Я признаю, что некоторое количество лет я так любила его, что не давала ему дышать, да и сама задыхалась от своей любви.
Я думаю, это было началом его подавления...
Да, я говорю с ним на все эти темы и стараюсь заткнуться, как только он говорит, что не хочет меня слушать. У меня не всегда получается заткнуться, и я срываюсь на "пилёж"
.
Не надо затыкаться и не нужно срываться, старайся всегда найти компромисс и договориться, но это нужно делать когда он трезвый, с пьяным вообще никогда и ни о чем не нужно разговаривать, бесполезно.
Семейные проблемы - да, обсуждаю. Но только если он тоже настроен обсуждать их. Если он настроен ругаться, опять же у нас бывает двояко: либо я затыкаюсь, либо срываюсь и ору в ответ. Я стараюсь признавать свои ошибки сразу же, раз уж не получается совсем без них.
Если хочешь сохранить семью и жить с ним, бери инициативу в свои руки, а не жди его настроя. Умная женщина может вить из мужика веревки. Но это, если ты сама этого хочешь, т.к. всегда один человек любит, а второй позволяет себя любить. Если ты любишь, вот и борись за свою любовь.
Я никогда не чувствовала своего превосходства над ним, я ничуть не лучше него.
Ты может и не чувствовала, а вот он думает иначе. Может своим поведением ты это даешь понять?
О своей любви говорю мужу каждый день, наверное. Ну или почти каждый. Я не считаю своих признаний, как только почувствую прилив нежности, не могу молчать и говорю ему об этом. И он мне тоже говорит о любви и нежности часто. Тоже соизмеримо с "ежедневно". Если он чувствует себя здоровым.
Но когда его болезнь вылезает и на ровном месте посылает меня на х..., за х... и дальше, мне неохота говорить о любви.
Вот тебе и ответ, это не он тебя посылает, а алко ...
Он всегда может рассказать мне о своих страхах, и я выслушаю его и поддержу. Но если он не хочет этого, смею ли я его неволить?
Смеешь, мужчинам трудно признаваться в своих слабостях.
А поездка в Витебск без него не была ему в наказание. Это было совместное решение, так нужно было всем нам. Он провёл эти пару дней без нас тоже весьма неплохо, и мы созванивались по несколько раз в день:).
И все же я так не думаю. Опять же, чисто мужская психология, боялся показать, что ему без тебя плохо, хотел показать, что прекрасно без тебя справиться.
Но я всё равно благодарна тебе за напоминание о губительной силе гордыни. Она может выпереть в самый неподходящий момент, буду помнить.
А вот побороть гордыню очень сложно, по себе знаю
И еще, сброшу тебе одну вешь, мне она помогла определиться с моим состояним, вдруг тебе будет то же полезна?
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.