Давайте вместе!

@Галюсь,

Ну в какой то степени - это позволяет взглянуть на НАЧАЛО .То есть на исток.

Потому что считать, что исток в том, что я стал часто пить и стал алкоголиком - это же смехотворно))

Все ж наоборот - у меня было нечто такое в психике, что заставило меня часто пить с целью изменения сознания. Поэтому я и стал алкоголиком...

а не - вот он сейчас все поймет и жизнь наладится.

Возвращаясь к исходной теме, в случае с ТС, там не выглядит, что есть предпосылки к тому, чтобы что-то наладилось, даже если он решит слезать с алкоголя. Человек ей прямым текстом по сути говорит: "Мне на тебя насрать" ("не нравится - вали"). Там по сути и семьи нет с какими-то близкими отношениями, имхо.

ПиСи - исходя из этого - также можно рассматривать и созостть - да - у меня что-то такое было невротическое, что заставило меня впасть в эмоциональную зависимость...

Все ж наоборот - у меня было нечто такое в психике, что заставило меня часто пить с целью изменения сознания. Поэтому я и стал алкоголиком...

У многих есть "нечто такое в психике", но не все становятся алкашами. Это твои домыслы и не более того, что у всех алкашей до алкоголизма была какая-то клиника. К алкоголизму приходят по совокупности факторов.

Не вижу смысла об этом дальше рассуждать. Я придерживаюсь того, что говорит официальная наука, и то, что говорит мой нарколог, мне лично внушает больше доверия.

@Трезвая как стёклышко,
Да. И так с 95% алкоголиков. Анозогнозия. Чел не видит своей болезни и менять ничего не собирается. Все .Тупик!

Бывает, что алкаш всё-таки пока ещё дорожит семьёй (пока не допился до определённой стадии). А в случае с ТС он сидит такой со своим ЕУ, вроде не запойный, а психика в это время всё равно катится в помойку по наклонной. С таким пофигистическим отношением к ТС он может внезапно и агрессию начать проявлять.

Вон, сегодня в новостях: в Пушкино папаша резко слетел с катушек и пристрелил свою дочь и себя. Пишут, что прибухивал, но с виду было ничего страшного.

@Трезвая как стёклышко,

Психика у него изначально слетевшая. и неизвестно еще как он будет себя проявлять без ПАВ.
У нас тут есть яркий случай - ремиссант по этанолу вдруг подался в отчаянные лудоманы. Созик еле ноги успевает унести.

@Туся12,

Нет, не значит. Но аддикция у них стоит на первом месте, как у любого наркомана и зависимого. А это значит, он перешагнет через семью, если она мешает потреблять ПАВ.

К алкоголизму приходят по совокупности факторов.
Каких?
Странно,что психиатрии нет,а лечат алкоголизм психиатры)
Не терапевты,не психологи,а именно психиатры
Твой счетчик пока нельзя ремиссией назвать
Самое начало начал

Мой отец запойный. циклы от 5 до 10 лет,но до реанимации
Его отец умер в запое.
Что ж это за совокупность факторов такая?

Ну тогда почему психически здоровый человек употребляет алкоголь в непомерных количествах?
Как это объясняет твой нарколог
Я не нарколог, но отвечу, как человек, который сам бухал десятки лет.
Все алки абсолютно разные, также, как и абсолютно разные все непьющие.
Их объединяет в одну группу только одно - им нравится состояние опьянения.
Точно также, как всех непьющих объединяет только то, что им не нравится состояние опьянения.

Странно,что психиатрии нет,а лечат алкоголизм психиатры)
Не терапевты,не психологи,а именно психиатры
Думаю, если бы сантехникам предложили лечить алкоголизм, они тоже, с удовольствием его лечили бы. И с таким же "успехом" как все те, кого ты перечислила, включая психиатров.)

Я к тому, что объединять всех алков в одну группу, по каким-то другим причинам (генетика, наследственность, психиатрия) - заблуждение.
То есть ты пил потому что тебе нравилось состояние опьянения, а в остальном ты был белым и пушистым. Зайка, моя. ))

Я не нарколог, но отвечу, как человек, который сам бухал десятки лет.
Все алки абсолютно разные, также, как и абсолютно разные все непьющие.
Их объединяет в одну группу только одно - им нравится состояние опьянения.
Точно также, как всех непьющих объединяет только то, что им не нравится состояние опьянения.
Мило) мне вот нравится ходить голой - свобода, кожа дышит, ничего не жмет. Но я не хожу голой на работу, перед детьми и родственниками.
Или вот люблю чеснок. Но не ем его, если нахожусь или буду находиться в обществе.
Интересно, почему?

Назад
Сверху Снизу