Делюсь. Может, поможет(е):)

• Автор темы Автор темы tanik
  • Дата начала Дата начала
ой, а сама-то как?
Кофточка красивая,да?

Я завтра стричься иду....только не знаю как.
А в воскресенье на выставку поеду....Сегодня пальто бежевое напялила, каблуки....и улыбаюсь.
Всем неприятностям назло.

И мне еще совет дала- ты только на работе не говори никому....стыдно. надо сказать что просто попал в аварию...никому не рассказывай, что он пьет.
Обычный созиковский идиотизм. Ей стыдно... я понимаю её. Но это объясняется тем, что она не знает (не хочет знать) ничего о болезни. Книжки давала ей? Понятно, что 99% бесполезно, но "если у меня есть один шанс из миллиона - о, йессссссс! Он у меня есть!" (с)

tanik

так и мне было раньше стыдно...а теперь нет.

А книжки...там 4 класса....и полное нежелание что-то воспринимать.
Ну если она дочке моей эту мочалку жует....Блин позвонить что ли и отругать ее....нашла себе подружку.

ой, а сама-то как?
Кофточка красивая,да?

Я завтра стричься иду....только не знаю как.
А в воскресенье на выставку поеду....Сегодня пальто бежевое напялила, каблуки....и улыбаюсь.
Всем неприятностям назло.
сама замечательно. продуктивно работаю, с друзьями встречаюсь, с дочкой вожусь. на работе такой ритм, что некогда остановиться и подышать, но оно того реально стоит.

Кофточка офигительная просто. Ярко-бирюзовая, сеточкой. И бисером расшита красиво очень. Цвет попал очень здорово.
Каблуки - вещь. Не дают скорячиться в привычную осанку "ну обопритесь на меня, пожалуйста" :).

tanik

так и мне было раньше стыдно...а теперь нет.

А книжки...там 4 класса....и полное нежелание что-то воспринимать.
Ну если она дочке моей эту мочалку жует....Блин позвонить что ли и отругать ее....нашла себе подружку.
Блин, за дочку я бы убила 😡 ! Ребенка защищай любыми силами, имхо, от этой чумы (в смысле созависимости). 4 класса - нормуль, читать умеет. А вот нежелание - это другое. В любом случае, распечатываешь того же Зайцева, там неплохо так, доходчиво, кстати; жёсткую любовь, чё там ещё есть такое незаумное... ну хватит, наверно. И даёшь свекрухе. Всё. Ты сделала, что могла, принесла ей лекарство. Принять его или не принять - решит она. Но оно у неё будет на всякий.

Я благодаря книжкам выползла. Сначала книжки, потом группы, потом личная терапия. Вполне по-человечески живу, а чем дальше , тем лучше будет, я в этом уверена. Независимо от того, пьёт человек, которого я люблю или нет и со мной он находится или нет.

tanik

аха, я вот так и сделаю.
Только ИМХО поздно ...бабке 75 лет, маразм....с головой плохо очень.

Ну а за дочку ....точно получит.

А я себе штаны купила....в Маркэнд Спенсер....хлопковые, коричневые. Прэлесть....

А про стрижку так и не придумала...Он мне только что позвонил..грудина сломана.
пошла в свою тему писать.

А я себе штаны купила....в Маркэнд Спенсер....хлопковые, коричневые. Прэлесть....
ух ты! мне тоже надо легкие штаны, хлопок или лён. Ищу вот. а то сносились мои любимые летние штанишки до дыр в буквальном смысле

tanik

мы с дочей в субботу шопились...везде такие толпы...в примерочную не попасть.
Магаз мне понравился этот. И мне там карту выдали скидочную.Класс.

Похудела на 2 кг, т.к. не обжиралась, пока мужа дома не было. Надо ещё 8-10, и буду в идеальной форме😄.

Пытаюсь понять одну вещь...

Пока мужа не было дома, я, кажется, телевизор ни разу не включила даже.

Сейчас (как и раньше) - то дискавери, то евроспорт, нон-стоп муж пялится в зомбоящик, смотрит по 10-му кругу одни и те же передачи. Сидит на диване и смотрит тв. ВСЁ!!!! Я сижу, работаю.

Рядом уже два дня валяется куча его выстиранных неглаженых шмоток. И стоит полная сушилка белья и прочего барахла, которое можно было бы разложить по шкафам, если делать совсем уж нечего.

Я испытываю раздражение по тому поводу, что я работаю почти каждый вечер после работы и ещё вдобавок стесняюсь попросить мужа помочь. Блин, да я не хочу просить его помогать, я не понимаю, как можно видеть работу и не сделать её для общего семейного блага... Чёрт подери, почему об этом надо просить?

Нет, я вру - я всё понимаю: его всю жизнь (до брака) обслуживала мама. От и до.

Мой отец лишился руки в 19 лет на войне, но это не мешало ему делать всю домашнюю работу не хуже мамы. И зарабатывать основную часть семейного бюджета при этом.

