Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

Завидую, по доброму)), завидую, что так быстро и дешево отделался. Видать не все так сложно как у меня. Я уже чуть более пятерика всадил, а зубов еще нет)). Часто думаю, что если я и сорвусь с катушек когда ни будь, то это будет не ранее того как у меня с зубами будет все закончено.
Господи, хоть бы это не произошло никогда больше!
Да я сам очень долго откладывал, думал тоже дороже и сложнее все будет! Потом собрался и все проще оказалось!

И ведь не выпендривались друг перед другом, нечем было🤷🏻‍♂️ У всех все плюс минус одинаково было. Как-то более дружно все было!
Да, современная жизнь усугубляет не хило. ННу что же сказать, выжывает сильнейший, естественный отбор, очень быстрая эволюция пошла. Так что крепиться нужно и не сдаваться.

Легкости бы научится какой-то) как знаете в фильме Форест Гамп, вот таким вот немного Форестом стать. Как там в фильме - жизнь как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая тебе попадётся) понять это и принять!
Ну и приём этот со сценой где он сидит на остановке и камера фиксируется на пёрышке, которое летает то туда, то сюда по ветру. Намёк что и в жизни нужно так же. Относиться ко всему с лёгкостью, принимать все таким какое оно есть. Потом такой же приём использовали в Коасоте по Америкрнски, только с пакетом)
Вот в теории все вроде понятно, а как на практике с этим быть🤷🏻‍♂️

Да, современная жизнь усугубляет не хило. ННу что же сказать, выжывает сильнейший, естественный отбор, очень быстрая эволюция пошла. Так что крепиться нужно и не сдаваться.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

.....................................

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
А. Кушнер

Нет у человека естественного отбора. Хотя бы из-за наличия сострадания, взаимопомощи и самопожертвoвания...

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

.....................................

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
А. Кушнер

Нет у человека естественного отбора. Хотя бы из-за наличия сострадания, взаимопомощи и самопожертвoвания...
Верно.
Я взгляну на это с другой точки зрения....ну конечно же психопатологии)) Тема соответствующая.
Естественный отбор невозможен среди людей потому, что у нормальных людей непременно присутствует черта личности, которая называется эмпатия и она делает невозможным естественный отбор.
Эмпатия, это способность к состраданию, проще говоря.

А есть ли люди без эмпатии и способные к естественному отбору? Конечно есть, как не быть.
Такие люди в психопатологии называются психопатами. Вообще психопатия очень интересная и обширная тема, хотя мы ещё толком про депрессию не начинали.
Чтобы погрузиться в чарующий мир психопатии нужна отдельная тема но ладно...))

Тема психопатии интересна тем, что психопат,это не человек с ножом, поджидающий вас в тёмном лесу.
Психопатом может оказаться ваш коллега, сосед, продавщица или....ваша жена или муж.
Там дело не только в эмпатии, хотя это основное, но об этом позже.
Психопаты бывают разные и наличие психопата в семье ( муж, отец, жена, мать и тд) может настолько быть подавляющим, что жертва психопата может начать пить по причине постоянного стресса от давления психопата.

Психопаты как правило отличные манипуляторы людьми.
Потребность затевать скандалы, давить на жалость, делать виноватым, всячески изводить и мучать свою жертву, характерна именно для одной из форм психопатии. Это именно потребность. Психопат этой конфигурации буквально не может без этого жить. Буквально.
Если этот психопат чувствует власть в какой-то степени над жертвой, он непременно ей воспользуется и будет давить.

Может ли психопат довести до алкоголизма и быть его причиной? Конечно.
Мы можем развить эту интересную тему и многие по другому взглянут на своё окружение.
Кроме того, интернет особо благодатная тема для психопатов. Они резвяться тут в виде троллей повсеместно и затевают скандалы в благоприятной среде, как микробы в чашке Петри.))
Потребность кого-то непременно троллить и оскорблять и делать это самоцелью, является признаком психопатии, если у этого поведения нет других причин.
Модераторы на различных ресурсах ведут буквально бой день и ночь с ордами психопатов но не знают об этом)
Плохая новость в том, что психопатия не лечится совершенно. У них задействованы от природы совсем другие зоны мозга и они не поддаются никакому влиянию.
Обнаружив психопата рядом с собой нельзя пытаться его изменить, нужно бежать от него.

