Делюсь полезным:)

Я чужое не возьму. Зачем мне чужая карта. И свою не отдам. Совместный счет это да.

Какой то какашечный мужик отдающий деньги жене. Как то подозрительно. Чтоб спросить потом где деньги? Непонятно.
Наверно,если обоих это устраивает,то и нормально. Меня устраивало,пока запои не начались......

...

Какой то какашечный мужик отдающий деньги жене. Как то подозрительно. Чтоб спросить потом где деньги? Непонятно.

Нет , вряд ли сам мужик при "делах" . Некоторые женщины требуют что бы муж отдавал зарплату 😁 . всю ! выдавая потом супружнику деньги на проезд и обеды . Порой всю жизнь борясь против заначек 😁 и возмущаясь ими .
У моих родителей так было .

Я чужое не возьму. Зачем мне чужая карта. И свою не отдам. Совместный счет это да.

Не знаю, я с какашечными мужиками дел не имела. У меня никто не спрашивал, где деньги.))
Вменяемый может просто, или з/п неприлично мала ? По магазинам то вместе все-таки ходим, примерно прикидывает что по чем.
Может от зарплат ваших мужчин куча денег остается после затрат на едуодеждуравллеченияребенка и т.д.
У меня от з/п мужа остается сумма, чтоб накопить на отдых, ну и за 5 лет накопили на то, чтоб хрущевку поменять
на новостройку.

Нет , вряд ли сам мужик при "делах" . Некоторые женщины требуют что бы муж отдавал зарплату 😁 . всю ! выдавая потом супружнику деньги на проезд и обеды . Порой всю жизнь борясь против заначек 😁 и возмущаясь ими .

совдеп какой-то )))

Вот! У моих родителей так было. В мужней семье так было. И вообще, в моем окружении такого отношения к деньгам больше.
Сама от этого бы, наверное, не удержалась, но муж был вынужден заведовать финансами - я была занята, бухала.
А когда протрезвела, муж с удовольствием передал мне финансы 😁 З-п - в дом, левые - в карман.

У моих родителей всегда была общая тумбочка, зарплатные карточки лежали там же. У нас так же. Пин-коды знаем, на сберкнижки доверенности. Муж обычно знает, скока там денег осталось, ибо выполняет важную функцию перекладывания денех в тумбочку 😄
А я вот часто и не помню даже.

Нет , вряд ли сам мужик при "делах" .Некоторые женщины требуют что бы муж отдавал зарплату 😁 . всю !

Конечно, не при делах мужик, ага
Некоторые женщины требуют, чтобы муж бросил пить. Совсем!

1 Физическое насилие
Отказывается покупать продукты питания и другие, необходимые для семьи товары
Угрожает причинить вред ее родственникам или друзьям

2 Сексуальное насилие

Обращается с женой как с сексуальным объектом
Воздерживается от секса и не проявляет нежных чувств
Проявляет исключительную ревность и обвиняет ее в любовных связях с кем-либо

3 Эмоциональное насилие

Отказывается работать и вносить свою долю в семейный бюджет
Контролирует семейный бюджет и единолично принимает финансовые решения

Что думаете насчет смысла и содержания? Или с чем-то несогласны?

С чем то не согласна.

1.
Сама купи продукты. Или подразумевается, что её заперли и голодом морят?
С каких это пор угроза - физическое насилие.

2.
Что означает *Обращается с женой как с сексуальным объектом*?
Ну да, воздерживаться от секса, это уж точно жесточайшее насилие, направленное лично к супругу. 😌
Ревность патологическая скорее к эмоциональной сфере.

3.
А эмоции в обоих случаях тут при чём?
Может лодорь обыкновенный, да и все дела.
Контролёрство с насилием так же как то не особо связано в моём понимании.

Мне само слово *насилие* означает, что кто то сильней тебя, заставляет против твоей воли что то делать, а у тебя нехватает сил сопротивлятся. В первую очередь в физическом плане, может распростронятся и на духовную сферу. Там уже границы расплывчатые, где реальное насилие, а где духовные садо-мазо игрища.

