Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

принимаю. после запоя продолжила прием. далее не вижу смысла давать отчет. если бы спрашивающий был "со мной одной крови" то я бы рассказала. а ради трепа всем подряд ничего рассказывать не стану. ибо знаю чем кончится. мой опыт для меня ценен, я готова им делиться. но с теми кому он может принести пользу. и не иначе.
Привет. Я бы послушала твой опыт.
Я 2 года назад вошла в состояние, когда сама с собой уже не справлялась, ПА, вечный ком под рёбрами, постоянный слёзопоток. Мало удовольствия было, жить, а особенно работать было сложно.
Была у ПТ, прошла тест какой-то, что прям по верхам, не положили, только из-за мамы, лечилась дома, АД, уколы, и много чего еще.
Сейчас мне конечно намного легче, но ком сидит, и состояние так себе. Никому уже не говорю, не хочу. Живу, работаю, пытаюсь соскочить с ЕУ, ну и так по жизни просто постоянно грустно...хотя, чего мне - есть дети, работа...))) Другие скажут что - иди огород прополи, трудотерапия - сила)))

Помимо депрессии существует еще дисфория ( погуглите ).
Если дисфория накладывается на такую черту характера человека как прокрастинация, то два этих момента вкупе дают очень похожую на клиническую депру общую картину.

При дисфории иногда тоже могут приходить мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью.
Такие мысли, кстати, время от времени приходят в голову подавляющему большинству населения Земли - особенно в периоды затянувшегося жизненного кризиса. Однако приписывать всем этим миллионам депрессию - вряд ли правомерно.

То же самое и с прокрастинацией: ну вот человек привык все откладывать в дальний ящик, у него пассивная жизненная позиция, ничего делать ему не хочется, некий паралич воли у него возникает периодически.
Если прокрастинации сопутствует также дисфория, то ошибочно можно принять это за депрессию, потому что все признаки вроде бы налицо - в то время как это совсем не депрессия. А нечто другое совсем: прокрастинация + дисфория.

Найти качественного психиатра в РФ сложно, потому что у нас вообще слово " психиатр " ругательное и этим словом обычно обзываются ( " тебе к психиатру надо, идиотка/идиот!...":sarcastic: ) или пугают всяких знакомых пьяниц и алкашей ( "не бросишь пить - упекут в психушку!.." )
Так что в РФ если кто-то ходит к психиатру, то скрывает это всеми силами, потому что бережет свою профессиональную и социальную репутацию.
На цивилизованном Западе совсем другое, адекватное отношение к посещениям психиатра, не то что в Расее.

Последнее редактирование:
Пока чел бухает бесполезно пить боржоми.
Смысл лечить тонкие настройки, если пациент периодически бьётся головой о кувалду.
Ни один врач не даст гарантий, что таблетки и только они помогут при депрессии. Когнитивная терапия идёт рука об руку. Это не просто выпил таблетку и солнце засияло. Оно может и посияет какое-то время, но если не менять мышление и поведение, то либо сиять начнет не с той стороны, либо оттенок не тот.

Я поняла что у меня нет депрессии, когда у меня физически не получилось лежать носом к стенке в течение хотя бы пятнадцати дней. Это без бутылки естественно. Полгода трезвости примерно. Там физически не получается ничего не делать. В расчет не берется банальная лень, где на тусовку с удовольствием, а на работу умираю.

Вот когда у меня за три месяца слетело пятнадцать килограмм, ела я раз в день, а спала то сутками то четыре часа и не меньше месяца лежала без сил. Тогда стало понятно где депрессия а где лёгкая хандра. И то, сначала консультации у психотерапевта и психолога и только потом таблетки.

вечный ком под рёбрами

Сейчас мне конечно намного легче, но ком сидит
Здесь конечно не тема про йогу и ее Пранаяму, но именно правильное дыхание ( есть много его техник в интернете ) по 15-20 минут в день легко убирают этот " ком " в так называемой сердечной чакре - в анахате.
Не стану здесь распространяться про потоки энергий в теле - кто захочет, прочитает сам.