Последнее редактирование:
наличие психопата в семье ( муж, отец, жена, мать и тд) может настолько быть подавляющим, что жертва психопата может начать пить по причине постоянного стресса от давления психопата.
...или стать гениальным писателем, как Эдгар По, а уже потом спиться.
Папы всякие важны - папы разные нужны! :isterika:

Намного приятней не пить самому. :smile:
У тебя впереди ещё много открытий..
Некоторые тебя удивят, но опять же, всё это будет позже..
А потом появятся другие мысли.. совершенно не такие, как вот эта, "процитированная", и все остальные, появившиеся позже.
Трезвость, она штука непредсказуемо загадочная.
Но от того и интересная.
:-D

и что же делать кодированным?
приятельница кодировалась полтора года назад, сейчас у неё психи до одержимости доходят, орет на всех и всё её бесит, ужас, что делать то? Причем я тогда настояла на её кодировании. И она же мне говорит, что пока не кодируйся, попробуй сама поменьше пить...
Раскодироваться и убирать ложные проалкогольные убеждения, наиболее доступно об этом у Шичо изложено

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.
Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда?

Я все больше убеждаюсь в том что кодирование это даже не топтание на месте, _ это путь в другую сторону. Наглядный пример @Nepej, почитай начало её темы и какую херню она теперь пишет, а то что после срока почти все срываются, так это обычное явление :PARDON:

@Маланья, а как ваше некурение?
Не курю третий год. Радуюсь жизни.
Да, алко депресант, да, алкоголизм, злоупотребление, вызывает депру, но!, кто ею страдал с детства — алкоголизм тут скорее всего вторичка, @Маланья
Жаль, что не понял сути, потому и спился.
Не пей, жизнь без алкоголя укажет путь к себе, а не к таблеткам.

Раскодироваться и убирать ложные проалкогольные убеждения, наиболее доступно об этом у Шичо изложено

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.
Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда?

Я все больше убеждаюсь в том что кодирование это даже не топтание на месте, _ это путь в другую сторону. Наглядный пример @Nepej, почитай начало её темы и какую херню она теперь пишет, а то что после срока почти все срываются, так это обычное явление :PARDON:
Мучается да! Правда! Только не пойму от чего! Прошлым летом к ее маме ездили отдыхать, мы с ее мамашей поддавали, а она нам закусончик, и довольная такая, сидит болтает с нами синими и себе безалкогольного пива и вся на шарнирах, суетиться всё, какую то невнятную движуху создает, ей 40 с небольшим, стала вдруг на диско ходить, говорит пар выпустить, в одного, танцует всю ночь, но ничего ей не нравится, на работе все бесят, дома все её бесят, вчера все утро с ней разговаривала, плачет, какие то причины выдумывает, НО!!! выпить говорит, не хочет, говорить что раньше и не жила, только раньше всю жизнь обнулялась до усеру, а теперь не знает как, страдает. Муж замечательный, дети, работа. Только такая злая стала, прям противно! Всех осуждает, обсуждает. Ей ток какой то пускали, и если раскодируется опять бухать начнет? Она худая очень, не вывезет алко нагрузки. Еще и на нервной почве чесаться начала! Я её после сильного перепоя в оборот взяла, мол так нельзя, это смерть, тибе хана, только врач, а сейчас и не знаю, злая это штука кодировка.

Наглядный пример @Nepej, почитай начало её темы и какую херню она теперь пишет
Сейчас почитаю, т. к. сама решительно была готова на кодировку. Мне уже кажется, что у приятельницы реально крыша едет((((((((((

мысли.. совершенно не такие, как вот эта, "процитированная", и все остальные, появившиеся позже
Но они все процитированные... Какую именно ты имеешь в виду? =-O

А вы не пробовали депривацию сна совместно с антидепрессантом?
Я так лечился, сейчас припомню.

