Давайте вместе!

Я бы с удовольствием расслабилась и жила спокойно, но и так как есть, еу, мне не спокойно. От пива он отказаться не может, никак и ни за что. В плане не совсем, а даже на время. Война, потоп, роды - неважно
Спать с ним, когда он выпьет невозможно. Храпит, разговаривает во сне, периодически орет матом так, что страшно. 3-4-5 раз в неделю после 22:00 это стеклянные глаза, глупое лицо. В комнату после его культурного употребления утром войти - только с противогазом если, чудесный запах перегара.
Получается, что ты сама себя насилуешь? Или не получается?
Кстати, ответь квартира сколько комнат? Однушка, двушка? У тебя есть свое пространство в квартире?

Честно говоря, для меня решающий фактор сейчас дети. Я в ближайшие два-три года хотела бы планировать беременность. И понимаю, что ну это не тот кандидат на роль хорошего отца. И если рожу, то с большей долей вероятности нового алкоголика.
Ну так, не боишься? Детишки иногда случайно появляются. Может благоразумнее прекратить с таким вообще общаться? Зачем тебе рисковать и своим здоровьем, и здоровьем детей.
Почему на развод не подаешь?

Получается, что ты сама себя насилуешь? Или не получается?
Получается. И не получается. Потому что кажется, когда я уйду, то тоже буду себя насиловать. Без него будет душевно плохо
Кстати, ответь квартира сколько комнат? Однушка, двушка? У тебя есть свое пространство в квартире?
Да, двушка

Без него будет душевно плохо
Не без него, без красивой картинки в голове.
Это для работы с психотерапевтом оставить.
Страдать по вони и ночным воплям странно.

Получается. И не получается. Потому что кажется, когда я уйду, то тоже буду себя насиловать. Без него будет душевно плохо

Да, двушка
Не будет душевно плохо) будет душевно хорошо без тупых пьяных глаз и их ожидания

Не будет душевно плохо)
У меня просто был опыт, когда я ушла и вернулась. Но тогда я это сделала в порыве эмоций, необдуманно, месяцев 6-7 назад. Но тут возможно сыграл страх остаться одной и желание контролировать
будет душевно хорошо без тупых пьяных глаз и их ожидания
Тут однозначно, не могу не согласиться

Получается. И не получается. Потому что кажется, когда я уйду, то тоже буду себя насиловать.
Ну вот как с ним, ты уже знаешь, а как будет, так тебе это только кажется.
Без него будет душевно плохо
Да, двушка
Так начинай отлепляться. Будешь ждать, когда он тебе поперек горла встанет, так это все за счет твоего же здоровья. Варианты у тебя есть, можно начать вести раздельный бюджет. Можно прекратить его кормить и обслуживать. Можно выделить для себя вторую комнату , где будет твое личное пространство.
Ты не ответила, почему не хочешь развода. Боишься? Чего, если боишься.

Ну вот как с ним, ты уже знаешь, а как будет, так тебе это только кажется. Так начинай отлепляться. Будешь ждать, когда он тебе поперек горла встанет, так это все за счет твоего же здоровья. Варианты у тебя есть, можно начать вести раздельный бюджет. Можно прекратить его кормить и обслуживать.
Я его не обслуживаю, у нас все обязанности поделены поровну. Он занимается походом по магазинам и обеспечивает бюджет, я готовлю. Уборка 50\50. Он не зависит в бытовом плане от меня никак.
Можно выделить для себя вторую комнату , где будет твое личное пространство.
Ты не ответила, почему не хочешь развода. Боишься? Чего, если боишься.
Я даже честно говоря не знаю, как конкретизировать. Боюсь, что лучше не стану себя чувствовать, останусь одна и сойду с ума.

останусь одна и сойду с ума
В чем причина? У тебя с головой что-то не то, а он твой лечащий врач, штоли? Что за препараты он тебе дает? Может их можно найти и на стороне. Сомневаюсь, что он их производит сам.

Я его не обслуживаю, у нас все обязанности поделены поровну. Он занимается походом по магазинам и обеспечивает бюджет, я готовлю. Уборка 50\50. Он не зависит в бытовом плане от меня никак.