Привет. Я бы послушала твой опыт.
Я 2 года назад вошла в состояние, когда сама с собой уже не справлялась, ПА, вечный ком под рёбрами, постоянный слёзопоток. Мало удовольствия было, жить, а особенно работать было сложно.
Была у ПТ, прошла тест какой-то, что прям по верхам, не положили, только из-за мамы, лечилась дома, АД, уколы, и много чего еще.
Сейчас мне конечно намного легче, но ком сидит, и состояние так себе. Никому уже не говорю, не хочу. Живу, работаю, пытаюсь соскочить с ЕУ, ну и так по жизни просто постоянно грустно...хотя, чего мне - есть дети, работа...))) Другие скажут что - иди огород прополи, трудотерапия - сила)))
так и говорят же..я и огород имею, грыжи на нем заработала, а радости как не было так и нет. антидепрессанты имеют накопительный эффект. то есть их пить нужно минимум полгода чтобы потом, если перестанешь, пару месяцев на них "ехать". моя ошибка заключалась в том что я решила с них сойти совсем. (они не оч дешевые) сначала было отлично, целеустремленность, силы, вера в себя, позитив. применение практик из терапии вошло в мою жизнь на уровне инстинктов. ко мне тянулись люди, мне было что им дать, чем зарядить. все ладилось. и вот я на этом фоне сменила работу. где 500 человек в день усиленно срывают свое зло на тебе. и где нужно быть роботом чтобы выдерживать на ногах по 14-16 часов в день. в шуме и гаме, работая с материальной ответственностью. и в этот момент кончилась поддержка лекарств. я чувствовала как силы меня покидают, но надеялась что все устаканится. и вот запой как итог. сейчас мне очень плохо. я не встаю почти. никуда не выхожу. таблетки дают слабый эффект, но это из за разрушенной алкоголем нервной системы. изредка, вспышками, но уже начинают действовать. как проблески надежды и сил на общем фоне тягучего отчаяния. больше я не повторю этой ошибки. ничего плохого в таблетках нет. от последствий депрессии эффект гораздо хуже. как то так.

Здесь конечно не тема про йогу и ее Пранаяму, но именно правильное дыхание ( есть много его техник в интернете ) по 15-20 минут в день легко убирают этот " ком " в так называемой сердечной чакре - в анахате.
Не стану здесь распространяться про потоки энергий в теле - кто захочет, прочитает сам.
спасибо, про это дыхание я слышала.
оно действительно помогает, при регулярной практике
:ax:

Кот матвей навязывал колме где, в этой теме? Или где? Вы полагаете, я читаю все, что пишет котматвей?
Если не читаешь, то и не нужно делать конкретных выводов.
Вот из этой темы Котматвея: "Зачем вы НЕ пьете". Из за этой НЕ я и заглянула в эту его тему.
Почитай тему на досуге. Темка взбодрит.
Почему мне память резанул препарат колмЭ? Потому что Котматвей и здесь седлал ошибку в названии препарата.
Набери в поиске с авторо - Котматвей - колмЭ?
Советовал он колме неоднократно, но здесь уж слишком.
Тема: Макаронкин дневничок.
Вот конкретно

Последнее редактирование:
На цивилизованном Западе совсем другое, адекватное отношение к посещениям психиатра, не то что в Расее.
Да у меня даже есть официальный больничный лист от английского врача с диагнозом "подавленное настроение".
Неделя отдыха как с куста, и даже таблеток никаких не выписал! ))

Вот из этой темы Котматвея: "Зачем вы НЕ пьете". Из за этой НЕ я и заглянула в эту его тему.
Почему мне память резанул препарат колмЭ? Потому что Котматвей и здесь седлал ошибку в названии препарата.
к этой теме то не относится. имхо

Я читала ту тему, ага.
Но мои вопросы в этой теме к вам остались без ответа.
Если вы хотите поговоить о котематвее, говорите с ним.
Я же хотела узнать вашу медицинскую квалификацию, на каком основании именно вы советуете "покопаться в себе" и "не травить себя таблетками".
И опять ответа от вас нет, сливаетесь, причем довольно нелепо.

Повторю, теперь уже мои вопросы к вам закончились, можете не отвечать и не давать мне дополнительных ссылко на темы котаматвея. Я свое любопытство удовлетворила.

