Делюсь. Может, поможет(е):)

• Автор темы Автор темы tanik
  • Дата начала Дата начала
[quote name='хризантема' date='6.11.2008, 12:22' post='548478']
Или ему пофиг что семью потерял? Водка важнее оказалась? И как горько осознавать что все силы,нервы,терпение,надежды в ж...пу.
[/quote
у меня вот сложилось, опять таки ,сугубо игуанье мнение, что алко- люди живут с настолько измененным сознанием, что им реально ПОФИГУ, что они по жизни теряют, что там с их близкими происходит.....
получается, алко-людям вообще нельзя семьи заводить, детей рожать, все равно ведь ничего здорового и адекватного из таких "алко-созо" отношений не получится.......

Или ему пофиг что семью потерял? Водка важнее оказалась? И как горько осознавать что все силы,нервы,терпение,надежды в ж...пу.
[/quote

Я тоже от этого сатанею bes В соседней теме мой вопль! "семью потерял?" 😋 Семья рушится, деньги не хилые сейчас пойдут прахом! дом и все с ним связанное - прахом! А главное чувство бессилия перед алком! Сейчас у нас стоит вопрос - остро, до суда!
Хотя?... У кого вопрос? У кого остро? У меня или у него?!!!
Тут на форуме прочитала, что если хочешь помочь ему, то отстранись без ненависти! Я вот это "без ненависти" поздно прочитала. Так нервы истрепаны всеми его алкогадостями!

Всем привет!

На сегодняшний день мне актуально такое вот дело: ведь будут же у меня когда-нибудь новые отношения. Так вот чего точно не хочется - так это снова вляпаться в алкоголика, игрока, наркомана или другого морального инвалида...
Что шансов на это у меня много, это я давно в курсе. В арсенале у меня Ал-Анон и личная терапия, тут я молодчинка, ставлю себе пятерку (звучит издевательски, ага, кто знает - тот понял). Но я отдаю себе отчет, что эта зараза (созависимость) неизлечимая, и что скатываешься на ра-два, сколько бы лет ты ни была типа здоровой...

Я совершенно не умею строить отношения.
Я совершенно не умею принимать мужское внимание.
Я абсолютно не умею принимать комплименты и подарки.
Ёпрст, я не умею красиво одеваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я умею только заботиться и жить за кого-то...
Это ж надо так себя не любить:(...

Я совершенно не умею строить отношения.
Я совершенно не умею принимать мужское внимание.
Я абсолютно не умею принимать комплименты и подарки.
Ёпрст, я не умею красиво одеваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я умею только заботиться и жить за кого-то...
Это ж надо так себя не любить:(...
Поменяй все местами:
1. Полюби себя такую, какая есть;
2. Пусть этим кем-то, о ком нужно заботится, будешь ты;
3. Полюбишь себя, научишься заботиться о себе - захочешь и научишься красиво одеваться;
4. Принимать комплименты ну очень просто. Скажи спасибо и сострой невинные глазки;
5. Подарки от мужчин принимать только с улыбкой, как будто ты делаешь ему одолжение;
6. Научилась себя любить, заботиться о себе, принимать комплименты и подарки, значит научилась принимать мужское внимание, главное поднять голову и смотреть в глаза (взглядом можно выразить все: смущение, уверенность, негодование, заинтересованность и т.д. смотря, что ты испытываешь к данному человеку);
7. Позволь мужчине строить с тобой отношения, а сама только можешь принимать их внимание или нет.

Вчера шикарно развеялись с дочкой, съездили к друзьям в гости в деревню:).
Друзья просто замечательные, всем таких желаю. Ни минуты не позволяли мне держать мои раны открытыми, жалеть себя. А ещё бы, всё ж леченые "наши", с обоих берегов.
Сегодня утром проснулась с мыслью: не "без него", а "с новыми возможностями".

Сейчас поеду на массаж лица, буду малую уговаривать не мешать, уфф, не представляю, как ей это удастся. Если сумеет - озолочу 😄. Завтра кое-куда иду. пока не расскажу, боюсь сглазить. Но тоже очень-очень для себя в плане излечения от созависимости.

Вчера шикарно развеялись с дочкой, съездили к друзьям в гости в деревню:).
Друзья просто замечательные, всем таких желаю. Ни минуты не позволяли мне держать мои раны открытыми, жалеть себя. А ещё бы, всё ж леченые "наши", с обоих берегов.

Сейчас поеду на массаж лица, буду малую уговаривать не мешать, уфф, не представляю, как ей это удастся. Если сумеет - озолочу 😄. Завтра кое-куда иду. пока не расскажу, боюсь сглазить. Но тоже очень-очень для себя в плане излечения от созависимости.
Молодец! хотелось бы мне тоже взять с тебя пример, пока не получается. Не могу заняться собой.А продолжение истории будет.....................Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так держать! Я вот тоже себя заставляю заняться собой и не погружаться в мысли об отсутствии перспектив, ибо объективно смысл жизни не в мужчине и не в детях, как нам навязывает социум.

