я согласна что не пить лучше, но когда не пьешь, то не особо то и счастлив. мыслишки то крутятся - чем бы снять это состояние. и снимаешь. то работой 24-7, то спортом до изнеможения, то ее чем нибудь. в "не пить" лучше только тем, что нет
похмелья и последствий. но счастье в трезвости дано не всем. вот я и пыталась разобраться в этом вопросе. почему я пью от дикого накопленного напряжения. мне бы расслабить мышцы вечно напряженные и просто поспать.(увы, влетаю в
запой, так как хочется подольше продлить это состояние радости и покоя, а бухло в этом отношении коварно) я не понимала почему мне не дано как некоторым-они тоже пьют не слабо, но разница между нами велика- я пью и сплю, чаще одна, а им кайф напиваться где то в компании , с цыганами и медведями. на выходе мы оба получаем пропитые деньги, потери,
похмелье, испорченное здоровье. и оба считаем что нам нужна помощь в лечении от алкоголизма. и если мы оба не пьем, то они становятся счастливыми зожниками с горными велосипедами и путешествиями, а я медленно варюсь в тоске и апатии. где то тут есть коренное отличие. и оно скорее всего в изначальных причинах алкоголизма.