Девочки, нуждаюсь в вашей подсказке...

Всю ветку не читала,много что написали.Если любишь,не бросишь его никогда.Тебе будет нелехго,но надо поддерживать своего любимого человека.Другое дело если он не осознает что алкоголик,тогда хуже.
Каким образом надо оказывать поддержку любомому человеку? Чего делать-то?
И даже если осознает, что алкаш, а ничего сам не делает- как поддержка выглядит?

Каким образом надо оказывать поддержку любомому человеку? Чего делать-то?
И даже если осознает, что алкаш, а ничего сам не делает- как поддержка выглядит?

Ну Бугор же уже писал про это) Грамотно опохмелять, спать под одним одеялом, хорошо заботиться, следить, чтобы акл чего не сотворил в пьяном угаре. Это вот взгляд "с той стороны". Требовательный и потребительский. Не знаю, как вам, девочки, а мне именно "взгляд с той стороны" гораздо сильнее вправил мозги на этом форуме, чем вся анти-созовская литература вместе взятая. Я в свое время тут не столько ветку "для тех, кто живет с.." читала, сколько то, что они сами пишут про себя, про свою зависимость, про свою жизнь и про своих близких. Ну ооочень хорошо прочищает мозги, забитые чувством вины, стремлением "помочь", "поддержать", проконтролировать и "спасти"

gp 100074

Возвращаясь к вопросу оставлять алка одного в период запоя или нет, то это как в рулетке-повезет-не повезет. Вы должны понимать,что что-нибудь как ни крути, а может случиться, да и вообще последствия запоя непредсказуемы, и если Вы готовы потом это принять как есть и вернутся к этому , то, конечно , уезжайте. А может быть все просто замечательно, попьет себе чел в свое удовольствие и встретит Вас с распростертыми объятими живой и невредимый. Знаю по себе, что даже уехав, была бы мыслями там, т.к. мой алк в запое напивается в ноль, никому не звонит и не берет мобильный, так что даже понять что "там" происходит нет возможности.

gp 100074

Знаю по себе, что даже уехав, была бы мыслями там, т.к. мой алк в запое напивается в ноль, никому не звонит и не берет мобильный, так что даже понять что "там" происходит нет возможности.

Я тоже долго так думала про себя, и никуда не уезжала, сидела, караулила, "спасала", погружаясь всё глубже и глубже в хандру и плохое самочувствие.
А потом решилась- и уехала. В одночасье.
И когда его не оказалось рядом- это вдруг оказалось ТАКИМ счастьем.
Вот просто прожить хоть пару дней без алкоголизма под боком- это огромное счастье, после того, как живешь рядом с ним постоянно.
И совершенно не думалось о плохом и о том, что я получу, когда вернусь.
Вернулась, и получила всё то же самое. Гору пустых бутылок, алкогольную вонь, грязь, и помятое опухшее существо. Но это уже не так "тёпало". Потому что пришло осознание, что есть и другая жизнь, кроме этой. И я вполне могу жить другой жизнью.

Ну выходит ему терять уже кроме здоровья и семьи было нечего. А вот я в последний запой не стала поднимать на уши всю Москву и добывать больничный, оставила его одного, так над ним теперь висит статья за прогулы после 27 лет безупречной службы и за 2 года до пенсии. И что я имею в перспективе при условии, что я не подаю на развод ( чего, впрочем не собирается делать и автор темы)? Безработного алка в состоянии депрессии по поводу случившегося с ним со всеми вытекающими последствиями. Вот и думай теперь, gp 100074.

Все же
Безработного алка в состоянии депрессии по поводу случившегося с ним со всеми вытекающими последствиями.
лучше, чем мертвый или в виде овоща. По крайней мере есть шанс.

так над ним теперь висит статья за прогулы после 27 лет безупречной службы и за 2 года до пенсии

А как выкручивались в предыдущие запои? Как вообще у хронического алкоглика может быть "безупречная" служба?

Все же

лучше, чем мертвый

Прости, господи, мою душу грешную, но не факт, что лучше..... Отмучился бы один раз и все дела. А теперь какой шанс? Спиться окончательно от жалости к себе? Он как водится после запоя укололся и теперь говорит "так хреново, что я так попал, что если бы можно было-выпил бы стакан". А меня, тупого соза, опять мучают сомнения на предмет-ну почему я не взяла ему больничный?

