Амариш
Рецидивист)))
накатило чувство жалости, а не дай бог чего с ним случится... Вредная свекровушка знает куда бить.Девочки, ну неужели никто не знает про тет лонг и алкоголь?![]()
Вот и не знаю, как к вам обращаться с таким ником))).
На самом деле - вот вы спрашивали - как работать с собой и избавиться от созависимости - а ответ то один - делать то, что надо вам. Вот, что вы лично задумали, то и надо делать. А весь этот алкоголизм - это таки забавы вашего мужа и почему вы должны иметь к этому отношение - малопонятно.
Действуйте так, как удобно и нужно ВАМ. Вот основное правило. Вы же никому не желаете зла? Не держите злого умысла? Тогда какие сомнения? Ваш супруг взрослый чел - неужели его еще нянчить ? Даже дико как то...
Ну а мнение с другой стороны в данной ветке, к сожалению, унылое . Чего уж тут... Хотя впрочем - как раз такое мнение - оно очень хорошо показывает логику алкоголика, защищающего свой алкогольный образ жизни.
Вот стерла я даже написанное - потому что подумала - а зачем я это написала? Все равно - вам виднее, как поступать - только ВАМ. В этом и есть смысл - вы отвечаете за себя. Другой взрослый человек отвечает за себя. Это так - здорОво как то, с моей точки зрения. Тогда понятно - все, что ты сделал - это зона твоей ответственности. Все, что сделал другой - это зона его ответственности. Зачем брать на себя ответственность за действия и поступки другого человека?