Делюсь полезным:)

М..да.. Физическое насилие 11 пунктов из 17,эмоциональное - 5 из 20, сексуальное 1 из 13. Ну и это к алкам относится в той же мере, как и ко всем остальным. Для того чтобы быть тираном пить совершенно не обязательно.

А вообще,спасибо. Список много раз видела,но чтобы сопоставить - первый раз догадалась. Расту. 😁

Насчет "воспринимает как сексуальный обьект" все просто. Начало фильма "В постели с врагом", там художественно все разрисовано. Именно ОБЪЕКТ, а не СУБЪЕКТ.

Людям помогать надо, а не ждать "трамваев на остановках", тогда и будет что вспомнить, оглянувшись назад.

Про ВДА мои мысли.
Сейчас только начинаю понимать, что сознательно или неосознанно меня воспитывали, чтоб воплотила семейный сценарий, и это чудо что жива до сих пор. Иногда хочется выбрать то, к чему меня готовили в семье, это проще, а не имея картинки нормальной, строить её, исходя из теорий, наверное что-то маловероятное. Чем больше углубляешься, тем больше встречается искажений, такие семьи какой-то свой вариант шизы, потому что отклонения не в мелочах, а основа фантастичная. Каждый вносит свою лепту для усиления хаоса и сохранения существующей системы. Алки слетаются в такие семьи как мухи на мед, это одна волна, или разные проявления одной и той же идеи (ряда идей): ДА и семейная шизосистема.Имеющиеся хорошие инструменты и действия не используются ни алками, ни членами ДФС, потому что незнакомо и не понимают.Это как если бы один с молотком, а другой с отверткой готовят салат, хотя один имеет нож, другой терку, не используют их.

Про ВДА мои мысли.
Сейчас только начинаю понимать, что сознательно или неосознанно меня воспитывали, чтоб воплотила семейный сценарий, и это чудо что жива до сих пор. Иногда хочется выбрать то, к чему меня готовили в семье, это проще, а не имея картинки нормальной, строить её, исходя из теорий, наверное что-то маловероятное. Чем больше углубляешься, тем больше встречается искажений, такие семьи какой-то свой вариант шизы, потому что отклонения не в мелочах, а основа фантастичная. Каждый вносит свою лепту для усиления хаоса и сохранения существующей системы. Алки слетаются в такие семьи как мухи на мед, это одна волна, или разные проявления одной и той же идеи (ряда идей): ДА и семейная шизосистема.Имеющиеся хорошие инструменты и действия не используются ни алками, ни членами ДФС, потому что незнакомо и не понимают.Это как если бы один с молотком, а другой с отверткой готовят салат, хотя один имеет нож, другой терку, не используют их.
А как они ещё могли воспитывать? Если они и есть эта система. Мало того, даже имея в своём арсенале нож и тёрку и в совершенстве владея ими при " резке салата", в стрессовой ситуации, когда нет времени на интеллектуальный контроль процесса, ты будешь хвататься за молоток с отвёрткой.
Такова психологическая суть и сила родительских посланий.

Уважаемая Алина Фаркаш подняла на своей странице одну из самых табуированных в нашем обществе тем: родительское насилие. Комментов вроде "Вы-все-врети, потому что вот конкретно у меня было счастливое детство" в этих тредах пока немного, но я подумала, что таким вот любителям преуменьшить чужую боль, не помешает FAQ. Прочитайте это прежде чем решите объяснить жертве домашнего насилия, что она сама кругом виновата.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ ТАКИЕ УЖАСНЫЕ ВЕЩИ?
Если ты не знаешь, что значит бояться идти домой с четверкой, если тебя не избивали и не унижали при твоих одноклассниках, если у тебя была любящая семья и настоящее детство – поблагодари бога и иди мимо. Сытый голодного не разумеет.

А ПОЧЕМУ ЖЕ РОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ?
Они все помнят. Но им не стыдно. Они не хотят говорить об этом, потому что по-прежнему считают, что тот, кого они родили, не имеет права на претензии. Просто теперь ребеночек слишком взрослый, чтобы заткнуть его привычным образом, с помощью оплеухи.

А КАК ЖЕ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ?
Они не догадывались – они знали. Может не все, но самые близкие знали точно. Как, скажите, можно было не заметить синяков и не услышать криков избиваемого человека? Они знали. Просто в силу разных причин не считали нужным вмешиваться.

ЗА ЧТО?
Ни за что. То, что творили твои родители, к тебе – вот лично к тебе как к человеку – не имеет никакого отношения. Ты не был плохим ребенком. Ты не был плохим человеком. Плохими были те, кто подвергал тебя насилию. Точка.

