокруг себя, да заодно и сам скопытится- сильно преувеличены. Алки- это счастливые в своей нирване люди. И им неинтересно свою нирвану резко прекращать. Поэтому неадекват-неадекватом, а всё, что угрожает нирване- пресекается на корню.

Говорят: "пьяных бог любит". И в самом деле- кажущиеся совершенно невменяемыми субъекты достаточно легко избегают серьезных опасностей, часто без серьезных последствий выходят из переделок, и вообще- выживают в таких ситуациях. в которых нормальный человек давным-давно бы погиб.

В целом, Вы правы. С большой вероятностью всё будет нормально, но на самотёк дело я бы не стал пускать.

Поле вот может ты помнишь в каком раздрае я была год назад - надо мной весь полк (где он работал) смеялся как я его контролировала , а потом все как отрубило меня от него, и такая красота без алкаша, блин зайду в магаз - там водки больше чем хлеба - а у меня птицы в душе поют что меня теперь все это НЕ КАСАЕТСЯ.
да
очень хорошо помню,что ты все время вела дневник что ли? сколько пива выпито вчера, сегодня, после завтрака, до ужана... 😉
потом почему-то перстала...както так резко вдруг

Ой ли? Смотрите, gp_100074, рискуете. Ему ведь общение нужно, чтобы кто выслушал. Вот Вы уедете, он проснётся и пойдёт искать собеседников, а там и собеседницы ближе к ночи подкатят. И поговорят, и выслушают, и баиньки уложат. А наутро пол квартиры вывезено. Девок сейчас бедовых много.
Желательно транспортировать его к мамаше, а там пристроить куда-нибудь на дальний диванчик.
Бугор
я шуток не понимаю .. Это вы серьезно все пишите или шутите?

Бугор, не заводитесь 😁 Воспитывать созов дело неблагодарное. Не каждый обрадуется когда его среди ночи вдруг окатят потоком слез и загрузят пьяными чувствами и похмельными мыслями. А потом до кучи пошлют искать в холодильнике 100 грам 😁

Ах, Вотия, не злорадствуйте! Сама я не рада, что такая ситуевина. Свекровь перезвонила, спрашивает, а не похерится он от алкоголя после кодировки - он тет лонг вшивал.Кто знающий, просветите?
Даже и не думала. Сама не давно из того же места. Просто пережито уже, потому и смешной себе кажусь. 😄 В смысле это обо мне прежней пост. И ведь няньчилась, что уж. 😎

В порыве признательности он может открыть свои сокровенные мысли и нежные чувства к неожиданно такому любимому и близкому существу.
Точно. И думаешь- Боже мой, неужели это максимум того, что я достойна в жизни? И вот это слабое безвольное, отвратительно пахнущее существо- мой любимый?????????????

Всю ветку не читала,много что написали.Если любишь,не бросишь его никогда.Тебе будет нелехго,но надо поддерживать своего любимого человека.Другое дело если он не осознает что алкоголик,тогда хуже.

Назад
Сверху Снизу