Вариант решения проблемы уже выбран, только удобный момент еще не наступил. А в чем состоит удобство момента? Не в том ли, чтобы свою морду лица сохранить: "он меня, хорошую, не любит, а я люблю его, а он такой плохой.." - и идти от него возможно только так, никак иначе. А это честно по отношению к себе?
Нет, на "морду лица" наплевать. И я не слишком хорошая, и он не такой плохой. Больной - это вернее. Но честно пытается бороться. Вот только я смертельно устала жить на передовой.
Запас прочности кончился как-то разом. Был-был и вдруг кончился. За год два больничных с диагнозом ИБС-2ст., стенокардия-2ст. По результатам обследований, где-то между этими больничными переходила на ногах пару микроинфарктов. Врач говорит - избегать стрессов и жить "позитивно". Вместе с ним, пьющим, не получается. Ранняя ИБС - это наследственная предрасположенность. Мой отец (непьющий, работа любимая и спокойная, дом и семья - настоящая крепость) умер, будучи старше меня сегодняшней на два с половиной года. Вот и прикинула я для себя - хочу ли я через 2-3 года сдохнуть с "чувством глубокого удовлетворения и честно выполненного долга", давая кому-то, пусть даже мужу и отцу моего сына, очередной шанс? Поняла, что не хочу. Ну, не герой я, что поделать...
Почему не ухожу прямо сейчас... На уход нужны силы и деньги. Сил пока маловато - устала за время срыва. Денег тоже. Кредит за машину, которую он благополучно угробил за это лето, висел на мне, недавно расплатилась, чтобы не портить свою кредитную историю, теперь с деньгами на аренду будет полегче. Но, куда не сунусь - предоплата за несколько месяцев плюс вознаграждение агентству в размере месячной аренды. Опять в долги лезть не хочется. Снимать готова только квартиру, жить хочу спокойно, а иметь под боком соседей-хозяев не лучше, чем алкаша, тем более, что мой алкаш хорошо выдрессирован за долгие годы совместной жизни. Впереди минимум полгода спокойной жизни, можно финансово подготовиться в разъезду. Только боюсь, что за эти полгода снова пригреюсь и успокоюсь. К тому же, остается ма-а-аленькая такая надеждочка, есть же у него очень позитивный опыт восьмилетней
ремиссии... Правда, ну очень маленькая... Все-таки уже четвертый срыв за последние пять с половиной лет... Пусть покороче, чем предыдущие, но и мне уже много и не надо.