Делюсь полезным:)

Нее..про это не было.. Про насилие по опыту работы провинциального города прошлого века было.
Судя по результатам опытов, бухают в том городе неслабо... А то и покуривают чего
<

Судя по результатам опытов, бухают в том городе неслабо... А то и покуривают чего
<
*невинно интересуеццо* Ты прочла работу целиком? Так, вроде, в ней нет результатов опытов, а ток методические рекомендации?
Прочла между строк?
Догадалась?

Или просто решила что-нибудь сказать?

*невинно интересуеццо* Ты прочла работу целиком? Так, вроде, в ней нет результатов опытов, а ток методические рекомендации?
Прочла между строк?
Догадалась?

Или просто решила что-нибудь сказать?
Я уже писала.
Не могу всерьез воспринимать источник, если натыкаюсь в представленном тексте на откровенную чушь. Посему просто прикалываюсь.

Конечно, не при делах мужик, ага
Некоторые женщины требуют, чтобы муж бросил пить. Совсем!

Так о том и речь . Важно не то , чего требуешь . А что делать будешь , если те твои требования не выполнят .

Когда я попыталась решать денежный вопрос так же , как было в семье моих родителей , то получила отпор . довольно быстро поняла что в этом муж не уступит . с тех пор у каждого отдельный кошель и сбрасываемся на общие траты или оплачиваем покупки по очереди .
И это оказалось очень удобно .

Я уже писала.
Не могу всерьез воспринимать источник, если натыкаюсь в представленном тексте на откровенную чушь. Посему просто прикалываюсь.
А по мне все очень органично (в смысле полное соответствие): источник-материал-ТС 😁

... у каждого отдельный кошель и сбрасываемся на общие траты или оплачиваем покупки по очереди .
Не думаю, что такое возможно, когда финансовые проблемы в семье.

Так о том и речь . Важно не то , чего требуешь . А что делать будешь , если те твои требования не выполнят .

Когда я попыталась решать денежный вопрос так же , как было в семье моих родителей , то получила отпор . довольно быстро поняла что в этом муж не уступит . с тех пор у каждого отдельный кошель и сбрасываемся на общие траты или оплачиваем покупки по очереди .
Да сколько семей, столько и вариантов. Главное, чтоб всем удобно было.
Речь, надо понимать, о случаях, когда одной из сторон активно и неуважительно навязывается то, что ее не устраивает. Это не есть хорошо, конечно.

Прочла между строк?
Догадалась?
Я тоже работу не читала. Но по перечисленным пунктам поняла, что в нашей семье насильник и тиран я.
Я это вполне серьезно. Хоть я и ЖА, но в период запоя мы практически не общаемся.
Вспомнила, как в его первый запой я решила поиграть в спасительницу.
Привезла его домой, правда он немного сопротивлялся, проверила карманы,
вылила его водку.Варила бульоны, вызвала капельницу.
Он ни о чем вышеперечисленном не просил, более того, он говорил, что это ему нафиг не надо.
Но я то была уверена, что знаю что надо делать, со мной в те моменты наверное действительно было легче согласиться.
Через 3 дня он вроде стал нормально себя чувствовать,
я ушла на работу, а когда пришла, поняла что он пил.
Я не знаю как я стащила его с дивана, он меня на 35 кг тяжелее. Я его била руками, ногами и орала, как сумашедшая
пошел вон отсюда, насовсем, навсегда. Я даж не думала о том, что он все отрочество и юность боксом занимался,
и что если он мне сейчас просто рукой махнет и попадет куда, мне этого надолго хватит.
Мне кажется, что если б он меня стукнул тогда, и не вырубил, я наверное уже совсем ни о чем не думала бы,
взяла бы че нить потяжелее и просто убила бы его.
Сейчас мне стыдно об этом вспоминать. А он никогда мне это не вспоминал.
Не потому что не помнит, ни такой уж он пьяный был,и не в границах дело, их есть у него,
просто он понял что я ни в себе, потому что он болен всего навсего алкоголизмом.
А я...не знаю чем, возможно чем то более серьезным. И таких как я много.
И со строны ты можешь выглядеть как жертва, а поправде ты монстр какой то.
Сорри за много букв.

А по мне все очень органично (в смысле полное соответствие): источник-материал-ТС 😁

Это как понимать?
Если бы мне такая табличка попалась бы лет пять назад, не потеряла бы столько времени, потому что действительно не была уверена, является ли запирание меня дома (так что невозможно открыть изнутри) насилием в мой адрес или он действительно "заботился о моей безопасности".

