Давайте вместе!

Я иду в этом направлении. Медленно, своими шагами, но иду.
Я не могу взять и отрубить все с концами в один момент. Потому что сильно эмоционально привязана и куча сомнений. У меня у самой то психика сейчас не на 100% в порядке, как наверное и у многих созов.
Тут затык в том, что пока ты рядом с ним, психика будет только ухудшаться.

ПисИ - именно поэтому так мало длительных ремиссий. То есть - убирая ПАВ - человек остается один на один со своей НАСТОЯЩЕЙ болезнью. Вот это и есть алкоголизм - то есть то, что понуждало его регулярно употреблять.

И тут уж как фишка ляжет - как человек справляется с этим - какие стратегии вырабатывает .Некоторым удается - процентам 4...

ДевАчки, я все выяснила)) так, для статистики. Гугл мне в помощь.
По оф данным Минздрава РФ - алкоголиков 1,2 миллиона. По неофициальным около 3 лямов =-O
Численность условно трудоспособного населения ~83 млн .
По самым неточным подсчетам получается ~ 3,61% алкоголиков… Или у меня беда с подсчетами, или как-то негусто…

@Туся12,

Ну это люди, которые стоят на учете в наркодиспансере))

Твой супруг стоит? Мой тоже. А они алкоголики)))
Нет, мой супруг не стоит))
Вот по оф данным там 1,2 млн - это те, кто стоят на учете. Плюс они прибавляют тех, кто не стоит. Это ещё столько же, даже чуть больше
Хотя мне кажется, что 4% это конечно же нереально мало

ПО проекциям люди в других людях видят свои особенности.
У алкоголизма есть ярко выраженные признаки. Не все люди, которые на выходные выпили пиво - алкоголики.
А вот муж ТС - алкоголик.
Алкоголизм - это не только навязчивое обсессивное употребление. Это и патологическое опьянение, это и изменение поведения во время опьянения, это и потеря контроля, и еще целый ряд признаков.

Рыбак рыбака видит издалека.

И "на выходных" может быть разным. Если человек не может провести выходные без пива, у него уже алко-зависимость, начало.

Я иду в этом направлении. Медленно, своими шагами, но иду.

Это здорово. Потому что самый ценный ресурс, который у нас есть, - это время. Прошедшее сегодня нам уже никто не вернёт.

По оф данным Минздрава РФ - алкоголиков 1,2 миллиона. По неофициальным около 3 лямов =-O
Численность условно трудоспособного населения ~83 млн .
По самым неточным подсчетам получается ~ 3,61% алкоголиков…

Тут надо учитывать, что а) за помощью к наркологам обычно обращаются уже в глубокой второй стадии алкоголизма, а есть ещё алкаши на первой стадии, б) это только те, кто официально обратился в госмедучреждение - скорее, те, у кого денег не хватает на частных врачей, а многие лечатся в частном порядке, чтобы не светиться в "системе", в) есть те, кто вообще никогда за профессиональной помощью так и не обращается.

Например, когда начинают часто наливать в деловой обстановке в позитивной атмосфере, и это как бы само собой входит в привычку.
В такой ситуации человек выпьет рюмку и все, а не будет пить как не в себя. Все же мне кажется, что какая то поломка у алкоголиков изначально есть.

ПисИ - именно поэтому так мало длительных ремиссий. То есть - убирая ПАВ - человек остается один на один со своей НАСТОЯЩЕЙ болезнью. Вот это и есть алкоголизм - то есть то, что понуждало его регулярно употреблять.

Убирая ПАВ, человек, чаще всего второстадийник, остаётся один на один с последствиями длительного приёма ПАВ - алкоголя, который при злоупотреблении действует как депрессант, повышает тревожность, расшатывает психику и т.д. И на восстановление от этих последствий требуется время - года два или дольше, в зависимости от уже нанесённого ущерба. Не каждый это время выдерживает, отсюда больше всего срывов на ранних этапах трезвости. А у кого-то вдобавок накладываются на всё это ранее существовавшие псих. расстройства.

В такой ситуации человек выпьет рюмку и все, а не будет пить как не в себя.

Ни один алкаш не начинает сразу пить, как не в себя. Начинается всегда с одной рюмки.

Сколько хожу по всяким ивентам и наблюдаю, мало кто вообще ограничивается ровно одной рюмкой или всего лишь одним бокалом вина, особенно если какое-то торжество, растянутое на несколько часов.

Убирая ПАВ, человек, чаще всего второстадийник, остаётся один на один с последствиями длительного приёма ПАВ - алкоголя, который при злоупотреблении действует как депрессант, повышает тревожность, расшатывает психику и т.д. И на восстановление от этих последствий требуется время - года два или дольше, в зависимости от уже нанесённого ущерба. Не каждый это время выдерживает, отсюда больше всего срывов на ранних этапах трезвости. А у кого-то вдобавок накладываются на всё это ранее существовавшие псих. расстройства.
Какая жесть. Читаю и думаю, что для многих - это билет в один конец

@Туся12,

Ну конечно мало)) ПРиуменьшают размах бедствия)) Иначе ведь с этим придется что-то делать.. А до того ли?
Я на каком-то источнике читала, что стране в принципе выгодны алкоголики, и наверное, действительно, так и есть. Проще управлять

@Трезвая как стёклышко,

Ни один неолкаш не теряет контроль. Ему просто НЕ НАДО пить так много, чтобы возникло привыкание. Нет потребности.

В вот эта потребность - и есть алкоголизм.

Будущий алкаш тоже поначалу умеет контролировать. Втягивание и зависимость развиваются постепенно, а не в один момент.

И дозы для того, чтобы пристраститься, изначально всем нужны разные. Отдельные народы даже спиваются быстрее некоторых других, северные народы, например.

Назад
Сверху Снизу