А вот я в последний запой не стала поднимать на уши всю Москву и добывать больничный, оставила его одного, так над ним теперь висит статья за прогулы после 27 лет безупречной службы и за 2 года до пенсии. И что я имею в перспективе при условии, что я не подаю на развод ( чего, впрочем не собирается делать и автор темы)? Безработного алка в состоянии депрессии по поводу случившегося с ним со всеми вытекающими последствиями. Вот и думай теперь, gp 100074.

Есть над чем подумать. И не только gp 100074. Типичное раздвоение личности многих созов.
Всю жизнь брала больничные, а в последний раз не взяла. В результате оба мучаются: алк - от потери работы, соз - от комплекса вины. Опять же непонятно: то ли живой алк лучше, то ли мёртвый. Даже в созависимости нужно быть последовательными. Если материальное благополучие ничего для многих не стоит, то бежать нужно с лёгким сердцем и не парить никому мозг, в том числе самим себе. А то получается, что чел надеялся на прикрытие в виде больничного, а его под старость пинком под зад с хорошей работы из-за созовой принципиальности.

А то получается, что чел надеялся на прикрытие в виде больничного, а его под старость пинком под зад с хорошей работы из-за созовой принципиальности.

Почему из-за созовской принципиальности? Соз ему силой не вливал, и наручниками к батарее не привязывал чтобы на работу не пустить. Ушел в запой - пусть отвечает за последствия по полной. В другой раз подумает стоит ли начинать пить, может здоровее будет и не придется встречать старость в дурдоме.

[quote name='Bugor' date='16.8.2011, 15:22' post='1252738580']
Есть над чем подумать. И не только gp 100074. Типичное раздвоение личности многих созов.

Честно говоря, больничный есть, но в связи со сменой бланков с 1 июля, он не прокатит, т.к. откровенно левый. Но если вернуться к теме автора и ответу на вопрос-уезжать, не уезжать, то
если она готова поиметь все последствия запоя и остаться с этим жить дальше, то, наверное, уезжать.
А вообще-то интересно послушать мнения с той стороны. В итоге во всем виноват соз, мало того, что он от жизни собачьей стал невростеником, так еще взбрыкнул и больничный не взял.

Почему из-за созовской принципиальности? Соз ему силой не вливал, и наручниками к батарее не привязывал чтобы на работу не пустить. Ушел в запой - пусть отвечает за последствия по полной. В другой раз подумает стоит ли начинать пить, может здоровее будет и не придется встречать старость в дурдоме.
Вы Ноэль действительно не понимаете? Челу не 25 лет, а уже за полтинник, если на пенсию собирается. И он привык уже всю жизнь керосинить под прикрытием созового больничного. А тут - облом. И на вылет без пенсии. Каково?
А другого раза может уже и не быть. Возраст не тот.

Вы Ноэль действительно не понимаете? Челу не 25 лет, а уже за полтинник, если на пенсию собирается. И он привык уже всю жизнь керосинить под прикрытием созового больничного. А тут - облом. И на вылет без пенсии. Каково?
А другого раза может уже и не быть. Возраст не тот.

Сам виноват. В таком возрасте пора понимать что в этой жизни приходится расчитывать только на себя.

Рэй, вот о мотивации 😄

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))

А как выкручивались в предыдущие запои? Как вообще у хронического алкоглика может быть "безупречная" служба?

Так и выкручивались, он руководит службой и была возможность не появляться на работе по нескольку дней. Подчиненные прикрывали , а алк предавался запою. Причем чем старше становился, тем длительность увеличивалась, хотя, наверное, должно быть наоборот. Все заканчивалось капельником и на работу. А теперь сменилось руководство и на его беду форма больничного и он "попал" по полной.

Ну выходит ему терять уже кроме здоровья и семьи было нечего. А вот я в последний запой не стала поднимать на уши всю Москву и добывать больничный, оставила его одного, так над ним теперь висит статья за прогулы после 27 лет безупречной службы и за 2 года до пенсии. И что я имею в перспективе при условии, что я не подаю на развод ( чего, впрочем не собирается делать и автор темы)? Безработного алка в состоянии депрессии по поводу случившегося с ним со всеми вытекающими последствиями. Вот и думай теперь, gp 100074.

хм.
немного поздновато вы начали играть в перевоспитание.

Назад
Сверху Снизу