Давайте вместе!

Ну зависимое мышление - да.

С этим можно работать как раз с психологом. Ты не отсепарирована. То есть ты не умеешь быть отдельной. Только в слеплении с кем то как пельмень .Это проблема многих созов. Можно работать с психологом. Это лечится.
До мужа - пельменя жила ведь. С ума не сошла))

Ну зависимое мышление - да.

С этим можно работать как раз с психологом. Ты не отсепарирована. То есть ты не умеешь быть отдельной. Только в слеплении с кем то как пельмень .Это проблема многих созов. Можно работать с психологом. Это лечится.
У нас на группе есть психолог, окончила МГУ. После мужа алкаша, она несколько лет ходила к психотерапевту. С созостью не совсем все просто и процесс вероятнее всего длительный.

@Aliciya,

В этом парадокс. Что если этого чела отправить на необитаемый остров - он вполне себе справиться)) Вполне!!

То стОит завидеть щштаны - прям несет как магнитом залепиться!!! :-D

Тогда два пути - переломаться первое время на зубах, составить план - чем можно себе помочь в острый период. Письма гнева, упражнения, физическая активность, расстояние, фарма, БАДы и прочее.
Или ждать, пока минусы совместной жизни перевесят плюсы - тогда и ускорение на выход появится.
Знаешь, я как будто бы жду, чтобы было ещё хуже, чтобы ну уж НАВЕРНЯКА

До мужа - пельменя жила ведь. С ума не сошла))
Самое удивительное, до мужа я и самостоятельно жила, и без отношений могла быть долго. А к нему как будто прилипла

Новости с полей. Тот психотерапевт, к которому я хотела записаться - в отпуске до середины августа((
Записалась к женщине, на наркологии не специализируется, может быть и к лучшему. Отзывы неплохие, в субботу приём. Жду, как дня рождения

Знаешь, я как будто бы жду, чтобы было ещё хуже, чтобы ну уж НАВЕРНЯКА
А когда он станет хуже, если ты будешь рядом, то и ты (твоё психическое состояние) станешь хуже, больнее.
Так не бывает, что болезнь алка прогрессирует, а болезнь соза останавливается, и просто наблюдает за алком.

А когда он станет хуже, если ты будешь рядом, то и ты (твоё психическое состояние) станешь хуже, больнее.
Так не бывает, что болезнь алка прогрессирует, а болезнь соза останавливается, и просто наблюдает за алком.
Да, видимо так. Потому что раньше я относилась к этому всему достаточно спокойно. Да, мне не нравилось, да я чувствовала себя не очень, но могла мириться. А сейчас я зажигаюсь, как спичка

В те дни, в которые алк пьёт, могу чувствовать себя более менее спокойно, только когда он уснёт. Что странно, ведь он не агрессивен, по синей лавке не докапывается. Тише воды, ниже травы.
Вот сейчас уснул, мне легче.
Когда слышу его храп или говорение во сне - сразу просыпается страх. Это на каком-то инстинктивном уровне. Также страшно было в детстве, когда отец пьяный орал и звал меня маленькую во сне. Помню, как прибегала из другой комнаты и спрашивала: папа, что с тобой?
Опять испытываю сильную тревогу, опять ночью. Начинаю вспоминать: когда маленькую оставляли одну дома ночью, был животный страх. Периодически в 4-5 часов утра из-за этого стучала в дверь к соседке по лестничной клетке, чтобы та позвонила моей маме на работу. У нас тогда домашнего телефона не было. Соседка на меня ругалась, говорила, что я совсем сошла с ума и надо идти спать. Я возвращалась опять в темную (выключатели тогда делали высоко, я не могла включить свет), страшную для меня квартиру. Плакала, пока не засыпала от бессилия.
Пока это вспоминала, неожиданно навернулась слеза.
Начала злиться: сначала на родителей. Как можно оставлять 4-6 летнего ребёнка на ночь одного дома?! Потом на пт: почему мы это не разбирали на сессиях.
Злиться перестала. Родители делали так, как считали нужным, они не знали, что ребёнку может быть настолько плохо. Видимо другого выхода не видели.
Пт знать не знала об этих ситуациях, так как только недавно я вообще вспомнила, что я тогда чувствовала.
Пишу все это - мне легче. Понимаю, что ничего не исправить и ничего не изменится. Но мне легче)

Новости с полей по поводу работы. Все не так радужно, как хотелось бы:DONT_KNOW:
Меня взяли, но пока до конца лета. Оплата будет сдельная - сколько потопаю, столько полопаю. После лета неизвестно будет ли актуальна эта вакансия. Возможно продолжим работать в долгосрок, возможно нет. Но за 2 месяца должна неплохо заработать, отложу эти деньги.
Сейчас буду мониторить хх.ру. Не отчаиваюсь

А почему вот сразу про отца?

