Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

Ты это скорее всего слышал не по поводу антидепрессантов, а по поводу транквилизаторов.
Я по крайней мере это слышал про транки ) и что если их принимать и подбухивать то эффект тоже немного предсказуем.

А если депрессия эндогенная, на неё можно анализы сдать?
На депрессию вообще ни на какую анализы сдать нельзя. Что анализировать?
Ни уровень серотонина, ни дофамина не имеют прямой связи с депрессией. Я недавно сдесь ролик разместил про антидепрессанты и там врач об этом и говорит.

Эндогенная депрессия может иметь самые различные причины от наследственных генетических, до патологий мозга или индивидуальных особенностей его строения.
Но диагноз " эндогенная..." можно читать и так - вообще не знаем почему у вас депрессия)
Неизвестные нам причины.
Вот, что имеется в виду чаще всего.

А по поводу транквилизаторов, да. Бензодиазепиновые могут быстро вызвать привыкание и тяжёлый синдром отмены. Например феназепам.
Однако я очень удивляюсь тому, что его до сих пор используют. Препарат древний и тяжёлый.
Есть например ксанакс и он гораздо мягче в этом смысле.

Это всё равно, как например использовать галоперидол или не дай бог аминазин - древние препараты с кучей тяжёлых побочных эффектов вроде экстрапирамидального синдрома.
Сейчас есть атипичные нейролептики нового поколения, которые почти лишены побочных эффектов.

НО, транквилизаторами депрессию не лечат!
Вообще нужно немного наверное завтра написать о классах препаратов и что для чего, а то у многих по этому поводу некий сумбур в голове)

Порядочных людей всегда обходит. Кто о себе думает. А в лет 16-17 не думаешь о себе совсем. Сдохнешь, да и пох...
Хз, я бухать начал с 14 нормально, меня устраивало:sarcastic:
Пробовал гашик, травку - никогда не понимал! Или никак было или ПА начиналось) пол таблетки экстази в 16 попробовал, тоже не зашло) и дорожку кокаина лет в 20) - в жопу бухой) тоже не понял ничего)))
Хреновый нарк из меня)))

Дак пить по рецепту надо, а не как захотелось и приспичило! И дозировки с лечащим врачем обсуждать. А не в интернете вычитывать:-X
Надо наверное как раз для начала разобраться надо ли вообще что-то пить )
Одному врачу я бы не доверял, если бы у меня стоял такой вопрос, пошёл бы по нескольким скорее всего.
Хрен знает, вон у нас Саид с форума как раз сейчас что-то принимает курсом, вроде доволен эффектом.
Тут тоже как повезёт, гарантий-то особо никаких, халат же признался.

Ну и естественно можно Стеца почитать, наверное с 2013 года до сих пор актуально:

Это правильно! По этому и диагнозы самому себе ставить нельзя! А нужно идти именно к грамотному ПТ. Если тебе уже врач поставит депрессию или другое заболевание, но нужно лечится! И ничего криминального в АД нет🤷🏻‍♂️

Хз, я бухать начал с 14 нормально, меня устраивало:sarcastic:
Пробовал гашик, травку - никогда не понимал! Или никак было или ПА начиналось) пол таблетки экстази в 16 попробовал, тоже не зашло) и дорожку кокаина лет в 20) - в жопу бухой) тоже не понял ничего)))
Хреновый нарк из меня)))
Я тоже пробовал тяжелые штуки. Но не пошло чёта. Не знаю как у вас, а у нас был такой культ: сдохни молодым, ну или сядь в тюрьму. Модно было. Все кто учился в институтах, хотел работать, считались ботанами, которых надо пиз...ь. Такое полное отрицание всего и вся. Колеса мне нравились тем, что там совсем пропадаешь. Тебя нет вообще. Тарен был в почете.

Одному врачу я бы не доверял, если бы у меня стоял такой вопрос, пошёл бы по нескольким скорее всего.
Хрен знает, вон у нас Саид с форума как раз сейчас что-то принимает курсом, вроде доволен эффектом.
Я вот пока и ковыляю на сухую)
Ну там валерьяночка или глицин даже не считаю))) мелатонин иногда для сна. Но это все просто бады!

Я тоже пробовал тяжелые штуки. Но не пошло чёта. Не знаю как у вас, а у нас был такой культ: сдохни молодым, ну или сядь в тюрьму. Модно было. Все кто учился в институтах, хотел работать, считались ботанами, которых надо пиз...ь. Такое полное отрицание всего и вся. Колеса мне нравились тем, что там совсем пропадаешь. Тебя нет вообще. Тарен был в почете.
Жестко)))
У нас больше по бухлу все специализировались, ну или на героине кто по старше)))
А так все тоже самое)

НО, транквилизаторами депрессию не лечат!
Вообще нужно немного наверное завтра написать о классах препаратов и что для чего, а то у многих по этому поводу некий сумбур в голове)
Там же не одни антидепрессанты назначают, а сразу несколько всего.
Ну типа раз клиент созрел то погнали, что-то от чего-то может поможет ))

Если что-то писать, то лучше со ссылками на источники, а то ты тоже тот ещё энциклопедист :-D

Халат в смысле доктор? Доктор сказал, что гарантий нет?
Так он прав.