Если бы мне такая табличка попалась бы лет пять назад, не потеряла бы столько времени, потому что действительно не была уверена, является ли запирание меня дома (так что невозможно открыть изнутри) насилием в мой адрес или он действительно "заботился о моей безопасности".
Оу ☹️
Ну при таких проблемах с восприятием действительности мож и правда полезно.

Главное, не перегнуть палку и не уверовать реально в то, что если муж отказывается от близости и "не проявляет нежных чувств" - он есть насильнег и тиран. А то понамешано всего на свете в одну кучу, полет фантазии, блин.

Оу ☹️
Ну при таких проблемах с восприятием действительности мож и правда полезно.

У всех созов те или иные проблемы с восприятием реальности, иначе не жили бы они с алками.
Пример приводила, женщина несоз, как только выпивка мужа первое неудобство принесла, ушла с двумя детьми, потому что заботилась о себе и детях в первую очередь. Алкоголизм и насилие идут рука об руку, не может человек, большую часть времени находящийся под воздействием психоактивного вещества, думать о других, наркоман всегда в себе, отсюда и незамечание:) чужих границ до их нарушения.

У всех созов те или иные проблемы с восприятием реальности, иначе не жили бы они с алками.
Пример приводила, женщина несоз, как только выпивка мужа первое неудобство принесла, ушла с двумя детьми, потому что заботилась о себе и детях в первую очередь. Алкоголизм и насилие идут рука об руку, не может человек, большую часть времени находящийся под воздействием психоактивного вещества, думать о других, наркоман всегда в себе, отсюда и незамечание:) чужих границ до их нарушения.

Двоих детей от алка родила. Жила с ним. И не соз. Хаха.

Двоих детей от алка родила. Жила с ним. И не соз. Хаха.

Не соз, я ж писала. Она жила с мужем, не пили они, просто интереса не было, может на Новый год символический бокал, около десяти лет так жили, а потом там что-то случилось, то ли умер кто, то ли наоборот, должность мужу дали, и муж раз выпил, другой раз, по меркам созов он чуть ли не трезвенник, как говорят, "загулял", раз в бар, другой разв гараж,поговорила, а он пришел датый, сказала что "у меня дети" и ушла. Детям то есть плохой пример, уважать отца не будут. Тут многие созы говорят что не могут уйти из-за детей, а несозы наоборот поступают. Она говорит что было тяжело расставаться, и в материальном пане, только ради детей не колебалась.Уже он побегал, отказался от выпивки вовсе, чтоб даже вопросов не возникало, но жена его не принимала, потому что интересы детей на первом месте были, а доверие было потеряно.Ему семью было жаль терять, однако сошлись они только через несколько лет, уже как бы заново. И вот уже дети взрослые и он не пьет по-прежнему.Был бы алк, после развода бы запил, такой повод "жена ушла", была б она созом, нашла бы за несколько "свободных лет" ещё алкоголика.

А ну ясно. Сошлись. И он не пьет.

Не алк. Просто дал загулял. А она шуганулась как истинный соз. Было куда уйти тем более.

Писи. Чой та я вот соз а алкаш всего один.

Вот Вирга есть тут такая это мегасупер соз. С неалками вообще не может. Это да.

Закопирую в свою тему полезное мне на данном этапе.

Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный.

Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение.
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей.
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

Я имею право изменить своё мнение.
Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

Я имею право сказать: «я не знаю».
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

Я имею право принимать нелогичные решения.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.

Я имею право сказать: «я тебя не понимаю».

Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен «читать их мысли». В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

Я имею право сказать: «меня это не интересует»
.
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.
[/QUOTE]

Цитату считаю полезной себе, и возможно, другим, добавляю в свою тему.

Живите. Пока вы ждете нужного трамвая, жизнь проходит мимо. Ведь может статься, что вы стоите на остановке троллейбуса, где трамваи не ходят никогда. А вам принципиально ехать на трамвае или важно добраться до пункта назначения? Готовы ли вы ехать с пересадками? Готовы ли попробовать другие виды транспорта? Готовы ли купить билет, несмотря на то, что у вас проездной на трамвай? Или хотя бы готовы найти остановку трамвая, чтобы уехать на нем туда, куда вам нужно?

Назад
Сверху Снизу