Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

Ой, это вы извините, там же стоит "как по мне". И если в конце смайл, то доля шутки велика.
Здесь нет смайла.
я согласна что не пить лучше, но когда не пьешь, то не особо то и счастлив. мыслишки то крутятся - чем бы снять это состояние. и снимаешь. то работой 24-7, то спортом до изнеможения, то ее чем нибудь. в "не пить" лучше только тем, что нет похмелья и последствий. но счастье в трезвости дано не всем. вот я и пыталась разобраться в этом вопросе. почему я пью от дикого накопленного напряжения. мне бы расслабить мышцы вечно напряженные и просто поспать.(увы, влетаю в запой, так как хочется подольше продлить это состояние радости и покоя, а бухло в этом отношении коварно) я не понимала почему мне не дано как некоторым-они тоже пьют не слабо, но разница между нами велика- я пью и сплю, чаще одна, а им кайф напиваться где то в компании , с цыганами и медведями. на выходе мы оба получаем пропитые деньги, потери, похмелье, испорченное здоровье. и оба считаем что нам нужна помощь в лечении от алкоголизма. и если мы оба не пьем, то они становятся счастливыми зожниками с горными велосипедами и путешествиями, а я медленно варюсь в тоске и апатии. где то тут есть коренное отличие. и оно скорее всего в изначальных причинах алкоголизма.

По опыту могу сказать, что до года а то и больше трезвости не стоит садиться на сложную фарму.
Были у меня волшебные таблетки в употреблении, хорошего ничего не вышло, потому что пока мозг под воздействием алкахи нет и грамма ответственного подхода к лечению. А такое лечение требует ответственного подхода. И желания выздороветь. Алк в употреблении сегодня хочет выздоравливать а завтра на луну, в обед сдохнуть на заре воспрять.

Трезвость в первую очередь. Осознанная, уверенная трезвость. А потом уже можно попробовать и фармой выровнять, главное осторожно и без нахрапа. Волшебства нет, та же работа над собой, что и с трезвостью.

Путь-то укажет. Будет ли радостной эта встреча? Потом ведь от себя не убежишь... :fainting:
Встреча бес зомбирования одурманивающего вещества будет естественная, именно, та, которой ты заслуживаешь на данный момент отказа.
Мой пример. После отказа от алкоголя, я знала, что будет не ахти, но благодарна Богу, что это "не ахти", оказалаось в стоекратном размере больнее и жестче. Да, так, что бежать уже не куда. Надо учиться жить самостоятельно, чтобы жизнь показалась радостной.

я согласна что не пить лучше, но когда не пьешь, то не особо то и счастлив. мыслишки то крутятся - чем бы снять это состояние. и снимаешь. то работой 24-7, то спортом до изнеможения, то ее чем нибудь. в "не пить" лучше только тем, что нет похмелья и последствий. но счастье в трезвости дано не всем. вот я и пыталась разобраться в этом вопросе. почему я пью от дикого накопленного напряжения. мне бы расслабить мышцы вечно напряженные и просто поспать.(увы, влетаю в запой, так как хочется подольше продлить это состояние радости и покоя, а бухло в этом отношении коварно) я не понимала почему мне не дано как некоторым-они тоже пьют не слабо, но разница между нами велика- я пью и сплю, чаще одна, а им кайф напиваться где то в компании , с цыганами и медведями. на выходе мы оба получаем пропитые деньги, потери, похмелье, испорченное здоровье. и оба считаем что нам нужна помощь в лечении от алкоголизма. и если мы оба не пьем, то они становятся счастливыми зожниками с горными велосипедами и путешествиями, а я медленно варюсь в тоске и апатии. где то тут есть коренное отличие. и оно скорее всего в изначальных причинах алкоголизма.
Зачем сравнивать себя с кем-то, даже не с ними, а с их образами в своей больной голове?
Это неправильно и ни к чему хорошему не приведёт. У всех своя жизнь и свои испытания.
Сравнивать можно только с собой прошлых времён, и то осторожно )

Зачем сравнивать себя с кем-то, даже не с ними, а с их образами в своей больной голове?
Это неправильно и ни к чему хорошему не приведёт. У всех своя жизнь и свои испытания.
Сравнивать можно только с собой прошлых времён, и то осторожно )
я чувствую необходимость в этом сравнивании. потому что то что помогло им почему то не помогает мне.

я чувствую необходимость в этом сравнивании. потому что то что помогло им почему то не помогает мне.
Помогло в чём? Не пить? Или о чём ты?
Люди разные, кому-то может и правда для счастья нужно вкусно есть и кататься на велике, а кому-то это как-то тупенько, а что не тупенько он не знает. Ну так надо искать.

Ну вот бывает такое да что впадает человек в уныние. Кто-то не впадает а кто-то впадает.

Суицид - это психическое заболевание и каждому больному ИНДИВИДУАЛЬНО определенная тактика лечения.
Меланья, доброе утро! Суицид это удавшаяся попытка самоубийства, а аспекты постмортальной медицины здесь не рассматриваются. Я же написал.- если смайлик -значит шутка. Зато вы очень добрая. Будъте здоровы!

Помогло в чём? Не пить? Или о чём ты?
Люди разные, кому-то может и правда для счастья нужно вкусно есть и кататься на велике, а кому-то это как-то тупенько, а что не тупенько он не знает. Ну так надо искать.