Бытует мнение, что процесс лечения выглядеть должен так - вы приходите к доктору он вас выслушивает, что-то там соображает и выписывает таблетки. Вы их принимаете и вуаля! Вы выздоровели! Алилуйа!

Функция доктора якобы состоит в том, чтобы правильно выбрать с первого раза из веера лекарств нужное именно вам и оно непременно поможет. Вот непременно. А если не помогло, значит он плохой, плохой доктор и выбрал не то. И вообще все они плохие.)

На самом деле метод лечения в медицине, во всех областях, не только в психиатрии, чаще всего выглядит так -
попробуем это...это не помогло? Хммм...тогда попробуем это...не помогло? А если добавить дозировку? ....
Опять не помогло? Хмм....тогда попробуем это....Опа!! Помогло! Ну надо же...

Со стороны смешно, но на самом деле это нормально. Подбор препаратов, это обычная практика в любой терапии и это нормально. Беда в том, что пациенты после первой неудачи опускают руки и иногда больше не верят докторам.
Ну, сами виноваты.

Депресуха да, в ней есть что то. Разделяю мысль с теми, кто считает её как отдельное от алкоголизма состояние.
Да, алко депресант, да, алкоголизм, злоупотребление, вызывает депру, но!, кто ею страдал с детства — алкоголизм тут скорее всего вторичка, @Маланья:NO:.
Я, благодаря алкоголю, траве за 10 лет очень многого достиг. Именно потому что появилось желание жить, что то делать, дышать! Здоровье было хорошее, пил фактически раз в два три дня, без больших загонов. Жизнерадостный, забыв напроч о душевной боли из детства. Я по буху не был таким дебилом как большинство:-D. Я из тех культурников, праведников. Потом, конечно, хорошо постаравшись годами, начал дичать)), стал той тварью от которых шарахался, больше половины проипал, когда пошли загоны. Неудачно женился, развестись не мог, жалость и т д, закрылся в себе и тут понеслась🤦‍♂️. После токо как хорошенько просох, эти детские состояния начали возвращаться, примечательно, за такой длинный срок я совсем о них забыл, прям с удивлением и офигением вспомнил когда они вернулись. Как то так.

@Маланья, а как ваше некурение?:smile:

Там же не одни антидепрессанты назначают, а сразу несколько всего.
Ну типа раз клиент созрел то погнали, что-то от чего-то может поможет ))

Если что-то писать, то лучше со ссылками на источники, а то ты тоже тот ещё энциклопедист :-D
Ссылки?
О, это тяжело. Я не смогу вспомнить, где конкретно я это читал, но если я читал, то выучил урок.
Я уже писал, что долгие годы почитывал в том числе учебники по клинической психиатрии и психопатологии в свободное время. У каждого своё хобби)
Кроме того сейчас иногда читаю новые материалы.

Тут есть девушка https://notdrink.ru/members/alekto.51674/ с тяжёлым случаем депрессии и она даже больше меня знает по этому вопросу, но у неё нет сил здесь писать. Ей плохо не по детски и не от алкоголя сейчас, а именно от депрессии.

Что же касается " выписывают много всего..."
Да, чаще антидепрессант выписывают вместе лёгким нейролептиком или транквилизатором для компенсации. Чтобы чуть притормозить.

Например многие удивляются, что в побочных эффектах Прозака ( флуоксетин) указано ....суицид!
Вот это поворот! Скажут некоторые.
Это обусловлено тем, что этот антидепрессант индуцирует действие не только серотониновых и допаминовых рецепторов, но и норадренолиновых.
Говоря человеческим языком, вам морально плохо и нет энергии совсем, апатия. Тут вы начинаете принимать таблетки и вдруг появляется масса энергии, но вам по прежнему душевно больно.
Как раз, чтобы повеситься энергии хватает)

Сразу вспомнил шикарный фильм Данелии " Слёзы капали"
Фильм о том, как товарищ Васин заболел депрессией и там он как раз вешался на крюке от люстры.
Дико смешная сцена, но смеятся особо не хочется. Данелия гений и кто не смотрел этот фильм, посмотрите обязательно. Он наглядное пособие для медиков по депрессии с тревожной компонентой.
Посмотрите обязательно все!
Ну шикарный же фильм!
Возвращаемся к вопросу..
Это норадреналин появился, но допамин с серотонином ещё не вышли на сцену. Вот для того, чтобы не делать как товарищ Васин, и добавляют нейролептик или транквилизатор)

Ссылка на фильм здесь не работает, перейдите на ютуб или на другой сайт и обязательно посмотрите этот фильм!
О депрессии ничего лучше не смотрел.

Последнее редактирование:
Ссылки?
О, это тяжело. Я не смогу вспомнить, где конкретно я это читал, но если я читал, то выучил урок.
Я уже писал, что долгие годы почитывал в том числе учебники по клинической психиатрии и психопатологии в свободное время. У каждого своё хобби)
Кроме того сейчас иногда читаю новые материалы.

