Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

И это правильно!
А тут о чём? См. предыдущие 113 стр. :smile:
Привет!
Все 113 не осилила подробно. :-[
Но видела комменты что ой да, таблетки, помогают, диагностировано то, се.
Имхо, конечно, но таблы в мусорку, за шкирку на работу, и инфантильность засунуть ..ну туда, и все в ажуре!
Да если б я от своих неприятностей депрессией загонялась, уже б улетела давно в мир иной.
На трезвую голову, кстати.

Привет!
Имхо, конечно, но таблы в мусорку, за шкирку на работу, и инфантильность засунуть ..ну туда, и все в ажуре!
Да если б я от своих неприятностей депрессией загонялась, уже б улетела давно в мир иной.
150 лет назад так и было. Но тогда и болезней этих почти не было. И проблемы были, но другие.

Привет!
FB_IMG_1571247027744.jpg

150 лет назад так и было. Но тогда и болезней этих почти не было. И проблемы были, но другие.
А чего другие?
Человек должен где-то жить, есть-пить, одеваться во что-то, ну первичные потребности.
Как их удовлетворять?
Должен быть источник дохода.
Хочешь, чтобы был чай, свет, ботинки - работай.
Ну это примитивно, конечно, но где-то так и есть.
Душевная и физическая лень - это не депрессия.
Иногда это даже удобно, болезнь же ж!

А кем же КотеГ предстанет перед нами в следующий раз??

Интрига!!!

Хм, надо выбрать такую область, в которой никто не разбирается...

Делаем ставки!!

И с нетерпением ждём следующей серии))

Ну согласна я с таблицей!
Вот хоть убейте!
Поэтому и повесила, потому что именно такие вещи, слова, фразы говорятся окружающими. И как же это раздражает, знала бы ты.
И лишь те, кто там был, понимают.
Таким образом и находишь своих.
Они молчат.

Кстати, я знаю что ты скажешь дальше.

Поэтому и повесила, потому что именно такие вещи, слова, фразы говорятся окружающими. И как же это раздражает, знала бы ты.
И лишь те, кто там был, понимают.
Таким образом и находишь своих.
Они молчат.

Кстати, я знаю что ты скажешь дальше.
Не, не буду ничего толкать.
Я же написала, что это имхо.
Не собираюсь никого обижать.

А чего другие?
Человек должен где-то жить, есть-пить, одеваться во что-то, ну первичные потребности.
Как их удовлетворять?
А как же люди, которым это всё даром не надо? Всякие монахи, йоги...

Поэтому и повесила, потому что именно такие вещи, слова, фразы говорятся окружающими. И как же это раздражает,
А окружающие искренне хотят помочь. Им ещё и страшно от непонимания.

А чего другие?
Как их удовлетворять?
А то другие, мир немного изменился.
Сейчас любая твоя потребность - лишь повод сделать на ней бизнес, и куча народу соревнуются, кто первый и кто больше убедит тебя заплатить ему денег. Работать надо конечно, но рано или поздно человек банально устаёт, а отдыхать мы часто не умеем - отдых становится едва ли не большим стрессом чем работа - бухать, нестись куда-то, самолёты, расходы-траты-подарки. Как механизм без смазки чел в какой-то момент просто ломается, как раз когда заканчивается избыточная энергия молодости годам к 30-40. И тут как тут уже наготове вся индустрия "психобслуживания". Кому-то помогает, их случаи пиарятся. Есть такое когнитивное искажение "ошибка выживших". Вот тут она не просто совершается а по максимуму используется всеми кем только можно. Найти информацию про негативные случаи гораздо сложнее чем "подтверждения эффективности".

Или тоже работаешь ты работаешь всё хорошо всё как у всех - а смысла в этом не видишь. Есть хороший фильм "Неудобный человек" кажется название, об этом, как западный мир сейчас живёт. Я там жил, там жить нельзя.

А окружающие искренне хотят помочь. Им ещё и страшно от непонимания.
Знаешь, а вот помощь тут я не согласна.

Сам-сам-сам.
Ну, опять же, это мое ощущение.
Личное.

Истинная депрессия не так часто случается.
При эндогенной депрессии выводить в ремиссию может только врач психиатр, психотерапевт + к ним в кучу клинический психолог. И лучше не затягивать с визитом, потому что это органическое поражение головного мозга и оно, поражение, прогрессирует. Причины из внутри - эндо Вытаскивать человека из своего искаженного внутреннего мира дело нелегкое и не всем под силу.
Диагноз пожизненный. Лечение обязательно.
С ударных доз.
Моя невестка - психиатр, всегда говорит, "лучше шизо в психозе чем обычный эндоген"( из состояния психоза легче выводить), а вот эндогенного и не знаешь из чего выводить. Внешне не всегда видно. Он живет внутри себя.

Назад
Сверху Снизу