Повторю, теперь уже мои вопросы к вам закончились, можете не отвечать и не давать мне дополнительных ссылко на темы котаматвея. Я свое любопытство удовлетворила
Слава те Боже. Я устала. Пойду свежим воздухом подышу.

ПС
Неприятный осадок. Протроллили.

к этой теме то не относится. имхо
К этой теме относится, потому что Котматвей очень характерно формулирует свои мысли:

А если без шуток, то у меня была депрессия с попыткой суицида и я её давно вылечил. Вылечил в том числе потому, что глубоко интересовался этим вопросом и читал всё, что можно.
В том числе учебники по курсу клинической психиатрии и психопатологии.

То есть понимаете, не прошла депрессия, не врач помог вылечить, а Я её вылечил!
Один случай это как бы вообще не статистика, и делать какие-то выводы о причинно-следственных связях тут невозможно.
Но разумеется свой случай у каждого статистика самый представительный достоверный и важный.
То, что для Кота "глубоко", по его субъективному мнению, по факту может оказаться мелкой лужей ну или ладно, пусть по пояс.

Депрессия может и прошла, а мания величия в лёгкой форме осталась, но так даже лучше, это не надо лечить, доктор! )
Поэтому надо внимательно ))

Депрессия может и прошла, а мания величия в лёгкой форме осталась, но так даже лучше, это не надо лечить, доктор! )
А была ли она вообще? Он сам ее себе диагностировал?
Че за муйня ваще творится :facepalm:

К этой теме относится, потому что Котматвей очень характерно формулирует свои мысли:

То есть понимаете, не прошла депрессия, не врач помог вылечить, а Я её вылечил!
Один случай это как бы вообще не статистика, и делать какие-то выводы о причинно-следственных связях тут невозможно.
Но разумеется свой случай у каждого статистика самый представительный достоверный и важный.
То, что для Кота "глубоко", по его субъективному мнению, по факту может оказаться мелкой лужей ну или ладно, пусть по пояс.

не вижу никакой мании величия у кота. вижу что человек имеет опыт в борьбе с депрессией. и имеет общий богатый жизненный опыт. коим он и делится. для меня его опыт ценен. ценнее чем пространные советы в стиле" работай над собой и свалится на тебя счастье" только как работать то? где мануал? вот тут у большинства помогателей затык. и как раз у этих помогателей и прослеживается мания величия- смотрите на мой счетчик, а я вам как гуру трезвости сейчас скажу - просто не пей и все! и лови манну небесную в подол. так что обсуждение кота счита ю совершенно неуместным. кому надо, тот из темы что то полезное почерпнет. никто тут не пропагандирует таблетки как панацею. лишь акцент на болезнях, которые возможно у кого то и явились катализатором алкоголизма. тема хорошая. не стоит ее пачкать ненужной демагогией

Ну хочется конечно, чтобы легко всё вылечилось.
Раз, и жить захотел и отринул бутылку и вот как по маслу десять лет трезвости и свеж как кипарис.
Однако зависимость есть зависимость. Она искажает мышление настолько, что хоть обпейся таблеток, ничего не поможет. Ну будет яркое солнце, есть что отметить, праздник жизни.
А была ли она вообще? Он сам ее себе диагностировал?
Че за муйня ваще творится :facepalm:

Ну хочется конечно, чтобы легко всё вылечилось.
Раз, и жить захотел и отринул бутылку и вот как по маслу десять лет трезвости и свеж как кипарис.
Однако зависимость есть зависимость. Она искажает мышление настолько, что хоть обпейся таблеток, ничего не поможет. Ну будет яркое солнце, есть что отметить, праздник жизни.
Веет каким то наепаловым, чесслово.

человек имеет опыт в борьбе с депрессией.
С депрессией не борются.
Её лечат. И не только таблетками, здоровый образ жизни, режим сна и активности.
Плюс коррекция поведенческих реакций.

И никакого алкоголя соответственно)

работай над собой и свалится на тебя счастье
Никто так не говорит.
Да и нет никаких гарантий что вообще дождёшься какого-то результата, это жизнь, она немного непредсказуема.

только как работать то? где мануал? вот тут у большинства помогателей затык
Программа 12 шагов вам как?

Назад
Сверху Снизу