Тут есть девушка https://notdrink.ru/members/alekto.51674/ с тяжёлым случаем депрессии и она даже больше меня знает по этому вопросу, но у неё нет сил здесь писать. Ей плохо не по детски и не от алкоголя сейчас, а именно от депрессии.

Что же касается " выписывают много всего..."
Да, чаще антидепрессант выписывают вместе лёгким нейролептиком или транквилизатором для компенсации. Чтобы чуть притормозить.

Например многие удивляются, что в побочных эффектах Прозака ( флуоксетин) указано ....суицид!
Вот это поворот! Скажут некоторые.
Это обусловлено тем, что этот антидепрессант индуцирует действие не только серотониновых и допаминовых рецепторов, но и норадренолиновых.
Говоря человеческим языком, вам морально плохо и нет энергии совсем, апатия. Тут вы начинаете принимать таблетки и вдруг появляется масса энергии, но вам по прежнему душевно больно.
Как раз, чтобы повеситься энергии хватает)

Сразу вспомнил шикарный фильм Данелии " Слёзы капали"
Фильм о том, как товарищ Васин заболел депрессией и там он как раз вешался на крюке от люстры.
Дико смешная сцена, но смеятся особо не хочется. Данелия гений и кто не смотрел этот фильм, посмотрите обязательно. Он наглядное пособие для медиков по депрессии с тревожной компонентой.
Посмотрите обязательно все!
Ну шикарный же фильм!
Возвращаемся к вопросу..
Это норадреналин появился, но допамин с серотонином ещё не вышли на сцену. Вот для того, чтобы не делать как товарищ Васин, и добавляют нейролептик или транквилизатор)

Ссылка на фильм здесь не работает, перейдите на ютуб и обязательно посмотрите этот фильм!
О депрессии ничего лучше не смотрел.
Мне когда нейролептик прописали к АД до кучи даже испугался) типа ну точно шизик))) раз такое назначение)
Но потом разобрался, вполне себе нормальное назначение такое! Нефиг париться)))

А вообще ребята и без алкоголизма огромное количество людей вокруг с неврозами (пограничными, тревожными расстройствами)!
Прям эпидемия какая-то! Живем в бешеном ритме, толком нет ориентиров у людей, нет уверенности. Вокруг куча информации, рекламы, умелые руки маркетологов и политологов! Про то что кушаем, экологию и говорит нефиг. Куча запар где взять деньги, решить то, решить сё...(
Раньше люди жили в деревнях (мои дедушка с бабушкой) им депрессовать некогда было! Круглосуточный труд на свежем воздухе (корова, телята, куры, барашки, рыбалка, охота, огород, печки протопи, дрова заготовь, сено накоси, воды принеси - да тяжело скажете! Так оно и есть, но зато голова не была забита, некогда было о депрессиях думать.
Блин, написал, аж как-то не по себе стало. Вроде как вчера это было, и я маленький все это видел и воспринимал как естественный процесс. А сейчас экзотикой кажется, на такое экскурсии водят🤷🏻‍♂️

А вообще ребята и без алкоголизма огромное количество людей вокруг с неврозами (пограничными, тревожными расстройствами)!
Прям эпидемия какая-то! Живем в бешеном ритме, толком нет ориентиров у людей, нет уверенности. Вокруг куча информации, рекламы, умелые руки маркетологов и политологов! Про то что кушаем, экологию и говорит нефиг. Куча запар где взять деньги, решить то, решить сё...(
Раньше люди жили в деревнях (мои дедушка с бабушкой) им депрессовать некогда было! Круглосуточный труд на свежем воздухе (корова, телята, куры, барашки, рыбалка, охота, огород, печки протопи, дрова заготовь, сено накоси, воды принеси - да тяжело скажете! Так оно и есть, но зато голова не была забита, некогда было о депрессиях думать.
Блин, написал, аж как-то не по себе стало. Вроде как вчера это было, и я маленький все это видел и воспринимал как естественный процесс. А сейчас экзотикой кажется, на такое экскурсии водят🤷🏻‍♂️
Прям хочется сказать как тебе такое Илон Маск)))
И ведь не выпендривались друг перед другом, нечем было🤷🏻‍♂️ У всех все плюс минус одинаково было. Как-то более дружно все было!
Это не хорошо не плохо конечно, просто по другому, жизнь другая стала! Вот мозги и набекрень. Учили и воспитывали одному, да и родились в другой стране, а сейчас все совершенно по другому. И как заново учишься всему! Чем больше что-то узнаешь, тем больше понимаешь что нехрена не знаешь🤦‍♂️

теперь и зубы в порядке!
Завидую, по доброму)), завидую, что так быстро и дешево отделался. Видать не все так сложно как у меня. Я уже чуть более пятерика всадил, а зубов еще нет)). Часто думаю, что если я и сорвусь с катушек когда ни будь, то это будет не ранее того как у меня с зубами будет все закончено.
Господи, хоть бы это не произошло никогда больше!

Назад
Сверху Снизу