Делюсь. Может, поможет(е):)

• Автор темы Автор темы tanik
  • Дата начала Дата начала
Ciroze, спасибо на добром слове. Да понятно, что моя чёрствость - это реакция на полумёртвый стон свекрови. Я была в ужасе от её голоса, если честно. Это сплошная боль. Больше центнера живой боли. Она не может по-другому жить, и нам не даёт. Перед тем, как зайти сюда, я уже начала набирать телефон дурки, спросить о его состоянии. А потом поняла, что не хочу, так с какого же перепугу я это делаю? Трубку положила. Проанализировала. Поняла, что боюсь на её вопрос ответить "не знаю, как он (и узнавать не собираюсь)". Про условия в больнице я и сама писала - что это для него скорее благо. У него там даже зубной щетки нет (ай-яй-яй!) и мобильника (ужос!), и я понимаю, что так лучше. И то, что ему ужасно плохо и стыдно - тоже понимаю, вот и не хочу его трогать, пусть помедитирует сам с собой наедине.

Nast, ничё, спасибо. Скорее жив, чем мёртв и готов к труду и обороне😉. Заснуть никак не могла, до часа точно ворочалась, или до двух. Сама была на грани галюников каких-то, если честно. Дочка вчера заявила, что сама хочет всё решать, что делать. Решила не ложиться до 11. Ок, сегодня чуть проснулась в 8, а в 8-20 в саду завтрак. Ныла, выла, не хотела подниматься. Потом встала, не хотела одеваться. Потом оделась, захотела пойти взять в машине вчерашние игрушки, которые в сад брала, а времени-то нет! Вот, говорю, ты сама решила лечь спать поздно, а теперь сама решай: идем за игрушками и остаешься без завтрака, или спешим на завтрак? Выбрала завтрак. Прибежали, успели. В саду закатила такой вой! Воспитательница спрашивает, что, мол, случилось. Грю - изучали на практике последствия собственного выбора. Меня точно воспитатели монстром считают, не меньше, т.к. малая воет постоянно в саду.

- согласна. насильно никто не заливает. но есть все же связь между гиперактивными родителями и склонностью ребенка к алкоголизму (из жизненных наблюдений) мб это и вызывает у предков чувство вины? подсознатедбное знание, что они не правы?
хз
Чупа, связь то конечно есть, но вряд-ли там что-то из подсознания вылезает. Меня вот тоже на днях любвеобильная свекровь, с полным осознанием собственной правоты пыталась учить решать семейные проблемы, что мол нельзя так делать - как выпил, сразу за дверь, и вообще значит были какие-то основания для того, что он выпил, надо это выяснить ну и т.д. Вот, говорит, у нас в жизни тоже всякое было, но ничего, мы справились, потому что мы семья, надо проблемы решать вместе... А как они справились известно - живут как кошка с собакой, создают видимость благополучия, а к ним приезжать тошно... Не, я не хочу так проблемы решать...

Таник, ты молодец!!! Ты классная мама! Лучше быть в глазах окружающих матерью-ехидной, зато ребенок вырастет самостоятельным, чем вот то, что мы рядом с собой видим...

Peppi, спасибо, что зашла и благодарю тебе за добрые слова обо мне, как о матери. Но меня так и не покидает мысль, что я жестока к мужу и дочке немотря на знание обратного.

С одной стороны, сейчас хорошее время для активной интервенции, можно было бы легко уговорить мужа лечь после дурки в РЦ. А с другой... я устала... и толку мне одной этим заниматься, если ни одна живая душа в семье меня не поддержит?

И ещё очень страшно, что муж не выйдет из психоза, что останетсятаким, каким его увезли в больницу... привидением. Я даже знаю, что я в этом случае буду делать и как жить. Просто так этого не хочется и так страшно.

Я тебя очень понимаю, да ты и сама все понимаешь прекрасно...
А что тут сделаешь - ничего. Хотя можно мне кажется не то чтобы уговорить лечь в РЦ, а дать ему право самому это решить, предоставив очень неудобную для него альтернативу.
Выйдет - не выйдет из психоза... Неприятности надо переживать по мере их поступления. Один же раз вышел из этого дела. Но вообще психоз это дело уже конечно серьезное, ты и сама понимаешь.
Видеть как близкий человек у тебя на глазах деградирует, вспоминать при этом какой он был раньше... Бррр... Сама такое переживаю сейчас, по-моему никакое отстранение тут не поможет, это действительно тяжело.

Ещё есть повод похвалить себя😄: мне ни разу не захотелось выпить за это время. И я не пила. Т.е. сегодня на ужин бы суши с пивком не отказалась принять, но уже осознаю, что некогда будет эти самые суши заказывать-забирать, т.к. после работы с дочкой на рисование поеду (а я там тоже рисовать пристаканилась, в детской изостудии, хихи:)). Так что будут котлеты и зеленый чай:).

Ну надо же, как мне помогают те, кто свыше! 😄

Сегодня рабочий день пролетел как мгновение, я офигела. Не было ни секунды подышать, и всё довольно продуктивно как-то. Потом изостудия с дочкой, потом, т.е. теперь - уже поздно и никто не позвонит, я недеюсь;).

tanik, я просто тобой восхищаюсь, честное слово!
А им там, сверху виднее, они тебя правильным путем ведут 😄

Peppi, я молодец, я умница, я прелесть:).