ВОЗМОЖНО, У РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА ПРИЧИНА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ТОБОЙ?
Была. Называется «садизм». Им доставляло удовольствие унижать и подавлять того, кто слабее, того, кто зависим. Других причин нет.

НО ТЫ ЖЕ ВЫРОС НЕПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Да. Вопреки родителям, а не благодаря им. И твое возмущение от их попыток приписать твои успехи себе, абсолютно оправдано. Так что не надо выдавливать из себя слова благодарности, которой ты не чувствуешь. Образно говоря, они слишком долго топтали посаженное тобой поле, чтобы теперь, когда ты вгрохал уйму сил и времени, чтобы на нем хоть что-то росло, собирать с него урожай.

ПОДУМАЕШЬ, ПОДЗАТЫЛЬНИК.
Нет никаких «шлепков по попе» - от этого слюнявого определения насилие не перестает быть насилием, разве что приобретает мерзкий педофильский оттенок. Градация «пороли скакалкой» и «бойкотировали неделю» глубоко порочна. Тебе сознательно причиняли физическую боль или подвергали эмоциональному террору. Это одинаково мерзко. Точка.

РОДИТЕЛЕЙ САМИХ БИЛИ.
Вовсе необязательно. Огромное количество родителей-садистов никогда не подвергались насилию. Более того, они были любимыми детьми, которые получали от своих родителей все, что хотели. А вот от тебя они этого получить не смогли – и заставляли тебя за это платить. Тебя. Десятилетнего. Платить. Своим телом и своим чувством собственного достоинства.

ТЫ ДОЛЖЕН НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ.
Нет, не должен. И еще ты не должен испытывать чувство вины за то, что не готов тратить годы жизни на то, чтобы работать с этой историей, в которой все предельно ясно. Ты хочешь работать над другими отношениями: с мужчинами, с собственными детьми, с окружающим миром. И не надо про то, что «пока ты не помиришься с мамой, ты не сможешь то и то»... Как правило, любой несчастливый и нелюбимый ребенок тратит уйму лет на то, чтобы понять, в чем проблема, и что он делает не так. Излечение наступает в тот момент, когда ты понимаешь, что тебе не нужна любовь этих людей. И ты не готов ни секунды своей оставшейся жизни потратить на то, чтобы ее заслужить. Довольно. Теперь у тебя другие приоритеты.

ОНИ РОДИТЕЛИ, И БЕЗ НИХ ТЕБЯ БЫ НЕ БЫЛО В ЭТОМ МИРЕ.
И что же это за мир, который они тебе подарили? Враждебный, полный боли и унижений, опасный, из которого ты годами хотел просто сбежать – хороший подарочек, правда? Да, сейчас в твоей жизни есть много хорошего. Но ты обязан этим только самому себе, а никак не людям, которые мучили тебя просто потому что могли.

КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ОНИ ЛЮБЯТ ТЕБЯ.
Нет. И это, пожалуй, самое главное, что следует усвоить жертвам родительского садизма: не все родители любят своих детей. И не твоя вина в том, что тебе не повезло родиться у женщины и мужчины, которые испытывали в отношении тебя раздражение, разочарование, ревность – что угодно, кроме любви. Просто так сложилось. Смирись и иди дальше.

СЕЙЧАС ОНИ СТАРЕНЬКИЕ, И ТЫ ДОЛЖЕН ИХ ПРОСТИТЬ.
Во-первых, тем, кто пытается пристыдить тебя, используя манипулятивные уменьшительно-ласкательные суффиксы, стоит вспомнить жесткие слова «избитый», «униженный», «испуганный» и «несчастный». Во-вторых, количество прожитых лет само по себе не искупает ничего. Работает только искреннее раскаяние. На которое родители-садисты неспособны в принципе. Садист может менять тактику, но он никогда не остановится. Утратив возможность применять физическое насилие, он перейдет на насилие психологическое и эмоциональное. Так он устроен: ему необходима жертва, как другим людям необходима еда. Ты не должен стыдиться того, что хочешь быть человеком, а не едой.
Анна Боголепова

Переношу полезное в эту тему.

Ну да!

Это еще поискать надо такое семейство, где муж вот так вот отдает все жене. Мне кажется - это тоже с особого рода мужчинами тока возможно. Чтобы мужчина полностью контроль над своими финансами отдал женщине. Даи главное - какая в этом необходимость?

