Давайте вместе!

Думаю, лет за 20-30 должно проясниться. Ты, главное, наблюдай. Если за это время в запои не слетит, дальше можешь расслабиться и жить спокойно.
И ещё: если он предпочитает пиво и вино - это хороший знак, указывающий, что он еушник. Еушнику важно не просто упороться, но и прочувствовать всю гамму красок: вкус, цвет напитка, выдержка, послевкусие... например, как стекают капельки по краю бокала - медленно или быстро...
Даже водку он будет пить не так, как запойник, который влупит сразу стакан, занюхает рукавом и сразу второй. Еушник будет цедить по полрюмочке, причмокивать и причавкивать грибочками.
Вобщем, наблюдай, бог тебе в помощь.
Нахрена?)Наблюдать зачем то ,жить с человеком,который находится в постоянном измененном сознании?)
Для чего? Чтобы что?)

У меня отец был еушник, а муж запойник.
Эгоцентризм, стеклянные глаза и вонь все равно будут присутствовать.
Со временем дозы повышаются.
А у меня наоборот.Сразу и не поняла,что бм алкуша.С высшим то мед.образованием. :CRAZY:

А уйти не решаюсь, люблю. У нас все хорошо, когда он не пьёт.

Нет, за несколько лет, сколько его знаю, максимум его трезвости был дней 10-12
То есть всего 10-12 дней было хорошо?) то, что он такой весь из себя заботливый, это компенсация за пристроенную зависимость, чтобы ты не ушла, тебе много раз об этом писали, алкоголику нужна соза, так устроен их больной мозг. Я раньше этого не понимала, но после изучения форума как поняла) как любить того, кого не знаешь? МБА после изгнания не пьет, ходит на АА, проходит шаги, недавно звонил - другой человек, совсем. То в его вселенной все крутилось вокруг алкоголя, теперь вокруг АА и трезвости, странная жизнь больного человека (
Девочки, новички.
Вы должны понимать, что на этот сайт не попадают просто так. Это не тик-ток.
Если человек сюда попал, то его сильно припекло. И никаких пил, устраивало, было хорошо, а потом вдруг надоело, перестал пить не бывает.
вот это точно! Пока меня все устраивало - ежедневное плюшевое ЕУ - на этот сайт я не заходила ни разу за 5 лет. А потом раз и совсем с катух слетел. Все это мифы от алкашей, что можно пить и не повышать дозы. Они это пишут не ТС, а себе, пытаются убедить себя, что все нормально и возможно пить всю жизнь без последствий

Нахрена?)Наблюдать зачем то ,жить с человеком,который находится в постоянном измененном сознании?)
Для чего? Чтобы что?)
Потому что мужжжж, мой мужжж, у меня есть мужжж))))

Если пока не можешь уйти.
Если денег не хватит на самостоятельную жизнь - смотри подработку, ищи способы и методы повысить доход.
Придумай, чем заполнить свободное время на первую неделю и первый месяц самостоятельной жизни, хорошо физическую активность подключить, можно и к врачу за фармподдержкой.
А можно в отпуск сгонять, какой нибудь автобусный тур по Золотому кольцу, новые люди, новые впечатления, новые пейзажи за окном.
Ты где живёшь, в каком городе?

И того, и другого боюсь ( Ни то, ни другое не желаю своему ребёнку. Но видимо будущее кажется где-то так далеко и я себя тешу надеждами, что убегу от алкоголика
Дело не в боюсь или желаниях. Это неприятная реальность. В алкосемьях не вырастают нормальные дети. До 7 лет они впитывают базовые установки семьи, это фундамент их восприятия нормальной семьи. Потом есть шанс, когда родители расходятся, измениться. Но это дополнительная работа в первую очередь родителя, с которым остался ребенок. Работа менять свои жизненные установки. Само собой не рассосется.

Там ещё где-то было что-то вроде 2,5 л - это совсем детская доза, фигня.
Я не пытаюсь сказать, что кто-то не прав. Любое мнение имеет место быть, но видимо моя созопсихика это воспринимает, как ну и че ты паришься из-за того, что твой мла пьёт, доза то детская.

Ну тут точно нет, он открытый алк 😁
Захочет - выпьет 2 л, захочет догонится, несмотря на все мои просьбы, разговоры - буду пить столько, сколько хочу. Не нравится-дверь не запираем)
В качестве цитаты моя тема.
Вот я тебе скажу что после развода был период трудности. Я не жалела что ушла, я не знала как построить жизнь заново с нуля в 32 года с двумя маленькими детьми.
Спустя пол года я переехала, через год я взяла ипотеку.
То есть в "стабильном браке" я не могла зарабатывать на своё. А теперь да.
Я ни разу не пожалела про развод. Часто жалуюсь на остствие помощи с детьми, но с бм всё равно её не было. По самом браке я точно не грущу!

Я бы с удовольствием расслабилась и жила спокойно, но и так как есть, еу, мне не спокойно.
мне Караколь сказал, что еу - условно ниче так, с этим можно норм жить, не запойник же
Для чего? Чтобы что?)
Девчонки, ну ейбогу, нельзя же все воспринимать буквально.) А эзопов язык, а чтение между строк?)