Это я себя из воронки травмы выбрасываю не без помощи добрых людей.
И снова форум спас меня от бесполезного поиска телефона-звонка в дурку-отчёта свекрови.

Спасибо Вам! День за днём держусь благодаря Вашей помощи.

Вчера в студии нарисовала женщину со спины. Она смотрит на усохшее дерево с тонкими ветками, такими тонкими и сухими, что прямо слышно было, как они трещат, но на них расцветали нежные и одновременно очень яркие оранжевые цветы. Дочь прибежала посмотреть, спросила, кого я нарисовала. А девочка лет 9, которая рядом со мной сидела, сказала: "А я знаю, кто это. На Вас похожа!" "И ведь действительно",- ответила я.

Peppi, я молодец, я умница, я прелесть:).
<

Привет, зашла отметиться.

Позвонила свекровь, сообщила, что пришло письмо из жилищного отдела (очень хорошие новости).
Голос её был бодрым на сей раз - она позвонила в больницу, поговорила с врачом, узнала, что сын жив и здоров, что пришёл в норму едва ли не сразу, когда его только привезли. Отчиталась, что с мужем не разговаривала, "как я просила", только с врачом.

Я почувствовала себя последней сукой - я заставляю страдать любящую мать. Она ради того, чтобы сохранить сыну семью, наступает на горло собственной любви.

Работала как проклятая сегодня, и умудрилась ещё на личную терапию сбегать в обед - хорошо потрудилась там, кстати.

После работы с друзьями ели суши. В это время позвонил одноклассник (и начальник) моего мужа (и мой клиент заодно), бухой в хлам (у него тоже проблемы с бухлом, кста, нехилые) и давай меня доставать, мол, где он, в какой больнице, хоть туалетной бумаги и зубной пасты ему отвезу. Послала.

А потом снова почувствовала себя последней сукой. Мол, чужие люди о нём заботятся, а я, стерва, тут сижу, суши жру.

А! Кофточку себе купила охренительно сексуальную, ярко-бирюзовую. По этому поводу сукой себя не чувствую 😜 !

Спасибо.

Забыла... с аппетитом проблемы. Это, скорее, неплохо - мне не помешает слегка уменьшиться в объёмах. Вчера за день съела два куска хлеба с сыром и пачку замороженных овощей потушила. А сегодня - тока суши после работы. Вроде и не нервничаю, но еда лезет с трудом.

И ещё забыла важное - не пью.
Днём хотела, думала, что вечерком накачу пивка, расслаблюсь. Нет, не стала. И рада этому. Выпью, когда захочу, но не для обезболивания, а ради удовольствия. Сейчас нельзя, опасно.

tanik

молодец 😉 .

Я к своему ездила...ну так , без фанатизьму.
Свекровь зато бесится. и на все мои просьбы не трогать его- я за него переживаю, он мне сын!
Пипец, теперь еще и дочку мою накачивает.

А ты не мучайся. Все правильно делаешь.
С голоду там никто еще не помер.
А чужие люди...мне вот тоже выговаривали, что я мужа не дома выхаживаю, а в клинику запихала....И вообще сука.

Посылаем таких гнилых манипуляторов нах. Мысленно ставим зеркальную стенку...

Молодец что не пьешь.

Сегодня я позвонила мужу в больницу. Говорила с врачом, врач уточнял подробности его пьянок, сказал, что выписал бы хоть сегодня. Мужа позвал к телефону. Спросила, хочет ли он домой. Он сразу спросил: "К тебе?" Я уточнила - "к себе, в смысле к нам". Твёрдо сказал, что хочет. Мне не понравился вопрос "к тебе?", но очень понравилась твёрдость ответа.

Волнуюсь.

Но всё равно - жизнь идет своим чередом:)

и на все мои просьбы не трогать его- я за него переживаю, он мне сын!
эх... а так хочется услышать: "я переживаю, я ведь люблю его". а так долженствование какое-то... "он мне сын". Ну а мне муж - и что? И я тоже мать, я прекрасно понимаю, что такое любовь к ребенку, я обожаю свою дочку, но она - это уже давно не часть меня, а самостоятельная личность, хоть и от горшка три вершка. Я люблю мужа, и переживаю, что ему трудно, больно, страшно. Я думаю о нём и посылаю ему самые добрые мысли. Но я не переживаю это за него.

tanik

так она переживает за него именно по обязанности. там любви никогда и не было.
И мне еще совет дала- ты только на работе не говори никому....стыдно. надо сказать что просто попал в аварию...никому не рассказывай, что он пьет.

Эх....а муж твой...это он боится что ты его бросишь. Точно тебе говорю.Поэтому и оговорки такие...по Фрейду.

tanik

Эх....а муж твой...это он боится что ты его бросишь. Точно тебе говорю.Поэтому и оговорки такие...по Фрейду.
я знаю, Фокс. Защитная реакция своего рода - не дожидаясь, пока я за дверь выставлю, сам лапки сложил.

Уже видела его, заходил ко мне на работу за ключами. Дай Бог ему здоровья и душевного покоя, пока молодцом. Не дурил мне голову виноватыми речами и всем таким прочим. Неплохой день 😄.

Назад
Сверху Снизу