Другое дело - что наверно и такие мужчины бывают - которые еще и женин доход контролируют. Ну это уже особый случай - это тирания своего рода - да. А свой - дело частное как бы...
У меня отец такой,в свое время у матери зп забирал,в шкатулочку свою складывал и еще ей приходилось у него просить на повседневные расходы
Как то тетрадку заставил завести чтоб мы туда записывали кто сколько тратит..а то что то много денег у него брали..на хлеб и колбасу

У меня отец такой,в свое время у матери зп забирал,в шкатулочку свою складывал и еще ей приходилось у него просить на повседневные расходы
Как то тетрадку заставил завести чтоб мы туда записывали кто сколько тратит..а то что то много денег у него брали..на хлеб и колбасу

Скупой рыцарь...

Тяжелый случай на самом деле!

Я в таком случае удивляюсь - как женщина на такое соглашается? Я бы не согласилась...

Скупой рыцарь...

Я в таком случае удивляюсь - как женщина на такое соглашается? Я бы не согласилась...
Ты знаешь, вполне возможно...
Я была выращена в понятиях - вклад в общий котёл.
Я зарабатывать первые деньги начала в 16 лет, в старших классах школы начала расписывать разделочные доски, которые покупали.
Потом сразу после школы (в 17-18 лет) год проработала в бухгалтерии. И ВСЕ деньги отдавала маме. В семью.
И она считала это в порядке вещей, очень поощряла это, какая я молодец, все деньги ей отдаю... умница!
В результате я вообще не умела деньги тратить, понятия не имела, что с ними делать...

Когда я стала жить с бээмом, он быстро этот мой косяк прочухал:
- Давай все деньги сообща класть в шкатулку?!
- Давай. 😄
И мы клали все наши деньги в шкатулку.
Из которой деньги очень быстро исчезали таинственным образом.
На мой вопрос: а куда же делись все деньги? 😲 следовали долгие подробные истории про техосмотр, про новые колёса, про "я решил в этом месяце кредит оплатить за два месяца"... 😳

Только за два года до окончательного разрыва отношений я стала вести себя по-другому - откладывать хоть что-то для себя.

Прочитала все пункты и почти ничего не подходит к моей ситуации.Ну,может,спать по ночам не давал.
Необходимость находиться рядом с что-то говорящим(причем надо было обязательно слушать),гадящим,опустившимся,не мытым человеком,видеть грязь и маргиналов дома, требования тратить общий семейный бюджет на бухло,невозможность отстраниться - это эмоциональное насилие или как? Пожалуй,можно отнести это к: игнорирует ее чувства..... ☹️
У меня тоже самое. Спать по ночам не давал,потому что вертелся.
Мог свалиться с кровати. Стала потом в кухню отсылать.
Ну еще мог выхватить тел. из рук-чтобы я не звонила его маме.

Бережливый
<
и хозяйственный мужичок. 😜

Скупой рыцарь...

Я думаю во первых процесс идет постепенно,не сразу же он у нее деньги отобрал..постепенно,под предлогом благих намерений
Типо ты деньги тратить не умеешь,давай я
А потом чтоб даже трусы купить должна была у мужа просить,плюсом работали в одной организации,ЗП ее он знал,поэтому должна была отдавать все до копейки
Сейчас кстати мама раюотает на себя,а отец на пенсии,деньги больше ему не отдает
<

Вишневая леди! Огромное спасибо за ссылку, которую ты разместила. Вся моя боль, все непонимание, что теперь делать - все описано в этом тексте. А я копалась в себе, прошлом своей семьи, своем алкоголизме. Моя мать никогда не сможет меня полюбить, просто по определению. Да и прекрасно. А со своими проблемами я как-нибудь справлюсь.
Уважаемая Алина Фаркаш подняла на своей странице одну из самых табуированных в нашем обществе тем: родительское насилие. Комментов вроде "Вы-все-врети, потому что вот конкретно у меня было счастливое детство" в этих тредах пока немного, но я подумала, что таким вот любителям преуменьшить чужую боль, не помешает FAQ. Прочитайте это прежде чем решите объяснить жертве домашнего насилия, что она сама кругом виновата.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ ТАКИЕ УЖАСНЫЕ ВЕЩИ?
Если ты не знаешь, что значит бояться идти домой с четверкой, если тебя не избивали и не унижали при твоих одноклассниках, если у тебя была любящая семья и настоящее детство – поблагодари бога и иди мимо. Сытый голодного не разумеет.

А ПОЧЕМУ ЖЕ РОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ?
Они все помнят. Но им не стыдно. Они не хотят говорить об этом, потому что по-прежнему считают, что тот, кого они родили, не имеет права на претензии. Просто теперь ребеночек слишком взрослый, чтобы заткнуть его привычным образом, с помощью оплеухи.