Я дал понять, что ЕУ пострашнее ЗУ. Это мина замедленного действия, и когда она рванет - через год-два, как у запойников, или позже - НЕИЗВЕСТНО.
И выбор, ТС, за тобой: закрыть эту тему сейчас, когда тебе 25 и у вас один год совместной жизни. Или в будущем, когда тебе, например, 55, и вы прожили долгих и "счастливых" 30 лет.

Обращаю внимание, что слово "счастливых" я поставил в кавычки, тем самым давая понять, что не считаю, что эти годы будут счастливыми.)

Ключевое в развитии алкоголизма вот это:
От пива он отказаться не может, никак и ни за что. В плане не совсем, а даже на время.
Не от пива он отказаться не может, а от алкоголя в пиве. Прекратят продавать пиво, будет водку пить, закроют водку, будет в кастрюльке самогон варить и т.д.

Война, потоп, роды - неважно
А ещё: праздники, встречи с друзьями и т.д. или, в конце-концов, просто посидеть в парке с пивасом, без всякой причины.)

@Туся12, ну понятно же:
Он пил. пьёт и будет пить
Прогрессировать однозначно будет
Будет невыносимее и хуже
Ты каждый раз (как та пресловутая лягушка заживо сварённая) будешь адаптироваться и привыкать ко всему более плохому
Этот прогноз однозначен
Устраивает? Живи
Но раз ты здесь, то значит УЖЕ не устраивает
Что планируешь делать при таком раскладе?

Я начинаю сомневаться в правильности работы с психотерапевтом. Это базовые понятия.
Проецирования на мужа то, что не отработано с отцом. Это учитывая жизнь с зависимым.
Созависимость с психотерапевтом хорошо бы разбирать, если он в теме.
Без этого работа с психотерапевтом пустое времяпровождение. Или активно здесь прорабатывать проблемы созависимости.
Лучше сочетать ПТ и НД.
Сложно найти хорошего ПТ.
Главное детей хоть не заводи, пока еще есть время... Тут УЖЕ все понятно - зачем еще людей втягивать в эти ужасы?
Это точно не нужно, не мыслить классике по-созовски: «пяточки увидит и бросит пить», «ради дочки не бросил, а вот сыночку рожу и бросит пить» Лучше бы озаботиться финансовой независимостью, это важно не только при совместном проживании с алкашом, а вообще

Автор еще молода и по сути с алком мало что связывает - кроме созависимости. Поэтому - вот в каких случаях конечно самое разумное - разойтись, пока еще ничего и не начиналось.

Алкоголизм - это на всю жизнь .Тут какие то надежды - бессмысленны. Мало того, в этой теме я скажу - все таки эта болезнь сидит в генах - вот почитаешь - дети то тоже сложные - кто с СДВГ, кто с логоневрозами - это все не просто так... Зачем играть в рулетку? Да - может повезти, а может и не повезти...

Если пока не можешь уйти.
Если денег не хватит на самостоятельную жизнь - смотри подработку, ищи способы и методы повысить доход.
Да, я уже стажируюсь на место с доходом повыше. В конце месяца будет известно, что да как. Очень надеюсь, что получится. Если нет, буду опять что-то искать
Придумай, чем заполнить свободное время на первую неделю и первый месяц самостоятельной жизни, хорошо физическую активность подключить, можно и к врачу за фармподдержкой.
А можно в отпуск сгонять, какой нибудь автобусный тур по Золотому кольцу, новые люди, новые впечатления, новые пейзажи за окном.
Ты где живёшь, в каком городе?
Я в небольшом городке живу, не хочу озвучивать.
Я думаю, сделать ход конем и уехать на недельку в родной город, снять там квартиру. Чтобы не было ни соблазна, ни возможности сорваться и приехать ночью к мла.

В качестве цитаты моя тема.
Вот я тебе скажу что после развода был период трудности. Я не жалела что ушла, я не знала как построить жизнь заново с нуля в 32 года с двумя маленькими детьми.
Спустя пол года я переехала, через год я взяла ипотеку.
То есть в "стабильном браке" я не могла зарабатывать на своё. А теперь да.
Я ни разу не пожалела про развод. Часто жалуюсь на остствие помощи с детьми, но с бм всё равно её не было. По самом браке я точно не грущу!
Да. Осилила где-то треть)) Понимаю, что у нас разные исходные точки и тебе объективно было тяжелее с детьми. Хотя и в теме были советы: типо куда, с детьми - то, кому нужна и тд
Но восхищаюсь, что все же смогла!:mysterious:

Устраивает? Живи
Но раз ты здесь, то значит УЖЕ не устраивает
Не устраивает, но видимо изо всех сил пытаюсь себе навязать, что такое может устроить…
Что планируешь делать при таком раскладе?
1. Повышать доход
2. Пт
3. Нарабатывать эмоциональную устойчивость
4. Снимать квартиру и уходить

Не устраивает, но видимо изо всех сил пытаюсь себе навязать, что такое может устроить…

1. Повышать доход
2. Пт
3. Нарабатывать эмоциональную устойчивость
4. Снимать квартиру и уходить
отлично
это занимает много времени и сил
туда и направь энергию

Главное детей хоть не заводи, пока еще есть время... Тут УЖЕ все понятно - зачем еще людей втягивать в эти ужасы?
Честно говоря, для меня решающий фактор сейчас дети. Я в ближайшие два-три года хотела бы планировать беременность. И понимаю, что ну это не тот кандидат на роль хорошего отца. И если рожу, то с большей долей вероятности нового алкоголика.

Назад
Сверху Снизу