Делюсь. Может, поможет(е):)

• Автор темы Автор темы tanik
  • Дата начала Дата начала
Чупа, привет! Большое спасибо за поддержку. Да, я уверена в своей правоте. И так здорово, что я сейчас не одна...

ну, собственно, мы рядом
<

если не мы, то кто же нас поддержит! 👼

Таник ,Чего то они чувства вины не питают,а из тебя поперло....Отключила б телефон,да отдыхала...
Чупа!твой рядом чтоли?

Чупа, про состояние, похожее на тягу понимаю тебя. у моего оно с середины февраля тянулась. И самое паскудное, что повлиять на него было реально не в моих силах. Я видела, что скоро будет мрачный запой, причем до него было несколько эпизодов "по мелочам", но он не хотел об этом говорить. Я пару раз начинала разговор, муж резко отрицал, и я тотчас же отставала, т.к. бесполезно.

лучик, думаю, чувства вины хватает и там... созик без чувства вины - ага, это чёта новенькое😉. Принимаем всё метром ниже и продолжаем жить... Есть у меня друг один замечательный, так каждый раз, когда мы созваниваемся, и я спрашиваю, как он поживает, ответ стабилен: "Лучше всех, ты что забыла? 😄

лучик, если честно, не вижу основания для чувства вины ни у него, ни у его мамы. все болеем... вина - хреновый советчик☹️

tanik, хочется тебя поддержать, не знаю как.
Всегда удивлялся и восхищался твоей последовательности, упорству и любви (или упорству в любви? 😄 )
Целую, твой навечно Модя 😄

Чупа!твой рядом чтоли?
[/QUOTE]

- нет, мы по телефону общаемся с субботы где-то... (типа оклемался после очередного мини запоя), сначала на подъеме настроения был - решили в среду т.е. завтра встретится, в кино там сходить и все такое
<
😳
а сегодня отчетливый такой песимизм в его разговорах. уже никуда не хочется, и вообще скоро этот фильм на диске выйдет, высказывания из серии "жизнь дерьмо" и т.д. оставьте меня в покое там и прочее.... как-то очень это знакомо ☹️

SA, большое спасибо! Ты даже не представляешь, как ты помог мне. Знал бы ты, как мне важно было услышать от кого-то со стороны, что я поступаю последовательно! Непоследовательность - это первое, в чём я себя обычно обвиняю в порывах самобичевания.

БлYAха муха, ну раз я такая умная, почему всё это в моей жизни происходит?
Я люблю его, мне жаль его. Человеческий разум так хрупок, я ненавижу эту болезнь!!!!!!!!! :cry: :cry:

Расплакалась по-настоящему теперь...

лучик, если честно, не вижу основания для чувства вины ни у него, ни у его мамы. все болеем... вина - хреновый советчик☹️

- согласна. насильно никто не заливает. но есть все же связь между гиперактивными родителями и склонностью ребенка к алкоголизму (из жизненных наблюдений) мб это и вызывает у предков чувство вины? подсознатедбное знание, что они не правы?
хз

БлYAха муха, ну раз я такая умная, почему всё это в моей жизни происходит?
Вопрос ни чуть не проще вопроса "в чём смысл жизни". Хрен его знает почему всякое "это" происходит в жизни, оно происходит и всё.
Расплакалась по-настоящему теперь...
4e8a37e7a5bd.gif

- согласна. насильно никто не заливает. но есть все же связь между гиперактивными родителями и склонностью ребенка к алкоголизму (из жизненных наблюдений) мб это и вызывает у предков чувство вины? подсознатедбное знание, что они не правы?
хз
связь есть, а то! но подсознательное это уж очень глубоко сидит. По крайней мере у меня достаточно глубоко сидело. На тот момент, когда я начала потиху избавляться от созависимости, у меня и мысли не было, что я пособничаю. Я была на все сто уверена, что лучше меня на земле любить никто не умеет, уж это точно... в аланон пришла мужа спасать, себя-то зачем😄? Хотя ясен пень, что убила бы себя апстенку, если бы не подвернувшийся вовремя аланон. расковыряли потом подсознательное на группах-то.