А КАК ЖЕ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ?
Они не догадывались – они знали. Может не все, но самые близкие знали точно. Как, скажите, можно было не заметить синяков и не услышать криков избиваемого человека? Они знали. Просто в силу разных причин не считали нужным вмешиваться.

ЗА ЧТО?
Ни за что. То, что творили твои родители, к тебе – вот лично к тебе как к человеку – не имеет никакого отношения. Ты не был плохим ребенком. Ты не был плохим человеком. Плохими были те, кто подвергал тебя насилию. Точка.

ВОЗМОЖНО, У РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА ПРИЧИНА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ТОБОЙ?
Была. Называется «садизм». Им доставляло удовольствие унижать и подавлять того, кто слабее, того, кто зависим. Других причин нет.

НО ТЫ ЖЕ ВЫРОС НЕПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Да. Вопреки родителям, а не благодаря им. И твое возмущение от их попыток приписать твои успехи себе, абсолютно оправдано. Так что не надо выдавливать из себя слова благодарности, которой ты не чувствуешь. Образно говоря, они слишком долго топтали посаженное тобой поле, чтобы теперь, когда ты вгрохал уйму сил и времени, чтобы на нем хоть что-то росло, собирать с него урожай.

ПОДУМАЕШЬ, ПОДЗАТЫЛЬНИК.
Нет никаких «шлепков по попе» - от этого слюнявого определения насилие не перестает быть насилием, разве что приобретает мерзкий педофильский оттенок. Градация «пороли скакалкой» и «бойкотировали неделю» глубоко порочна. Тебе сознательно причиняли физическую боль или подвергали эмоциональному террору. Это одинаково мерзко. Точка.

РОДИТЕЛЕЙ САМИХ БИЛИ.
Вовсе необязательно. Огромное количество родителей-садистов никогда не подвергались насилию. Более того, они были любимыми детьми, которые получали от своих родителей все, что хотели. А вот от тебя они этого получить не смогли – и заставляли тебя за это платить. Тебя. Десятилетнего. Платить. Своим телом и своим чувством собственного достоинства.

ТЫ ДОЛЖЕН НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ.
Нет, не должен. И еще ты не должен испытывать чувство вины за то, что не готов тратить годы жизни на то, чтобы работать с этой историей, в которой все предельно ясно. Ты хочешь работать над другими отношениями: с мужчинами, с собственными детьми, с окружающим миром. И не надо про то, что «пока ты не помиришься с мамой, ты не сможешь то и то»... Как правило, любой несчастливый и нелюбимый ребенок тратит уйму лет на то, чтобы понять, в чем проблема, и что он делает не так. Излечение наступает в тот момент, когда ты понимаешь, что тебе не нужна любовь этих людей. И ты не готов ни секунды своей оставшейся жизни потратить на то, чтобы ее заслужить. Довольно. Теперь у тебя другие приоритеты.

ОНИ РОДИТЕЛИ, И БЕЗ НИХ ТЕБЯ БЫ НЕ БЫЛО В ЭТОМ МИРЕ.
И что же это за мир, который они тебе подарили? Враждебный, полный боли и унижений, опасный, из которого ты годами хотел просто сбежать – хороший подарочек, правда? Да, сейчас в твоей жизни есть много хорошего. Но ты обязан этим только самому себе, а никак не людям, которые мучили тебя просто потому что могли.

КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ОНИ ЛЮБЯТ ТЕБЯ.
Нет. И это, пожалуй, самое главное, что следует усвоить жертвам родительского садизма: не все родители любят своих детей. И не твоя вина в том, что тебе не повезло родиться у женщины и мужчины, которые испытывали в отношении тебя раздражение, разочарование, ревность – что угодно, кроме любви. Просто так сложилось. Смирись и иди дальше.

СЕЙЧАС ОНИ СТАРЕНЬКИЕ, И ТЫ ДОЛЖЕН ИХ ПРОСТИТЬ.
Во-первых, тем, кто пытается пристыдить тебя, используя манипулятивные уменьшительно-ласкательные суффиксы, стоит вспомнить жесткие слова «избитый», «униженный», «испуганный» и «несчастный». Во-вторых, количество прожитых лет само по себе не искупает ничего. Работает только искреннее раскаяние. На которое родители-садисты неспособны в принципе. Садист может менять тактику, но он никогда не остановится. Утратив возможность применять физическое насилие, он перейдет на насилие психологическое и эмоциональное. Так он устроен: ему необходима жертва, как другим людям необходима еда. Ты не должен стыдиться того, что хочешь быть человеком, а не едой.
Анна Боголепова

Переношу полезное в эту тему.