На фоне алкоголизма я потерял всё, и работу и жену, слава богу детей не было. Кругом полный анус и я понимаю, что надо что-то делать. Но не пил уже более двух месяцев совершенно и никак не могу встать с дивана и заставить себя выйти. Не могу, нет энергии, апатия. Просто сплю и даже фильмы не смотрю. Жру геркулес чтобы не умереть, но всё меньше, от еды тошнит. Килограмм 15 потерял при моём нормальном весе, худой как узник Бухенвальда, в груди тоска.

И понимаю, что это уже не алкоголизм, не алкоголизм это, мне уже даже не хочется выпить и мысли о холодном пиве вызывают не сладостное предвкушение в груди, а тоскливое чувство, что надо вставать, бриться и тащиться в магазин.....дорога дальняя, целых двести метров. К чёрту...

Потом всё же не помню точно как но встал, потащился к врачу, хотел в больницу, в психушку. Понял, что умру скоро так. Мысль о смерти меня не пугала, скорее радовала, но это уж было бы умирать так очень долго и тоскливо. А быстро умереть сложно и надо силы, а их нет.
В общем пропущу тут много, отвлёкся, к сути вопроса ...

Антидепрессант я принимал с депривацией сна. ( тут важно, что таблетки были импортные, австрийские, фирма Леннахер. А то многие попьют флуоксетин украинский а он не помогает. И говорят потом - все таблетки фигня. Не фигня, но не надо жидиться в таких вещах и покупать импортные. Мне так доктор и сказал)
Это я начал не сразу, а только в конце первого месяца лечения. Суть метода - не спать совершенно сутки в неделю и так пару месяцев.
Не помню точно, но может я и двое не спал в неделю. Ни в коем случае не засыпать хоть на минуту. Если заснули хоть на полминуты - всё, можете ложиться дальше спать и пробовать завтра.

Наверное многие замечали, что если ночь не спал совершенно, то наутро настроение какое-то приподнятое и энергичное. Это мозг встрепенулся и включил всё-таки систему с дофаминам, серотонином и тд.
На этом и основан метод, заводим мозг с толкача, как старый паровоз. Подталкивает именно то, что сутки не спал и мозг привычно начинает нормально разгоняться.
Разгоняем раз, разгоняем два, разгоняем три.....а там завёлся и сам поехал))

Много написал но добавлю ещё - потихоньку разогнался так, что выхватил маленько гипомании через месяца три и пришлось попить и нейролептик, так он разогнался.)
Дальше всё постепенно отменил через погода и больше такого не было

Пройте в инете по методам депривации сна, вот навскидку Депривация сна - терапия депрессии бодрствованием
спасибо за информацию, я не знала о такам методе. на снотворных наоборот сейчас сплю, чтобы побольше спать.. отменю снотворные. главное что тяжеловато в этом состоянии долго находиться, хочется вырубиться и не чувствовать.

А как теперь лечат после суицида? :-(
Суицид - это психическое заболевание и каждому больному ИНДИВИДУАЛЬНО определенная тактика лечения.
Как правило, грамотно - это когда с больным работают несколько специалистов - клинический психолог, невролог, психиатр и по симптомам могут быть другие специалисты.

Например, если суицида достали из веревки и он жив, то конечно же его сразу же в больницу.
Одному больному требуется одно лечение, другому больному совершенно иное.
И методы обследования индивидуальны.
Не поможет вам в вашем псих. заболевании Котматвей своим копированием из интернета психотропных препаратов. К медицине он совершенно никакого отношения не имеет, а это и фармация по лекарственным препаратам.
У алкоголика есть одно средство от его болезни - не пить.
Что-то часто стала читать, как не попьет с месяцок и у него депрессия.

Работайте над собой. До года, как правило, синдром отмены выражен особенно ярко в лени, апатии, головной боли, панических атаках и это не депрессия, а алкоголизм, с которым нужно разбираться самим, а не с помощью таблеток.
У нас на форуме ( чет часто стала в теме Кота повторять) есть дипломированный нарколог Стец. ) Понятно, о чем я - куда с вопросами.
Ну, вот же, скопировал ранее товарищ

Назад
Сверху Снизу