Сегодня я полдня (своего ДОРОГОГО рабочего времени) потратила на решение жилищного вопроса. А он робко пофыркивал, что-де, "на выселках" нам квартиру выделяют... Я разозлилась и спросила, что лично он изволил сделать для того, чтобы жить в другом районе. Молчок.

Я знаю, что в своё время наравне с его мамой сложила в процветание его болезни, делая за него всё, что только можно. Я даже помню, как он кричал на меня: "Ну хоть эту проблему мне оставь!" и на маму: "Дай мне жить!"

Ни я, ни она не слышали его!!!!!! Если бы можно было вернуть время назад, единственное, что бы я хотела изменить, так это вовремя услышать тот крик.
Тогда он ещё хотел быть мужчиной. А я собственными руками...

Нет, это не самобичевание, это анализ действий. Мне долгие годы не хватало мужества признаться в этом, я всё на свекровь валила, хотя и сама хороша. "Таня, ну не надо!!!!" - как часто он повторял это, а я не слышала и ВСЁ РАВНО лезла. А теперь обижаюсь на его несамостоятельность.

Хочу обратного развития этого процесса.

Сегодня в награду за беготню по исполкому купила себе стильнючие солнцезащитные очки, которые очень давно хотела. Сказала мужу, что купила их себе в подарок за то, какая я молодец и как постаралась. Он порадовался за меня, поддержал, похвалил. На душе посветлело.

Прошу у бога разума не забывать о себе. Иначе какая нафиг любовь достанется моим любимым? Корявая, липкая, созависимая...

Спасибо!

Блинская, гадская созависимость, как же я тебя ненавижу!

Сегодня было два мерзких мне эпизода...

Эпизод1. Позвонила маме (она в другом городе живёт), пошёл разговор о строительстве квартиры, я сейчас занимаюсь оформлением документов на кредит. Кредит льготный, по очереди, стоимость м2 чуть ли не в 4 раза ниже рыночной, очереди ждут лет по 20 - НАДО ХВАТАТЬ И БЕГОМ!!!!! Маман начинает ныть: "Ты только не бери высокий этаж!" Причем она этим этажом мне голову топчет уж несколько лет как. Сейчас мы живём на 9-м, так она наотрез к нам в гости не ездит, т.к. ей выше 4 этажа находиться плохо. Психов на эту тему была куча, пилила меня, что я на первый же вариант согласилась, мол, искала бы ещё (а ничё, что в Минске кв-ру снять не так-то и просто, а эта и стоила на стольник дешевле среднего, и хозяева золотые. и вообще в соседний дом переехали, да и просто зае...лась я уже переезжать, искать, думать, чем заплатить, думать, куда податься, если попросят на выход... и это уже хрен знает какая съёмная квартира по счёту?) А тут светит СВОЁ ЖИЛЬЁ!!! - и она мне начинает какие-то условия диктовать и читать морали, на что соглашаться, а на что нет. Я рявкнула, что все решения давно принимаю сама. Мама расплакалась. Я автоматически тоже. Положила трубку, иду вся виноватая по улице со слезами на глазах - обидела лбящую мать... МАТЬ ЕЁ!!!... которая всем сердцем хочет, чтобы мне было лучше. потому что она, блин, знает, как лучше для меня. Мои родители всю жизнь знали, как для меня лучше. И жили мою жизнь сами, потому что я была недостаточно компетентна в этом искусстве. Когда мне исполнилось 16, у них нашлось мужество отпустить меня учиться в столицу, т.к. там, где я жила, возможностей не было выдающихся, а я должна была добиться многого ну и, конечно же, их надежды оправдать.
Ой, 😰 как меня достало жить во имя оправдания чьих-то надежд!
Я разозлилась на маму, потом почувствовала вину, потом обиду... Слава богу, что я хотя бы знаю как называется всё то, что я почувствовала. Скоро Радуница, она опять будет пытаться отыметь меня в голову, т.к. я не приезжаю на папину могилу на Радуницу - не хочу я этого, не могу и не буду. Радуница - это мой ежегодный крест, в этот праздник мама всегда пытается сделать меня виноватой...
Злюсь заранее, знаю, что зря, но остановиться уже не могу.

Эпизод 2.
Сегодня вторник. По вторникам и четвергам муж на группы ходил. Когда он вернулся из больницы, я была уверена, что на ближайшую же группу бегом побежит - ну как же иначе? Ага, хрена с два он побежал... А я что? А я надулась как мышь на крупы, обиделась, разозлилась, молчу, не общаюсь с ним, не смотрю на него. Три ха-ха! Как будто от моего желания здесь что-то зависит... Ню-ню, столько лет в Ал-Аноне, а как маленькая... Он снова сидит сиднем на диване, пялится в телевизор. А я вся в тоске - ну как же так, он поступил не так, как я ожидала
<
! Свинство гадское, ненавижу! Всей душой хочу жить своей жизнью, я же ни сил, ни права не имею жить за других...