То есть ты считаешь, что женщина, у которой чот там с отцом не было - должна воспринимать пьянство мужа весело и задорно без тревоги?

Мне вот этот момент как то неясен.

А почему вот сразу про отца?

То есть ты считаешь, что женщина, у которой чот там с отцом не было - должна воспринимать пьянство мужа весело и задорно без тревоги?

Мне вот этот момент как то неясен.
😁 д нет конечно
Я думаю, что любая женщина без созависимости пару раз испытавшая подобную тревогу, ушла бы, пятки сверкали.
А я продолжаю ее испытывать и просто вспоминаю, что это чувство знакомо мне с детства. Будто бы я сейчас специально повторяю почти те же ситуации. Хотя, если в детстве, я не могла физически уйти, то сейчас могу, но не делаю.
Тут не столько причинно-следственная связь, что это все из-за чего-то там, а просто схожесть и где-то даже абсурдность

Туся, я еще совсем не до конца вылечившийся соз. Скажем так, я в начале пути. Но мне вот это все хорошо знакомо. Осоловевшие глаза, ночь за компом в компании бутылок пива, срач в комнате, абсолютное отсутствие эмпатии. И я. В дикой тревоге: уснул-не уснул, оскорбит-пронесет, вечный подстрой поведения под употреб. Все это настолько пошатнуло мою нервную систему, что я скатилась до диких реакций в виде слез, истерик, желания доказать что-то, свою линию, например, свое видение. Сейчас, когда я отлепляюсь от этого кошмара, начинаю понимать, что никаких отношений там и не было никогда. Правильно пишет Стец, что нельзя свою жизнь гробить на употреб другого и разбираться надо со своей головой, почему тянет в это днище. Себя надо жить и любить.

Туся, я еще совсем не до конца вылечившийся соз. Скажем так, я в начале пути. Но мне вот это все хорошо знакомо. Осоловевшие глаза, ночь за компом в компании бутылок пива, срач в комнате, абсолютное отсутствие эмпатии. И я. В дикой тревоге: уснул-не уснул, оскорбит-пронесет, вечный подстрой поведения под употреб. Все это настолько пошатнуло мою нервную систему, что я скатилась до диких реакций в виде слез, истерик, желания доказать что-то, свою линию, например, свое видение. Сейчас, когда я отлепляюсь от этого кошмара, начинаю понимать, что никаких отношений там и не было никогда. Правильно пишет Стец, что нельзя свою жизнь гробить на употреб другого и разбираться надо со своей головой, почему тянет в это днище. Себя надо жить и любить.
Спасибо тебе! Да, нервная система выдаёт очень сильные реакции, у меня тоже. Ты уже ушла от своего М?

Ушла в ноябре, когда он поднял на меня руку. Не ударил, но оттолкнул. Теперь он всячески меня цепляет, потому что в его запоях он никому не нужен. А я живу в соседнем доме, ведусь на его провокации. Сейчас вот уехала на лето, не читаю его сообщения. Только вижу ,как он меня везде блокирует. И почему-то меня это дергает очень сильно. Хотя хожу к психологу, работаю с пт. Но выживаю "на зубах".

Самое удивительное, до мужа я и самостоятельно жила, и без отношений могла быть долго. А к нему как будто прилипла
Ну вот.
Опыт самостоятельной жизни есть.
Неадекватные реакции нервной системы уходят сами собой, при отсутствии раздражителя рядом.

Ушла в ноябре, когда он поднял на меня руку. Не ударил, но оттолкнул. Теперь он всячески меня цепляет, потому что в его запоях он никому не нужен. А я живу в соседнем доме, ведусь на его провокации. Сейчас вот уехала на лето, не читаю его сообщения. Только вижу ,как он меня везде блокирует. И почему-то меня это дергает очень сильно. Хотя хожу к психологу, работаю с пт. Но выживаю "на зубах".
Знаешь, мне кажется (ключевое слово,наверное, кажется), чтобы вот если бы на меня мой замахнулся или оттолкнул, то я бы сразу ушла… Но сухой он адекватный, а с пьяным я не разговариваю, почти никак не контактирую

Не хочу пугать,но это до поры о времени. Сухой алкаш не равно адекватный. Нет там адекватности. А ждать,когда случится непоправимое...Ну вот мне повезло,что не башкой об батарею. Случилось мне после этого пообщаться с ним сухим. Через полгода. Так он не помнит ничерта. А если я рассказываю, так это я неадекват , меня лечить надо и такого не было. А если и было, то сама довела. Вот скажи, нормального мужчину можно довести до того, что он способен дичь творить? Нормальный сядет и будет разговаривать с партнером. И в -принципе будет разговаривать. А запойник болен. Ощущать себя врачом-психиатром мне расхотелось.

Назад
Сверху Снизу