Я даже честно говоря не знаю, как конкретизировать. Боюсь, что лучше не стану себя чувствовать, останусь одна и сойду с ума.
А у тебя нет чувства, что проживая с ним, ты уже сходишь с ума? Алк вообще от тебя никак не зависит, ни в бытовом плане, ни в финансовом, ни в эмоциональном. Вообще ни в каком. Он живет своей жизнью, которая его полностью устраивает.
А ты опять не ответила, или я не поняла твоего ответа. . Штамп в паспорте тебе зачем? Ты боишься, что разведясь с ним, он тебя выгонит?

Если ты так боишься остаться одной, твой смысл жизни - это находиться рядом с ним, то может тебе принять его алкоголизм и жить дальше? посмотришь сколько времени займёт его деградация, вдруг повезёт и он только к старости ссаться начнёт? соседка в моем доме живет с мужем- алком, двое детей, он ЗУ, где-то раз в полгода на лавке валяется дня три, в остальное время работает и так уже лет 15 точно, иногда перерывы между запоями и больше бывают, прям конкретной деградации нет пока, ну мне не заметно, на лавке сухеньким спит всегда)

В чем причина? У тебя с головой что-то не то, а он твой лечащий врач, штоли? Что за препараты он тебе дает? Может их можно найти и на стороне. Сомневаюсь, что он их производит сам.
😁😁
Ну да, глупо все это. Конечно же не сойду я с ума. Видимо просто не хочу выдерживать те эмоции, которые будут в момент ухода

А у тебя нет чувства, что проживая с ним, ты уже сходишь с ума?
Есть
Алк вообще от тебя никак не зависит, ни в бытовом плане, ни в финансовом, ни в эмоциональном. Вообще ни в каком. Он живет своей жизнью, которая его полностью устраивает.
А ты опять не ответила, или я не поняла твоего ответа. .

Штамп в паспорте тебе зачем? Ты боишься, что разведясь с ним, он тебя выгонит?
Мне не нужен штамп в паспорте, мне не страшно, что он меня выгонит. Мне страшно жить без него, вот такая эмоциональная зависимость. Страшно, что не полюблю так никого, страшно, что без него будет хуже, чем с ним

твой смысл жизни - это находиться рядом с ним, то может тебе принять его алкоголизм и жить дальше?
Знаешь, если бы я могла это принять, то может быть и да😁
Но я то не могу. Понимаю, что принимать можно только то, что изменить не могу. А тут изменение ситуации полностью в моих руках

Есть
Мне не нужен штамп в паспорте, мне не страшно, что он меня выгонит. Мне страшно жить без него, вот такая эмоциональная зависимость. Страшно, что не полюблю так никого, страшно, что без него будет хуже, чем с ним
Туся, ну надо же начинать что-то делать. Ну сколько ты еще собираешься жить со своими страхами? Вредно ж для здоровья. И это никакая не любовь у тебя. Помешательство какое-то. Ты себя попробуй , хотя бы начинай учиться, любить. Блин, я уже вроде тебе писала, у тебя ж вся жизнь впереди.

Знаешь, если бы я могла это принять, то может быть и да😁
Но я то не могу. Понимаю, что принимать можно только то, что изменить не могу. А тут изменение ситуации полностью в моих руках
Тогда два пути - переломаться первое время на зубах, составить план - чем можно себе помочь в острый период. Письма гнева, упражнения, физическая активность, расстояние, фарма, БАДы и прочее.
Или ждать, пока минусы совместной жизни перевесят плюсы - тогда и ускорение на выход появится.

😁😁
Ну да, глупо все это. Конечно же не сойду я с ума. Видимо просто не хочу выдерживать те эмоции, которые будут в момент ухода
Любые эмоции проходят.
Но меняя жизнь, у тебя могут появиться другие эмоции, которых у тебя сейчас нет, которых ты еще не испытывала ранее, и которые тебе понравятся.
Не смотри в будущее со страхом, смотри с верой в лучшее будущее.
Очень часто будущее становится именно таким, каким мы себе его рисуем.
Почему так происходит?
Возможно, потому, что мы используем именно те краски, которые соответствуют нашему рисунку в голове.

Ну зависимое мышление - да.

С этим можно работать как раз с психологом. Ты не отсепарирована. То есть ты не умеешь быть отдельной. Только в слеплении с кем то как пельмень .Это проблема многих созов. Можно работать с психологом. Это лечится.

Назад
Сверху Снизу