Тут речь идет не о юридической констатации насилия.

А о том, что является попранием границ. Причем грубым попранием. Просто вобщем то мы часто говорим в нашей ветке - что люди с исходно попранными границами не всегда это чувствуют. Путают норму с ненормой.

Вот это как бы напоминание о некой условной нормой. Это не криминал - это просто попрание границ - что по сути является насилием.

У моих родителей всегда была общая тумбочка, зарплатные карточки лежали там же. У нас так же. Пин-коды знаем, на сберкнижки доверенности. Муж обычно знает, скока там денег осталось, ибо выполняет важную функцию перекладывания денех в тумбочку 😄
А я вот часто и не помню даже.

Тоже не очень улавливаю - опять же в силу проекций наверное...

Как может кредитка лежать в тумбочке? Когда она нужна под рукой практически постоянно? Расплачиваться за бензин, расплачиваться в магазинах, просто снять наличку.

Ну я понимаю, что в тумбочке лежит какой то минимум налички на текущие расходы. Но это - вот текущие деньги - они не отражают общие финансовые счета...

Если тот же гипотетический муж оставляет свою кредитку жене - как он может планировать расходы на тот же бензобак, на ремонт, на оплату коммуналки, на покупку в магазинах - как продуктов, так и многочисленных других вещей?

Как может кредитка лежать в тумбочке? Когда она нужна под рукой практически постоянно? Расплачиваться за бензин, расплачиваться в магазинах, просто снять наличку.
Очень часто у людей несколько карт.
У меня их три. Одна обычно дома, в ящичке с документами.

Тоже не очень улавливаю - опять же в силу проекций наверное...

Ну я понимаю, что в тумбочке лежит какой то минимум налички на текущие расходы. Но это - вот текущие деньги - они не отражают общие финансовые счета...

Если тот же гипотетический муж оставляет свою кредитку жене - как он может планировать расходы на тот же бензобак, на ремонт, на оплату коммуналки, на покупку в магазинах - как продуктов, так и многочисленных других вещей?
Да мы редко кредитками просто пользуемся. И денег там мало оставляем. Нужна бывает только снять то, что на счет пришло, да коммуналку оплатить.

Не люблю я там деньги держать. Слишком часто ко мне на работу заявители приходят, у которых со счетов деньги пропадают всякими загадочными хакерскими путями.

Зарлатную карточку. С которой и производятся максимальные расчеты. Ну по крайней мере - то, что нужно постоянно под рукой...

По моему кредитная карта это карта с кредитом. Т.е. берешь у банка отдаешь с процентами.

Зп начисляют на другие карты. Дебитовые.

Обращается с женой как с сексуальным объектом

Воздерживается от секса и не проявляет нежных чувств

А я чего то не поняла, почему все таки - Обращается с женой как с сексуальным объектом,
эт насилие? Ну если исключительно так, то да. А так почему это жена не может быть секс.объектом?
Мне кажется это нормальным.))

И по поводу воздерживаться...В конце концов муж-жена имеет полное право не хотеть, ни секса, ни нежностей.
Почему... это второй вопрос, может больна, устала, обижена, настроения нет, или разлюбила, просто не хочет, а может всегда такая была, дак
зачем тогда человеку нуждающемуся в сексе и нежности с ней связываться. У нее свои границы.

А все ниже перечисленное, мне кажется соз чаще использует, чем алк 😁

Эмоциональное насилие

Постоянно критикует ее, кричит и/или обижает
Оскорбляет ее, употребляет в ее адрес обесценную лексику
Издевается, насмехается, обесценивает
Игнорирует ее чувства
Поднимает на смех ее убеждения
В качестве наказания не обращает внимания на ее нежные чувства
Обижает ее родственников и друзей с тем, чтобы прогнать их
Отказывается выходить с ней на люди
Препятствует ей поддерживать отношения с родственниками и друзьями
Контролирует семейный бюджет и единолично принимает финансовые решения