Народ, спасиб за поддержку:)!!!
Она мне очень важна сейчас, переживаю крутые времена, учусь не стесняться защищать свою безопасность и свое имущество, последнее дается особенно трудно, пока что с места не сдвинулось.
Но работаю над этим, и работаю активно.
Ещё раз вам спасибо!

Зашла вот темку свою перечитать, чтобы вспомнить, почему ушла от мужа.

Обратила внимание на то, что в большей степени ушла не от любимого человека, а от пьяного кошмара. Пьяного кошмара БЫЛО БОЛЬШЕ:(...
А то вчера смотрела кино про любовь, рыдала весь вечер, рисовался нежный и родной образ, тосковала...

Хорошо, что я сюда цитаты "из него" вписывала, ух как трезвит.

Здоровья всем!

Зашла вот темку свою перечитать, чтобы вспомнить, почему ушла от мужа.

Обратила внимание на то, что в большей степени ушла не от любимого человека, а от пьяного кошмара. Пьяного кошмара БЫЛО БОЛЬШЕ:(...
А то вчера смотрела кино про любовь, рыдала весь вечер, рисовался нежный и родной образ, тосковала...

Хорошо, что я сюда цитаты "из него" вписывала, ух как трезвит.

Здоровья всем!
Всё то же. МЕЧТЫ-МЕЧТЫ......
<
😵

.
И у меня была любовь (не алк) - и нежность и всепрощение и полное взаимопонимание. После расставания (по моей инициативе, потому что поняла, что отношения бесперспективные) скучала года 3. А недавно встретились - чувств ноль, отпустило... Хорошо...

Стрелка, я не совсем поняла, что ты имела в виду...
у меня "все то же", что и раньше было, или у тебя то же самое...
боюсь пропустить свой срыв
То что рассталась с пьяным кошмаром, а не с любимым человеком. Может в его голове что-нибудь перевернётся. Он не пил в таком учащённом ритме. Но события были ярки по причине агрессии. Сейчас хоть общается спокойно (редко очень), думаю не считает меня предателем. Даже стал приходить к сыну- он рад. Самое главное. Иногда некоторым надо дать пинка под зад, чтоб что-то осознать. Как живёт- не знаю, у родителей, была дама у него , сейчас не знаю. А мне конечно спокойно, что говорить тут ещё. Пусть гуляет как может в своём кризисе, но уже без моего участия - задолбалась ждать. Вот и захожу сюда,чтоб не замечтаться. Я уже 6 мес. одна, меня отпустило давно, хоть и колбасило по-началу, сейчас крайне редко. Быстро отхожу ото всего. Плохое вспоминаю только с юмором. 😄

Может в его голове что-нибудь перевернётся.
А мне уже и это не интересно ☹️ , не думаю о том, что он изменится. К тому же он ни разу не сказал, что ХОЧЕТ вернуться к семье - чего ради мне колбаситься-то? Когда я сказала вслух об этом - возмутился: "Ну конечно же, я хочу!!!" Так чего молчишь, спрашивается?
С дочкой видится, само собой. Общаемся вроде вполне цивилизованно.

Только мне очень тяжело общаться с человеком, для которого наши отношения - пустой звук. Они не представляют для него никакой ценности сегодня, как мне кажется. Не чувствую любви с его стороны...

И у меня была любовь (не алк) - и нежность и всепрощение и полное взаимопонимание. После расставания (по моей инициативе, потому что поняла, что отношения бесперспективные) скучала года 3. А недавно встретились - чувств ноль, отпустило... Хорошо...

- прошу пояснить: если в отношениях есть "нежность и всепрощение и полное взаимопонимание", как можно "понять" что они бесперспективные?

....А то вчера смотрела кино про любовь, рыдала весь вечер, рисовался нежный и родной образ, тосковала...
Нельзя себе разрешать смотреть фильмы,читать книги , и т д ... в общем НИЧЕГО - про любовь !
ведь с мужчинам романы скучны - они переключают программу на фантастику, фудбол, приключения ...... надо взглянуть на все окружающее -мужским взглядом - Как-то не все так тоскливо ...

А мне уже и это не интересно ☹️ , не думаю о том, что он изменится. К тому же он ни разу не сказал, что ХОЧЕТ вернуться к семье - чего ради мне колбаситься-то? Когда я сказала вслух об этом - возмутился: "Ну конечно же, я хочу!!!" Так чего молчишь, спрашивается?
С дочкой видится, само собой. Общаемся вроде вполне цивилизованно.

Только мне очень тяжело общаться с человеком, для которого наши отношения - пустой звук. Они не представляют для него никакой ценности сегодня, как мне кажется. Не чувствую любви с его стороны...
А я безнадёжная оптимистка
<

Нельзя себе разрешать смотреть фильмы,читать книги , и т д ... в общем НИЧЕГО - про любовь !
эээ... ну так я тоже не хочу! я всё-таки надеюсь, что в моей жизни ещё будет любовь... красивая и ЗДОРОВАЯ.

tanik, когда читала твою тему, удивлялась твоей силе и энергии. Конечно будет, ЗДОРОВАЯ, ВЗАИМНАЯ любовь, даже не сомневайся!

Назад
Сверху Снизу