Нашла похожий текст. Разница между мужем и отцом.

Отец &#8211; родной (так как у женщины и ее отца род один, в ней вообще половина от отца), а муж чужой. Муж &#8211; по крови «чужой», но эмоционально, интеллектуально и физически может быть близким.
Секс с отцом &#8211; «табу». Сексуальная связь с «родным» называется &#8211; инцест и приводит к вырождению рода. Секс с мужем приветствуется как проявление любви.
Расставание с отцом невозможно, так как половина от отца всегда остается в человеке. Расставание с мужем &#8211; возможно и, к сожалению, довольно часто случается.
Отец может быть только один, все другие, пытающиеся его заменить &#8211; воспитатели. Замуж можно выходить несколько раз.
Отец устанавливает правила, а с мужем правила устанавливаются совместно.
С отцом иерархия вертикальная (отец выше), а с мужем горизонтальная (символически один партнер справа, другой слева, но находятся они на одной линии). Если муж стоит справа, это соответствует его лидирующей роли в отношениях. Если муж находится слева от жены &#8211; он предоставляет ведущую роль жене. Когда мы признаем потребность в отце, мы признаем и иерархию в семье.
С отцом любовь &#8211; безусловная (просто за то, что есть), а с мужем &#8211; условная (я люблю тебя за твои эмоциональные, интеллектуальные и физические особенности, за то, что я чувствую рядом с тобой). Отец &#8211; содержит и обеспечивает безопасность дочери просто за то, что она «дочь», а у мужа возникает желание защищать и обеспечивать жену в благодарность за любовь, тогда, когда она его уважает, благодарит за то, что он для нее делает и вдохновляет «на подвиги», проявляя восхищение им. Чтобы отношения с мужем развивались, нужно в них «вкладываться», соблюдать баланс в обмене проявлениями любви. А еще лучше: «Отдавать чуть больше, чем получаешь». При этом важно контролировать свое поведение и соблюдать границы дозволенного по отношению к себе и партнеру.
С отцом равноценный обмен невозможен, потому что от отца получена жизнь, а значит, для соблюдения баланса мы должны свою жизнь отдать. Напрямую отдать жизнь назад нельзя, но можно сделать это косвенно, отказываясь от своих чувств и желаний «ради папы». Вероятно, все формы саморазрушения и суицид, как крайний вариант &#8211; это способы отказа от родительского дара. Итак, напрямую отдать долг родителям невозможно, но возможно это сделать, родив своих детей и передав дальше то, что было получено от родителей.
Символически отец стоит за правым плечом женщины, он опора для нее. На него можно облокотиться, как на стену. Муж не может быть опорой для женщины. Он, как я уже говорила, находится рядом. И если женщина ждет от мужа опоры &#8211; это означает, что ее отец не выполнил свою функцию безопасности.

Если отец символически может быть представлен как стена, то партнеры &#8211; мужчина и женщина могут выполнять друг для друга функцию костылей. Чувствуете разницу &#8211; стена и костыль. Когда женщина говорит: «Я за мужем как за каменной стеной», становится понятно, что она воспринимает мужа, как отца. Но муж не может быть отцом, место отца уже занято &#8211; раз и навсегда.

http://www.b17.ru/article/52597/

Сексуальное насилие

Обращается с женой как с сексуальным объектом

Вот объясните мне на пальцах, это как? с примерами....

Понятно дело, с границами был швах, куча изнасилований и напряг на секс в молодости и прочее....
спрашивать об этом в 46 лет, конечно, интересно, но есть у меня жалобы на некоторых товарищей. Не нравицца мне кое-что. Из серии "легче дать, чем объяснить что тебе этого не хочется." Т.е. пять минут посмотреть в потолок и идти дальше по своим делам не особо сложно.

Из детства - отец был психопат и садист. Лупил меня вплоть до 19 лет. Последний раз даже больничный брала . Сейчас папо старый и больной и особо не выступает уже. потому что выше - вполне закономерно.

У меня школьную подругу мать била, лет до 20. В последний раз деревянными каблуками. Это ха то, что с ней в одной квартире, мужика молодого нельзя оставить. Дочь ей сказала, что он ей в сыновья годится. За что и получила

У меня школьную подругу мать била, лет до 20. В последний раз деревянными каблуками. Это ха то, что с ней в одной квартире, мужика молодого нельзя оставить. Дочь ей сказала, что он ей в сыновья годится. За что и получила

Дальше-то она как? Три мужа и все алкоголики?

Назад
Сверху Снизу