Котматвей
Эксперт
Возможно.Это само собой) Но если есть возможность что-то сделать, что поможет в отказе и избежании срыва в дальнейшем, то почему бы и да.
Я не врач, диагноз ставить сам себе не буду, но тут вот какая штука интересная получается. Переломный момент, когда я перестал жить, чувствовать и какой-то автопилот врубился, был около восьми лет назад. По ощущениям - депрессия. Но, повторюсь, не врач. Активно я спиваться стал три с половиной года назад, когда совсем всё хреново на душе стало. Поначалу употребление давало мнимую возможность вернуться туда, когда я был "нормальным". Потом этот эффект ушёл, конечно, но алкоголизм остался. Стало куда ещё хуже. Не пить - однозначно. Но депрессивный настрой ещё до начала процесса активного спивания - не есть норма, имхо. Возможно, произошло наложение алкоголизма на депрессию, а вместе это совсем гремучая смесь. Я и так как в тумане живу последние лет восемь. Последние три под ручку с алкоголем - вообще лютый телепорт по времени и пи*дец. Я алкоголик, я не отрицаю этого
Если пили для того, чтобы было нормально, возможно дело в депрессии.
Также, если при длительных ремиссиях, от нескольких месяцев трезвости, не происходило улучшения эмоционального фона, не восстанавливалось нормальное настроение, то не исключено.