Давайте вместе!

А толку-то без ПАВ от этих запойников? Я к своему бывшему аж в ребцентр ездила на мотивацию. Ну трезвый он там был через 6 месяцев. Глаза как у снулой рыбы и отсутствие эмоций. Злость плескалась и только.
Я честно говоря даже не знаю, какой он, если не пьёт несколько месяцев, например. У меня не запойник, он как, тут говорят, плюшевый еушник 😁
Но думаю, что это не меняет сути дела

А толку-то без ПАВ от этих запойников? Я к своему бывшему аж в ребцентр ездила на мотивацию. Ну трезвый он там был через 6 месяцев. Глаза как у снулой рыбы и отсутствие эмоций. Злость плескалась и только.

У автора муж (пока?) не запойник. Запойники, особенно с большим стажем, могут вообще никогда уже не вернуться в нормальное состояние, допившись до необратимых изменений.

Я честно говоря даже не знаю, какой он, если не пьёт несколько месяцев, например. У меня не запойник, он как, тут говорят, плюшевый еушник 😁
Но думаю, что это не меняет сути дела

Не меняет совершенно. Тем более что из ЕУ с большой вероятностью может перейти в запои. А твой даже не считает, что с ним что-то не так.

Как бы - почему то народ пишет только о психологических аспектах сухого олкаша. Не надо забывать - что просто так люди не становятся олкашами - значит психика не совсем в порядке. И вот эмоциональное оскудение - это отчасти - одно и проявлений. Собствнено для этого и употреб ПАВов - иначе очень бедна эмоциональная жизнь - ангедония...

Не меняет совершенно. Тем более что из ЕУ с большой вероятностью может перейти в запои. А твой даже не считает, что с ним что-то не так.
Ну вот да. Он если лишится своего допинга, то не факт, что будет пригоден к совместной жизни. Не умеет он работает со своими эмоциями. Я тут вообще проанализировала и поняла, что за годы совместного проживания не слышала от него про эмоции вообще. Ни мне грустно, ни мне обидно, ни я огорчён, ни, даже, я доволен/счастлив. Единственная эмоция: «да мне вообще пофиг».
=-O

Как бы - почему то народ пишет об психологических аспектах сухого олкаша. Не надо забывать - что просто так люди не становятся олкашами - значит психика не совсем в порядке. И вот эмоциональное оскудение - это отчасти - одно и проявлений. Собствнено для этого и употреб ПАВов - иначе очень бедна эмоциональная жизнь - ангедония...
Амариш, я вот что-то подобное чуть ниже про своего написала. Он вообще не понимает или не хочет понимать и принимать, что такое эмоции и что он чувствует.

Ну вот да. Он если лишится своего допинга, то не факт, что будет пригоден к совместной жизни. Не умеет он работает со своими эмоциями. Я тут вообще проанализировала и поняла, что за годы совместного проживания не слышала от него про эмоции вообще. Ни мне грустно, ни мне обидно, ни я огорчён, ни, даже, я доволен/счастлив. Единственная эмоция: «да мне вообще пофиг».
=-O
Потому что знает, что вечером его ждёт выпивка, смысл жизни! Вот если он будет в ситуации, которая будет препятствовать употребу, тогда эмоции появятся очень сильные)

@Туся12,
ВСе верно. И у МЛИ такое есть.. Эмоции - эта такая - сложная сфера для олкашей. Отчасти - этот эскейп они совершают с помощью ПАВ - потому что очень плохо управляют своими эмоциями. Эмоциональный интеллект в зачаточном состоянии, а уж управлять им - вообще почти не умеют .Чуть эмоция напрягает - сразу за бутылкой.

Как бы - почему то народ пишет только о психологических аспектах сухого олкаша. Не надо забывать - что просто так люди не становятся олкашами - значит психика не совсем в порядке. И вот эмоциональное оскудение - это отчасти - одно и проявлений. Собствнено для этого и употреб ПАВов - иначе очень бедна эмоциональная жизнь - ангедония...

Какая-то однобокая трактовка. Наркологи считают, что причины могут быть разными, почему человек подсел. Не у всех это накладывается на какие-то доалкогольные психические диагнозы. У некоторых развивается зависимость при определённых обстоятельствах. Например, когда начинают часто наливать в деловой обстановке в позитивной атмосфере, и это как бы само собой входит в привычку.

И тот факт, что человек не пьёт, не гарантирует отсутствие у него психиатрических проблем, которые он при знакомстве может маскировать. Полно шизанутых, которые не злоупотребляют алкоголем.

@Трезвая как стёклышко,

Если чел не пьет - да, не гарантирует.

Но если пьет - они однозначно имеются. Алкоголизм - входит у учебники по психиатрии, а не по педагогической психологии))) 8-). алкоголизм - это маркер.. Это не заболевание. Это симптом тго, что с психикой не все в порядке.

Наливают в деловой и не деловой обстановке ВСЕМ. Алкоголиков около 10%.

Потому что знает, что вечером его ждёт выпивка, смысл жизни! Вот если он будет в ситуации, которая будет препятствовать употребу, тогда эмоции появятся очень сильные)
Ой, кстати))
Эмоции у него проявляются, это да. Но самые сильные, когда речь как раз идёт о пиве/вине.
Радость: Если знает, что сегодня алкодень, то счастлив. Если у него напрямую спросить: «ты рад, что сегодня алкодень?» , он ответит: «кончено!».
Гнев: Если я просила: «Может быть хватит одной бутылки вина?». «Нет! Отвали от меня уже!»
Я только после твоего сообщения это заметила😁

=-O

Если он изначально эмоциональный "обрубок", то в чём тогда его ценность?

Ты для него ценности, очевидно, не имеешь, если он тебе говорит что-то вроде "не нравится - вали". Я считаю, что тут правильно пишут: пока детей нет, свалить много проще, и большие шансы построить нормальную жизнь с кем-то другим.

Если он изначально эмоциональный "обрубок", то в чём тогда его ценность?

Ты для него ценности, очевидно, не имеешь, если он тебе говорит что-то вроде "не нравится - вали". Я считаю, что тут правильно пишут: пока детей нет, свалить много проще, и большие шансы построить нормальную жизнь с кем-то другим.
Я иду в этом направлении. Медленно, своими шагами, но иду.
Я не могу взять и отрубить все с концами в один момент. Потому что сильно эмоционально привязана и куча сомнений. У меня у самой то психика сейчас не на 100% в порядке, как наверное и у многих созов.

Нет никаких научных данных, свидетельствующих, что в 100% случаев алкоголизму предшествует какое-то клиническое психиатрическое расстройство. Злоупотреблять начинают по разным причинам.

Психика "не совсем в порядке" и у многих непьющих, но не все из них становятся алкашами.

Алкоголиков около 10%.

Кстати, откуда инфо про 10%? У меня лично складывается впечатление, что, навскидку, у примерно 25-30% есть алко-зависимость разной степени. Когда ведёшь трезвый образ жизни, посещая при этом мероприятия с алкоголем, то начинаешь острее замечать признаки у других.

@Трезвая как стёклышко,

ПО проекциям люди в других людях видят свои особенности.

У алкоголизма есть ярко выраженные признаки. Не все люди, которые на выходные выпили пиво - алкоголики.

А вот муж ТС - алкоголик.

Алкоголизм - это не только навязчивое обсессивное употребление. Это и патологическое опьянение, это и изменение поведения во время опьянения, это и потеря контроля, и еще целый ряд признаков.

Назад
Сверху Снизу