Ну вот бывает такое да что впадает человек в уныние. Кто-то не впадает а кто-то впадает.
я знаю что кто то впадает а кто то нет. у меня есть диагноз депрессия. это не уныние. это гораздо круче. а у тебя есть такой диагноз?

Ты послушай Чина.
Может время пришло покопаться в себе. Не зря же здесь мы все собрались - помогать друг другу.
Но, не травиться же таблетками..
Вы это серьезно?
Человеку с возможно заболеванием вы предлагаете "покопаться в себе"? Да еще и на форуме?
"Травиться таблетками"? Риалли?
Фейспалм ейбогу.

и если мы оба не пьем, то они становятся счастливыми зожниками с горными велосипедами и путешествиями, а я медленно варюсь в тоске и апатии
Если кто-то зожник с горным велосипедом и путешествиями, это ещё не значит что он счастливый.
В Англии кстати сейчас мозговеды озаботились феноменом скрытой депрессии - когда у чела так внешне всё ок, работа - дом - семья - путешествия - аккаунт в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), а он вдруг бах - и кончает с собой.
Никогда не узнаешь что у других в головах, а додумать можно что угодно, но это ты сама додумываешь.

я знаю что кто то впадает а кто то нет. у меня есть диагноз депрессия. это не уныние. это гораздо круче. а у тебя есть такой диагноз?
У меня нет. А вдруг твой диагноз - врачебная ошибка? Может быть такое?
Ты сама написала про тоску и апатию - это при унынии тоже присутствует )

Жаль, что не понял сути, потому и спился
Хорошо, что понял и остановился :smile:
Не курю третий год. Радуюсь жизни.
вот и у меня второй скоро пойдет. Тоже очень рад трезвости. Как будто и не было тех страданий/отвыканий.

Вы это серьезно?
Человеку с возможно заболеванием вы предлагаете "покопаться в себе"? Да еще и на форуме?
"Травиться таблетками"? Риалли?
Фейспалм ейбогу.
мне тоже семь лет назад, когда меня приволокли к "специалисту" в состоянии овоща, этот специалист посоветовал позитивно смотреть на мир и не париться, ведь если любое событие в жизни посмотреть с точки зрения "опыта" и проч бла бла то можно и нужно взять себя в руки и жить как все-счастливо. сходить на йогу(год ходила) на танцы(полгода восточные танцы) спорт (ух, три года зала) только закончилось это плохо. очень плохо.и депрессия была уже запущена до хронической. пока мне не попался опытный невролог. полтора года он меня тащил в жизнь, на ноги поставил. и объяснил что есть такой зверь как депрессия. моя цель в этой теме - давать ту информацию которую я нахожу по этой теме для себя. если кто то узнет свои симптомы и вовремя обратится за помощью, то это будет здорово. никакой пропаганды таблеток и прочего.

Вы это серьезно?
Совершенно серьезно, ибо не понимаю как можно в интернете ставить диагнозы и назначить лечение препаратами, которые подлежат учету. ( рецептурные).
В реальной жизни поликлиник, больниц, врачей никто не отменял..

В ИНТЕРНЕТЕ
Вся наша помощь - это поддержка в трезвости. Психологические всякие вкусности, которые помогут алкоголикам заглянуть в себя. Чин умеет и не только он.

Автор спасибо за тему! Я для себя поняла, что родилась депрессивной + родители которые нанесли кучу травм моей психике. (Они пили и отец часто избивал мать при мне до полусмерти) до сих пор картины этого ужаса из детства преследуют меня. Пережила много фобий, различных окр. Они кстати возвращаются в трезвом состоянии и мучают меня. Понимаю природу окр. Вышла за муж не пила держалась, развелись, потому как со мной с ума сойти можно. Я постоянно выношу мозг всем вокруг и себе причём именно трезвая. Пьяная я обычно очень спокойная и расслабленная, видимо поэтому старшая дочь меня в пьяном виде нормально воспринимает. Пробовала методику "автоматических мыслей", сложно контролировать свои мысли, у меня их очень много в голове. Бывает, что даже очень трудно упорядочить. В общем то поняла теперь что сама справиться не смогу, видимо все таки нужны антидепрессанты. Ещё раз спасибо, попробую набраться сил и к врачу.

Если кто-то зожник с горным велосипедом и путешествиями, это ещё не значит что он счастливый.
В Англии кстати сейчас мозговеды озаботились феноменом скрытой депрессии - когда у чела так внешне всё ок, работа - дом - семья - путешествия - аккаунт в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), а он вдруг бах - и кончает с собой.
Никогда не узнаешь что у других в головах, а додумать можно что угодно, но это ты сама додумываешь.

У меня нет. А вдруг твой диагноз - врачебная ошибка? Может быть такое?
Ты сама написала про тоску и апатию - это при унынии тоже присутствует )
нет желания говорить про "а вдруг" я уже сказала какая моя цель присутствия в этой теме.

Я все больше убеждаюсь в том что кодирование это даже не топтание на месте, _ это путь в другую сторону. Наглядный пример @Nepej, почитай начало её темы и какую херню она теперь пишет, а то что после срока почти все срываются, так это обычное явление
Я читала ее темы, не всё подряд, по диагонали. 500 дней человек не пил! Это огого. Писала, какая чудесная жизнь без алкоголя, в деталях писала. И на тебе. Вот как так, а!

Назад
Сверху Снизу