И ещё... ну так хочется, чтобы моя малышка не знала в своей жизни всех этих созависимых кошмаров! Но для этого ей бы показать сценарий здоровых отношений... А где ж его взять-то, если ни в моей семье, ни в семье мужа отродясь здоровых отношений не было? Господи, помоги мне разорвать этот порочный круг! Пусть я буду первой в своей семье, у кого будут здоровые отношения с близкими и окружающими! Если на это есть воля твоя....

Спасибо!

З.Ы. Для себя: записалась к новому парикмахеру покрасить волосы. Насчитал он мне в полтора раза больше, чем у прежнего мастера мне стоила покраска вместе с серьёзной такой стрижкой. Несомненно пойду!

tanik, а как же хорошо с выключенным телевизором! тихо, спокойно, и пыли на нем нет! 😁

tanik написал(а):
И ещё... ну так хочется, чтобы моя малышка не знала в своей жизни всех этих созависимых кошмаров! Но для этого ей бы показать сценарий здоровых отношений... А где ж его взять-то, если ни в моей семье, ни в семье мужа отродясь здоровых отношений не было? Господи, помоги мне разорвать этот порочный круг! Пусть я буду первой в своей семье, у кого будут здоровые отношения с близкими и окружающими! Если на это есть воля твоя....
Я вот тоже так думаю, что хотя бы ради детей стоит позаботится о себе. А раз мы это понимаем, к этому стремимся, значит все должно получиться!

Расскажу очень неприятную вещь ☹️.

Когда почти три года назад мой муж отхватил свой первый алкогольный психоз, через неделю дочка поймала сильнейший ротавирус. Она болела жутко, я думала, если честно, что даже её жизнь была в опасности... Две недели кромешного кошмара. Между госпитализацией мужа нас с дочкой мы с малышкой успели один раз сходить на группу... это так, к слову.

В этот раз после того, как муж вернулся домой из больницы, я совершенно утратила душевный покой. Все мое относительное спокойствие и ровное поведение во время его запоя, психоза, пребывания в больнице после его возвращения вылилось мощнейшим неврозом. С помощью форума, группы, книг, психотерапевта и подруги с такой же профессией я с ним справилась.

А у дочки ротавирус... вчера её рвало целый день... сегодня - время покажет...
Люди, ну не верю я, что это простое совпадение...

Запой - психоз - Аланон - изнуряющая рвота у ребенка...

Я ещё когда шла на группу во вторник, думала "что-то мне это напоминает". Потом решила, что вспоминая неприятное, я пытаюсь уговорить себя не идти на группу, плюнула и пошла. Само собой, я не жалею, что сходила. И ещё пойду.

Я даже не знаю пока, что чувствую по поводу этой закономерности кроме того, что мне очень жаль дочку. И себя.

Не конструктивно жалость к себе...

Держись Танюшь! С ротовирусом, очень тебя понимаю мы в полгодика за три дня полкило потеряли - ребенок сник... :cry:

позаписывать можт чувства...?

попробую.
если честно, то так и не сделала этого ни разу за всё время выздоровления. пора начать...

Таник! Ну а чего уж тут удивительного?! Психосоматику никто не отменял. Я думаю, большинство врачей уже давно в глубине души поняли, что большинство болезней от ... нервов. (ну если не брать генетические и врожденные аномалии). Связь то очевидна - сильный стресс - снижение иммунитета - внедрение инфекции, которая в другом бы случае, при нормальном иммунитете не внедрилась.

Кстати, у меня дочка тоже болела какимто злобном вирусом - вот сегодня выписалась - так что вирус гуляет по Европе... 😁

Кстати, а вы знаете, что онкология тоже чаще всего возникает именно от длительного нервного стресса, и механизм тот же... ☹️

Ассоль, со всем согласна. Я вообще многое поняла в последнее время о нашем физ. здоровье... Точнее, знала давно всё это, а приняла как-то недавно.

Я думаю, большинство врачей уже давно в глубине души поняли, что большинство болезней от ... нервов. (ну если не брать генетические и врожденные аномалии).
А нервы от образа мыслей....

Сегодня снова на группу ездила. Очень довольна, что не поленилась.

Говорили о тревоге - для меня очень актуально, я тему и задала. Подумала, как я с ней справляюсь. У меня примерно из этих пунктов состоит рецепт (не всегда все используются, но первый и второй обязательны):

1) Ощутить свою физическую сущность и найти опору. В буквальном смысле - землю ногами, стул пятой точкой, подлокотники, подголовники - зависит от того, где и в каком положении я нахожусь.

2) глубоко подышать, пока железная хватка тревоги не ослабнет хотя бы чуть-чуть.

3) вспомнить о третьем шаге и/или девизе "позвольте событиям идти своим чередом и во всём положиться на Бога"

4) Постараться всё-таки принять п.3

5) Срочно сменить занятие (творчество, физичкский труд, упражнения).

На словах проще простого. Но это на словах.

Назад
Сверху Снизу