ЖизньОдна
Эксперт
Вы выбрали лучший вариант для семьи в целом. Если каждый живёт за свои деньги, то для тебя лично выгоден 4/ Faktor. Тогда с тебя будет браться налог по твоему персональному Steuersatz. И какой бы вариант не был выбран изначально, при подаче Steuererklärung будет перерасчёт.Мы подсчитывали mit Steuerberater, я ходила и мы выбрали самый лучший вариант. Треннунг Сергей не подписал хоть мы ещё в доме раздельно по комнатам жили. Кто то там ему напел что я его хочу как кол раздеть и обмануть хочу. Он сказал что как съедет, вот тогда и начнётся Trennungsjahr. Я могла судится но не хотела. Энергии маловато
Про Trennung- супруг может и не подписать, и он так и сделает, если он не хочет разводиться. Но тебе его подпись и не нужна. Можно написать Trennungsbrief и вручить ему. Или по почте послать, чтобы он уж точно получил. Ты с адвокатом советовалась?
Я все делала через адвоката. Мой адвокат послал мой Trennungsbrief адвокату бм, а тот уже вручил бм. И всё, Trennungsjahr пошёл с этого момента. Но у нас и правда были стол, постель, финансы - всё раздельно.