Моя семья в глубокой zhope, товарищи. И меня туда вслед за ними засасывает. Возникла мысль, что для меня важно, куда позвонит мой любимый - домой или родителям, когда разум к нему вернется. И, типа, это критически важно для меня. А с другой стороны, если человек чувствует себя ребенком, и ему для того, чтобы выйти из критической ситуации, нужна мама - то чё тут дуться? Я сама желаю, чтобы со мной общались по-взрослому. Чего я тогда боюсь? Осуждения со стороны мужниной родни? Обид и слёз свекрови? Того, что она склонит сына к уходу от жестокой жены?

Хочу смириться с тем, что я не властна над поведением других. Хочу, чтобы эта власть мне наконец-то перестала быть нужной. Хочу не зависеть от оценок больных людей. Господи, помоги мне...

Сегодняшние "для дома" и "для себя" не выполнила - не хватило сил. Выложилась на работе чень эффективно, без особого перенапряжения, довольна рабочим днём. Но как только домой приехала - всё, энергия иссякла. Надеюсь, завтра хоть что-то получится для себя любимой сделать😄.

Хочу смириться с тем, что я не властна над поведением других. Хочу, чтобы эта власть мне наконец-то перестала быть нужной. Хочу не зависеть от оценок больных людей. Господи, помоги мне...
[/QUOTE]

- ну почему так, а?!
почему хорошим, добрым, совестливым, честным людям достается? :cry:

- ну почему так, а?

А ты попробуй повесить все это на недобрых, несовестливых, нечестных...Мало не покажется...

- ну почему так, а?!
Чупа, фишка в том, что мне самой когда-то это всё понадобилось: любить до потери пульса, полностью контролировать жизнь другого чела, ну и всё такое прочее, что у всех у нас общее. Пытаюсь отмотать время назад, чтобы понять откель ноги растут. Кажется, что ещё в глубоком детстве всё началось. По крайней мере до первого курса универа (когда я уехала от родителей в Минск), единственное. что помню - это качели от устрашающе зашкаленной самооценки с манией управлять всеми приближёнными до мрачнейшего самоуничтожения, самобичевания и иже с ними. Может быть, я и кажусь такой, как ты пишешь, именно потому, что когда-то добровольно приняла на себя роль жертвы. Так что на "достаётся" это не спишешь, как бы мне самой этого ни хотелось. На самом деле, как оказалось с годами, я весьма жёсткий человек внутри и довольно строгий . только вот выгляжу действительно как девочка, которую легко можно задавить. Мне об этом как-то сказала подруга, психотерапевт по профессии. И я понимаю, о чём она. Я тоже вижу таких людей, это отвратительно. Не хочу больше так выглядеть!

На самом деле, как оказалось с годами, я весьма жёсткий человек внутри и довольно строгий . только вот выгляжу действительно как девочка, которую легко можно задавить. Мне об этом как-то сказала подруга, психотерапевт по профессии. И я понимаю, о чём она. Я тоже вижу таких людей, это отвратительно. Не хочу больше так выглядеть!
Отвратительно что? 😲 Так выглядеть? Так с годами и это пройдет. ☹️

У меня сжалось сердце, я почувствовала себя чёрствой сволочью.
В болницу не звоню, не ищу его - не хочу пока. Навещать точно не буду. И это дебильное чувство вины перед его мамой. Она уверена, что отстранением я его наказываю...
Пока что мне плоховато как-то :cry: .

Тань, поверь опытному алкашу, ты напрасно себя поедаешь... Никакая ты не черствая и не жестокая... Читала Ремарка? Когда постоянно живешь среди кошмара некоторые вещи начинают казаться обыденными. Хотя у других давно бы крыша поехала. Ты вызываешь у меня огромное уважение... А по поводу твоего любимого - поверь, ему сейчас (если пришел в себя вообще, ощущения от и после белки мне не знакомы) настолько стыдно и хреново на душе, что он только рад, что не имеет возможности посмотреть тебе и дочке в глаза. Ему там не от условий хреново, а от чувства вины... И это только на пользу пойдет. Пусть помучается совестью... Условия там совсем не смертельные, среди таких же оболтусов понимающих - курорт прямо))) Танечка, не надо поедать себя, лучше воспользуйся паузой и отдохни от всего этого кошмара. Ты все делаешь правильно...

Назад
Сверху Снизу